早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い。NやS、Y等と比較するとそうでも無いが、他の大手チェー塾と比べると高い。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。学習面全般にわたって、熱心に指導してくれる。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムとテキストに基づいている。長年のノウハウに基づいているので安心。長期休みにはそれぞれの講習会があり、夏は合宿がある。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多い。繁華街ではなく住宅街の主要駅で、近くに東洋大も有り、駅利用客層も比較的安心。
塾内の環境 ほどよい緊張感があって、静かな環境が維持されている。先生も良い意味で厳しいので、生徒もだらけていない。
良いところや要望 進学実績があって、校舎の多い塾だと、Nか早稲アカくらいしか選択肢がない。もっと後者を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制なので、先生が生徒一人一人をよく把握している。生徒の側は、人数が少ないので仲良くなりやすく、それが良い反面、仲良くなりすぎて困ることもある。
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 講義のないようは、申し分ないがやはり金額は、高すぎると感じる。
講師 親身になってくれて実力に合った進学先をアドバイスしてくれたと思う。
カリキュラム 特に感じたことはないが、講習会ではポイントを明示して指導してくれた
塾の周りの環境 交番が近くにあり、いえからもちかく通いやすいロケーションに位置している。
塾内の環境 少し狭いが、集中できるような教室づくりに工夫していると思う。
良いところや要望 定期的に保護者へのフィードバックがあり子供の現状を把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、オンとオフの切り替えが、身についてきたと感じる。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金であると思うが、一般家庭からすると非常に高い印象です。
講師 親身になって相談にのってくれている。聞きやすい感じをつくってくれている。
カリキュラム 下位のクラスについては、土曜日に無料の算数フォローというのをやってくれて良かった。
塾の周りの環境 大宮駅から近いため便利である。バスで通っているので東口から西口までの移動が人が多いため遅くは子供だけだと不安
塾内の環境 きれいに整えられていると思う。勉強するには問題ないと思います。
良いところや要望 校長先生含め先生たちが若く勢いがある印象。熱心に面談してくれるので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日に無料の算数フォローがあることは偏差値アップには非常に有効であると思います。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 効果を考えると満足ですが追加の講習や模試などを勧められ追加でかかる費用がかさみます
講師 学校の友達の影響で通い始めましたが本人のモチベーションが上がったことは良かったと思います。
カリキュラム 本人のレベルや志望校に合わせて教材が与えられるので良かったと思います。
塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも通え、コンビニも近いのでちょっとした食事を買い足すのもできるので良いと思います。
塾内の環境 同じ学年で習熟度に合わせてクラス分けされているのでモチベーションが保てると思います。
良いところや要望 定期的に面談があり本人や保護者の相談に乗ってもらえるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の手応えや判定などを踏まえ傾向をアドバイスしてもらえるところが良いと思います。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 高いです。教材費は前期後期で買います。授業料以外にも毎月取られます。
講師 面白くて厳しくて、自ら机に向かって勉強しています。3年生になって先生やクラスの雰囲気も変わりやる気が出たそうです。
カリキュラム レベルの高い文章問題で国語力アップです。算数は、テキストの他にプリントも出て地道に頑張っています
塾の周りの環境 駐車場がないので路駐がひどいです。駐輪場は増えたので広々使えています。
塾内の環境 トイレも綺麗です。ビルなのに構造が複雑な感じがします。階段が怖いです。
良いところや要望 肘をついてはいけない、壁に寄りかかってはいけない等授業を聞く姿勢も厳しいそうでより緊張感を持って集中しています。
その他気づいたこと、感じたこと もっと先生と距離を縮めたいです。もっとちょくちょく連絡が欲しいです。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 何だかんだで、安くはない。小学校1・2年生の兄弟割り引きはないのがどうかと思う
講師 成績が落ちた時などに面倒見かよい。進路の質問などに明確に回答してくれる。
カリキュラム テキストは四谷大塚のものて独自性はない。夏季合宿があり子供が刺激をうけた。宿題は多め。
塾の周りの環境 家から近いのでなにかと便利にさせてもらっている。ただ公開試験は別の会場となる。
塾内の環境 きちんと整理整頓されている。気持ちがよいくらい。挨拶も職員からきちんとされる。
良いところや要望 こちらからアプローチすれざとにかく先生の面倒見がよい。使い倒す気持ちが、重要
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 中2までは料金も許容範囲だが、受験学年んいなると日曜日に遠くの校舎まで行ったりして、交通費やプラスの授業料が発生する
講師 面倒見がよくてグイグイ引っ張ってくれる先生が少なくなってきている
カリキュラム 毎年同じようなプリントやテキストを使っているので漏れがないと思う
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので夜遅いと酔っ払いなどがいて心配な面がある
塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行ける環境は整っている。過去問は大量にある。
良いところや要望 指導力に不安を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 今は一定レベルの学力はついているので子供はこのまま受験まで続けたいという気持ちでいますが、なかなか勉強に集中してくれてないのでこのまま続けるかは悩みどころです
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、授業の内容や授業時間などを考えれば妥当だとも思います。
講師 知識豊富なベテランの先生の授業はとても良かったようで成績も伸びました。 しかしあまり指導力のない先生もいたようで、そういう先生に当たってしまうと残念です。
カリキュラム 長年研究された入試対策用のオリジナルテキストや、志望校別の講習など受験にとても役立ちました。
塾の周りの環境 駅から近く便利ですが、交通量が多く、歩道が狭いので、自転車通学は危ないところもありました。
塾内の環境 自習室がなく空き教室を使って自習をしています。 小学生はおしゃべりをしていたりするのでうるさいこともあったようです。
良いところや要望 合格実績はトップクラスの塾だと思います。 成績上位のクラスは人数が少ないのですが、それ以外の一般的なクラスは人数が多く、先生がちゃんと観てくれているのか心配になることもありました。 それと先生の指導力の差がなくなればなおいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、授業の進度も早いのでとても大変そうでしたが、その分力も付いたと思います。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料の他に、夏期講習や週末特訓、定期テストなどエキストラの料金がかかります。
講師 生徒個人個人に合わせて、熱心に教えてくれる。しっかり勉強している生徒にはトコトン付き合ってくれて感謝している
カリキュラム 教材はスタンダードなものですが、確実に力が付くようなものになっていて安心感がありました。
塾の周りの環境 教室の一階がコンビニエンスストアなので、人の目が常にあるので、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 線路に面した教室で少し電車の音が気になりましたが、教室内は勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 兎に角、講師の方々の質が良く、熱心に教えてくれることが魅力の教室でした。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て、本当に良い教室でした。すべてにおいて満足のいく内容の塾でした。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 授業内容とのバランスから考えた場合、利用料金に関しましては特に不都合な部分やきになることなどはありませんが、やはり有名な塾という事もあるのでしょうが、少々高いかなという印象もあります。まあ考え方次第だと思える反中ですけれども。
講師 講師の方が優れているとい印象を受けました。利用料金に関しましては、少し高いかなという印象です。
カリキュラム 学校の授業に合わせるというよりは、受験に特化しているという印象を受けましT。基礎学力の強化と応用力の強化といった部分では、個人の力量を考慮した内容になっていると思います。
塾の周りの環境 個通の便そのものは非常に良いものだと感じております。また通学途中の治安や安全性などに関しましても、特に不都合や問題あることなどもなく、極めて良好な環境ではないかと思います。
塾内の環境 教室内は整理整頓さえており、余計なものは置かないという感じですっきりとしており、そのため気が散ることもなく勉強に集中することがでいきる良い環境を構築していると感じます。
良いところや要望 講師の方の指導面での不満というものは特に感じておりません。また塾に対する方針などにかんしましても特にふまんがあるということもありません。とにかく集中できる環境の構築を心がけて頂けたらと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからなかったところや、聞き逃してしまったところなども丁寧に教えていただける環境になっておりますので、とても良い環境に感じました。休憩時間も適切ではないかと思っており、特に不満と言ったものはありません。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外にも、テストや週末の追加講習で、どんどん追加されてしまいますが、これはどこの塾でも同じではないかと思います。
講師 面倒見の良い先生が多いです。時間が許す限り補習をしてくださったりと、助かっています。
カリキュラム 塾オリジナルテキストや、プリントも併用して、教材環境は良いと思います。
塾の周りの環境 立地は文句なしです。駅からとても近く、電車でもバスでも便利です。
塾内の環境 必要なものが整ってあり、余計なものはなく、教室はたくさんあり、環境は良いと思います。
良いところや要望 先生が、生徒一人一人をよき見てくれていて、面倒見が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の校舎の生徒と合同の合宿や、志望校別の週末講習など、刺激があって良いです。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べたら季節講習、月謝ともにやや高いような気がしている。
講師 個人個人の性格を見極め、指導の仕方を工夫されている点。質問しやすい雰囲気を作ってくださっていること。
カリキュラム 夏休みには、四月からの復習、また夏休み明けの内容をやや先取りすることで着実に力をつけることができる点。
塾の周りの環境 木場駅から徒歩1分もかからない。地下鉄、バスどちらでも通いやすい。本数が多いのも助かる。
塾内の環境 教室の壁はやや厚いのか隣りの部屋の声はあまり聞こえないので集中できる。
良いところや要望 先生たちが皆さん親身になってくれているので安心して子どもをお任せすることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口に入った瞬間から受付の方や先生たちが挨拶をいつもしてくださるので好感が持てます。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 大手では中間に位置する金額だと思うので、まあまま納得しています。自習できる場所や質問できる時間もそれなりに設けてくれているので安心。
講師 熱心な教師が多いので、子供もモチベーションをアップしやすい環境は整っているが、子供の理解力が伴わないので結果にすぐ結びつかないこともある。
カリキュラム 基礎から応用まで幅広い問題がたくさんとけるテキストを使用しているのは復習の時によい。 また、5年で6年までの内容を終わらせ、後はスパイラルな方式なのも力が定着しやすいので良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りが多く明るいので夜間に通うのも安心。
塾内の環境 最近ようやく机、いすが綺麗になり勉強の環境が整ってきたが、トイレはまだ古いので直してほしい。
良いところや要望 登下校のメールが配信されることは大変安心できていいです。先生の指導はもう少し具体的に個別にアドバイスがあるとより成績アップにつながるようなきがします。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月のテストがどのように受験に生かされるのか知りたいと思う。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 高いです。
一回の授業が相当かかります。
100分間なのにそんなにとらせなくてもいいです と言いたいぐらいです。
過去問は、貸してもらえず全部買う感じです
第二志望校の過去問ぐらいは、貸してもらいたいです
講師 当たり ハズレが激しいですね。
当たりの講師はとてもいいです。
テストで一人一人コメントしてくれます
ハズレの講師は悪いです。
一番下のクラスは、ハズレが多いです。
しかし、当たりの講師の方が多いです。
親しくなれる先生も多いため、質問がとてもしやすいです。
カリキュラム 6年生になると大変になります
講習会は、どれも復習ですね
春期講習は、日曜日以外全部塾があります。
毎日テストです。
集団塾ですが、個別に近いですね。
夏期講習から、日曜日も授業があるようになります。
大変ですが、力がつきます!
塾の周りの環境 外からの音がうるさいですね。
後ろで工事をしているので、その音で集中できないこともあります。
塾内の環境 古いので、音が少し響きます
前まで椅子が木で繋がってましたが、新しく
ふかふかな個人 個人の椅子になりました。
トイレはボタン式になりました。
良いところや要望 椅子が木ではなく、ふかふかな椅子
トイレが、ボタン式になったということ
当たりの講師が多いこと
友達が出来やすいので、友達同士で教えあえ
お互いを、高めあえると言う事
その他気づいたこと、感じたこと いろんなテストのおかげで、首都圏模試などが、簡単に感じられるので、自信がつきます。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
講師 (良かった点)宿題のやり方など教えていただけること。
(悪かった点)もう少し、テスト対策を教えていただきたいです。
カリキュラム (良かった点)5回ごとにテストがあり、確認できる。
(悪かった点)量が多く、教材を使いきれない。
塾内の環境 (良かった点)塾の構内は、きれいです。登下校時間に、先生が入り口付近に出てきてくださるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や宿題の内容が書かれたプリントがあるので、、親もわかりやすくて助かります。子どもの成績はまだまだ不安たっぷりですが、塾の体制としては、親として安心な点が多いです。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
講師 学年の途中からの入塾でしたが、授業後に個別に補習していただいた。
子供のモチベーションを上げるような授業をして下さっていると思う。
カリキュラム カリキュラムについては教科毎に工夫されていると思いますが、今のところ悪い点はありません。
塾内の環境 塾専用の駐輪場が無いのが残念です。塾内はきちんと清掃されていて、落書きなどもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 老舗の塾らしく、先生方が"さすがプロ"という感じです。
一般的な個別塾の大学生講師とは、やはり違うと思います。
また、データの量が多いので安心します。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
講師 初めて通塾することにしましたが、不慣れな息子に親切な対応をしてくれています。
カリキュラム 漢字などの基礎をしっかり学ぶことができるので基本が身に付きそうです
塾内の環境 先生の目線があるので 静かな環境で集中できるのでよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の挨拶の印象がよく、子どもたちにも習慣がついており、子どもたちの学びにも影響してくることと思います。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いようですが、授業外でもよく面倒を見てくださいますし、組み分けテストの対策を無料でしてくださるのでお得だと思います。
講師 熱心な先生が多いですし、よく子供の面倒を見てくださるので、安心して通塾させられています。塾に入りたてで、宿題が満足にこなせない時は授業外で時間をとって個別指導をしてくださいました。子供も塾に行くのが楽しいようです。
カリキュラム 授業は毎回楽しいようです。慣れてくれば宿題の量はそこまで多くはないですが、初めの頃や難しい単元の時は時間がかかります。
塾の周りの環境 駅の目の前なので便利です。夜も人通りが多いので安全だと思います。
塾内の環境 少し校舎が古いのが気になります。机と椅子は綺麗です。受付の方も親切です。
良いところや要望 塾の雰囲気がアットホームで子供のことをよく見てくださるので感謝しています。担当の先生がテストの成績に書いてくださったメッセージを勉強机に飾って勉強してる子供の姿を見て感動しました。最近は、自分から勉強するようになってます。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
講師 親身になって相談にのってくれる
授業前などによく分からなかった所を丁寧に教えてくれている
カリキュラム 毎回確認テストがあって、理解度の確認が出来る
予習の後、授業がありより詳しく講義があり分かりやすかったようです。
塾内の環境 事務所を通って教室に入るため、安心感がある
少人数だったため、初めて塾に通う本人も気後れせずにすぐに慣れることができた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので分からないが、宿題などもきちんと見てくれている
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
講師 見学に行ったら、その日から体験授業を受けさせてくれた。
志望校を言ったらそれよりも高い学校を目標にしてがんばるように指導してもらいました。
子供のやる気が出るように期待しています。
カリキュラム 学校よりも進んでいるので、学校が復習になる点がよいと思います。
授業が進んでいるので途中から入るとつらい。
塾内の環境 清掃はOKです。
教室のいすが長いすなので個人のいすだとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと がんばらせてくれる環境になると思うので
期待しています。
補講も無料なのでその点もいいですね。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |