「宮城県仙台市青葉区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾仙台東照宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 以前も同じ系列の塾に通っていた為、金額についてはわかっていたので高いとも安いとも思いません。しかし、オーナーが違うので割引サービスなどがありありがたく思いました。
講師 とにかく誠実さが感じられたので、こちらの塾に決めました。きめ細かなカウンセリングに感動しました。以前の塾では怒られてばかりで、萎縮してしまっていました。一言褒められただけでもやる気と自信がついたようです。
カリキュラム 授業も勝手に解かせるだけではなく、一緒に解いてくれます。丁寧に教えてくれて焦らずに解けるようです。
塾の周りの環境 登下校に使うバス停なので安心です。
交通量はかなりありますが人通りがあるので一人での帰宅も大丈夫そうです。また、コンビニもあり便利です。
塾内の環境 中学3年だけが使える自習室があり、静かに集中して勉強ができます。
入塾理由 通いやすさときめ細かな配慮、カウンセリングを通して生徒にしっかり寄り添ってくれると確信したため
良いところや要望 以前の塾に比べたら、何倍もいいです。
優しく話をしてくれ、丁寧に授業をしてくれます
総合評価 まだ体験授業を1度しか受けていないため、どう評価すればいいか迷ってしまいこの評価です
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 周りの他の塾と比較して、同じくらいだと思います。
個別指導なら、これくらいかと。
講師 褒めて伸ばす方針のようで、やさしく接してくれるようなので、ウチの子には合っていると思います。
塾の周りの環境 斜め向かいにローソンがあり、バス通りなので人通りがあるので、割と安心です。治安は特に悪くないと思います。市営バスで通うなら、バス停は「本沢二丁目」だと思います。
塾内の環境 自由に使える自習室があって、受けている教科以外でも先生に質問ができるようなので、良いと思います。
入塾理由 家から近く、無料体験授業を受けて、子どもが通う気になったから。
良いところや要望 講師1、生徒2の個別指導で、やさしく指導してくれるところが良いと思います。
個別教室のアップル仙台駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入会金、年会費、施設費の支払いが無い分月々の支払いは少し高い気がする。
講師 子供にどの様な先生が合うか希望を聞いてくれて1対1なので分からないところはすぐ教えてもらえる。ただ先生が1人なので先生と予定を合わせる必要がある。
カリキュラム 教材は入会特典で2冊サービスしてもらい、必要なら買い足す感じなので余計な費用がかからなくて良いと思う。
塾の周りの環境 仙台駅から近く通いやすいがその反面車通り、人通りも多いので塾に着くまで、家に帰ってくるまで少し心配になる。
塾内の環境 見学した時は整理されていてキレイだった。飲み物もサーバーがあり自由に飲めるという話だった
入塾理由 中学校一年生の時に別室登校をしていた時期があり授業が分からない所が多く本人が個別指導、しかも1対1の塾を希望し体験授業を受けて分かりやすかったため入塾した。
良いところや要望 先生と生徒1対1の授業が1番良いところだと思う。また地域に根付いた地元の塾なので安心感がある
個別指導の明光義塾愛子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 本人の理解度を基礎から見直すための具体的なプランを組んで、集中的に指導いただけて助かります。
カリキュラム 指定のノートを購入しましたが、ノートは自分で用意したものでもいいと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りでも自宅からでも通いやすいのがよかった。本人が電車でもバスでも自転車でも通える。駐車場は狭くて停めにくい。
塾内の環境 人数が多くても騒がしくなく、それぞれ集中して取り組んでいてよかった。
入塾理由 本人が電車でもバスでも自転車でも通えて、日曜以外は開いているので、夏休み中も自習室として利用できるから。
良いところや要望 体験授業の段階で、成績をもとに具体的なプランを提示していただいて、本人の意欲がわいたところがよかった
個別指導 スクールIE仙台中山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 以前小さな塾に通った時は2教科で同じ位でしたので、1教科で考えると高いと思います。
講師 入塾後に行ったタブレットでの学力テストの際、室長が外出した様で、テストが終わった後誰に声を掛けたらいいのかなどの説明が何もなく、その時授業中のひとりの先生に声を掛けましたが、その先生は状況を何も把握していなかった為、更に他の先生に声を掛けてやっと終了して帰れたという状況でした。元々居た室長ではない様ですが、生徒が困る状況は作らないで欲しいです。
カリキュラム まず初めに生徒の学力を把握してから、一人ひとりに合わせた世界に一冊しかない教材を用意してくれるので魅力的に感じました。
塾の周りの環境 通うのは一番遅い時間帯ですが、地元商店街にあり、バス通り、人通り、車通りもまあまああるので、安心して通えるかなと思います。自宅から徒歩10~15分で着くのも良いと思いました。
塾内の環境 教室内はあまり広くはないので、他の生徒や先生の話し声は聞こえます。授業以外の会話も聞こえる様なので、あまり盛り上がり過ぎない様に注意が必要だと感じました。
入塾理由 通塾中生徒の保護者、卒塾生徒の保護者からの話しを聞いて、高評価だったのでウチの息子も通わせてみようと思いました。
良いところや要望 まだ1回しか授業を受けていないですが、初めての先生の印象は良かったようです。塾に通うという状況に慣れて、やる気スイッチが入ってどんどん自習室も活用していけたらいいなとおもいます。
ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 ナビ個別学院は2人生徒に対して教師が一人つく。だから安いと思った
講師 褒める指導を推奨しているからなのか?
お喋りをしている生徒がいても注意できない教師がいる。
カリキュラム 年に3回の学力診断テストが受けられる事が良いと思う。
先日、受けたので結果が楽しみです。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量が多いが道幅が狭い。その道路に面して教室がある。建物の1階に教室があり、出入り口付近にも座席があるから、事故など起きた際には危ないと思う。
塾内の環境 他の生徒のお喋りが気になり集中できない事がある。教師はそれを注意しない。
入塾理由 個別指導の中でも料金設定が低めだったから
一人一人の座席にホワイトボードが付いているのが興味深い
良いところや要望 振替授業をしてもらえるところが良い
テキストは必要な物だけど購入すれば良いところ
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 季節講習費が高いと思ったが、友達のお母さんに話を聞くと、他はもっと高いと聞いたので、これでも安いのだと思った。
講師 本人がわかりやすくてよかったと言っていたのでよかったのだと思う。
カリキュラム テスト前にはテスト対策をしたり、受験対策で演習も取り入れたりと独自の教材で対策をしてくれているのがよい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離ではあるが、夜一人で歩くにはもう少し近い方がよかった。途中まで友達と帰れる日もあるのはよかった。
塾内の環境 授業を受ける部屋も自習室も騒がしくはなく、落ち着いて勉強できる環境だと思う。
入塾理由 友達が通っていて一緒に通いたいと本人が希望し、体験授業を受けてみたらよかったから。
定期テスト 定期テスト前に特別講座や学習会をしてくれて勉強できる環境を提供してくれた。
良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、集団も個別指導もあり、必要な時は個別指導も受けられるのはよいと思う。
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 無料授業キャンペーンがあったこと、入会金が、無料であったこと。
塾の周りの環境 駅前のためアクセスはよかったと思う。送迎もしやすい。
塾内の環境 入り口が分かりにくい、ややハンザツな感じがします。環境は静かだと思います。
入塾理由 通塾しやすい。
子供の進路の対策がなされそうな説明をしてくれた。
良いところや要望 アクセスがよいこと。
学力に違いがあっても指導ができること。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 妥当だと思いますし、他の検討していた個別塾より安いと思います。
講師 ポイントを丁寧に話してくれて、わからない事が質問しやすかったようです。
カリキュラム 定期テストに対応して、学校の傾向なども教えてくれるようでしたので、対策しやすいと感じました。
塾の周りの環境 自転車で通えるのでいいと思いました。駅からも近く明るい通りに面しているので治安はそんなに悪くないかなと思いました。
塾内の環境 広すぎず、塾長の目が行き届やすいと感じました。自習室もあるので、良いと思います。
入塾理由 体験授業がとても子供に合っていたようで、本人がやると言ったので。
良いところや要望 自習室利用時も、入室時にメールで知らせてくれるのがありがたいです。
総合評価 全体的に親が塾に求める事が網羅されていると思ったので。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 入会金や割引で安くしてもらえた。どこでも最初は安くして入ってもらうようにしていると思うが、最終的に子供が決めないと続けられないので本人に決めてもらいました。
講師 私が子供と出向いた時に、もっと上を目指せると仰って下さいました。皆さんに言っているのかも知れませんが、私は嬉しかったです。
塾の周りの環境 塾の駐車スペースが少なく、送迎の際、下ろす場所に困ります。コンビニが近くにあり、待たせるのに安心です。
塾内の環境 塾は、個別なので、静かで、勉強する事に集中出来る印象でした。
入塾理由 他にもたくさんあったが、最終的に本人が体験して良かったと感じたから。
良いところや要望 親では教えられない部分があるので、子供のやる気を出してもらいたいです。
あすなろ学院愛子中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 3教科でこの金額であれば安い方であると考えていますが、総合的に授業時間は少ないと思います。
講師 質問をするとある程度の回答は返ってくるので、よいと思います。ただ生徒の成績を伸ばそうという強い熱意は、あまり伝わってこないように感じる。
カリキュラム 定期テストやイベントなど様々なカリキュラムを設けていただき、利用できれば生徒のやる気や理解力も上がりよいと思う。
塾の周りの環境 学校や駅からも近く通いやすいと思う。
ただし、塾が多くあり密集している地域なので、他と大きく変わらない。
塾内の環境 面談でお話している限り外部の音は、気になるようなことはない。
入塾理由 集団授業で国語の理解力を高めた上で、他の教科の問題を解けるように指導しているところがよいと思った。
良いところや要望 国語に特化しているところが一番である。
その他、相談や要望にも対応していただいている。
総合評価 飛び抜けてよくも悪くもないことから、平均値の3評価を付けています。
オンライン数学克服塾MeTa の評判・口コミ
- 教材を用いた勉強時間
- 1.5時間
- 月額料金
- 30,000~40,000円/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 金額は高めだと思うが、子供にはわかりやすく気に入っているようだ。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 少し金額が高いと思うが、1対1なので自分のペースで出来るのがいいと思う。
教材・授業動画の難易度 学校のテキストを使用するので、中間期末対策にはいいと思う。大学受験に対しては今後の様子をみたいと思う。
演習問題の量 自分のペースで出来るので、ちょうどいい問題量だと思う。宿題をたくさん出してほしい人にとっては物足りないかもしれない。
良いところや要望 今のところ気に入っているので、このまま続けていきたいと思う。
個別教室のアップル旭ヶ丘駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 かかる費用が月謝のみのため、わかりやすい料金システムで良いと思います。
講師 まだ始めたばかりですですが、祝日の振替にも柔軟に対応頂けて助かっています
カリキュラム まだわかりませんが、苦手な教科を先生と一緒に取り組むことができて良いと思います
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くなっても安心できる。自宅から自転車で通えるため選びました。電車やバスで通う方も交通の便は良いと思う
塾内の環境 まだわかりませんが周辺は大通りに面しておらず住宅街のため静かだと思う
入塾理由 個別指導であること、近所であること。クラス形式だと受講内容が選べないため
良いところや要望 教室長は熱心で子供のやる気をうまく引き出している様子が伺えました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので中立としましたが、ここまでのところ先生も一生懸命で好感が持てます
ひのき進学教室【宮城県】上杉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比較していないのでよくわかりませんが、週2日なら相応ではないかと思います。
講師 予習中心の授業なので、事前の勉強状況を確認しながら対応してくれてありがたい。
カリキュラム 公立中学校受験に合わせた授業内容なので、特に作文などが充実している。
塾の周りの環境 学校からも家からも近く、大通りに面しており道が明るいので、夜でも一人で安心して通わせられるところがいいと思います。
塾内の環境 中に入っていないのでわかりませんが、子供が何も言わないので特に問題ないと思います。
入塾理由 二華、青陵中専用のクラスが開校し、子供を受験させたかったから。
良いところや要望 今はクラスの人数が3人で少人数だが、あまり生徒数を増やさないでほしい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供がニコニコして帰ってくるので、授業が楽しいのだと思います。
個別指導Axis(アクシス)仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月額はそんなに負担ではなかったですが、定期試験対策や受験直前講座を進められ、金額が高くなりました
講師 講師の方が皆良い方でわかりやすく根気よくご指導していただきました
カリキュラム カリキュラムも本人の志望校や苦手分野を中心に組んでいただきよかったです
塾の周りの環境 仙台駅近くて、地下鉄、在来線のアクセスがよくよかったです。送迎するのに、駐車スペースがないのが難点です
塾内の環境 自習室もあり、早目に行って学習し、わからないことも聞けるのでよかったです
入塾理由 苦手分野を克服するために通いました。個別対応で本人にも合っていたのでよかったです。
定期テスト 定期試験対策もあり、効果がありました。その分、別途費用がかかりましたが
宿題 宿題は、それほどありませんでした。もう少し出していただくと良かった
家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加しました。志望校の選び方など相談できました
良いところや要望 個別指導できめ細かく指導していただきました。この塾を選ん良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした。入会希望で訪問したときから、よくしていただきました
総合評価 個別指導できめ細かく指導していただけるのでオススメだと思います
個別指導の明光義塾北仙台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 結果的に娘の学力が向上したため、ちょうど良いくらいかなと思います。
講師 娘の出来に合わせて、急かすことなく優しく指導して下さっています。
カリキュラム 教材だけでも十分分かりやすかったです。進度も娘に合わせてくださっているので助かっています。
塾の周りの環境 住宅街から近いので助かってます。立地条件がよかったのも入塾の決めてのひとつです。
塾内の環境 清潔で快適だと娘から聞いています。住宅街なのもあり、若干騒音は聞こえますが、あまり気にしていないそうです。
入塾理由 ママ友に勧められ、娘も乗り気だったため入塾しました。入塾時は偏差値が平均程度でしたが、先生方の丁寧なご指導、その影響を受け勉強に対する意欲が上がった娘自身の努力によって、入塾して4年目で娘の偏差値が51から67まで上がりました。
定期テスト 娘の苦手な文系強化を重点的に対策して下さったそうです。そのおかげもあって娘が学年1位を取ることができました。
家庭でのサポート 私自身あまり学力に自信がないので、金銭以外のサポートは特にしていません。
良いところや要望 娘に合わせて進度を調節してくださるところです。得意なところはスピーディーに進めているらしく、娘自身もあまりストレスを感じておらず、快適に勉強出来ています。
総合評価 先生方のお人柄もよく、学習環境もとても整っています。先生方が本当に人当たりがよく、説明ひとつひとつがとても丁寧で理解しやすいそうです。
能開センター仙台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 例えば夏期講習などを指定しなくても、自習室や面談など無料利用できる点。
講師 一方的でなくフランクに会話でき、親と先生の距離感が丁度よい。
塾の周りの環境 駅から近い点は安全を考えると良い点です。
塾内の環境 自習室は満杯でなく隙間がある点。もしかしたら複数の部屋にしていると思います。
入塾理由 自習室が制限なく利用でき、費用が他より安価である点が決め手です。
宿題 基本、必ずという宿題はない点です。ただし予習はあるのでそれが宿題かも。
良いところや要望 強制がなく適度な距離感を持っている。親や子供に対しても。よいです。
総合評価 総合的には良い感触を持ってます。安心でき子供を任せられます。
栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 費用は周りの塾とあまり違わないので、このくらいが相場なのかと思いました。
講師 勉強しやすい環境ではあると思いますが、他の塾がどの様なのかわからないので評価し難いです。
カリキュラム 他の塾を知らないので比べる材料がなく、評価し難い。
とくに不満はないです。
塾の周りの環境 街中にあるということもあり、交通手段には不便を感じることはありませんでした。
バス停から降りて、3分くらいです
塾内の環境 建物自体が塾ということもあり、人数はそれなりに収容できる広さです。
空調もしっかりしていますので安心で差
入塾理由 通信制のZ会をしていまして、連携体制にある栄光ゼミナールを選んだのが理由です。
定期テスト 定期的に対策のゼミや授業はありました。
普段の授業より、専門的な内容だったと思います、
宿題 量はそこまで多くないとおもいます。
難易度は子供にとって大変かもしれませんが、必要な事なので。
家庭でのサポート 塾の送り迎えくらいで特にはサポートということはしていません。
良いところや要望 子供にとっても先生と接しやすい雰囲気があるのは良いとおもいます。もう少し親と連携があっても良いと思います。
総合評価 よくわからないです。ただ、塾全体にもうすこし熱量があっても良い様な気がします。
ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思う。講習代は高いような気がするが本人がやりたいなら多少は仕方ないと思う。
講師 教え方が甘い気がして本人がよくわからないまま帰って来る。
カリキュラム 教材は学校の授業にそったものを使ってくれているので良いと思う。
塾の周りの環境 コンビニと飲食店など同じ敷地内にあるので駐車場が狭い。
すぐに空かないので、送迎が困難です。駐車場以外で降ろすと車が影から来るから怖い。
塾内の環境 狭い。自主勉強室があるのはいいと思う。トイレがあまり隠れていないから汚いイメージ。ごちゃごちゃしてる。
入塾理由 成績が下がってきたので少しでも上げたかった。自身を持てる教科が持てるようにしてあげたい。
宿題 宿題はやったところを出してくれるのでありがたい。もう少し増やしてほしい。
家庭でのサポート 送り迎えや面談、講習の説明を受けに行きました。ネットでも見ました。
良いところや要望 先生が優しくて子供が休まず行ってくれるからありがたい。このまま続けてほしい。
総合評価 家からも近くて便利。このまま続けほしい。先生がもう少しわかりやすく教えてくれたら、もう少しいい。
個別指導の明光義塾仙台東照宮教室 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思うがテキストや諸費用等支払う機会が多く感じる為
講師 年齢の近い方が多く、中学高校の情報や趣味の話等も出来るので、より楽しんで授業に集中出来ているようです。
カリキュラム 授業の進み具合や本人の理解度を確認しながら選定してくださっています。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいです。大通り沿いにあり、明るい場所にあるので安心して通わせられる環境だと感じます。
塾内の環境 人数に対しての広さが適切です。清潔感もあります。特に問題点も無いように感じます。
入塾理由 正解した後、自分の言葉でその内容について説明させ、理解度を確認する、という点が日頃自宅学習の際に親も実施していて共感出来た為
宿題 毎回出されています。適量だと思います。難易度も適切のように思います。
家庭でのサポート 親の面談があり、都度先生と状況確認やアドバイスを頂いています。アプリでの相談も可能です。
良いところや要望 アプリで日にち変更や相談、授業内容の確認が出来るので便利です。
総合評価 子供に合っていて、楽しく通えているように感じます。アットホームな雰囲気で良いと思います。