「三重県桑名市」で絞り込みました
東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ
料金 少し負担感があったが、他の塾と比べればそれほど高いわけでもなかった。成果が上がったので満足はしている。
講師 親身に指導してもらえたので、子供も慕っていて学習以外のことも相談していたようだ。
カリキュラム 実績に即したカリキュラムで、無理なく着実に成果が上がっていた。
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便もよく、人通りもあったので安心して通わせられた。
塾内の環境 自習室が自由に使えたので、子どもは塾のない日も通って学習していた。
良いところや要望 高校からも近く通いやすくて、成果が上がったことが何よりもありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムで、受験に不安があった親の目線ではありがたかった。
hakken.くわなニュータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。なぜなら、希望校に合格できなかったためです。
講師 質問に対し丁寧に教えてくれる環境にあり、やる気がある生徒はより伸びると考えられる
カリキュラム 受験内容に即したカリキュラムだった。また、各生徒に対応した指導であった。
塾の周りの環境 送迎時路上駐車が困難で不便だった。交通整理などあればよかったです
塾内の環境 道路に面しており、騒音が気になる。自習室の解放には消極的だったように思います
良いところや要望 講師は丁寧な指導をして頂いたと思います。もっとスパルタでもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親へのフォローがあまりなかったように感じます。家庭学習のノウハウなど指導頂きたかったです
個別指導の明光義塾桑名陽だまりの丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、わからないところがどんどん聞ける子にはおすすめ。うちの子は人見知りであまり聞けないので、お得感がない。
講師 子供の話のなかで良かった悪かったが出てこないので、特によくも悪くもないのかなと思う。
カリキュラム カリキュラムは特に問題なくできていると思う。教材にかかるものが少ないのでお値打ち
塾の周りの環境 立地もよいと思う
塾内の環境 コロナの影響でドアが解放されており、道路沿いで若干雑音がありそうだが許容範囲
良いところや要望 塾長は個別に話をかけてくれて、褒めてくれるのでやる気を保てている
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導スタイルがあっている子にはとても向いている塾だと思う。成績は個人の頑張り次第
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている人の話を聞くと、標準的な料金であると感じている。
講師 説明がわかりやすく、対応も丁寧。子供に対して真剣に向き合ってくれる。
カリキュラム わかりやすくて、丁寧。入試にしっかり対応していて、安心できる。
塾の周りの環境 駅から近く、アクセスがよい。駐車場がないので、保護者が路駐をしているのが難点です。
塾内の環境 教室の整理整頓ができていないことがあり、不安に感じることがある。
良いところや要望 先生が熱血でしっかり子供に向き合ってくれるので、安心できています。
その他気づいたこと、感じたこと 々マスクをしていない子を見かけるので、もう少ししっかり対応して欲しいです。
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くはなかったが、この学習量でこの金額だと思うと高い
講師 授業が時間通りにはじまらない。 成績が上がらなかった。 テストの結果が帰ってくるのが遅かった
カリキュラム カリキュラムは決まっておらず、自分が教えてもらいたいところをできるのはいいが、 受験に役立ったのかわからない
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、道路の交通量が多いので、送り迎えがしにくかった
塾内の環境 整理されていつし、比較的静かだとは思った。 が、それは当たり前のことだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡がない。翌月の予定をいつ決めるかも親はわからない
東進衛星予備校桑名中央町校 の評判・口コミ
料金 授業料が高額であり、それに見合った効果が客観的に評価できない。
講師 思ったほど成績がかわらなかったため、効果が評価できない。 塾側のフォローが少なく弁挙婦不法が確立できまかった
カリキュラム ビデオ授業のみで質問がしにくくポイントをしぼった効率的な学習があまりできていないと感じる面がある
塾の周りの環境 自宅から比較的近くまた、通学先の途中に立地しれいるため、通いやすかった
塾内の環境 教室がせまく、休憩箇所が十分ではなかったが、静かな環境だった。
良いところや要望 受講者のレベルに応じた幅広い講座が用意されているところはよい
その他気づいたこと、感じたこと きめ細かいフォローが求められる。受講者のレベル、進捗に応じた密接なコミュニケーションが必要
個別指導の明光義塾桑名星川教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別授業なので集団授業よりも割高だと思うが大手予備校よりは安い。 授業数が選べるし欠席時の振替もある。
講師 他の塾に通っていないので比較できない。 子供との相性もあるので一概に評価するのは無理。
カリキュラム 塾独自の教材だけでなく市販されている問題集も使い子供の学力や進度に合わせていた。 コピーしたものを使ったりして購入する教材が多くならない様にしている。
塾の周りの環境 自宅に近い塾を選んだので気になるところはない。 車での送迎も問題ない。
塾内の環境 面談をする場所が教室内にあるので独立した部屋があると話しやすいし生徒の邪魔に ならないと思う。
良いところや要望 必要な分だけ授業を受けることができる。 決まった日にちや時間ではなく自由に選べる。 前日までなら変更もできる。 GWやお盆・正月がお休みなのが良い。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、内容を考えると妥当な気がする。
ゼミなど色々つけてしまうと、恐ろしい請求額になる。
講師 三者懇談もキチンとしてくれ、子供がやる気を出す言い方や、分かりやすく自分で自分分析をして何が足りないのか導いてくれた。
カリキュラム 授業が終わっても、強制的に自主学習の時間がある所。
そこに講師の方もいるので、質問が出来る。
塾の周りの環境 駐車場が狭い、少い所が残念すぎる。
車の通りが激しい所なので、出るときに渋滞する。
塾内の環境 塾がない日でも、自習室が利用できる。
1日いることも出来るので、図書館に行かなくていいところ。
良いところや要望 電話がもう少し、繋がりやすいと嬉しい。
あと、駐車場が広くなれば嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値でクラス分けがあるが、子供がそれでやる気を出してるので、いいと思う
nice小中学部桑名陽だまりの丘校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めではあると思うが、良いテキストや授業やテストなども付いてくるため満足のいく値段設定ではあると思う。
講師 先生の教えるスキルに差があった。分かりやすい先生は非常に接しやすく、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 受験対策や定期テスト対策を丁寧にやってくれた。重要事項がまとまったプリントなどもあり、受験にはとても役に立った。テキストの問題の質が良かった。
塾の周りの環境 駐車場がやや止めるのが大変であったが、隣の耳鼻科も利用できるためその点は良かった。
塾内の環境 仕切りのある席やオープンな席など色々な種類の席があったため、自分に合った席を選ぶことができた。
良いところや要望 先生と生徒の関係性が非常に良く、積極的に質問ができた。分からない問題があった時は、遅くまで丁寧に教えてくれた。また、融通がきくため、自分のスケジュールに合わせて塾を利用できる点が良かった。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桑名校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などのカリキュラムもわかりやすく安い。
料金が安いので、授業数と教科を多くとる事ができた
講師 いつも、声をかけてくれる。
細かいところまで教えてくれる。
色々参考になる物をコピーしてくれる
カリキュラム 授業数多くできる。
自由に選べる。
授業の時間が短いので集中できる。
塾の周りの環境 道路も広く、街頭も明るい。
人通りもあり駐車場も完備している
塾内の環境 自習でも勉強しやすい。
分からないところを質問しやすい。
人数が少ないので静か。
良いところや要望 先生がとにかく親切。
子供に要望などを聞いてくれる。
日々の授業の内容や感想をメールで報告してもらえる。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないので担任講師の方にはまだお会いしてませんが室長が熱心な方です。
カリキュラム それぞれの子供に合ったカリキュラムを組んでもらえますが、回数が増えれば月謝も上がります。
塾内の環境 近くに救急病院があるのでサイレンの音が気になる様です。
駐車場が国道を挟んだ反対側にしかないのが不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の割に月謝は良心的かと思います。
後は成績が上がる事を祈るだけです。
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを丁寧に教えてくれている。
悪かった点は今のところ、みあたりません。
カリキュラム カリキュラムも相談に応じて対応していただいています。
時間帯の融通も聞いていただいていて、ありがたいです。
塾内の環境 駅に近いし、子供を送迎しやすい。
今のところ、不便な点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がすきになってやる気がどんどんでてきているので、先生の指導のおかげだと思います。まだ始めたばかりなので、がんばりが数字にあらわれるのを楽しみにしています。
個別指導の明光義塾桑名星川教室 の評判・口コミ
料金 友達からは受講料が高いと聞いていたが、自分の必要な教科しか取らなかったのでそれほど高くは感じなかった。
講師 分からないところを中心に教えてもらえて良かった。また進路の相談や高校生活の話など、勉強以外の話もいろいろ聞けて良かった。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で予習をしてもらい、少し難しい応用の教材を使っていろんな問題を教えてもらったので、とても授業が楽しかった。
塾の周りの環境 星川駅から近いので一人で電車で通うにはとても便利です。ただ、大きな道路が前にあるので車の音などで少しうるさい時がある。
塾内の環境 いつもきれいで気持ちよく勉強ができました。机もわりと広くてパネルで仕切りがされているので隣の人が気にならなくて落ち着いて勉強ができた。
良いところや要望 自分の志望校のOBの先生がいて、いろいろと学校の話や部活の話などが聞けて受験の励みになった。授業の振替も気軽に応じてくれたのでとても助かりました。日曜日に教室が開いていると自習に行けるので便利なんだけどそこが少しだけ残念です。
個別指導秀英PAS大山田西校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、集団形式に比べるとどうしてもお高い印象です。
講師 専任講師を配置してもらえるみたい。
塾の周りの環境 家からとにかく近い。大通りに面しているので、夜間も安心です。
塾内の環境 個別教室なので、授業に集中できる感じてす。自習でも気軽に使用できるとなおいいと思います。
良いところや要望 やたら面談も多くするのはやめてほしい。
中学生~高校生 その他
料金 コマ数で料金が決まる仕組みでしたが、組み合わせていると高額になる。また夏季冬季などの特別講義の代金も負担が大きかった。
講師 子供の実力を鑑み、その時々の状況をよく検討していただき、ペースに合って指導していただいた。
カリキュラム 学習の進度、遅れや苦手などがよくわかるような教材と仕組みでした。
塾の周りの環境 駅に近く且つ商店などの無い静かな立地で、しかし暗く寂しいという通りでもなく、子供の通学の安全が保たれた。
塾内の環境 教室には無駄なものや装飾などはなく、人数もその講義に合った教室でした。
良いところや要望 親とコミュニケーションを取ってくれるように考えてくれていて、特に学習に遅れがあった時に連絡をくれて相談できたりした。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 一般的な設定になっていると思うが、追加で授業を頼まないとプラスの内容にたどり着かないため、料金がかさみ、教材費もかさみ高くなる
講師 好きな先生をつけてもらうことができず、希望と違った。先生の都合でコロコロ変わった。
カリキュラム 教材ばかり勧められるが、本当に使用した物・部分は少しで無駄を感じる
塾の周りの環境 教室は非常に狭く、臭いが臭くしみつくのをいやがっていた。トイレが汚いらしい。
塾内の環境 うるさい子供とペアになると、自分も先生も気を取られ、時間が上手く活用されない事が多々あった。学年の違いが大きいペアの子と組むことがあるため、時間を、取られた。
良いところや要望 自主勉はほんとに部屋を開けてもらってあるだけで先生がいる訳でもないので、質問もできず、自宅が遠いと行かす理由が見つからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の中の雰囲気がたらたらした感じなので学校の延長であり、結果高いお金を使ったなという印象しかない
マザーグース本校 の評判・口コミ
料金 どこでもあまり変わらないと思うが、めちゃくちゃ高いわけでなくむしろ安いとの話してを聞きました。
講師 塾に学校の宿題を持って行くと先に出来て見てくれるし、夏休みや冬休みも親身教えくれます。
カリキュラム 中学校が、エリア外のため、学校の進め方が違うので別授業で理解出来るまで対応してくれました。
塾の周りの環境 国道258号沿いで近くの某チェーン店に車の出入りがあるので自転車で塾行く時は注意が必要。
塾内の環境 特にないみたいだがたまによそのうるさい男の子が邪魔になることがあったらしいことを聞いた。
良いところや要望 塾が開ける時間より早目にいる子がいたりするのでもう少し早目にドアは開けた方がいいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないは子供が決めることで、ついていけなければ辞めることも考えながら行かせればいいと思う。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの他の学習塾と比べると、若干割高感は感じますが、評判がよいので、妥当かとも思います。
カリキュラム 他の学習塾と比べたことがないのでわかりませんが、結果として成績が向上したので、よかったのではと思います。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い立地なので、夜通わせるのもそれほど心配はいらないかと思います。
塾内の環境 これも他の学習塾と比べたことがありませんので、よくわかりませんが、子どもはしっかり学習してきていたように感じます。
良いところや要望 周りの学習塾と比べると、通っている生徒さんのレベルが高いようで、学習塾の雰囲気はよいと思います。
小学生 大学受験対策
料金 安ければ安い方が良いが、妥当な料金設定かなと思う。コースが複数あるので、予算にあったコースを選べば良いです。
講師 個別面談も設定されていて、親身になってくれる環境があるため。
カリキュラム パズル道場があり、創造力をやしなうこともでき、夏休みなど、特別講習も申し込むか選択できる。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、通学の便が良い。欲を言えば、もっと駅に近い場所が良かった。
塾内の環境 教室内は勉強するための空間となっている感じです。可もなく不可もなくです。
その他気づいたこと、感じたこと このまま大学受験まで通い続けて、良い結果がでることを希望してるので、それまで充実した教育方針を確立、継続を期待している。
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じていました。特に季節講習の出費は痛かったです。
講師 先生方の評価が有名進学校にどれだけ入学させたかで決まるのは仕方ない部分はあるが、やや行き過ぎているのかもしれないと感じました。
カリキュラム 繰り返してできる教材であり、ポイントをよく教えてくれたと思います。季節講習は行かないとダメのような、やや強制を感じるところがマイナスポイントです。
塾の周りの環境 送迎の自動車が付近の住宅地に停車する。一応ルールはありましたが、守らない保護者が散見され、あまり良い感情は持たれていないと思います。
塾内の環境 娘からは勉強に集中できると聞いています。自主学習するためにわざわざ塾に行くこともありました。
良いところや要望 先生方は熱心でそこは安心できると思います。地元中学の中位グループ以上はeisuに行く生徒が多く、刺激を受けていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室システム(携帯メールでお知らせ)は娘の動きが把握できたので、送迎時にかなり助かりました。