「三重県桑名市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾桑名陽だまりの丘教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、5教科ですし、他の塾がわからないので納得しています
講師 親切に細かく教えて頂き助かりました
人見知りなところがあるのですが、楽しそうに学んでいるようですのでよかったです
カリキュラム 子供が意欲的に取り組んでいるので特に気になることはありません
塾の周りの環境 駐車場が沢山あるので助かります
塾内の環境 落ち着いて学んでいるようですので特に、ありません
良いところや要望 自動販売機が近くに欲しいです
講師については特に要望はありません
カリキュラムも個別に計画していただいてるので助かります
桑名LLスクール本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高めで、あったためもう少し低めの設定をお願いします。2人目も入塾希望
講師 生徒のために時には優しい時には厳しく教育してもらって大変よかった。
カリキュラム 教材は1人1人個別のカリキュラムを組んで、レベルやにあわした教育が出来ていた
塾の周りの環境 大きな道に面していたため、車の音が多少気になっていた。防音対策が今後必要
塾内の環境 人数がわりと少人数制で環境は良かったです。いまのコロナ禍にもあっている
良いところや要望 1人1人個別で親身に学ばせてくれるので、大変いいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で親子ともに大変信頼しています。今後も方針を変えないでほしい
てら小屋遊学舎桑名教室 の評判・口コミ
講師 子供のことを理解して指導してもらっていると感じている。あとは本人次第。
カリキュラム 子供のことを理解して指導してもらっていると感じている。わずかながら成績は上がった。
塾の周りの環境 交通手段は車の送迎。ショッピングモールにも近く、いざとなれば暇つぶしや買い物ができる。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわかりません。駐車場は近所に止めており、車で待つことには抵抗はない。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桑名校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまず妥当だと思うが、いかんせん成績が上がらない。本人のやる気次第だとは思うが。
講師 私立の高校の情報をいろいろ持ってくる。子供の話に合わせてくれる
カリキュラム 自習室の利用を提案してくれた。勉強する習慣が多少は着いたと思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車あるいは親の送迎が多い。国道1号線に面しており、アクセスはよい
塾内の環境 自分が実際に塾に通っているわけではないので、はっきり言って分からない。個別指導なので、プライバシーは確保されていると思われる。
良いところや要望 特に困っていることはない。夜遅くまで空いているので、本当にありがたい。
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 家庭教師形式なので、やや割高ですが、成績は必ず伸びそうなカリキュラムになっているので、中間、期末テストや、授業でもついていけて、大学進学を考えれば、この金額は納得出来ます。
講師 子供の先生は年配(おそらく40代以上)の方でした。子供にとって、相談がしにくい、との事でしたが、トライは生徒に合わせた先生選びをしてくださるそうなので、勉強の面ではわかりやすい、との事でした。合わなければ、担当先生の交代も出来るそうなので、助かりました。
カリキュラム 通っている高校に合わせた勉強方法を提案してくださる、との事です。宿題が多いので、宿題をやりつつ、わからない問題を徹底して教えて下さるそうです。まだ中間考査などを経験しておらず、学校の授業の難易度も急激に上がっているわけではないので、これからその方法が発揮されると思います。
塾の周りの環境 学校の帰りに途中の駅で降りて、近くのスーパーでおにぎりを買い、そのまま塾に行っています。とても便利です。
塾内の環境 個別の自習室や、勉強部屋はなく、1フロアで個々にする、という感じですが、ワンツーマンなので集中は出来るそうです。
良いところや要望 塾長がとても話しやすく、統括していて、頼りになります。子供にとって、一番は子供に合った先生を見つける事が成績Upの早道だと思ってますので、合わない先生なら違う先生を再度選考して頂けるところも魅力のひとつだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指定の先生の為、曜日が決まってますが、行けなければ振り替えが出来て良いです。あっという間に先生との授業が終わるそうなので、授業としては充実しているのだと感じています。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 コマ数のわりに高いと思います。うちの子は、テスト前は塾より家で学習したいタイプですが、テスト当日に終わった教科の講習があることが多く効率が悪いです。
講師 特に特徴はありません。塾の話では厳しい講師だということでしたが、子どもはとくにそう思っていないそうです。
塾の周りの環境 駐車場がなく、とても危ない場所です。近隣住民から警察によく通報されているようです。そのわりには塾側が交通整理などもしておらず、保護者や生徒にばかり気を付けるよう勧告してきます。
良いところや要望 個人の特性や、勉強スタイルをあまり理解しておらず、親身になった対応ができているとは思えないので改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト期間のカリキュラムの組み方に不満があります。もう少し臨機応変に対応してほしい
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じるが、今の時代では妥当であると感じている。
講師 まだ入ったばかりなので、よく分からないが、子供から話を聞くと、生徒よりの姿勢で良いと感じている
カリキュラム 子供も授業が分かりやすい。楽しい授業だったと言っていたから。
塾の周りの環境 自宅から近いところにある。迎えに行く駐車場があれば、なお良い。
塾内の環境 子供から集中して授業に参加できたと聞いているので、良かったらと思う。
良いところや要望 子供が入門したら、入門した写真がスマホに送られてくるから、安心する。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科全てコミコミだったので、そんなに高くはなかったのではないかなという印象です
講師 たくさんの子どもが通っていたので、一人ひとりをきちんと見る感じではなかったです
カリキュラム 全体で進めていたので、子ども個人には合っていなかったと思います
塾の周りの環境 駅から近く、学科の帰りにも寄れたのでアクセスはとても良かったです。
塾内の環境 お金をかけているだけあり、自習室はたくさんあったし、情報量も1番だったと思います
良いところや要望 もっと消極的な子にも声がけをしてほしかったですはっきり言ってほったらかしでした
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えるのが本人は嫌がったので一年通わせました
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
料金 料金は個別塾なので妥当な価格設定だと思うが、それでもやはり高めの金額設定だと思う
講師 若い先生だが子供との信頼関係を上手く築けていて、良い先生だと思います。
カリキュラム 自由勉強の時間があるが、担当の先生が他の人の所に行くので、わからなくても聞けない
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので送迎のタイミングを合わせ無いとどちらかが路肩で待つことになる
塾内の環境 環境はさほど悪く無いが、駐車場が無いので送迎の時駐車する場所に困る。
良いところや要望 若い先生だが子供と良い関係を築けているようで子供が珍しく進んで塾に行くようになった
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合の良い時間に変えられる事がたまにある。 仕方ないが子供やその親の都合も考慮して欲しい
京進の個別指導スクール・ワン桑名教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりに料金はほどほどであり生徒2先生1だど割引がある
カリキュラム 個々の偏差値に応じ苦手分野を克服していくカリキュラムなのでよい。
塾の周りの環境 駅前にありかなり酔い。雨に濡れることがなくコンビニも1階にあり腹ごしらえができる
塾内の環境 個別指導ではあるが、各机がパーティションで完全に区切ってなく話し声が聞こえる
良いところや要望 採用基準を上げてもらえるとよいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった時キャンセルがあまりきかないのがあまり良くない
アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、大手の予備校よりはきめ細やかなフォローがあるので、お得だと思う。
講師 保護者にも毎回誰が指導するか教えてもらえるため安心。
カリキュラム 受験校に合わせてすべて個別で学習計画を立ててくれるので良い。学習の管理がメイン。
塾の周りの環境 駅から近いため学校帰りに直接行ける。周りにも塾が何校かあるため、お迎えの時間は車の待機が多い。駐車場がない。
塾内の環境 塾には高校生しかいないので、自習室は静か。ウォーターサーバーがある。全体的に静か。
良いところや要望 学校から直接行くので、塾で食事取れるスペース(他の人に気兼ねなく)があると良い。
アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、自習室がしっかり使えるのと指導内容から見ると相応ではないかと思います。
講師 個々の理解度に合わせて目標に向かってわかり易く指導していただける。
カリキュラム 高1で進路(希望の大学、学部等)がまだ確定していないので、どのように勉強してよいかがわからないが、カリキュラムを一緒になって設定していただき
今後の方向性を見出せそうな点が良かった。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは遠くはないが少し歩くので、夜遅くなると途中の治安等少々不安に感じるところもある。
塾内の環境 自習室は静かで個別に仕切りがあるので、感染症等予防の安心感があり、勉強に集中できる環境である。夕方建物外部でうるさい時がある。
良いところや要望 面談をたくさんしていただき学習の習慣がつき、やる気が上がる。休みの日も自習室に行くようになった。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が見合うならその料金でも高くないと思います
講師 とてもわかりやすく説明して貰えるみたいです
悪い点は無いです
カリキュラム 時間の組み方、授業の組み方が良かった
悪い点は無いです
塾の周りの環境 塾、専用の駐車場が無いため送り迎えに少し不便を感じます
電車やバスがすぐ乗れるので学校が休みの日は行きやすいです
塾内の環境 目標とする高校の生徒が沢山いる
良いところや要望 テストの点数が上がる様にわかりやすく説明して教えて貰ってます
その他気づいたこと、感じたこと 授業日じゃ無くても塾に行けて勉強が出来て分からないとこを先生に質問できる所がとてもいいです
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 料金は選択コマ数によるが、それなりの出費となる。また長期休みごとに別料金の講座がある。1人親家庭は料金の減免制度があるとのことだったが、所得制限があり利用できなかった。
講師 悪くはないと思うが、子ども達の発言は好印象ではない。チェーン店のため、講師の異動がある。
カリキュラム 子どもが3人通塾したが、成績の伸びには差があったので、良いとも悪いとも言えない。成績の低下はなかった。
塾の周りの環境 中学校の校区内のため、子どもが自力で通うことができる。駐車場は狭いため、車で送り迎えするのはやや不便だが、隣地にコンビニがあるため、そちらを利用している人もいた。
塾内の環境 塾内は乱雑な印象はなく、それなりに整えられていた。スペースが狭いため、壁には実績表などの掲示物がところせましと貼られている。
良いところや要望 中学校区内にあるため、同じ学校の子が多く、学校の延長のような感覚で通塾していた印象。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会や保護者面談もあり、参加必須と言われたため参加したが、必須とするほどの重要性は感じなかった。
マザーグース本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高額ではなかったような気がしますが、人によって感じ方は違うと
講師 専門教科については詳しく指導を受けられたが、専門外の教科での指導が物足りない感じだった
塾の周りの環境 自宅から近い距離にあり広い通りに面していたので安心できる環境でした
塾内の環境 設備についてはお世辞にも良い環境とは言えない状態だった記憶があります
良いところや要望 複数の教科について対応できる環境があればよかったかと思います
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一なので、高いのはしょうがないと思ったが。 自由二使えるスペース料金表も込み込みだと思うと、使えない事も多く、損してる
講師 担当講師は若いが、代表責任者が教室に常駐していないことも多い。休日は仕方ないと思うが、他の教室に行っていると言われると、こっちは?と思いたくなる
カリキュラム 自由なので、どれぐらいの課題をやるのかも自由。チェックもされないので、すべて本人次第。自分でやれるのなら、わざわざ個別指導に入れる必要なんてないのに
塾の周りの環境 駅から近いので天候に左右されず、自宅から最寄り駅まで送れば良かったこと。
塾内の環境 どれぐらいの生徒数がいるのかわからないが、自習スペースが狭く、授業時間が終わるとすぐに帰ってきてしまう。 もう、帰れと言われた事もあるとか
良いところや要望 代表責任者二、電話が繋がれば話しが早いが、逆に代表が留守だと、解答までに時間がかかる。 当時は連絡手段がメールか電話だったので。メールは読んでもらったかどうか、結局数日後確認するのが面倒
その他気づいたこと、感じたこと 塾が学校と家の中間にあるのなら、勉強スペースとして活用できるようかもしれない。 学校帰りに学校の課題をこなしてから、帰宅するのなら自宅出勉強しなさいとも言わないで済むだろう。 逆に、わざわざ行かなければならない立地では、ついでにという通い方はできないので、必然的に授業がある時にしか行かないので、割高。自習スペースの空きが確認したできるように、教室内にリアルタイムカメラがあればいいのに
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 一対一ではなく、二対一になったからではあるが。 安くはないので、無料カリキュラムに積極的に参加していかないと、元が取れない
講師 年齢が近いのは話しやすくいいと思うが、厳しさや経験値が足らない
カリキュラム 自由参加のカリキュラムは、面倒くさがって、本人は参加したがらない。 講師や塾長から、無料のカリキュラムでも強制して欲しい
塾の周りの環境 駅から遠く、車で送迎した場合は、駐車しにくいため。 駅から近いか、大通りには面さず駐車スペースのある物件にした方がいいのでは?警察から、何度も注意を受けてるらしいので
塾内の環境 授業する教室と、自習する教室と、階が違うので、先生達の目がカメラがあるとはいえ、届いているとも思えない
良いところや要望 LINEで連絡できるので、時間を気にせず、変更などはしやすいが、逆にLINEでの返信は請求しにくいので。いつになるのか?と思うこともある
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はLINEで受け付けてもらえるので、簡単だが、本人が直接変更した方が、講師を選びやすいだろうとも思う。講師が変わる事も多いので、どの先生が分かりやすいか、私には決めにくい
- 学部・学科:文化・教養
料金 やぱり高学年、授業教科が増やすことでかなり料金が増えていきました
講師 質問などの対応が早く、個別指導の対応も良かったです。本人の速度にあっていた
カリキュラム 本人の理解度や理解速度によっていろいろと対応してもらえたと思う
塾の周りの環境 沿線の駅にとても近く、通学にとてもべんりでした。スーパーもあり買い物もできた
塾内の環境 個別であり席なども考えられておりとても静かな環境だったと思います
良いところや要望 学校の授業だけではついていけないところを補ってもらえたと思います
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず本人のやる気が低下せず、受験終了まで続けられてよかった
秀英iD予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、近くに三重県の有名な塾があるのですご、それと比べるとかなりリーズナブルだと思いました。しかも、無理に色々な講座を取らせようともされず、自由に予算に合わせて決めれました
講師 寝癖がついていてシャツもよれている質問してもすぐに答えてくれないいつも求人サイトに講師募集がかかっている
カリキュラム 個別をとったが、ひとり専属の先生がついてくれているのだが、こちらが教材を持ち込んで、そこから自由に質問していいと言われた。正直、自習と一緒だと思った
塾の周りの環境 家から近く、自転車で五分くらいメインの道路沿いなので夜遅くても明るく、ひとりで行き帰りできること
塾内の環境 自習室がとても静か(というか人がいない)で集中はできているよう
良いところや要望 チューターの先生で唯一自分に合う先生がいて、その人が来る時しか行きたくないようです。もっと全体的な先生の質の向上を目指してほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの進路相談に乗ってほしいですが、頼りにしてもいいのかどうかまず心配です
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 成績も伸びてきているので今は納得しています。
講師 見返すために頑張って成績を上げたのでこの評価にしました。
カリキュラム テスト対策なども学校別にしっかりやってくれて、 宿題の提出状況のチェックや、何かあるとメールを入れてくれるし、きちんと目が行き届いている感じがします。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分位の場所にあり、先生達は授業の前後には外で交通整備やアルコール消毒をしてくれているので安心です。
塾内の環境 自習室の人数が日によっては、凄く密度が高い状態になるようです。 人数を何人までとかきちんと管理してもらえると安心なのですが。
良いところや要望 成績によってクラスと座席が決まるのが、本人にとってはプレッシャーだけど、やる気が出るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に、先生を指名出来るのですが、誰を指名していいのかわからないです。 以前指名した先生に、どうして私を指名したのかと聞かれて困りました。 先生の自己紹介などの一覧表が欲しいなと思いました。