「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました
栄光ゼミナールイオン中山校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比較もしたことがないので分からないというのが実態。
講師 仲間が良く楽しく学問に臨むことができたのが良かった。あまり勉強という感じでは無かった。
カリキュラム 子供のレベルに合っていて嫌がらずに通うことが出来たとおもった。
塾の周りの環境 夜の送り迎えが便利なのが親ときては大事だと思う。迎えも大変なので。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており、安心して通わせることが出来た。
良いところや要望 夏休みのカリキュラムをもっと重罰させてくれるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間や開いている時間をもっとつくってくれると嬉しいです。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期冬季は高いときいてましたが仕方無いと思ってましたし普通なのかと思うようにしてました
講師 熱心に勉強のしかたなど基本から教えていただきましたがなかなか学力は向上しませんでした。
カリキュラム 何がよかったかはよくわかりませんが講師のかたが熱心に子供のことを理解しようとしてくれました
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり待ち合わせなどにはとくに好都合な場所でした
塾内の環境 教室に入ったことはないので特にわかりませんがなにも不満は言われてないので特にありません
良いところや要望 熱心に指導していただけること。要望は確実に成績をあげてくれること
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがやはり成績向上は必須だと思うのでそこは保護者と相談しなから進めてほしい
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、個別で指導して貰うのでしょうがないと思っている
講師 勉強だけでなく、いろんな話をして、子供が通いやすい雰囲気を作ってくれているから
カリキュラム 教科書の予習復習がしっかりできる。苦手な所を丁寧に指導してくれる。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあり、近くに交番もあるので安心できる。駐車場が狭いのが少し難点
塾内の環境 教室は狭いが、講師との距離が近いので話しかけやすい。たまにうるさい子供外で、気がちる
良いところや要望 アプリで連絡をするが、返信が遅いので、スムーズにコミュニケーションが取れない
その他気づいたこと、感じたこと 振替が1回しかできないので、もう少し回数を増やして貰えるとたすかる
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 学校の中間テストの前など無料でテスト対策講座をしてくれるので、そこは良心的だと思います。
講師 どうしたら勉強に関心を持つかなど真剣に考えてくれて、とても熱心で信頼できます。
カリキュラム 学校の中間テストなどの対策講座を学校毎に無料でしてくれる点は良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境として、治安、立地などは特に問題なく、良いと思います。
塾内の環境 自習室などもあり、テスト前は大勢利用しているようで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生が熱心でよく生徒を見てくれており信頼できるところが良いと思います。生徒も増えているみたいで先生の人数も増えると良いと思います。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定。教材が多いので、教科ごとに細かく分けてありわかりやすい。
講師 説明がわかりやすい。
先生が親切。分からないところを分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 教科によって数冊の教材があり、分かりやすくなっているから便利だと思う。
塾の周りの環境 街中にしては静かで落ち着いた雰囲気なので、勉強に向いた環境です。
塾内の環境 きれいで居心地が良い。日差しがよく入って明るいので、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 建物は綺麗で明るくてとても雰囲気が良いのですが、車での送迎がしやすいともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の前に居酒屋があるので、遅い時間帯になると雰囲気が悪くなる心配があります。
武田塾泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、子供がここしかないと言うので入会しました。
ここまで言うので、親も様子を見たいと思った
講師 全て話を聞いてくれ質問をなげかけてくれるので子供は気に入ったようです
カリキュラム 参考書買ったり、借りる事もできる点が良いです。
悪い点は特にないです。
塾の周りの環境 距離も近めで自転車でいってます
夜遅いと心配です
治安は悪くは無い
塾内の環境 集中できるようで体験から毎日通ってました
あまりに静かな為、逆に動く時気を使う
良いところや要望 先生や環境が良いようです
居心地もよいようです。
休みの日は2食持って行ってます
その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張りたいと言うので、サポートしていきたい
糖分は良いと聞いたのでチョコを持っていかせてます
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 前半の料金より後半の料金が上がるが、全体的には良いと思うが後半の金額の上がりは少し大きい
講師 面談では実践的なアドバイスをいただけて良かった
話しやすい雰囲気の方が多い
カリキュラム 追加料金なく、学習トレーニングもあり良心的
英検対策、テスト対策もあり心強い
塾の周りの環境
交通の便、治安はとても良い
塾内の環境 集中出来る様子
整理整頓はされていて清潔な雰囲気の教室だと思う
良いところや要望 一回の時間も十分で他塾より良いと思う
他にはないトレーニングカリキュラムは
凄いと思う
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段は高いが、それに見合った授業内容で、そのほかにも数回講習があり、満足。
講師 優しい人で、お話しや相談などもできて良かった。
質問もできて良かった、
カリキュラム 値段が高く、値段なりの価値がなかった。
もう少し安くても良かった。
塾の周りの環境 駐車場が欲しい。
塾内の環境 喋っている人が多く、お菓子を食べている人もいて、うるさかった。
良いところや要望 授業がとても良い。このままで良いと思う。
教室数も多くて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと プリントの誤字や日にち間違いが多いが、指摘すると訂正のプリントが来るのが良かった。
個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、高いのは仕方ないかな。
教科数に応じて料金が変わるシステムではなかったのはよかったです
講師 年が近く親近感はわきやすいように思う。子どもの理解にあわせて進めてくれているとは思う
カリキュラム 季節講習は別料金で、授業が増えるだけ。
特別何かに特化して教えてくれるわけではなかった
塾の周りの環境 地下鉄駅が近めで、車も歩行者も通行量が多い。道も明るいので、夜遅くなっても安心
塾内の環境 自習室があるが、おしゃべりに花を咲かせる子もいて、集中できないとうちの子は話しており、自習室は利用してなかった
良いところや要望 面談の連絡が子どもからなく、面談が中学校3年なのに一度もなかった。塾から直接連絡が欲しかった。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思います。たくさんコマを取らないと効果は期待出来ないかもです。
講師 若い先生が多かったので、ベテランの先生がもっといると良かったです。
カリキュラム 自分に必要な講座を取るシステムなので、相談しながら選びました。
塾の周りの環境 となりにコンビニもあり、駐車場もあったので送迎はしやすかったです。
塾内の環境 教室や自習室も狭かった。ホワイトボードも少なく少し不便でした。
良いところや要望 子供のペースに合わせて出来るので、その点は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業も予定を合わせてやってくれるので、それは良かったです。
一高・二高TOPPA館泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
講師 室長の授業が面白く、子供が楽しんで通うことができました。
講師の人数が少ないのが少し残念でした。
カリキュラム コピーでプリントももらったりしたので、教材は使いきれないで残ってしまいました。
季節講習は選択式でしたが、料金が高かったので全部は取れませんでした。
塾内の環境 教室は狭く、自習室も狭かったり、2階の音が1階に聞こえたりしていました。
今は新しい校舎になりました。
良いところや要望 高校入試の情報がたくさんあるので、その点は参考になりました。
集団塾なのでもう少し安いと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一クラス25人位だったので、もう少し少ない人数だと良かったです。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。オプション講習会など選ぶ事出来ましたが負担は大きかったです。
講師 講師が若い方多いですが丁寧な授業で子供も熱心に通っていました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので納得感がありました。講師が若い方多いですが丁寧な授業で子供も熱心に授業受けておりました。
塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩10分程で教室までの道には警察署もあり治安は良かったです。途中にコンビニもあり飲み物買うにも便利でした。
塾内の環境 教室は10人程の広さで問題ありませんでした。広いと生徒同士の雑談でうるさくて集中出来ない場合もあるかと。個々のサポートも問題無かったです。
良いところや要望 子供からの連絡が不確かなので再度問合せする事が多かったです。個別に連絡法選べるとよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業スケジュール変更をネットから選べるのはよかったと思います。スピーディーに変更出来て満足しています。
個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べてということではないが、成績が上がっていない以上、高い投資だと思う。
講師 人柄や指導力に問題はないのだと思いますが、学習習慣がいまだについていない。本人の意識が一番の問題だとは思うが、課題をやっていなかったり集中して授業を受けていなかったりした際の学習以外の指導があるといいと思う。
カリキュラム 本人の意識・意欲に問題があるかもしれないの部分は置いて考えると、成績に変化がないため。
塾の周りの環境 住まいから近く、車で迎えに行っても駐車場があるので待機できる。
塾内の環境 集中して学習するために塾の自習スペースを利用したことがあったが、友達同士で来ている他の塾生の私語がうるさくて集中出来なかったと言っていた。また、そうした私語をしている塾生に対して塾側も特別注意していない様子で問題だと思う。
良いところや要望 塾側の自衛のためにも、父兄に遠慮せずに本人の問題点を指摘して欲しいし、本人にも学習習慣をつけるために課題を与えたり指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生になり、高校受験を控えているので志望校の選定など、今まで以上にアドバイスが欲しい。
東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は成果を鑑みると割高な気がします。夏期講習などの長期休みでは別料金なのでそれも負担です。
講師 定期テストへの対策や塾独自の試験、またグループミーティングなどの手配や相談に乗っていただき良くしていただいてます。
カリキュラム 苦手教科に対してのカリキュラムと教材、またコロナ対策としてのオンライン授業なども申し分ない内容ですが、本人の理解力に沿った内容であるかが気がかりなところではあります
塾の周りの環境 地下鉄から5分程度で着く立地は良いのですが、近くに飲み屋があったりするので心配もあります。駐車スペースは6台で送り迎えには少ない印象もあります。
塾内の環境 最近建て替えたばかりの教室と自習スペースで新しい環境で良さそうですが、私は中に入った事がないので分かりません。
良いところや要望 時折行われるセミナーや講義にも参加させて頂いてますが、とても良い取り組みだと思います。また予約も手軽に自分で入れているようなので好感が持てます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の進路に合わせた指導方針で、何がどう足りないかを定期的に提出して頂いているので親としては分かりやすくて良いです。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導学習塾なので授業料がとてつもなく高いのが不満ななっている
講師 立地が自宅から近いので安心です。一方で、個別指導なので、授業料がとにかく高いなるのが不満
カリキュラム 希望していた高校に合格しました。そして現在も同じ塾に通っている。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いので安心して通う事ができるのは利点たなる。
塾内の環境 個別指導学習塾なので、自分のペースで勉強する事ができるので集団よりゆいみたい
栄光の個別ビザビビザビ泉中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高い印象だが、内容からすると理解できる設定。個別講習となると料金は高いが、グループでは厳しいためやむ無し。
講師 講師の方はどなたもレベルが高い。服装、身だしなみもしっかりしていて好印象。指導方法の差がなく、安心感がある。
カリキュラム 全般的にレベルが高いため、若干消化不良になる。季節講習は復習を中心にやっていたようだが、やはりレベルが高い。
塾の周りの環境 交通の便が良く、大通りに面していて、安心感がある。送り迎えの際に、駐車場がないため、近隣の有料駐車場の利用が必要。
塾内の環境 若干狭い印象もあるが、仕切りがしっかりされていて、勉強に集中できる印象。生徒も静かである。
良いところや要望 授業の振替も対応してくれる。また欠席しても授業内容、宿題の連絡を頂けるので、自分次第で遅れを取り戻せる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に生徒、親に対する対応が丁寧であり、説明も分かりやすく、トラブルも少ないと感じる。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて、高くはない料金設定だと、思います。一ヶ月分の授業料が、無料だった。
講師 まだ、よく分からないが、やさしい感じの講師が多い印象である。
カリキュラム まだ通い始めでよく分からないが、テキストのコピーではじめは、やっているようだった
塾の周りの環境 街の中心部に立地しており、いつも車が渋滞している。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 教室内を見学したわけではないので、よく分からないが、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 子どもの成績をあげること、子どもの学びやすい環境を整えてほしい。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 先に2月か3月の分まで契約するので途中で退会するとお金が無駄になるので考えた方がいい。
講師 講師の方は親身に教えてくれた。とてもわかりやすい。これからもお願いしたい。
カリキュラム あまり期待しない方がよい。自習でわからなかったところを聞いていくので教材などはあまりない。
塾の周りの環境 駅直結で治安も良いし明るいので安心です。親御さんの送迎も楽だと思います。
塾内の環境 とてもうるさい。スタッフの方に注意してほしいと伝えても対応してくれなかった。
もし集中できる自習室を探しているならおすすめしない。
良いところや要望 中学生がうるさすぎてとても自習できるところではなかった。中学生にはこの環境が良いのかもしれないが。
英智学館仙台桂校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うのですが、個別指導なのでこれくらいは仕方ないのでしょう。
講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、不明点などその都度聞きやすいようです。
カリキュラム 教材を沢山コピーしてくれました。
塾の周りの環境 住宅地付近なので治安はいいと思うのですが、駐車場が少ないので、迎えの時少し困ります。
塾内の環境 ブースになっているので、他の人を気にせず集中はできるようです。
良いところや要望 アットホームな感じで親しみやすい気がします。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、授業料が無料や半額になったりするので、ありがたいです。子供のやる気アップにも繋がっていると思います。
講師 とても熱心に指導してくださっているように思います。
授業自体も興味が湧くように工夫してくださっている印象です。
カリキュラム 生徒が頑張れる工夫がたくさんあるように思います。
特待生制度や英検対策など子供のやる気アップにつながっています。
塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
駐輪場も玄関の階段脇にあるので安心です。
塾内の環境 塾が開いているときは授業がない日も自習しに行けるので助かっています。
質問しやすい環境です。
良いところや要望 先生方がとても明るく、楽しい雰囲気の塾です。
子供のやる気を引き出して下さっているのが伝わってきます。
塾から帰ってくると疲れた顔ではなく、目を輝かせて笑顔で帰ってくるのがその証だと思います。