「茨城県土浦市」で絞り込みました

思学舎神立教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は年間で考えると高額だと思う。しかし、条件に応じて割引制度などがある

講師 子供のやる気を促し、わからない部分をきちんと教えてくれるところ。

カリキュラム たくさんのテキストを使用していろんな基礎問題や応用問題に触れるところは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、時間帯によっては道路が混むが、通塾が苦にならない

塾内の環境 教室内はきちんと整頓されており、生徒の目標やコメントなどが貼られていてやる気を掻き立てられる

良いところや要望 三者面談などで、子供の現状やこれからの事を相談出来るのはありがたい。駐車場が狭く、送迎時にはかなり混雑するので大変。

思学舎土浦駅前教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 私の通う塾は家から遠いので、車で通塾しています。自転車で通塾する人もいますが、街灯もしっかり設置されている上、夜でも明るいところなので、日が暮れていても安全です。

塾内の環境 教室の中には、講師の休憩スペースにいつでも質問できるカウンターがあるので、生徒は気軽に質問をすることが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと この塾では、学校の定期テストが近づいてくると、各自学校のワークを持参して、テスト対策勉強をすることが出来ます。
また、講師の先生も近くにいるので、わかるまで質問に答えてくれます。

料金 料金は個別指導なので少々高いです。それプラス教材費もかかるので安くはないと思います。

講師 個別指導なので、自分のペースに合わせて教えていただけたのでたいへん助かりました。

カリキュラム カリキュラムは、自分の通っている学校や志望校に合った内容を選んでもらえたので効率よく勉強できました。

塾の周りの環境 立地が少し悪く、車が走っている音が聞こえたりしたので自習は少しやりづらかったです。

塾内の環境 設備はとても綺麗なのですが、外の雑音が少しうるさかったです。

良いところや要望 自分のペースに合わせて教えていただけるので偏差値が伸びます。また、模試なども定期的にあるので自分の実力がわかりやすいです。

料金 料金は、個別指導ということを考えると他の塾より少し高いですがその分フレキシブルな教育をしてくれるので高くはないと思います。

講師 親身になって教えてくれるのでとてもやりやすかったです。また、自部のレベルにあわせてやってくれるので見にあった勉強ができます。

カリキュラム カリキュラムは生徒によって自由でこうしたいというと、それに応じた事をやってくれます。教材は人それぞれで、塾においてある教科書や市販のもの、色々と用意してくれます。

塾の周りの環境 住宅街の真ん中にあるので、自転車で通いやすいです。また、駐車場も広いので送り迎えもらくらくです。すぐ隣にはファミリーマートがあり、いつでも買い物にいけます。

塾内の環境 塾内は、2つの部屋に別れており、授業をしている部屋は比較的賑やかですが、自習スペースは静かに勉強している子が多いのでとても集中できます。

良いところや要望 私はこの塾の自由度に満足しています。何より、自分のやりたいように勉強を行うことができ、モチベーションの維持にもつながります。 また、本来は無い授業ですが、受験のための資格試験、例えば英検など、の面接練習もしてくれたり本当に生徒の希望を通してくれます。

思学舎土浦駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は周りの予備校と比較しても妥当なところかと。入会初回の月は無料などいろいろキャンペーンもあったのでそれは良かった。

講師 塾の日以外でも自習室を開放しているのことと、どの先生も塾以外の勉強についても親身になって教えてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 地元のトップと上位高向けにコースを分けて授業をしているのでレベルに合った教材を選んでくれている。受験前の冬期講習も計画的で親としては助かります。

塾の周りの環境 市街地から離れているので夜はやや静かなのが少し不安ですが、土日に子供が通う分には不安はないです。夜遅い時も先生が見送りに立っている心づかいはありがたいです。

塾内の環境 設備は新しくはないですが産業道路から離れているので環境としては静かで授業に集中できると思います。

良いところや要望 塾の入り口に昨年度の合格者人数が張ってあるが中間高の合格率は高いので安心できました。面談については高校受験のみならず新テストの2020年まで見据えた話をしたことが印象的です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日以外にも自主質を開放しているので子供が積極的に勉強に取り組みをはじめたことと通うことで仲間意識が芽生えていくのがわかりました。

東大進学会土浦本部 の評判・口コミ

-.-点

料金 非常に高い。月謝に加え前期後期、テスト代でかなりかかります。おすすめできません。

講師 非常に熱心な態度で授業をしてくれました

カリキュラム 授業が他の学校の生徒さん(ほぼ全員同じ学校)の方針に合わせて進んでいたため、合いませんでした。
ですが、復習になると考えれば我慢はできるかもしれません。

塾の周りの環境 駅近で明るいかと思いきや少し暗い。
中には大声ではしゃぐ方達が近くを通りかかる事も。非常に危険です。ですが、近くにご飯を買いに行けるコンビニがあります。

塾内の環境 冷房が効きすぎている感じがします。平気な人は構いませんが、冷房に弱い人は授業の妨げになりそうです。
(先生にお願いして弱くしていただく事は可能)

良いところや要望 強いて言うとすれば費用が週1回2時間でこの値段はちょっと……

その他気づいたこと、感じたこと やる気、熱心のある方達にはぴったりの塾だと思いますが、そうでない方達にはお勧め出来ないと思います。

講師 息子は中3ですが、英語が苦手で分からなかったようでひどい点数を取ってきていました。そんな息子にもきちんと基礎から教えてくれているようで良かったです。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 英語が本当に苦手で基礎から復習してもらえるようなので良かった。
悪かった点は特になし。

塾内の環境 キレイになってると思います。勉強に集中できるようにデスクの間に仕切りもあって、自習スペースもあるようで良かったです。
悪かった点は、駐車場がない。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで特に英語のテストの点数がひどかったので、先生に教えてもらいながら、少しずつでも理解出来るようになって、入試やその前のテストなどで、もう少し点数が取れるように先生と一緒にガンバって欲しいです。

講師 まだ入塾したばかりですが、子供がやる気になり授業がない日も毎日通っています
講師が空いてる時間に見てくれたと話を聞き良かったと思ってます

カリキュラム 苦手な科目中心で組んでいただいてます
これからどんな風に伸びていくのか楽しみです

塾内の環境 長い時間でもとても集中出来て良い環境だと聞いてます
自習では自分で問題をプリントして頑張ってるようです

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生になり、塾は初めてのことだったのでまわりから色々聞いたり、調べたりするのも大変でしたが体験と話を聞いてこの塾のシステムの良さにひかれすぐ決めました

中学生~高校生 補習

料金 個別指導なので仕方ない部分はあるが、学年が上がるごとに料金が高くなり。支払いが大変だった。

カリキュラム 長期休業中の講習は受講義務があり、回数が限定されている。学校の課外授業との兼ね合いもあり、予定を立てずら買った

塾の周りの環境 駅から近く、学校からは通いやすかった。週末は繁華街で飲む人が多く、酔っ払いが多いと感じた。

塾内の環境 自習室が独立していない。講習を受ける部屋の通路のようなところに、壁に向いて机がいくつかある。雑音はない

良いところや要望 振替が月に一回と決められており、学校の行事などで振替が必要な事もあるのに、回数制限があるため、無駄にするのはもったいないと思う

幼児 基礎学力向上

料金 授業料や授業料以外の料金はよく把握していませんのでコメントでしません。

講師 中学校英語の勉強はいいのか疑問です。会話中心の方が楽しく勉強できると思う。

カリキュラム 受験勉強ではない授業を望みます。中学校英語の勉強はいつでもできる。

塾の周りの環境 送迎する際、車の駐車でいつも困る。駅前立地でも電車で通う生徒は何人いるのか疑問です。

塾内の環境 特に勉強環境に不満はありません。とても静かで十分勉強に集中出来ます。

良いところや要望 路駐をやめさせるために駐車場の確保を最優先にしてほしい。それ以外は特に望みません。

ナビ個別指導学院土浦校 の評判・口コミ

料金 他の塾も見て回りましたが、どこもあまり変わらず、こんなものかなといったところでした。

講師 体験授業の際は大変良くしていただいたようです。
ですが、入ってからは一部の先生が理不尽なことを言ってきたりしたそうで、私の中ではあまり良い印象ではありませんでした。

塾の周りの環境 大きな道が目の前を通っているので通いやすいですが、入りにくかったです。

塾内の環境 娘の意見も含めると、少しうるさいのかなといった印象です。
授業前や後の休み時間にはさようなら等の元気のいい声が外にいても聞こえてきていましたが、授業中もそのままだったようです。

良いところや要望 生徒に対する好き嫌いをなくしていただきたかったです。

料金 最初に入学金や教材費がかかり、あとは月に引き落とされる額が決まっています。余計にかかったりするものはありません。わかりやすいかと思います。ただ、内容に見合っているかという点で、少し高いかも・・・と個人的には思います。

講師 結局子供に合わなくてやめましたが、先生の出入りがたまたま多かったのか、その間に3回先生が変わりました。先生の雰囲気、進め方などが先生によって異なっているのか、好きな先生が変わり、娘はやめることになりました。

カリキュラム ゲームを多用しています。小学生低学年の子には楽しんでできる工夫があるようですが、ゲームの勝敗が嫌いなうちの娘には合わなかったようです。中学生の娘が最近やっている内容は、学校の授業の域を出ていないような気がします。

塾の周りの環境 イオン土浦の中にあるのは魅力です。子供を待っている間、買い物を楽しめます。

塾内の環境 ショッピングモールの中なので、比較的きれいだと思います。季節ごとに先生手作りで、模様替え?しています。今はハロウィン仕様でかわいいです。教室は少し狭いかも・・・。

良いところや要望 厳しい先生が苦手だったうちの子には不向きでしたが、楽しんで英語に触れているお子さんも多いです。小学生にはいいのかなと思いますが、中学生には、物足りない教室のようにも思います。UNOをよく授業に取り入れているようですが、単なる時間の埋め合わせのようにみえてならない点もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。・・・学校のレベルと変わらないかなと感じる中学生のレベルアップは希望します。

須田義塾本部高津教室 の評判・口コミ

料金 中学1,2年生の頃は須田義塾ではなく、他の塾に通っていたんですが、他の塾の授業料は、私立の高校に通えてしまうほど高かったが、須田義塾は破格と言って良いほどの安さでありがたかった。

講師 指導がとてもひどかった。目をつけられるとめんどくさいことになるから、目をうけられないように頑張ってほしい。

カリキュラム 他の良い塾と同じ教材を使っている教科書などもあって、教材などはとても良かった方なんじゃないかな、と思う。また、ノートがタダで配布されるところも良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便はとても良い所だと思う。また、車通りがそこそこ多い所なので、塾の授業が夜遅くなってしまっても、結構それぞれ自分で帰れる

塾内の環境 塾はふた部屋に分かれてたんですが、頭が良いグループと頭が悪いグループとに分けて授業をおこなっていたので、そこそこ環境が良かったと思う。

良いところや要望 まぁ、こうして振り返ってみると、なかなか全体的に良かった塾だと思う。ただ、かなんとなく、何かが足りなかった気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。というか、塾に通っていたのが結構前のことなので、あまりよく覚えていないのが本音です。

「茨城県土浦市」で絞り込みました