「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いとは思いません。最近の相場からいえば妥当な金額なのでしょうか。
講師 子どもが体験授業を受け、わかりやすく、良さそうと判断しました。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎の時間に混みます。立地は目立っていいところにあります。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあると思います。自習室もあり大いに活用してもらいたいと思っています。
良いところや要望 振り替え制度の充実を求めたいです。また可能ならば値下げを希望します。
毎日個別塾 5-Days泉田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、高過ぎず、安すぎずで、個別としては普通だと思った。
他塾と比べて、講習などプラスでかかるお金が少ないので、その点はいいと思う。
講師 地元の中学校に即したカリキュラムを提案してくれた。説明が丁寧だった。
悪い点は、今のところ無し。
カリキュラム 学力テストが定期的にあるのが良い。季節講習も他塾と違い、強制ではないのがいい。
悪かった点は、今のところ無し。
塾の周りの環境 バイパスの側同沿いなので、騒音が、気になったがそうでもなかった。駐車場が無い。
塾内の環境 ワンフロアーで仕切りもそこまで完全ではないが、子供は気にしていないので良かった。
良いところや要望 日数や曜日など、かなり自由に決められ、繰り越しも柔軟に対応、変更が効くためいいと思う。
先生ともアプリを通じて、やりとりが出来るので、電話の手間が省けていい。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 一般の塾に比べて安いのかなと思う。夏季講習などの別に料金がかかるため負担はあった
講師 一人一人に教えてくれる。だいたい決まった講師が教えていた。分かりやすく教えてくれていた
カリキュラム 夏休みには何回か講習がありましま。年に3回ぐらい模擬テストがあり、そのたびに毎月の月謝以外にもお金がかかっていた。
塾の周りの環境 車通りの多いとこで、いつも自転車で気をつけて道路を横断していた。車が多いため騒音など大丈夫だったのかなと思う
塾内の環境 個別だったため並びで机があり、間仕切りはしてあったが落ち着いて集中できたのかわからない
良いところや要望 一人一人に親身になって対応してくれていた。授業もわかりやすかった
進学個別塾 ALL-up泉田教室 の評判・口コミ
料金 初めは8コマでいいかと思ってましたが、16コマに変更しましたが安い方だと思います。
講師 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、娘は、分かりやすく説明してくれて質問しやすい。
との事です。
カリキュラム 広島が本塾らしく、そちらの地区に合わせた教材内容みたいです。
その地域に合わせた教材だと不安要素はなくなるように思います。
塾の周りの環境 学区にないので送迎が大変です。
駐車場は完備されいて便利はいいですが公共交通機関はありません。
塾内の環境 一人一人区切られていて、集中できる環境のようです。
小学生ですが時間も効率してもらい中学生以上のお姉さんたちの時間に入らせていただいてます。
良いところや要望 共働きのため送迎が大変。
学童から帰宅して塾なので土曜目もあればありがたい。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、一コマ45分と短いため、割高感はあります。
講師 まだ通い始めて間がないのでよくわかりませんが、女性の先生もいらっしゃり、塾が初めての子でも緊張しにくい環境だと感じました。
カリキュラム 春期講習を受講しましたが、他の塾に比べて割高感がありました。
講習結果のフィードバックもなく、通常授業の延長のように感じました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路脇にあります。便利な場所ですが、道幅・歩道ともに狭いため、自転車で行かせる場合事故などが少し心配です。
駐車場も狭いので送迎は苦労します。
塾内の環境 自習室がいつでも使用可能で、集中出来る環境にあると思います。
良いところや要望 一コマで国語と英語の両方を受講することも出来ます。
また、ほぼ個別のような進め方なので、特定の曜日が決まっていません。月~金どの曜日でも良いので、他に習い事をしている方には通いやすいと思います。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 試験を受ける料金が毎回かかるのはすこし負担
講師 講師の方は若く話が面白いと子供は言っていました。わかりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 教材費がすこし料金が高いと思う。半額くらいなら入会するのにハードルが低くなると思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。二台くらいしか停まらない
塾内の環境 整理整頓され余計なものはない。シンプルなので勉強の邪魔になってない
良いところや要望 先生は話が面白くわかりやすい。
先生も色々フォローの電話をしてくれたりするので感じていることを素直に伝えやすい
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 教材は1年分を購入する形なので、継続して受講できなければ無駄になる可能性がある。
講師 学習面だけでなく、学区外の塾に通うため友達関係も気をつかってくださり嬉しかった。
カリキュラム 同じ系列の問題を繰り返すことで定着できると思う。新しい教材はまだ手元に届いていない。
塾の周りの環境 駐車スペースがあるのでお迎えに行きやすい。周りは暗く割と交通量がある。
塾内の環境 お話を伺いに行った時間帯は生徒が少なく、静かな環境だった。学校の教室のような雰囲気。
良いところや要望 新しい環境で新たな学習内容に挑むので、目標に向かってこつこつ頑張れるようにご指導いただきたい。
毎日個別塾 5-Daysアクロスプラザ岡南校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。本人が良ければ、コマ数を増やしてもいいと思わせる料金。
講師 始めたばかりで、まだわからないが、優しそうで、子供は好印象だったと話していた。
カリキュラム 臨機応変に対応してくださる印象。
塾の周りの環境 商業施設の一角に位置するので、周囲は明るいが、人が集まりやすい分、治安には、やや不安がある。
塾内の環境 気になったところは、下駄箱がなく、ドア周辺に、各自の靴と、置きスリッパがあふれていること(散乱しているように見える)
また、入退室チェックのカードも、靴の向こう側にあるので、子供が取りにくそうに見えた。
ここは、すぐにでも改善して頂きたい。
良いところや要望 子供の成績UPを期待している。
中学に向けて、勉強の仕方を教えてやってほしい。
個別指導の田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 学生講師なのに価格が高額なところばかりに比べ社会人でも変わらない価格は魅力的
講師 学生講師ばかりの中、社会人の対応なのが良かった。また、子供にとっても話しやすい対応をしてくれる。
カリキュラム 個別なので都合に合わせてアレンジできる、過去問などを復習できるタナトレがあり問題数に限りがないのが良い。、
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くもなく駐車場はないが送り迎えも問題ない。欲を言えば自転車置き場がきちんとあると更に良い。
塾内の環境 新しい建物なのか清潔感があり土禁なのも良い。雑談としてなく快適に過ごせそう。
良いところや要望 とても親身になって話を聞いてくれ、聞く姿勢が高いと思う。他のスタッフも話はしていないが挨拶など好感が持てる。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはなるべく安いところを探していたので他よりは安かったと思います
講師 教え方がよくわからなかったそうです。あまりちゃんと教えてくれなかったと言ってました。
カリキュラム カリキュラム、教材は問題なかったとは思いますが、講習ごとに問題集を買わされるのが…
塾の周りの環境 交通の便、環境は良かったと思います。駐車場が少ないのが困りました。
塾内の環境 集中は出来る環境だとは思いますが、少し狭く隣の声も聞こえてるようでした。
良いところや要望 もう少し講師の質をあげたらと思いますが、料金を考えたら仕方ないのでしょうか
Be塾本校 の評判・口コミ
料金 月謝は5教科教えてくれて妥当な値段だが、各講習会や受験前の講習が高かった
講師 子供に寄り添い、優しくわかりやすい 理解するまで教えてくれる
カリキュラム 教材が難しく宿題をしていくのが難しかった 理解するまで何回もやり直しさせて身についた
塾の周りの環境 家から近く、大通りにあり交通量は多いが駐車場もあり、便利はよかった
塾内の環境 建物が古く教室が狭くきゅうくつそう。 トイレが教室内前方にあり行きにくそう
良いところや要望 何回も出来るまで書かしたり、やり直ししたり、繰り返し問題を解く事で身について行くので良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はビデオで授業の様子を見るが、講師は授業中で教えてもらえないのが残念。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾に説明を聞きに行き、授業時間に対しての料金がさほど高くなく、中学になってからの料金も、授業時間がかなり増えることに対して、それほど高いとは思わなかったのでよかった。
講師 授業がわかりやすい。先生がアルバイトではない点が良い。ハキハキ話してくれる点も良い。
カリキュラム 夏期講習料金が安く、回数も8回あったため、試すにはとても良かった。生徒数も多くなく、授業もわかりやすい点が良かった。
塾の周りの環境 中学生になっても自分で自転車で通える範囲内の場所である点が良い。
塾内の環境 みんな静かに授業を受けているようで、集中して勉強が出来ているようで良い。
良いところや要望 先生がアルバイトではない点と、中学に上がってからの授業時間に対しての料金も納得出来るものだったので、それがよかった。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、料金も分かりやすく思っていたより安く感じました。
講師 集団の塾であるけれど、丁寧に説明や指導をしてくださるので、分かりやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 夏季講習は、短期間でしっかりと勉強出来てとても良かったです。
塾の周りの環境 迎えに行く時に、駐車スペースが少ないので、早めに行かなくてはいけないところです。
塾内の環境 塾内は、静かな環境で勉強にとても集中しやすい環境になっていると子供も言っていました。
良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださり、入塾して良かったと思います。
学びの森J-STUDIO岡山福富校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾より安いとおもう
他の塾は、その分時間も長いけど、値段ももう少し高い
講師 若くて、元気で、やる気を出させてる
わかりやすい
聞きやすい
カリキュラム 値段も安く、時間も選べて通いやすい
悪い点はまだわからない
塾の周りの環境 家から近い
道が車が多い通りだから通うのは危ないけど、仕方ない
塾内の環境 わからないところは聞きやすい
個別だから、集中できた
雑音はない 静か
良いところや要望 まだ1回しか行ってないから、よくわからない。
先生は、話しやすい
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 高い様にも思えるが中学3年生なので妥当な金額なのでしょう。あとは本人の成績が上がると良いです。
講師 まだ入塾したばかりで良くわからないが学校の授業よりは講師の方の方がわかりやすい様です。
カリキュラム 充実してそう。まだ内容はよくわからないのでこれからですがわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 少し路地に入っている。家から少し距離があるので近くだと良かったとは思う。
塾内の環境 集中出来てる様です。キッチリと授業が進み良い環境だと思います。
個別指導Axis(アクシス)妹尾校 の評判・口コミ
料金 付近の塾に比べ安くはないです。大型の塾は初めてなので、金額相当の勉強と本人との相性が良ければ納得できる金額だと思います。これから見極めていきたいではし。
講師 入塾したてでまだ分かりませんが、教え方の上手くわかり易い先生がいると息子から聞きました。
カリキュラム 今迄の通っていた塾と比較すると教材は多いです。季節講習はまだ通ってないため分かりませんが、1教科5回がセットなので、何教科もするとなるとお金も大変ですが、他の習い事もあり日数が取れませんでした。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面していること、小学校区外なので息子だけで通うのは難しいです。
塾内の環境 整理もされ、綺麗です。
集中しやすい環境だと聞いています。
良いところや要望 担当先生よりその日の勉強内容や様子などを記載した用紙を頂けるので、どんなことをしているのかわかり易いです。
学校の宿題でも分からない所は教えてくれると聞きました。
高校生 その他
料金 他の塾に比べて安い方だと思います。資料以外に余計にオプションで段々と料金がかかることもなく、とても良心的だと思います。
講師 とても親身になって今後のこと考えてくださいます。自習中も、聞きやすいようです。
カリキュラム 無理に不必要なものまでは勧められないのでとてもいいです。強く勧誘されることはなく、必要で有れば追加する感じです。
塾の周りの環境 新しくて綺麗。複合施設が周りにあるので夜でも明るくて治安もよい。
塾内の環境 とても静かで集中出来るようです。教室自体が新しいのでとても綺麗で毎日のように自習に行っています
良いところや要望 こちらの要望も色々と聞いてもらえてとてもよいです。まだ数回の受講なので詳しくは分かりませんが、今のところは何の問題もなく通っています。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いように思いますが、内容的に仕方がないのかと思います。
講師 まだこれからなので、よくわかりませんが、分かりやすく教えてくれると子どもが言ってました。
カリキュラム まだこれからなので、よくわかりませんが、テスト前には毎日塾に行って対策をしてくれています。
塾の周りの環境 車の送迎時は、込み合い渋滞がおこるようで、近隣の方から苦情もあるようです。
塾内の環境 まだ、よくわかりませんが、家にいても勉強しないので、集中して勉強しているようです。
良いところや要望 入塾時の先生の対応がよかったです。車で送迎しやすくなればいいなと思います。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 それなりで、ある。集団指導なので、もう少し安いと助かりますが、しっかり指導してくださっている様子なので、よしとしている。
講師 熱心に指導してくださる様子が、子供から、うかがえる。教科によって担当の先生が、教えてくれる。教科に得意な先生が、教えてくれるので、よいのでは。
カリキュラム 授業の先取りで、進めてくれるところが、良い。予習をする所も良く、わからない所は、授業の前に時間をとってくれて、教えてくださる。小テストも毎回あり、良い。
塾の周りの環境 駐車場もあり、助かるが、台数が、すくないので、早く行かないと停められない。
塾内の環境 室内は、綺麗だ。子供によると、コロナ対策もされている様子。席も間隔を置いて座っているようだ。
良いところや要望 宿題もしっかりでて、復習が、しっかりとでき、それにより、定着を目指しているのが良い。
毎日個別塾 5-Days泉田校 の評判・口コミ
料金 他のじゅくにくらべると、そんなに高くないと思います。最後には色々必要
講師 年が近いのが良かったみたいです。くりかえし弱点の克服をしてもらえた
カリキュラム 受験前のカリキュラムに合っていた。くりかえしやることで自信がつきました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。自転車で行き。雨の日には徒歩も可能です
塾内の環境 教室は静かなようでした。コロナ対策あり良かったです。スリッパ持参
良いところや要望 連絡が遅い時もあるが、聞いたらすぐに答えてくれてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんが途中で変わって残念だったが結果オーライでした。