「茨城県守谷市」で絞り込みました
城南コベッツ守谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し値が張るということで、私は週一で一教科通っています。でも本当に1人1人に親身になって相談に乗って頂けるのでこの料金は妥当です。
講師 丁寧に1つ1つ教えて欲しい私にぴったりの塾です!何より教室長がとても頼りになり、日頃いろいろと質問しています。料金は個別なのでやはり少し値が張りますが、妥当だと思います。
カリキュラム 文句なしの内容です。基本教師1人に対して生徒2人なのですが、やはり教師が隣にいるのでわかるまで沢山質問できて、その結果きちんと全て理解した上で学校の授業に臨めているので、置いていかれることが無くなり、成績もかなり上がりました。
塾の周りの環境 きちんとした駐車場もありますし、駅やコンビニが目の前で便利です。ただ、すぐ近くで電車が走っているのでその音が少し気になることがあります。でも通っているうちに慣れるので、気になるのは最初だけだと思います。
塾内の環境 自由な感じなので質問が気軽にできるし、教師と生徒との距離が近いのでそこが良いと思います。その他にも、気軽に来れる自習スペースがあったり、ボールペンなどで写るタブレット(?)があったり、電子辞書をすぐ教師が持ってきてくれたりと、とても充実していると思います。
良いところや要望 とにかく教師と生徒との距離が近いのと、城南コベッツオリジナルの単語帳をもらえたり、電子辞書があったりと充実していることと、沢山質問できて完全に理解した上で学校の授業に臨めるなどが良いと思います。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な値段かと思います。兄弟のいる方は、兄弟割引もあり、友達紹介キャンペーンなど、入会金が無料になる月などもあります。
講師 どの先生も熱心で、人柄も子供たちからの評価も高いと思っています。時に厳しく、面白く、指導内容もわかりやすく授業も楽しい。といつも子供は話しております。
カリキュラム 教科書内容は、学校の授業よりも早く塾での授業てま進むので、学校の授業が復習、定着となり、通信教材を使って自宅で学習していた時より楽しく学べている様子です。
塾の周りの環境 守谷駅からも徒歩3分くらいで近く、ゆとりのある歩道、市で設置されている防犯カメラが交差点にはあり、環境は抜群に良い立地です。
塾内の環境 他の塾は、あまりわからないですが、同じ市内のガラス張りで通りから丸見えの塾と比べて机や椅子にゆとりがあるように思います。建物も新しく清潔感があります。
良いところや要望 良い意味でフレンドリーで素敵な先生がたくさんいらっしゃる良い塾だと感じています。自習スペースがもう少しあるといいな。と子供は話しています。
ホーム・スクール守谷本部教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては毎月のカリキュラムを見ていると通常金額くらいなのかなーと思います
講師 とても教育熱心で個別にもわからないところがあれば指導していただいております
カリキュラム 行きたい高校に合わせて教材を選んでいただけるのでとても身になっていると思います
塾の周りの環境 自転車で通っているのですが塾近くは明るくて安心なのですが近所が暗いので少し心配です
塾内の環境 環境はとても良いと思います。同じような学力の生徒が多いのでお互いよい喜屋武経だと思う
良いところや要望 定期的に保護者の面談があり今自分がどの程度理解しているのかがよくわかります
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 突破模試というものを受け、成績がよいと免除されたりします。よくお知らせが出ていて、無料で受けれたので、そちらを受けてからがいいかもしれません。
講師 進学校に向けての取り組み方が実践的で、先生達も熱心でした。行っていた子供が入試前に行うラストスパートという講座が一番役にたったと言っておりました。
カリキュラム 入試前のラストスパートという講座がオススメです。入試本番と同じようなテストが出され、入試の練習を何度か出来ます。また丸つけをし、解答の説明も丁寧に行います。
塾の周りの環境 車での送迎の場合駐車場がせまく、信号前にあるため不便。授業が終わり、生徒が一斉に帰る時は駐車場もいっぱいで、路駐の車がいっぱいで運転に心配な方は不安かも。
塾内の環境 中はとてもキレイで、勉強しやすい環境が整っていると思います。
良いところや要望 入試対策がピンポイントで出来ている気がします。ある程度学力があれば、短期集中で勉強する場合はいいかもしれません。
STUDY・PLACE翔智塾本校 の評判・口コミ
料金 一般の塾とは違い、小規模ならではの先生と生徒の距離が近いので勉強もまめにみてくださる。それに伴い料金も比例するのは仕方ない事ですが、やはり料金は安いに越したことはないので
講師 上の子がお世話になっていたので、夏期講習で下の子も一時的にお世話になりました
カリキュラム 勉強を教えてもらい歳も近いこともありとても和気あいあいと勉強に集中することができました
塾の周りの環境 家からとても近く、歩いて行ける距離なので、通いやすかった。しかし 駐車場はとても台数が少なく、幅が狭いのでぶつける方も結構いらっしゃるようです
塾内の環境 お教室と自主学習の場所が別になっていて、まるでカフェのような場所でお勉強ができるので
良いところや要望 先生と生徒の距離が近い事は、苦手な勉強なども気軽に先生に聞けると言うメリットがあると思います。これは他の大手の塾ではなかなか難しいことではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ手を広げるようで、先生も忙しくしていました。それに伴い、生徒に目を配ることが少しかけて来ているような不安を覚えました
STUDY・PLACE翔智塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 小規模な塾と言うこともあり、他の塾と違い 先生と生徒の距離がとても近いので、勉強もよく見てくださる。それに比例して塾代が高くなるのは致し方がないと考えますが、やはり値段は安いに越した事は無いので
講師 一般の塾と呼ばれている講師の方とは違い、いろいろな方向から勉強などの話をしてくださる
カリキュラム 子供の意見でしかないが、レベルの高い教材を使っているみたいであった
塾の周りの環境 自宅からとても近く、台数は少ないけれども駐車場もあり、あるいて通える距離だったので
塾内の環境 敷地面積はとても狭いけれども、教室と自主学習の場所が別に用意されていて、カフェのような場所で勉強している雰囲気
良いところや要望 塾長の生徒に対する思いがとても強いので、お世話になっている間は、子供にとって 勉強以外でも学べる場所でありました。
その他気づいたこと、感じたこと 規模を少しずつ大きくするのに伴い、先生の目が生徒から離れていく不安があります
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は教材と講師の質で妥当。12月より料金が値下げされることも決まっており、なお満足度たかい。
講師 若い女性の行使で、子供が非常に好きそうな先生。子供にも優しく接してくれて、うちの子供もなついている
カリキュラム 子供の興味関心に従った、実験ベースの教材を揃えており、満足度は高い
塾の周りの環境 駅の近くにある立地で、電車での通学も問題なし。車での送迎にも問題なし。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓が基本的になされており、雑音はなく静かな環境を保っている
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 施設管理費を取るが、それはしてはならない。私立校ではないのだから、管理費は取るべきではない。
講師 現役東大生、筑波大生の講師のハイレベルな学習指導のほか、教室の責任者の人格とカリスマ性があり、勉強をやるきにさせてくれる環境であるので、素晴らしい
カリキュラム 責任者は利益は優先せず、欠点にあったカリキュラムと生活水準に応じた金額提示をしてくれる
塾の周りの環境 駅周辺は女の子が性的被害に遭う事件があり不安、かつ、我が子も狙われた経験がある
塾内の環境 施設は外庭に竹を植えて庭園風、施設内は清潔感がありスタジオのような雰囲気のため、綺麗でかつやる気の起きる雰囲気がある
良いところや要望 守谷駅前校の猿○先生の、生徒の心を射止める、やる気にさせる、生徒を労わる心が、この塾で最も尊いもの。おそらく、その先生に会えたことで人生が、勉強が楽しくなる子供はおおいのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 目標を決めて進捗状況を報告してくれるので、安心して任せられる
守谷学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は具体的に相場など調べていないのでわかりませんが、家計を圧迫するような料金ではないので、逆にもう少し高くてもいいかと思います
講師 授業中子供がわからないことがあると理解できるまで教えてくださる。私はいい先生かと思います。
カリキュラム 教材やカリキュラムは小学校の教材とあまり変わらないのかと思います。
塾内の環境 整理整頓、雑音などは全く問題ないかと思います。綺麗にされていて、静かな環境の中勉強させていただいています
良いところや要望 今の子供は飽き性なので飽きないような、楽しく勉強できるような工夫をしてくださると、勉強の理解度も上昇するのかと思います。
守谷英語教室松ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は具体的に相場など調べて塾を決めたのではないので、私の家系を圧迫するような料金ではないので私は満足しています。逆にもう少し高くてもいいようなきがしました。
講師 子供が勉強中に分からないことがあると理解できるまで教えてくださる。塾に通い出しまだ成果は目には見えませんが私はえ塾だと思う
カリキュラム カリキュラムや教材は小学校の教材とあまり変わらないようなきがしました。
塾の周りの環境 私の住んでいるところは田舎なので環境、治安、立派などはあまり考えたことも立派などで塾を決められるような環境にありません
塾内の環境 整理整頓、雑音などは全く問題ないかと思います。綺麗にされていて、静かな教室で勉強するには全く問題ありません
良いところや要望 今後ともお世話になりたいと思っています。今の子供はゲームばかりで勉強ぐ疎かになっています。子供が勉強を楽しくできるよういろいろな工夫をしてくださるとありがたいかと思っています。
学習さわだ塾本校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定で、かつ他の塾に比べてリーズナブルだと思う。
講師 部活動の時間により、授業時間の変更に柔軟に応じていただけること。
カリキュラム カリキュラムや教材については、良かったことも悪かったこともない。
塾の周りの環境 若干人通りが少ないことが難点。
塾内の環境 教室内を見たことがないので、環境や雑音については、評価のしようがない。
良いところや要望 良いところ、いままでの回答に書いたことで、要望は、特にないです。
筑志学院守谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、必要な事なので、仕方なく払っています、これからも払うと思う。
講師 家の近所で通うのにはべんりなので通っているだけ、少しでもいい大学に入ってもらいたい・
カリキュラム きょういくほうしんは、わかっていないのでわかりません。試験に出る問題
塾の周りの環境 交通の便は、近所なので、送り迎えができる、ので便利です。自転車でも行ける。
塾内の環境 わたしはいったことがあるが中にはいいたことがないです。わかりません。
良いところや要望 個別面談に関しては、わかりませんので、答えることができません。。
その他気づいたこと、感じたこと きずいたことは、近所のみんながこの塾に通っていることぐらいかな。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の質の高さと教材の質を考えると、料金は相応のものと考える
講師 生徒の人数に比して講師の数が少なく、個別指導のお得感が高いことが魅力
カリキュラム 子供が興味を持ちそうな教材になっており、実際に子供も興味を持っている
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので電車でも行ける。車も駐車場完備なので問題ない
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、清潔感もある。環境としてはよいのでは
良いところや要望 親身になって教えてくれる様子がよい。立地や中学以降のことを考えてもよい
その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたこと、感じたことはないが、これから出てくるのではないかと考える
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の度合いが高いことと、教材の本格さを考慮に入れると、相当程度の妥当な価格と思う
講師 先生の数に比して生徒の数が少なく、先生の個別指導が相対的に高く得られた
カリキュラム 子供の興味関心を喚起させる教材で、子供も楽しんで学習ができ、教科への興味を深められた
塾の周りの環境 交通の便は駅前で電車でも通えるが、車でも通える。駐車場があるため、問題ない。
塾内の環境 塾内は基本的に静かな環境であり、基本的な整理整頓もなされているため、清潔感もある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところ気が付いた点はないが、強いて言うなら、担当公使が多忙すぎて連絡が取れない点。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 内容と講師の個別指導度合い、教材面を総合的に考えると納得感あり
講師 通っているクラスの受講人数が少ないため、講師からの個別指導が充実していること
カリキュラム まだわからない部分が多いが、個別指導は充実していそう
塾の周りの環境 いわゆる柄の悪い地域にはなく、どちらかというと高級住宅街にあるため
塾内の環境 ものはきちんと整理整頓しているし、廊下で騒いでいる子供もいないため
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずあまり気になる点はないと思われる
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他の所が、わからないので何とも言えませんが、妥当だと思います。
講師 若い先生が多いみたいで、気があう先生の授業は楽しいようです。
カリキュラム 基礎的な問題重視で、見てもらってます。希望を聞いてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅からも近くで、駅前なので、安心です。車の往来も少ないので自転車で行く事が多いです。
塾内の環境 塾の周りも静かで、環境はいいと思います。教室もきちんとしています。
良いところや要望 面談で、希望をきちんと全体的に綺麗です。いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に、色々と相談に乗ってもらいまいました。情報も教えてもらい助かりました。
学習塾ベイシック守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的。科目数に応じて金額は変わるので、分かりやすいと思う。
講師 基本をちゃんと繰り返すことを教えてくれており、指導を受けている教科については成績が少しずつ上ってきている。
カリキュラム 基礎重視の授業で、ちゃんと基礎が身についている様子。勉強が苦手な子には向いていると思う。
塾の周りの環境 自宅、駅からも近く通いやすい。駅から近く、人通りもそれなりに多いので、夜でも安心できる。
塾内の環境 狭い教室だが、その分先生との距離が近い点はよいと思う。特に不満な点はない。
良いところや要望 基本を何度も繰り返す方針には満足している。成績の上がらない教科についても考えてみようかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がぐんと上がったということはないが、もともとマイペースな子なので、本人に合わせ基礎をつけるという方針は合っている。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
講師 何ヵ所か通塾しましたが、今のところ一番理解しやすく教えてくれます。
カリキュラム 試験の結果は向上している事と本人が嫌がらないので、良いのだと思う。
塾内の環境 自習しつがいっぱいになることがあるので、環境を整えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ親子供にこちらにして良かったと思っているので、成果のある指導をして欲しいと思う。
個別指導塾 トライプラス新守谷校 の評判・口コミ
講師 良かった点は明るい感じで、親しみやすいと思います。
悪かった点はまだ、今のところはありません。
カリキュラム 良かった点は塾長さんが子供に合わせて、五教科をどのようにやっていくかの説明をきちんとしてくれました。
悪かった点はまだありません。
塾内の環境 良かった点は知り合いがいないので、塾に集中できるのではないかなと思います。
悪かった点はまだありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、夏期講習の予定変更などに対応していただいたりと、塾長先生も話しやすく入塾してよかったと思います。
思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他がわからないので適正かどうかわかりかねますが、個人的にはお高めかと感じております。ただ、授業の内容を鑑みると妥当と思うこともあります。
講師 良い点は、わからないことは丁寧に教えてくださること
カリキュラム 良い点は、トップクラスは先攻して徹底的に指導してくださること。よくない点は、遅刻に甘いこと。
塾の周りの環境 駅前なので立地も良く通いやすい。駐車場も講師が誘導して下さいます。ただ、駐車場が狭いので行列を作ってしまうところが難点だと思います。
塾内の環境 良い点は教室内がキレイ。よくない点は、自習時間におしゃべりをしている生徒の多いこと。注意が少し足りない気がします。
良いところや要望 定期的に保護者への受験情報の開示などが行われるので、情報を入手することについてはありがたいと思います。全体的に、宿題をやってこない生徒、遅刻に対し甘い部分があると思います。特に遅刻については、気が削がれるので何とか厳守するよう注意を促していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によりますが、面白い授業の時は本当に楽しく取り組めるようなので、その教科に対してはものすごく成績が伸びています。