「茨城県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾鹿嶋教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが払えない金額では無いため特に不満を感じるようなことは無い。
講師 子供が理解しやすい説明をしてくれる人に担当してもらったり男性が苦手という面では融通が効くためいい
カリキュラム 自分が使用している教科書を用いて授業を行ってくれるため学校の範囲から外れるなどないため良い。
塾の周りの環境 周りには、バスや電車があるため交通アクセスがあり通いやすい。だが、夜になると電車などなくなるため注意
塾内の環境 少し空調が強かったりしたが、設備環境は充実しているため特に不満などはない。
入塾理由 自宅から近いため交通アクセスがしやすい所からこの入塾を決めた。
良いところや要望 担当の先生を自分に合わなかった場合帰ることが可能のためとても良かった。
総合評価 先生方が優しいく自分に合った先生を担当にして貰えるため、自己の学びがとてもできる。
イーズ梅園校本校 の評判・口コミ
料金 大手の予備校よりは高く感じることもあったが、子どもが不満を言うこともなく、通いやすそうだったのでよかったと思っている。
講師 子どもがあまり塾のことを話す子ではなかったので、わからないが、先生の指導が丁寧ではあった。
カリキュラム 中高一貫に通っている息子にも授業スピードがあっていたようでした。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのは不便だが、駅を利用して通学していた息子にとっては駅からは近く通いやすかったと思う。
塾内の環境 少なくとも外見はとても綺麗でした。中の話は分かりませんが、息子は気に入っているようでした。
入塾理由 家と通学に利用している駅から近かったから。理系専門というところに惹かれた。
良いところや要望 大手の予備校よりも親切なところです。講師のやる気がとてもあったように思います。
総合評価 特別子どもの偏差値が上がることはありませんでしたが、無事息子が国立大学に進むことができたので満足です。
茨進ゼミナール佐貫駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はよかったとおもいます。夏期講習は高かったですが、冬期は受けなくてよかったので助かりました。
講師 話しやすかったようです。しかしながら、突っ込んで聞いて来なかったので、家でケアした。少し、どう理解してるかも確認してもらえるといいと思います。
カリキュラム 教材は中学受験に合せて貰えたため、よかったです。何よりも面接の練習はよかったと思います。これに息子は手応えを感じてました。
塾の周りの環境 電車からはすぐに行けるのですが、車で行くと狭い駐車場だったので入れるのが大変でした。もう少し、広い駐車場だと嬉しいです。
塾内の環境 外からみても綺麗な感じだったので綺麗な環境だったと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、自宅の勉強だけでは難しいと考え、近場での塾を検討させていただき、決めました。また、面接対策もあり、本人にもプラスになったようでした。
定期テスト 定期テスト対策は特にやってなかったと思います。学校で学ばないところを勉強できたので良かったてす。
宿題 宿題の量は適切だと思います。難易度は難しかったですが、少しずつ、学びがあったので、これくらいがいいと思ってした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、宿題のわからないところを教えてました。塾でもうちょっと聞いてきてくれたらいいのにと思ってました。
良いところや要望 駐車場を広くしてもらうのと、もう少し、理解しているかを確認しもらえると嬉しいです。
総合評価 子供も勉強などを通して少し、自身が持てたことが良かったです。
茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 他校と比較して、妥当な金額。週1日としても妥当と思われます。
講師 大学受験対策を詳細に教えていただきました。受験校選択に、非常に役立ちました。
カリキュラム 学力レベルに合わせた授業、同レベルの学生と競争させることにより、学力アップにつながりました。
塾の周りの環境 駅が近く、学校帰りに行きやすく、また、車での送迎もしやすく。通学にはよい環境です。飲み屋が近くにあるのがマイナスです。
塾内の環境 特にありませんが、個別の自習スペースがもう少しあれば良かったと思われます。
入塾理由 中学生時代に成績が上がったため。また、大学受験対策として、慣れているから。
定期テスト 科目ごとの対策を詳細に実施してくれ、成績もあがりました。間違があった場合、解説も親切に対応してくれました。
宿題 個別レベルに合わせた課題をだしていただけると、もっと良かった。
家庭でのサポート 天気が悪い日は送迎。受験校選択は、インターネット等から情報を収集。
良いところや要望 講義科目を増やしていただくと、良かった。その他は、ありません。
総合評価 苦労しましたが、結果として、希望レベルの大学に合格できました。
東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾と比較してダントツに高いです。負担はでかいですが効果があればと思い入塾しました。
講師 個人の学力や能力の把握があまりできていないと思います。いわゆるサラリーマン講師ですね。
カリキュラム よくわかりませんが普通だと思います。子どもからも特に不満があるとは言われませんでした。
塾の周りの環境 駅ビルの中なので夜遅くなってもあまり心配することはありませんでした。自宅が駅に近いので迎えに行く事もあまりありませんでした。
塾内の環境 もっと自由に使える教室があればと思いました。狭い教室なのでいっぱいいっぱいな感じでした。
入塾理由 周りの評判が良くて料金は高いが学力が上がればと思い入塾しました
定期テスト 特にありません。親にはあまり学習内容に関しての説明はありませんでした。
宿題 宿題はありましたがだいたい教室で終わらせてたみたいです。自宅ではあまりやってません。
家庭でのサポート いろいろ調べたり当然お迎えとかもしておりましたがそんなにたいしたことはしておりません。
良いところや要望 駅ビルの中なので夜遅くなってもあまり心配いらないところです。もう少し個々の学力とか能力に沿った学習指導をして欲しかったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがサラリーマン講師が多いです。自分の受け持ちの学生の合格率ばかり気にして生徒の状況や内容を把握していない感じです。
総合評価 特にありませんが良い学習塾とは思いません。オススメはしないです。他のところで勉強させればよかったと思います。
個別指導の明光義塾神栖教室 の評判・口コミ
料金 通学頻度や内容を考慮したら妥当だと思いました
他のところはあまり詰めて教えてくれないため
細かく教えて貰えてこの値段ならいいのかなと
講師 親身になって子供への対応をしてくださったので息子も行ってよかったと言っていました。
カリキュラム 時折分からなくついて行きづらい面もありましたが、
そこは入念に教えてくださったので息子は丁度いいと言っておりました。
塾の周りの環境 車の通りが激しく子供達だけで行かせるのもたまに心配になる時もありました。
特に大型車両なども通っているため。
塾内の環境 車の通りが激しいため時折外の車の音が気になりだしたという時もありました。
教室内の雰囲気はとても良かったと言っておりました。
入塾理由 広告やCMにも起用されており家から近いため、
安心感をもてたため
良いところや要望 生徒の歩幅に合わせて教えてくださるところはとてもいいと思います。
総合評価 本人も勉強意欲への向上がありました。
勉強は分からなくなるとつまらなくなるものです、ですがそこでしっかり教えて下されば解けた達成感を得られやる気に繋がるからです。
茨進スクール本校【シャトレーゼひたちなか店前】 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思います。
講師 親身になって教えてくださったようで、進路についての相談なども積極的にしていたと思います。
カリキュラム 授業の内容や教材などはイマイチよく知らないのでなんとも言えませんが、文句を言っている姿は見たことがないので普通だったのかと思っています。
塾の周りの環境 家から近かったので立地や治安などはあまり気にならなかったです。
塾内の環境 少ししか見たことありませんが、綺麗に整頓されている印象でした。
入塾理由 パンフレットやチラシなどで見かけて、周りの人に相談したところ、評判が良かったから。
良いところや要望 先生の親しみやすさが良いところかなと思います。要望は特にありません。
総合評価 総合的に見てもとても良いんじゃないでしょうか。特に困ったこともなく無事に高校に進学できましたし、料金もそこまで不満はありません。
SCI予備校本校 の評判・口コミ
料金 しっかり結果がついてきているため、お値段的には家計にも優しい方だと思います。教材は必要最低限にするとなお良いと思います。そのため、一般家庭からするととてもありがたいと思います。
講師 社交的で喋りやすいとよく聞きます。わからないときは丁寧に答えてくれると聞きます。授業内容もすらすら進むようになっていると聞きます。そのため、準備が良いと思いました。
カリキュラム 値段の割にはあまり高校受験に適した教材ではないかなと思いました。ですが、わかりやすい解説付きであるため、家でも復習できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 私の家からは歩くには少し遠いので、車で送り迎えしてます。バス停が近くにあると私が送り迎えができないときはとても助かるかなと思います。
塾内の環境 騒音もなく、授業に集中できると聞いています。たまに外からの幼い子の声が耳障りになることもありますが、塾内ではないので、すごく良い環境で勉強させてもらってると思います。
入塾理由 おすすめの塾を調べた時に高校受験の合格率が非常に高いことを知ったから。
良いところや要望 高校受験に向けた学力をつけるために最適な塾だと思います。また、塾内でのテストがあることで、日頃から緊張感のある勉強ができていると聞きました。とても良い制度だと思います。
総合評価 塾内もとても綺麗で、勉強に集中できるようになっていて、素晴らしいと思います。今後も通わせようと思ってます。
中央進学会赤塚駅前校 の評判・口コミ
料金 少人数制集団だったので、夏期講習も冬季講習も、個別と比べて安かったとおもう。
講師 コミュニケーションも取れていて、よかったですが、曜日によって、教科の先生がいない時があったようで、その場で問題解決出来ないときも、あったようです。
カリキュラム 本人のレベルに合ったプリントをもらったり、やっておいた方が良いポイントなど、親切に教えてくれた。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ですし、道路反対側にはコンビニもあるので、小腹が空いた時や飲み物が必要な時など、便利でした。車で送迎も便利です。
塾内の環境 教室は、狭いように思えました。自習室も何人座れるか、時間によって、座れない時もあるようです。
入塾理由 授業のレベル、雰囲気が良く、本人に合っていると思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は、同じ学校の子も何人かいたので、授業の中でしてくれたと思います。
良いところや要望 保護者と、こまめに連絡はありませんが、子供とのコミュニケーションが取れていたので、子供に聞けば大丈夫でした。
総合評価 うちの子供には、会っていたようで、何でも相談していました。自ら、自習室に通ったりしていたので、通いやすかったと思います。
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
料金 これと言った特別なことがなく、教材費もあまりかかってなさそうにもかかわらずこの価格は高いと思います
講師 タブレットを使い、学習することができるのですが、少し面倒らしいです。
カリキュラム 基礎が少なく、応用が多いので宿題がとても難しいのでやる気があまりでないようです。
塾の周りの環境 帰るときに親にメールが行ったり、スマホの持ち込みが禁止でないので迎えは便利です。また、駅が近いので遠くからも通うことができます
塾内の環境 整理整頓がされており、雑音がないので授業に支障は出ません。ですが、たまに先生と生徒間で盛り上がってうるさいときがあります。
入塾理由 個別なので分からないところなどをすぐに聞けて学力が上がると思ったから
良いところや要望 先生たちが明るく、生徒と気さくに話しているので仲は良さそうです。
総合評価 個別教室なので先生との相性が良いと成績は延びると思いますが、相性が悪かったりするので難しいです。
須田義塾阿見SC教室本校 の評判・口コミ
料金 テキストや教材の量の割にはお得な印象を受け、実際成績の向上にも繋がった。
講師 子どもがやる気を起こすような言葉がけや工夫がなされており、学力向上以外の成果も見られた。
カリキュラム スパイラル方式で分からないところを分からないままにせず理解するまで復習できるのが良かった。
塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、スーパーマーケットの周辺に停めなければ行けないので少し不便ではあった。車の通りも多かったので事故の恐れがあり怖かった。
塾内の環境 大通りに面した環境ではあったが防音はそこそこなされており快適な学習空間ではあった。
入塾理由 自宅から近いことと、クラスメイトで成績の向上した子が多かったので成績向上のために行かせようと思った。
良いところや要望 これからも地域の子どもたちに愛されるような学習塾を運営し、未来の卵を育てていってほしい。
総合評価 学力の向上以外に勉強を通して子ども同士の交流が深まったので人生の一助にもなったと思う。
明應ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 覚えやすく、丁寧の教え方で子供からの評判が良いです。
熱心に教えてくださいました
カリキュラム 子供にあった進め方をされています。
一人一人適した対応で教えていただくおかげで子供も焦らずに確実に成長しています
塾の周りの環境 家の近くなので不便ではなかったです
周りの治安も問題なく近所の子供達も通っているため良いです。わかりやすいところにあるため子供も迷わずたどり着けるため安心して学校帰りに行けます
塾内の環境 勉強しやすい環境で整理されており、集中して勉強に励むことができます
入塾理由 子供が行きたいと言っていたので近くのところを探し一番いいなと思うところがここでした
良いところや要望 一人一人に適した勉強で教えてくださいます
子供達も安心して通え勉強する環境にとても適しています
総合評価 家から近くて通いやすく教え方も丁寧で、子供も楽しく通うことができました。
ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別学習でしたので、家庭教師等と比較して決めると良かったのかもしれませんが、恐らく相場くらいなのではないかと思いました。
講師 若い先生でしたが、「学習内容がよく分かる」と子どもが言っていました。
カリキュラム 教材は決まっていてそれに沿って進めていました。季節講習は、内容やこま数についてよく相談に乗ってくださり、選ぶことができました。
塾の周りの環境 交差点にあり、交通量もあるので、停めづらく、出づらい印象があります。ですが、実際に停められなくて困ったことは、ありませんでした。
塾内の環境 ワンフロアで、自習している子も同じ空間にいるため、先生の目が届き安心な雰囲気がありました。
入塾理由 学習意欲がなく、個別での指導が必要と考え決めました。家庭での学習時間は増やせませんでしたが、丁寧に教えていただき、学力を一定に保つことができました。
定期テスト テスト前は意識して復習してくださったと思います。子どもがテストを先生に見せなかったので、フィードバックできませんでしたが、それはこちらの責任です。
宿題 入塾理由が「家庭で学習しないため」だったので、こちらから宿題を出さないようお願いしました。
良いところや要望 出席、帰宅をメールでしらせてくれるので、安心でした。また、こちらの都合で欠席する場合もアプリを使って連絡でき、変更日時の希望もできるので助かりました。
総合評価 よく相談に乗ってくださり、こちらの希望に合わせて指導していただきました。感謝しています。
ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別指導でサポートが厚く、なにより学ぶ環境が非常に良いので安いと感じた。他の個人塾と比べてしまえばきちんとした決まりはあるが、比較的自由な方だと思うのでこの値段なら良いと思う。
講師 講師によって当たり外れがあるがほとんど当たりであり、塾長に申し出れば先生も自由に変更してもらうことが出来る。また、近隣高校卒が多いため高校受験で悩む学生にとって相談しやすい。
カリキュラム 定期テスト対策の塾であり、予習型で進めていくため学校で余裕が生まれるため良い。
塾の周りの環境 近くにスーパーマーケットがあり、大通り沿いに面しているためわかりやすい。駅からも近く、バス停も近くにある。
塾内の環境 気になるほどでは無いが、上がダンス教室になっており音楽が聞こえる。空調設備はしっかりしており、寒いor暑い等を申し出れば変えてくれる
入塾理由 初めは勧誘訪問でお試し無料よ4日間を過ごした。
個別指導であることや1人1つの大きなホワイトボードがあること、講師の年齢層が若く話しやすいことなどから入塾を決めた。
良いところや要望 講師、設備共に二重丸であり、無料の自習室もあるため学ぶ環境としては最適。ただし、夏には虫がよく入ってくるようになる。
総合評価 話しやすく、相談に乗ってくれる講師。また、空調設備や参考書など勉強のしやすい環境を実現した塾。駅からも比較的近く、バス停もある。大通り沿いに面しており交通面でも非常に良い。
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
料金 個人授業と思えば料金は安いと思う。夏期講習などの長期休みの講習費もそんなに高くないと思う。
講師 まだ通い始めたばかりなので判断しにくいが、子供が嫌がらず通っているのでいいのかなとおもう。
カリキュラム 塾の授業内容などあまり気にしていないのでよくわからない。
子供任せにしている。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えの時間が混んでいて車が停められない。
特に雨の日は混むので早めに塾に着いていないと停められない。
塾内の環境 入塾の時にしか入ってないのでよくわからない。が
明るい感じでいいと思う。
入塾理由 友達が通っていて誘われていたので申し込んだ。
本人も危機感を感じたらしくて通い時だと思ったらしい。
定期テスト テスト前に臨時で授業してくれた。
テスト終了後結果を見つつ指導してくれている。
宿題 毎回子供がきちんとやっていってるようなので宿題の量など適切だと思う。
家庭でのサポート 今のところ塾の送り迎えはやっている。夏は自分で行かせると思うけど。
良いところや要望 今のところ要望はないです。
これから面談とか入ってくるのでその時あれば言いたいとおもう。
総合評価 わかりやすく教えていただいてるみたいで、子供も嫌がらず通えてます。
未来創造塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾は5教科でもっと安いのに三教科で他の塾よりたかくなっているから
講師 授業中喋っていたり 教え方はとてもいいけど一つ一つ報告して教えてもらうからだるい
カリキュラム 教材は基本から応用まで幅広い教材でとても良かったです
そしてプリントなど印刷してくれて解いたりしたのでよかった
塾の周りの環境 駐車場が狭い道路が近く自習室が空いていなくて勉強したい時にできないのが不便である
塾内の環境 夏は虫が多く入ってきて気持ちが悪い
テストなどを受ける時は別室で仕切りがあったり室内環境は良かったです
入塾理由 家が近いかくみんながいいよって進めてくれたからそして先生が優しいと教えてくれたから
宿題 宿題はなく難易度は簡単なものから難しいものまであります
宿題はないので塾だけで勉強する感じです
良いところや要望 いい所は進み方が遅かったりしたら
気づいて教えてくれる先生や言わないと教えてくれる先生がいます
総合評価 教材は簡単なものから難しいものまで幅広いものまであったし先生も優しく教えてくれた
茨進ゼミナール常陸多賀駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の際、初回限定の友達紹介割引で半額程度で受講できたのは安く感じた。普段の月謝はそれなりに高いと感じた。
講師 学校では習わないような解き方を教えてくれたり、質問に的確に答えてくれたりしたという話を息子から聞いた。
カリキュラム 私立高校特化、県立高校特化の授業を日曜日に行う講習があり、過去問を軸に有効な取り組み方を教えていた点。
塾の周りの環境 JR常磐線の常陸多賀駅から徒歩1,2分ほどの位置であり、非常に交通の便は良かった。息子が通っていた中学校からもほぼ一本道だった。
塾内の環境 自習室では静かに学習できる環境が整っており、机等も綺麗だったと聞いている。
入塾理由 兄が以前通っており、志望校に合格できたことに加えて、友達の紹介で安く済んだから。
良いところや要望 習熟度別にクラスが分かれているため、必要な難易度の授業を受けられるのが良い。
総合評価 値段はそこそこ張るが、進学実績は良く、実際に息子2人も合格できたので信頼できる塾だと思う。
学研の個別指導塾 学研リトレスクールつくば校 の評判・口コミ
料金 価格は普通だと思いました。管理費を高く設定するか、授業料を高く設定するか、各塾の特色や違いはあるにせよ、支払い合計は他と比べて同じくらいだと思いました。
講師 子どもより少し上の世代である方が教えてくださるので、身近に感じやすく親しみやすさはあったと思います。ただ、人によって教え方のわかりやすさの違いは多少あったようです。
カリキュラム 年度の終わりがけに入塾したこともあり、わからないところにピンポイントを当てて教わる方法で進めていただいたのですが、とりあえずはそれでよかったと思います。又、時間内に複数教科を教わることができるのも多くの他塾にはない魅力だと思いました。
塾の周りの環境 家から近かったのでとても通いやすかったです。いつも時間的に余裕がないので車で送ることになりましたが、でも季節がよく、時間的に余裕がある時は自転車でも行ける距離なのはとてもいいなと思いました。車通りが多い道路と少ない道路に挟まれていて便利と言えば便利。
塾内の環境 他の個別を知らないので何とも言えないのですが、ちょっとぎゅうぎゅう感はあるように感じました。子ども達の声が互いに聞こえるような。最初に保護者が行って話す時も構造的にあまりプライバシーがない環境に感じたので、話しの内容がすぐそばにいる子には少しは聞こえているだろうなと思いながら(向こうの声が聞こえるので)小さめの声で話していました。
入塾理由 家から近く、選ばれた意識の高い方に教えてもらえるところ。
定期テスト まだ通いはじめなので詳しくはわからないのですが、今までは分からないところのみを本人が先生に質問するスタイルでした。特別な対策ではないと思いますが、わからないところを解決できたのはテストにももちろん役立ったようです。
宿題 たまたまうちが取り組ませていただいていたスタイルでは、特に宿題はなかったようです。
良いところや要望 保護者の声に耳を傾けてくださっているのが感じられ、話しやすい雰囲気が教室長から伝わってきました。子どもにとってよい環境を作り成績アップに向けて考えてくださっていると思います。
ただ、仕方のないことかもしれないですが教室の構造上?他の人の声や姿も確認しやすい環境かな?と思いました。でも他も同じようなのかもしれないし、気にしない人は気にしないのかもしれないと思います。
総合評価 どんな塾でも一長一短はあると思っています。うちは週1日でも、望めば複数教科質問できるのは良いなと思えたのは高評価ですが、塾の中の構造環境はどうかな?と感じる部分も多少あるので、このように評価させていただきました。
ただ、1番大切な塾や教えて下さる方の姿勢はとてもよいと思います。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏期講習や冬季講習などは、別料金ですが、それぞれに最適なプランを提案してくれるので、そういったカウンセリングも合わせたら、妥当な金額です。
講師 子供が、理解するまで時間がかかるタイプなので、彼女のペースで教えてもらえるのが良かったです。
カリキュラム 不得意なところを重点的にやってもらえるようにカリキュラムを組んでくれたので、良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街などもないので、うるさくない所がいいです。かといって、薄暗くて恐いということもなかったです。
塾内の環境 最初は、他の人の声なども気になっていたようですが、慣れてきたら気にならなくなったようです。
入塾理由 子どもの友人が通っていて、良いと聞いていたからと、見に行った時も、先生の感じがよかったことも理由です。
定期テスト テスト対策は、特に苦手な部分を集中的に練習するようにしてくれたので、良かったです。
宿題 宿題は、できなかったところを中心に出ていたようなので、難しい時もあったようです。時間的には、終わらないほどの量はでなかったようです。
家庭でのサポート 子供が、勉強についてあまり聞いたりするのを嫌がったので、あまり家でのサポートはありませんでした。
良いところや要望 自習室もあったので、今日は家、明日は塾というように、メリハリをつけて勉強できた所が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに、講師が体調不良などの時は、代わりの先生が来ることがありますが、たまに合わない先生のときがありました。
総合評価 子供には合っている塾だと思いました。成績もあがったので、よかったと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズみらい平校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマごとに金額が決まっています。模試や夏期講習、冬期講習は別途費用がかかります。施設利用費は年2回の請求でした。
講師 教室長がとても熱心で経験からの的確な指導をしてくれます。若い女性の先生とは馬が合わず、男性講師のがわかりやすく教え方も上手いと言ってました
カリキュラム その時期に的確なカリキュラムを組んでいます。ただここが苦手ですと伝えていても苦手箇所を集中して指導してくれずモヤとしました
塾の周りの環境 最近移転しました。駅からは歩いて10分ほど。一直線なので迷わず行けます。道路に面していますが歩道が広いので危険性はありません。駐車場はありますが入口裏になるので、皆さん道路の路肩に止めています。
塾内の環境 最近移転し、前と比べ倍の広さになりました。個別指導ですが仕切りなどはなく椅子と机が並んでいます。
入塾理由 家から近く、教室長自身のお子さんが有名校から有名大に進学しトップクラスだった為
定期テスト 小学生だったのでテスト対策は無かった。中学受験が決まってからは定期的に模試を行った
宿題 宿題はあまりなく、もう少しあってもよかった気がします。中学受験前はかなり宿題が出ました
家庭でのサポート 塾の送迎、中学受験する学校の資料集めや文化祭、説明会出席など
良いところや要望 連絡はLINEのみで電話などは無かったです。
年間スケジュールを頂き、ほぼその通りに進みました。直前のお休みにも対応してくれ、振替してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回変わることもあり、固定ではないです。
お休みした際には空きがあれば振替できます。
総合評価 教室長が熱心に指導してくれ、困ったことや分からないことも相談に乗ってくれます。