「山形県山形市」で絞り込みました
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾と比べたことはないのでわからない。
なので、どちらともいえない。を選択しました。
講師 毎回の授業の内容、どうだったのか、なにが課題なのかを記載して、一ヶ月ごとに郵送で親宛に届くので、しっかりみてくださってるなと思っている。
カリキュラム くわしくはわからないが、しっかり結果がでてるのでいい教材なのかとおもっている。
塾の周りの環境 我が家から近い、駅前どおりだし周りが明るい。
駐車スペースもあるが、路駐でも問題なさそう。
塾内の環境 個人持ちのビルなので、部外者はいないだろうし、教室も明るくて広くてすっきりしてる。個人用のスペースもしっかりしてていいと思う。
良いところや要望 なかなかTELしても、職員数の問題なのか出ないことがあるので、なんとか改善していただけたらありがたい。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 入学金は安いと思う。
月換算は思ったより少し高いが、受講日以外も使い放題なので、トータル安いかもしれない。
講師 良い点、数人の先生を試せるのが良い。年が近く話しやすい先生が多い。
悪い点、先生が気に入っても、受け持ってもらっても2年ほどだという所。
カリキュラム 自由に自主学習出来る環境がありがたい。
教材も不必要なら購入しなくて良いのが良い。
塾の周りの環境 駅前通りで、繁華街なので、少し心配な所ではある。平日はどうしても夜遅くなるので、日中の人通りとは層が異なるので。
塾内の環境 沢山の生徒が自学しているので、多少の生活音があり、あまりにも静かなよりは心地よいと思った。
全体の雰囲気は良い。施設内も綺麗な環境が整っている。
良いところや要望 学区内なので、友達も複数人通っていて、相乗効果が期待出来る点。知らない人ばかりの所が良い子もいるが、うちは他の子も頑張ってる所を見て鼓舞出来るようなので。
個別指導Axis(アクシス)嶋南校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの料金はやや高いと感じる。他と比較しても高かったと思う。
講師 経験豊富なベテランの講師が多く、安心して任せることができた。
カリキュラム 受験対策に適したカリキュラムで良いと思った。講師の教え方も良く分かり易いと言っていた。
塾の周りの環境 交通の便が良く、閑静な住宅街にあり治安も良い。自宅から徒歩5分で通いやすかった。
塾内の環境 広くはないが、清潔感がある。自習室があり娘はよくそこで自習していた。
良いところや要望 特にはないが、塾とのコミニケーションはとり易いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
進学プラザ江俣校 の評判・口コミ
料金 周りの塾の話しを聞くと高くはないとおもったし家が近いから納得出来た
講師 周りが勉強してるから集中して取り組めるため通って良かったと思っております
カリキュラム わからない問題を丁寧に教えてくれたためわかるまでとりくむことが出来た
塾の周りの環境 通学路が大きい道路だったため安全に通うことができたし家が近いから送り迎えが楽だった
塾内の環境 音が静かで集中して勉強に取り組める環境だったし教室も整理整頓されていた
良いところや要望 こちらの質問にも丁寧な対応してもらいましたしいろいろ相談出来て良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 地域に密接しているので志望校の選定や学校の情報収集もたくさん出来た
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
追加の授業は受けていないので、詳しくはわからない。
講師 生徒の指導状況を覚えていない。
前回と同じ話をしたり、前回の事を聞かずに違う話をする。
カリキュラム 特別なテキストやカリキュラムのようなものは特にないように感じるため。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいと思う。
ただ、駐車場がないので、面談の度駐車料金がかかる。
塾内の環境 広々しているが仕切りがないので、騒がしい人がいると声が気になると思う。
良いところや要望 電話が繋がりにくい。また、掛かっても電波が悪いのか、聞こえないことが何度かあった。
KATEKYO学院山形駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、料金は高いと思った。教材を無理に買わせる様な事がなかったので安心して通う事ができた。何年も続けるとなると、親も大変だった。
講師 個別指導だった為、その子に合わせた学習をしてもらう事が出来て、本人の性格的に合わせた先生を選んで頂いたので、質問もしやすそうだった。
授業料がそれなりに高いので、長く続けるには親も頑張らないといけなかった。成績は上がったので通わせて良かった。
カリキュラム カリキュラムについては、先生と本人とで決めながら行っていたので、子供の意見も聞いてもいながら、無理なく進めてもらった。
塾の周りの環境 駅前にあるが、電車の時間が1時間に1本しないので待ち時間が多くて大変な面もあっあようだ。また最寄りの駅から遠いので、来るまで乗せていかなきゃいけなかった。
塾内の環境 個別指導で、個室での授業なので比較的静かではあったようだが、声が大きい女子がいてうるさかった!と言ってたことがあった。
もう少し配慮が必要だと思った。
良いところや要望 成績が悪かった科目をお願いすると、すぐに対応してもらえたので、融通が効く先生だった。気になった事を伝える事は大事だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせた教え方をして頂いて、良い先生に当たったと思う。
早稲田教育ゼミナール東山形校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高いイメージ。自習室はあるが、質問ができない。
講師 質問しても満足できないことが多い。
カリキュラム 教材は基本学校の課題で、希望すれば塾のテキストも使える。あまり進まない。
塾の周りの環境 自宅から近い幹線道路ぞいで、自転車で通塾できる。通っている学校にも近い。
良いところや要望 事前に連絡すれば、振り替えが出来る。振り替えが多いなら、週の回数を減らした方がいい。
その他気づいたこと、感じたこと そもそもカリキュラムがないので、進捗がみえない
学校の定期試験レベルならいい。
星学館進学塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代、テキスト代、テスト代、季節講習代…などいろいろとかかり料金は高めです。
講師 講師の先生は、わかりやすい先生とわかりにくい先生がいたので…
カリキュラム 教材はたくさんありました。季節講習もあり予習復習がしっかり出来ました。
塾の周りの環境 立地は良かったのですが、駐車場がないので送迎時間帯は大変でした。
塾内の環境 自習室はありましたが、同じ学校の子供達が、おしゃべりをしているので困りました。
良いところや要望 親身になって教えてくれた講師の先生のおかげで、志望校に合格出来ました。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 とても高いと思う。継続授業生は長期休みやテストなどは必須で別料金だった。
講師 本人はもちろん保護者面談が時々あり相談できたのでとてもよかった
カリキュラム 系統的に教材が作成されていて高校受験に役立ったと思う。受験対策は塾のみだった
塾の周りの環境 交通の便はよい。が駐車場がなく送り迎えで混雑して大変だった。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓されていた印象を受ける。街中なので雑音は多少はあったと思う
良いところや要望 質の高い授業が受けられ難関校対策についてはベストだと思います
ナビ個別指導学院山形大学前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習等あるが、料金が高く学力向上に役だったかはわからない。時間を切り売りしているような感じだ。
講師 学力がどの程度なのか聞きたいが、いつも答えは同じで判断するのが厳しかった
カリキュラム 講師が頻繁にかわり、同じ講師に習いたいが出来なかった。講師により教え方にバラツキがある。
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて行ける距離だが、道幅が狭く交通量も多いために、いつも車での送り迎えだった。
塾内の環境 コロナ禍であり、感染するのではないかと心配だ。また、教室も狭く感染対策が出来ているのかも心配だ。
良いところや要望 塾の対応が塾長が代わると全然違う。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
講師 落ち着いている感じがしているのと子供との相性が良い感じだった。悪い点は今のところありません。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については今のところよくわかっていませんが映像で見れるものに子供は興味があるようです。
塾の周りの環境 家庭教師なのでよくわかっていないですが先生が近くにお住まいとのことで交通費がかからないのでよかった。
塾内の環境 家庭教師なので塾内の環境というのはそもそもないのでなんて答えていいのかわかりません。
ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習代、模試の受験料、その他諸々とにかく何でも皆さんにやって頂いてますで、塾代でも大変なのにその他の圧が凄かった
講師 子供にも講師については特に話がなかった。
カリキュラム 子供も何も言わなかった。
塾の周りの環境 塾の駐車場はとても狭く冬場の雪が多い時は1台分くらい雪かきの山で停められなかった。ただ近くに許可を得ているのかはわからないがコンビニや飲食店がありそこにみんな停めていた
塾内の環境 人によって感じ方が違うと思いますが空調が子供に合わず暑くて頭が痛くなったとはよく言ってた
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないのでわからないが高くもなく安くもないと思う。
講師 特に悪くもなければ良くもない。近くにあったから通いやすかったから。
カリキュラム 教材はよかった。カリキュラムは本人にあっているのか不明。季節講習は値段が高すぎ
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で立地も良かった。治安は良くないので送り迎えが面倒だった
塾内の環境 自分が中に入って受けたわけではないのでわからない。悪くはないはず、
良いところや要望 良くもなければ悪くもなく普通だと思う。通いやすいから選んだ。要望はとくになし。
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じた料金です。
夏期講習や冬季講習は別料金設定なので大変でした。
講師 比較的年齢が近い講師が多く、勉強や学校の相談にも乗ってくれて、楽しく塾に通っていました。
カリキュラム 弱点な所を集中して勉強するのでよかったが先生によって変わる所が残業だった
塾の周りの環境 家の近くにあったので通いやすいが、駐車場が無いため送り迎えが大変
塾内の環境 新しく出来た教室なので、広々として綺麗で静かな教室です
良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、3者面談もあり塾とのコミュニケーションも大丈夫
英智学館山形嶋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、少し料金は高めのように感じます。
講師 講師の方々が親身なって下さって、こちらの希望に添った授業をして頂いたのがよかった。
カリキュラム 季節講習は個人の希望に合わせた形で受けられる所がよかった。
カリキュラムは少しわかりにくかった気がします。
塾の周りの環境 交通の便もよく、家からも遠くなくてよかった。
周りが賑やかというかお店が多かったので、歩いて帰って来る時があっても暗くなく危険な感じもなかったのでよかった。
塾内の環境 教室はスッキリ綺麗で、静かな部屋で集中して授業や自主学習が出来ていたようなのでよかった。
良いところや要望 受験に向けての取り組み方を、もっと具体的に保護者にもお知らせしてもらえたらよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が何回か変わられたので、なるべく講師の方の変更はない方がいいかなと思います。
個別指導の明光義塾蔵王成沢教室 の評判・口コミ
料金 指導体制は手厚いという感じではなく、わりと放任だったので、料金的には高く感じた。
講師 子どもによれば、あまり教え方はうまくなかったとのこと。質問してもよくわからなかった。
カリキュラム 個別指導というよりは、自習室でひたすら自学した感じ。教材の利用は最低限。
塾の周りの環境 家から歩いて3分くらい。送る迎えも必要なく、授業がない日もひたすら通い自学した。
塾内の環境 受験時期が近くなると受講生がどっと増え、人数の割に教室や自学スペースが狭く、制限してほしいと思った。
良いところや要望 商売だから、受講生は多いほどいいのだろうが、直前期はあまりに多すぎた。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生それぞれについてあまり把握していないような気がする。細やかなアドバイスはもらえなかった。
山形練成会山形本校 の評判・口コミ
料金 通常料金のほか、夏期講習の代金も請求された。通常通っている生徒は優遇すべき。
講師 面倒見がよく、生徒それぞれを把握している。細やかな指導がある。
カリキュラム 教材については独自の内容でしっかり作られているが、内容的に高度すぎるのでは。
塾の周りの環境 家から遠く、送り迎えが必要。駐車場が狭く、車があふれている。
塾内の環境 自習室が集中して利用できる環境。質問も可能で面倒見がよいのが助かる。
良いところや要望 一人一人をしっかり把握できている塾だと思う。細やかな指導が良い。
その他気づいたこと、感じたこと トップレベルコースは難易度的にここまで必要なのかなと思うレベル。
個別教室のトライ山形寿町校 の評判・口コミ
料金 他校がよくわからないが、どこにいっても塾代は高いと思う。
講師 子供は大変わかりやすく、話しやすい先生に教えて頂いたと話していました。
カリキュラム 購入すべき教材がない事がありがたかった。
個別にその子にあった指導を自由に組み合わせてしてくれるところが良い。
塾の周りの環境 歩いていけるのが良い。中学の近くにある為、帰りに寄ることができる。
塾内の環境 集中してできる環境だと思う。
静かすぎすうるさすぎず、うちの子にはちょうど良い。
良いところや要望 週一コースだが、通学はいつでも自由に行っても良いとの事なのでありがたい。
ベスト個別鈴川教室 の評判・口コミ
料金 月謝は高くもなく平均的だと思います
授業料の他に指導管理費が毎月かかります
口座振込ですが手続きをしないとコンビニ払いです。その場合振込用紙が送られてくるのですが発送料が別にかかります
講師 始めたばかりでまだわからないですが、丁寧でやさしい先生達です
わかりやすく教えてくれます
カリキュラム タブレットやスマホを使っての学習が主です
始めたばかりでまだわかりません
塾の周りの環境 スーパーもあり周囲は明るさもあります
どこの塾もですが駐車場があまりないのが残念です
塾内の環境 教室は小さいですがきちんと整頓されています
スマホやタブレットをイヤホンを使用し学習しているので集中できます
良いところや要望 教室は大きくないですが、雰囲気も先生達もよいです
まだ始めたばかりで成果はわかりませんが子供にはあうようです
その他気づいたこと、感じたこと 全国にある塾なので決まりごとがきちっとある
融通はきかないのかも
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 追加がないこと、テキスト代は良心的な値段であること、振替授業や自習室が利用できるとすると妥当といえるか。料金負担が軽く、かつ質が良いにこしたことはない。しかし安くても合わなければ意味がない。
講師 個別なので、子どもを理解して対応してくれる。万一合わない時、変更できる。
カリキュラム 集団指導と違い柔軟に対応してもらえる。体調にあわせたり、早めに切り上げてもらうなど。講習代金など追加があまりない。
塾の周りの環境 新しい建物のため、環境、綺麗さ、ゆとりの面ではとてもよい。街中のため日没後も明るく安心。
塾内の環境 周囲の指導の声はそれほど気にならない様子。マンツーマンのため集中せざるを得ない。
良いところや要望 集団指導ではないところや試験前に集中して振替するなど自由がきくところ。