「茨城県つくばみらい市」で絞り込みました
未来創造塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり安いので経済的です。なのに他の塾より親身になってくれていて、安心しています。
講師 話しやすい様で質問しやすい環境であるため、塾に行くのが楽しいようです。
カリキュラム レベルに合わせて進めてくれ、何をどこまで勉強し、これからの課題を各講師がまとめてくれる為、わかりやすい。
塾の周りの環境 割りかし自宅から近いので、一人で行って自ら帰ってきます。夜遅くなると危ないのでこれからが心配です。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使えるので頻繁に利用しているようです。 環境がよすぎて長居しています。
良いところや要望 教室が狭いので大丈夫かな?って思いますが、それくらいしかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 日程変更をかなりお願いしてますが早急に変更してくれるのでとても通いやすいです。
- 学部・学科:看護
料金 料金に関してはわたしはよくわからないが、チェーン校なのでそこそこ高かったと思う。
講師 指導は熱心だったが、大学受験問題に対応できる講師がおらず、授業に持っていっても悩んでしまうことが多々あった。
カリキュラム カリキュラムは自由だったのでやりやすかったが、塾側で提示された教材簡単すぎて手応えがなかった。
塾の周りの環境 最寄駅から近かったので、自習しに行くにはとても良かったし、綺麗なのでやる気も起きた。
塾内の環境 雑音はなく、きれいだった。自習スペースが完備されていて、勉強しやすかった。
良いところや要望 自習できてよかった。駅からもそこそこ近いので行きやすかった。もう少し年齢が高めの生徒も対応できるようになるともっといいと思う。
クエーサー伊奈東教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は安いとは感じてませんが、楽しみながら勉強している様子を見ると、金額以上の付加価値を感じてます。
講師 塾長の方針が、ウケてます。大阪弁の先生が面白く、勉強のやる気が起きているようです。
カリキュラム 授業が面白いようで、単純に塾にいく楽しみがあるようで、楽しみながら勉強しているので、ドンドン向上しているようです。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から遠く、車で送り迎えをしてます。唯一不便と感じている点です。
塾内の環境 外から眺めているだけですが、集中して勉強しているようなので、安心してます。
良いところや要望 楽しみながら勉強している様子をみて安心してます。引き続きお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。引き続き「楽しい教室」ある事を祈っております。近くに駐車スペースがあると嬉しいです。
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 料金には、あまり満足していません。他の塾より高めなので、教材費も高め
講師 我が子は、毎回遅刻しているのに、厳しく注意してくれている様子がみられない。熱意が感じられない
カリキュラム 最初は、その子に合うように、能力をみてテキストを作成してくれた
塾の周りの環境 自宅から、自分一人で行ける距離にあるし、そのかん、人通りもあるので、安心
塾内の環境 教室は、狭くあまり仕切りがないので、集中して出来ているか不明
良いところや要望 特に思いあたることはないが、強いて言えば要望は考慮してくれる
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金的には、良心的な価格とは言えません。夏休みなどの夏期講習についてもかなり高めに設定されています
講師 子供が塾に行くのを嫌がった際、先生にお願いをしたら電話をかけてきてくださり、指導をしてくれたりしたことがある
カリキュラム カリキュラムについては、具体的に記載できるエピソードは持ち合わせていません。
塾の周りの環境 送迎せずに、自力で(自転車)で通える範囲なので、さほど不便は感じていません
塾内の環境 実習室が、個別にしきられている部屋ではなく、あまり集中できる環境にあるとは言い難いと思います
良いところや要望 学力が向上しません。もう少し個人、個人にあった指導方法でお願いしたいと思います
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 児童の数に対して講師の数を考えれば全体的には妥当感があるが、教材費の他に冷暖房費がかかり、そこはばかにできない。
講師 児童2名に対して講師が1名のため、飽きやすい子どもでも時間内は集中できているため。また、より集中できるように授業のカリキュラム(教科の順番)を入れ替えてくれた。
カリキュラム 飽きっぽい子どもが集中できるように授業のカリキュラム(教科の順番)を入れ替えてくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しており道が分かりやすいことと、隣がスーパーのため人もおり、安心できる。
塾内の環境 室内は物が少なく整頓されており、安心して通わせることができる。
良いところや要望 少人数のため、毎回親に対するフィードバックがあり次回に向けて対策を考えることができるところ。
WinBeみらい平校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は手軽であり、コースを色々アレンジでき、個人に合うようにしても、値ごろ感があった。
講師 心理学を学んだ先生で個人対応もしてくれるので。実際の外国の方が教えてくれる。
カリキュラム 基礎をしっかり教えてくれる。しかも楽しく明るく。楽しくしてくれるのでイヤイヤではない。
塾の周りの環境 隣駅だったし、車ですぐの距離であり、非常に便利が良かった。駅近でもある。
塾内の環境 生活で明るい教室で自習室もあり、学校の宿題もやれるスペースが用意されている。
良いところや要望 先生が心理学を学んだ先生で個人対応し、何か困った事があっても、事前に気づいてくれ、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションとしてもTポイントがたまると頑張りがいがあり、自ら進んで通っている。