「茨城県那珂市」で絞り込みました
個別指導能開那珂校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っていないので、ここが高いのか安いのかはよくわかりませんが、妥当ではないかと思います
講師 どこが劣っているのか、どの部分をやればいいのかを個々に教えてくれる
カリキュラム まだ結果が(高校受験の合格不合格)でていないので、なんとも言えません
塾の周りの環境 住んでいるところが塾に近くて、帰りが遅くなっても、ほかの子は車で送迎なんですが、自転車で行けることがいい
塾内の環境 電車の線路が近くその音が少し気になるのではないかと思っています
良いところや要望 他の中学校からも通っている子も多く、評価は高いほうだと思いますが、最終的には自分の子供が志望校に受かるか受からないかで評価は変わってくるのかなと。
個別指導能開那珂校 の評判・口コミ
料金 今年の春から1教科毎になりました。親の懐には厳しくなりますが…
講師 2017年度からメインの先生が代わってしまったが、新しい先生の方がキチンとしていてプロの先生と言う感じがします。昨年までの先生は何でもO.K.的な所があり指導するのではなく精神論的な指導で、本人任せの所がありました。
カリキュラム 今までは、5教科何でも教えます的なアバウトでしたが、今年の春からかなり変わりました。息子の話だと問題を解く量が増えたのと考えさせられる時間が増えたと言ってます。
塾の周りの環境 化もなく不可もありませんが、どこに教室があるかわかりません。昨年から移動したみたいですが、大きな看板が欲しいです。音楽教室と同じ所にあります。
塾内の環境 昨年までの自主室は何でもありの状態でしたが、今年からルールが徹底され勉強する子には良いと思います。息子は、携帯を見ていたら退出させられました。
親として良いと思います。
良いところや要望 いい先生も多いそうですが、一部の先生はちょっとと息子の感想です。夏休みのはじめの頃担当だったそうですが、何を言っているか分からなかったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に対して指導できる時間を増やして欲しいみたいです。先生一人に対して生徒が4人は多いと思います。
個別指導能開那珂校 の評判・口コミ
料金 入塾時は、授業時間数での料金だったのに、1教科につき幾らという設定に変更になった。今更他の塾に変えるのも面倒なので継続していますが、最初の条件と違っている上に結果として負担金額がアップしている。
講師 個別指導で丁寧に教えていただけると感じます。授業時間以外でも自習室が使えることが良いです。前年度までは、希望した教科を全て教えて貰えました。
カリキュラム 教材の価格は適正と思います。季節講習は費用が高くて大変です。外部テストも必ず受けるよう指導されており?費用の負担が大きいのがキツイです。
塾の周りの環境 交通の便は悪いですが、それは仕方ないと思っています。送迎の為の駐車場が広いのが有り難いです。
塾内の環境 教室には入ったことが無いので分かりませんが、席数は足りており自習が出来ないと言う事は無いようです。
良いところや要望 面談の回数は多いです。ですが決定事項の説明が主で、こちらの希望や不満の解消が目的では無いようです。