「茨城県牛久市」で絞り込みました
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 中学受験するならそれ相応の料金だと思います。ただ、中学受験しない場合はもう少し料金を抑えた塾もあるので、入る前にしっかり話し合った方が良かったかな、と思いました。
講師 子どもの話を聞く限りではよい先生方です。きちんと話を聞いてくれて先生が嫌で行きたくない、等は一度もないです。
ただ、親が面談したり電話で話すのは社員の方々なので、実際教えてくれる先生方の事については全く分かりません。お迎えに行くと下までその日の担当の先生が送ってくれるのでその時挨拶した感じは分かります。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて変えてくれているようです。季節毎の講習でも苦手分野をおすすめしてくれたりします。もう少し見やすくしてくれるともっと助かります。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも明るく安心できます。車通りは多いですが歩道が広くしっかり分けられているので自転車でも安全そうです。駐車場の出入口には暗くなると警備員さんが立っていてくれるので、出入りは安全です。
塾内の環境 パッと見た感じキレイにされていて、個別指導なのでパーテーションで仕切られていますし、集中できそうです。大通りに面していますが騒音も気になりません。
良いところや要望 その日体調が急に悪くなっても当日電話で振り替えてもらえるのがとても助かります。
子どもには不満はなさそうです。通い続けるのが1番なので子どもの気持ちが塾に対して前向きでいられるようにしてもらえるのが要望です。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の警備員さんはとても有難いですが、そもそも駐車場が少し狭いです。ファミリカーに替えたら少し駐車が怖いです。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較したことがないためわからないが、テストの料金も含まれているため妥当ではないか。
講師 先生が子供にとっては、親しみやすかったよう。また、予定変更等の対応もよかった。
カリキュラム 受験にむけて、個別から集団への変更の提案など個別にしてくれた。
塾の周りの環境 家から近いし、車でもそうげいしやすい場所にあるためとてもよかった。
塾内の環境 明るく、外観もきれいで、大通りのよこだか静かで問題なく勉強できる。
良いところや要望 2対1の対応なので、先生が教えてくれる時間が均等なら良いが、相手によって差がある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせているが、塾が子供に合っているかどうかわからない。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 高い。夏季冬季講習など、別になり、教材も別、さらに冷暖房費や、色々なものが乗ってきて高い。
講師 よく褒めていた。嘘やろっ言うくらい大袈裟に褒めていた。
カリキュラム 繰り返しやるタブレットは、気に入ってやっていた。
夏期講習だけなので分からない
塾の周りの環境 車通りが多い。周りは明るいので夜でもまだまし。
ただ、車通りは多い。
塾内の環境 狭い。いいのか悪いのか分からない。
昔の考え方なので、塾の感じがしない。
良いところや要望 もっと料金を安くしたら入る。と思う。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにしますが、結果から言うと目標も達成できたので高くはなかったとおもいます。
講師 とても親身になってくれて定期的なテストの結果でのアドバイスも的確で、やる気を起こさせてくれました。
カリキュラム 集団だったので教材は個々に合わせたものではありませんが、丁寧な授業でわからないところがないようになっていました。
塾の周りの環境 駅から数百メートルで近くに大型スーパー、コンビニ、薬局などもあり立地は良いです。
送迎の際に駐車スペースがないこともあったのがやや不便でした。
塾内の環境 教室の他に休憩室、自習室もあったので、休んだりすることもできましたし、集中して勉強する事もできました。
良いところや要望 定期的に学力を確認してくれるので自分の実力がわかりますし、分析力がすごいです。
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
料金 それに見合ったものならば、安いと感じるが本人が率先して聞いていかないと、向上していくのは難しいかも
講師 問題を解いている最中もしっかりと見守ってくれていて、解答が正解していてもより良い方法をわかりやすく説明してくれた。
連絡ノートで保護者も確認する事ができる
カリキュラム テキストがどのように使用されるかが、少し不安ではあるが
今の所特にありません
塾の周りの環境 家から自転車で10分程度なので通いやすい
が、夜の通学なので少し心配はあります
塾内の環境 雑談がないような状況作りができていて、他の生徒の授業内の会話だけなので、自習も、取り組みやすい
良いところや要望 挨拶を大切にされている塾長さんで、なるべく本人や保護者の意向を組んでくれている。
今後も続いてくれるとありがたい
茨進ハイスクールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季が、1番料金がかかった。
毎月の授業料+夏期講習代+夏季合宿代 だった。
講師 成績別のクラスで、毎回励ましがあり、励みになった様だ。年齢が近い若い先生方が多く、話しやすく質問もしやすかった様だ。
カリキュラム テスト対策も、学校の教科書を用いて、細かな対策が練られていた。部活動に合わせて、時間帯を考慮してくれた。
塾の周りの環境 学校に近く、大通りに面している。人通りが多い場所なので、冬季で暗くなるのが早くても、安心な立地。
塾内の環境 建屋も新しく、教室、机、椅子、お手洗いなど、全て綺麗で清潔に保たれていた。
良いところや要望 先生方が若くて活気がある。反面、融通が効かない。風邪で休んだら代替え授業をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとても狭い。
待合室などの、待機場所があると良い。
個室を15分以上開けると他の生徒に座られるとのことで、お昼ご飯は、おむすびを廊下で かじるだけしか出来なかったのが、不憫でした。飲食の場所があると良い。
茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると高めだと思います。季節の講習も高いと感じました。
講師 いろいろと相談に乗ってもらった。親も含めて親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 目標達成のためのカリキュラムがしっかりとしている。教材も必要以上に整っていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の好立地にあるため、夜遅い時間に迎えを塾の前で待たせても、人通りの多いところなのであまり心配しなくてすんだ。
塾内の環境 塾のために数年前に建て替えたばかりなので、設備等は新しくなっている。
良いところや要望 カリキュラム、教材、講師等、他の塾と比較して全体的に良いと感じました。料金は高く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は本当に生徒の目標達成のためを考えてくれていると思います。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのかと思います。冬季講習もやったのでやはり塾代は高いという印象です
講師 成績があまり良くなかった状況でしたが個別指導がよかったのか成績が伸び、高校受験での志望校への目標が達成しました
カリキュラム エピソードは特になかったかと思いますが本人との相性が良かったかと思います
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが駐車スペースが狭かったので時間に余裕を持たせる事で対応せざるを得なかった
塾内の環境 道路に面していた所に塾はありますが塾内はとても静かで環境は整っている印象です
良いところや要望 要望はとくにありません。メールでの入退室が確認とれたのでよかったかと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早めに通わせてもよかったかと思います。目標は達成できたのでよかったです
いばしん個別指導学院牛久駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比較すると高い方かと感じます。もう少しお安いと通いやすいです。
講師 説明が上手く理解できるため、苦手科目の克服につながった。以前より学習習慣が身に付いた。
カリキュラム 説明が上手く、理解しやすいです。個別対応なので本人のペースに合わせて進めてくれます。
塾の周りの環境 交通のべんがいいです。車で送迎してますが、駐車場が確保されています。
塾内の環境 指導室のほか、自習室があり隙間時間に学習が出来るのが良いと思います。
良いところや要望 学習の進め方、教え方は良いと思います。テストの時間が遅いため、もう少し早い時間だと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講日が日曜日も対応しているや、月毎に受講日が設定出来れば良いと思います。
茨進中学受験ゼミ牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、料金が高いかどうかはわかりません。
講師 理数系が好きで、授業内容が難しくなっても楽しいと話していた。信頼できる講師や、仲良くなった講師がいたりして子どもには良かったようだ。
カリキュラム 夏季講習では、カリキュラムに対し自分がどこまで進められたのか、内容をどこまで理解できているのか、進行状況を明確できるようになっていた。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいいと思います。駐車場も広いので送迎にも問題はなかったです、
塾内の環境 自習室の他に、マンガを置いてある休憩コーナーがあるみたいです。
良いところや要望 他の教室と比べて、緊張したピリピリ感が弱いかもしれないですが、かえって子どもには良かったようです。
いばしん個別指導学院牛久駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場くらいで高いとは感じません。教師や環境の質を考えると割安と感じるくらいです。
講師 親身になって勉強のできない箇所を教えてくれてありがたいと感じています。
カリキュラム 狙っている学校の入学試験の対策がしっかりとしていて、力を入れるべき箇所が明確だと感じています。
塾内の環境 空調やコロナ対策がしっかりとしていると思います。試験は日付が決まっているので、こういうところはとてもありがたいです。
良いところや要望 先生の人数限られているため無理かと思いますが、施設の周りの監視など頂けると、さらに安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点は無く、あえて言うと駐車スペースを確保して頂けると、場所柄助かります。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べましたら 料金相場は普通です ただ同時に何科目を勉強すると 多少安くなるます。
講師 駅に近くアクセスがとても便利な所です、子供はいつも自転車で行きます 学生の数は多かった 人気あるの学習塾だと思います。
カリキュラム 1人1人の能力を合わせて 子供達は無理なく楽しく勉強して進みます。
塾の周りの環境 駅に近くアクセスがよくの好立地にあります 周辺は住宅街が多く 多いの学生に利用されます。
塾内の環境 大道すぐのビルにあるため 車の雑音は多少感じしますが 慣れれば あまり気にしない
良いところや要望 子供は4年生の時は ここの学習塾は入会をしたかっが その時 小学は5.6年生しか入れなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によって 講師が変わる場合があります ことは慣れるまでに少し時間かかります。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないが、個別なのでこんなものかと思うが、5教科やったらものすごく高くなる。
講師 個別なので、分からない問題はきちんと教えてくれる。合わなければ、違う講師に変更してくれる。
カリキュラム 教材は塾のオリジナル。難しくもなく簡単でもなくちょうど良いが、もう少しレベルが上でも良いと思う。
塾内の環境 自習室は使った事はないが、混んでいると聞く。個別授業なので、スペースはきちんと確保されている。
良いところや要望 システムがいまいち分からないことがあるので、詳しい説明が欲しい。
個別教室のトライ牛久駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。1対1を売りにしていてその分高いと説明された。でも実際は、子どもの話を聞くと、他の子にも教えているようなので、少し騙された気分でいる。
講師 間違えたところについて解説してほしいタイプの子どもに合った教え方をしてくれる講師に出会えたことはとても良かった。
カリキュラム さらっと説明されただけでは理解するのが難しくて、良く分からないが、本人が嫌がっていないから特に不満はない。
塾の周りの環境 駅前だから明るいし治安はいいと思う。下がコンビニなので常に明るい。
塾内の環境 自習するにはうるさいので、規定時間でしか利用したがらない。整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 集団ではできないので、個別なところは助かっている。1対1が確実なものではないならもう少し安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 約束(電話する日等)に対してはいい加減なので信頼できないと感じた。でも、本人が嫌がっていないから特に不満はない。
個別指導 スクールIEひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 個別指導であれば妥当な金額だと思います。追加授業も1コマからお願いできるので家計と相談できます。
講師 担任制の為、子供の性格、能力に合わせて授業を進めてくれている。進路以外にも将来について話してくれているそうです。
カリキュラム 講習会は相談の上申し込みが出来る。教材はレベルに合わせて選んでいるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、安全だと思う。送迎の際は駐車場が無いので駅のロータリーを使っています。
塾内の環境 個室ではないので、授業中周りの声は聞こえるものの妨げにはなっていない。
良いところや要望 毎回授業時に報告書を書いてくれるので、授業の様子がわかり助かります。
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。
個別なので、仕方ないと納得はしていますが。
講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、学生の先生なので、子供にわかりやすい授業がどうかというと、どうなのかわからない。
カリキュラム 個人で持っていくので、今、必要な物なのか、わからない。
受験対策として、あっているのかわからない。
塾の周りの環境 自宅より最寄りの駅の近くなので、場所がわかりやすく通いやすいと思います。
駐車場は、もう少し欲しいと思います。
塾内の環境 ワンフロワーなので、静かだけれど、来校者の声が聞こえたり、学習相談が筒抜けだと思うのです。
良いところや要望 とはいえ、塾長さんも先生も、人柄が良いです。
毎回、何をしたのか、報告もしてくれるので、良いと思います。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾などに比べて安いと思います。が、振替授業が出来ないのが困ります。
講師 子供の年齢と近い大学生が多く、うちの子の場合は逆に気を使わずに質問などが出来るから良いらしいです。
カリキュラム 夏期講習など、子供に合ったものを選べて組み合わせられるから。
塾の周りの環境 駐車スペースがない。お迎えの時間に車が混雑して近隣の住民からクレームがくるらしい。
塾内の環境 子どもが楽しんで行っていて、特に設備等について不満もないらしい。
良いところや要望 普段の授業の振替授業を、月一回でいいので出来る様にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップ保障?に引っかかったのですが、こちらから電話して質問するまで、あちらからの詳しい説明がなかった事。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くないと思うけれど、夏期講習などは別料金なのでそこが割高に感じる
講師 子供が興味を持って授業を受けられるように面白く話をしている。
カリキュラム 中学のカリキュラムに合わせて作ってある。ボリュームがあって重い。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあって、周りは明るいので夜でも危険は少ない
塾内の環境 ビルが丸々塾なので安心して任せられる。エレベーターが小さいので帰りは階段のが早い
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので安心して任せられる。生徒への声かけもしてフォローもわりと見られている
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 塾代や諸経費が高いかなとも思いましたが、テスト前の補習等も追加料金無しで対応してくれるので妥当なのかなと思います。
講師 先生方は誉めてくれるので雰囲気が良いと思います。
どなたが、校長先生なのかわからないので顔写真が飾ってあると良いと思いました。
カリキュラム テスト前の補習を実施してくれるので良いと思います。
季節講習は今からなので結果が楽しみです。
塾の周りの環境 駅近なので立地は良いと思います。
車で送迎の場合駐車場が少なくて困る時があります。
塾内の環境 教室は綺麗だと思います。
前が大通りなので、換気のため窓を開けると車の音が気になりました。
良いところや要望 先生方が明るく、誉めてくれるので雰囲気が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと プラス20点保証は聞いたことがなかったので、塾選びのポイントで上位にきました。
個別指導なら森塾ひたち野うしく校 の評判・口コミ
料金 受験に向けて科目も増えてくるので、セット料金などにして少し割安にしてほしい
講師 年齢や同性の先生が多く、将来のことや進学のことを真剣に考えてくれて、気軽に質問できる
カリキュラム 受験が近づくにつれて、補講などをたくさんやってくれて勉強に向かう時間を必然的に増やしてくれる
塾の周りの環境 自宅から近くて便利だが、駐車場が付近になく駐車場所に困る、
塾内の環境 人数はそれなりにいる
良いところや要望 先生のあう、合わないを検討してくれて、生徒に合わないようであれば変更してくれる