「茨城県水戸市」で絞り込みました
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
料金 授業料は、一般的ですが、やはり、長期休みの講習は、割高とです。
講師 若い年齢の講師が多く、親身になってご指導して頂けるためです。
カリキュラム 教材を適切に選定していただき、カリキュラムもそれに沿った内容だからです。
塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎ですが、駅から徒歩で5分ほどなので助かります。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く、席が後ろの方でもしっかりと行き届く様です。
良いところや要望 授業の終了時間が遅いため、週に何日もだと大変かもしれないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変更されないため、休んでしまうと遅れてしまいます。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えず、普段はかなり大きい。ただ、それに見合った内容の講義である
講師 学習面は勿論、メンタル面でも支えてくれた。様々な相談にも、気持ち良く応じてくれた
カリキュラム 自分ご納得できるまで、とても丁寧に説明してくれ、安心して任せられた
塾の周りの環境 駅の目の前であり、どのやうな交通手段であっても便利が良く、明るく、危険も少ない
塾内の環境 向上心のある生徒が多い。やって悪い方向に流されることはほぼないこと
良いところや要望 教材も良く、講義内容もハイレベル。やる気のある生徒が集まっている。
個別指導の明光義塾赤塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いのは仕方はないのですが、たまに他の生徒に時間をかけた時もあったので、ちょっと割りに合わないと思う時あり。
講師 個別といっても1対1ではないので、他の子に時間をかけられる事が多かったようですが、まあまあ普通には進めてもらったようです。
カリキュラム テキストの内容が多かったので、やりきれなかったのですが、最後にもらえた模擬テストのプリントの教材は役に立ったようです。
塾の周りの環境 駅に近く、周りが暗すぎず、迎えに行きやすかったし、本人も通いやすかったよう。
塾内の環境 ちょっと狭くてやりっらそうでしたが、最後の頃は慣れたようです。
良いところや要望 結構時間などの要望を聞いて頂いたので、それは良かったです。それは大事だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みだっりしたので、やっているとさらに良かったです。日曜日も勉強しなくてはならず、家だと集中しずらかったので。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
料金 高いです。色々な講習がありました。
やって後悔した講習はないです。どれも自分のためになりました。
講師 解説などがとてもわかりやすかったです。
授業も面白く、緊張感のある良い雰囲気の中で学ぶことができました。
講師にばらつきはありましたが、親身になってくれる先生は本当に親身で、相談に乗ってくれたり、分からないところを授業後に教えてくれたりしました。
カリキュラム 普段の授業と特別な講習では課題や授業の難易度に少し差がありました。
ですが、普段の授業より難易度の高い講習を受けたことで、もっと勉強しなくてはならないと焦ったので、結果としては良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあって助かりました。
車通りや人通りが多いので、夜歩くのもあまり怖くなかったです。
ただ、酔っぱらいがよくいました
塾内の環境 教室が狭いです。エレベーターは基本的には使ってはいけなかったので、毎回階段を上るのが疲れました。
ですが、慣れればあまり気になりませんでした。
良いところや要望 とにかく良いところだらけの塾でした。
やる気があれば先生は優しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入っていたからこそ得られた情報も沢山あってよかったです。模試の判定より、塾のデータの方を信頼していました。
生徒のレベルも高かったです。やる気があって、本気で勉強したいという人にはすごく向いていると思います。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
講師 みなさん親切に対応してくださいます。
カリキュラム 授業が先に進んでいてついていけるか不安。
塾内の環境 がんばっている塾生さんから刺激をもらえたらいいなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方を信頼して通塾していきたいと思います
茨城進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金については安いわけでもないのでどちらかと言えば高い気がします。
講師 子供が楽しく教えてもらってるので勉強が好きになったことが1番良かったと思います
カリキュラム カリキュラムについては講師の先生方に任せているので特に不満はありません
塾の周りの環境 水戸駅から近いので場所が良いところだと思うんですけども駐車場がないので送り迎えが難点です
良いところや要望 講師の方が勉強のアドバイスもたくさんくれるのでその点は非常に良いと思います。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般家庭なので決して安くはありません。子供の学力を上げるためには高くても塾に通わせるしかありません。
講師 わからない事が多かったが、塾に通い少しづつであったが理解し勉強に集中出来る様になった。
カリキュラム 前に述べたように勉強が出来る様になったので良い教材、カリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く一人でも行ける事。でも、大体は車で送り迎えだった。駅周辺の治安も良かった。
塾内の環境 学力が上がったのだから、塾内の環境や設備は良かったのではないかと思う
良いところや要望 ちやんと塾として勉強を教えてもらえる。当たり前に勉強を教えてもらえるならそれでよい
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事で勉強をしだし、偏差値も上がったので、良かったと感じた。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
料金 比較的高価で、私立中学校に通うのと同じくらいで、送り迎えがあったため
講師 予習型の教育が勉強する習慣に結びつき、面倒見が良く、分かりやすいと思う。
カリキュラム 予習型の教育方針で、学習の習慣が身につき、分からない問題でも怯まずに向かうこと
塾の周りの環境 駅やコンビニ店が近くにあるため、一人でも問題なく通え、長時間の授業にも対応できる
塾内の環境 優秀な生徒が多く、また雰囲気も良いため、自然と目標に向かえた。
その他気づいたこと、感じたこと できれば昔のように少人数で、面倒見ていただけたらよかったかと思います。
進学塾プロフェッショナル本校 の評判・口コミ
料金 週6日で、テスト前は毎日見てくれることを考えると割安かと思う。
講師 勉強はかなり熱心に教えてくれるが、生徒に対してはかなり厳しい。
カリキュラム 数学、英語に力を入れているが、国語はあまり教えてもらえない。プリント学習が中心で暗記には良いが、理解力が上がっているかわからない。
塾の周りの環境 わりと自宅から近く、子どもが自転車で通える。大通りに面しているので、夜も比較的明るい。
塾内の環境 自習室があり、いつでも勉強できる。私語などに厳しいので、真剣に学習に取り組める。
良いところや要望 先生が厳しいので、子どもが一生懸命勉強してくれますが、ときには子どもの心に寄り添ってもらいたい。
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
講師 講師が丁寧に指導してくれた。入室、退室のアプリ管理がありがたい。
カリキュラム カリキュラムや、時間が、 自主学習の時間、勉強マラソンなどの企画が良い。
塾の周りの環境 徒歩圏ないで通いやすかった。通り沿いで安心して通いやすかった。
塾内の環境 勉強を自ら、取り組むようなパッションを与えてほしいと感じた。
良いところや要望 連絡がもっと早くに教えてほしい。親とのコミュニケーションが薄い。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金については、平均的な金額ですが、やはり年間にそうとうかかるので大変であった
講師 東京から通っている講師が多かったため、良い講師が多かったと思う
カリキュラム 全国的に展開している予備校だったので、多くのデータに基づいた教材だったと思う
塾の周りの環境 駅の近くに立地しているので、電車通学には便利で、食事とかも店が多く良い
塾内の環境 自習室が完備していて、授業がない時間や土日も勉強がすることができた
良いところや要望 全国的に展開しているため、多くのデータや実績に基づき、指導が受けられたら
思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 金額的な負担は大変だけど、合格できれば、高くはないと思います。
講師 自由にのびのびと出来て、教師の指導も行き届いていたと思います。
カリキュラム 教材は指定のものだったが、結果志望校に受かったのでよかった。
塾の周りの環境 家からも近かったので不自由はなかった。送り迎えが大変だったかも。
塾内の環境 住宅地にあったので特に騒音など気にせず、集中できたと思います。
良いところや要望 合格できたので、勉強する環境としては、優れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格できたので、特に不満はありませんが、料金を安くして頂ければ助かる。
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
講師 娘には、トライのやり方があっている様です。先生方も、大変熱心に指導してくださっています。
カリキュラム 個別のレベルに合わせているので良いと思います。マイペースで出来る一方で競争心が薄くなる点が気になります。
塾内の環境 皆んな静かに集中して、自習なども行え先生も様子を見てくれるのでわからない時は教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る所や理解している内容などは個々で違うので、それぞれに合わせた授業が受けられるので良いと思います。
城南コベッツ赤塚駅前教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望に対して柔軟に対応してくれた。質問に対して的確に対応してくれた
カリキュラム 個人レベルにあったカリキュラムで無理なくできる。また、苦手なカリキュラムも克服できそうである。
塾内の環境 塾内は若干狭いが、他の生徒も集中して自己学習しており、こちらも集中して勉強ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明がわかりやすい。わからないところに対してもスムーズな対応で理解しやすい
城南コベッツ平須町教室 の評判・口コミ
講師 経験豊富な塾長なのかなと感じた。
カリキュラム 良い点こどものペースにあわせてくれている。無理ないところからはじめてくれる。
塾内の環境 良い点は静かな観客で、集中力しやすい
悪い点は古く、急な階段、密閉空間
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く自習室として使えるのはありがたい
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
講師 1対2までの個別なので、わからないところがそのまま進んで行ったりせず、すぐに質問できるのが良い。
カリキュラム 当初1対2の個別なので申し込んだが、その後の説明でAIを使ったiPadでの授業を勧められた。
結局、どちらを選んでも良かったので、当初の予定通り講師が直接教えてくれる従来の形を選んだ。
塾内の環境 入退室の記録が、保護者の携帯へ連絡されるところが良い。
中の施設は、荷物の置き場所がないのが不便。(床に直接置く。)
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい距離にあるので、部活との両立もしていけそうです。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
講師 親身に接してくれ、子供の良い所は伸ばし、悪い所はきちんと諭してくれています。体験した塾の中でいちばん子供にあった所を選びました。
カリキュラム 通常授業の他にテスト対策の授業をしてくれるところは良かったです仕方のない事ですが、追加料金がかかるところは頭が痛いです。
塾内の環境 自習室スペースがあまりない所は残念でしたが、環境的には問題ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと やる気は出ているようなのでこのまま伸びてほしいです。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
講師 子供の長所を見つけ褒めながら授業を行ってくださった。声掛けをするのも、子供が問題に躓いたタイミングなので手を貸しすぎることもなく丁度良い。
カリキュラム 国算を同じくらいの割合でバランスよく学べるような内容。難易度が易しい問題、少し考えなければならない問題とがそれぞれ同じ単元で出てくるので子供なりに考えながら取り組めると思った。
塾内の環境 他の講師の方々も挨拶をしてくだったり、良い雰囲気。教室内も集中し落ち着いて出来そうな環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだがこれからも通わせたいと思える。しいて言うならば、送り迎えに車を停めるスペースがないため近くのパーキングを利用しなければならない。
個別指導の明光義塾茨城県庁前教室 の評判・口コミ
講師 誉めて伸ばすところが良かったとおもいますが、経験が浅い講師の場合は、心配でした。
カリキュラム 本人の希望にあわせ、苦手分野を中心に指導していただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いです。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
講師 授業の進行具合を常に相談できたのは良かった。
その場で質問しても解答を得られない時があったのが悪かった。
カリキュラム 映像授業があったのが良かった。
カリキュラムが明確でないのが悪かった。
塾内の環境 生徒一人一人が真面目なのが良い。教室がざわつきすぎて良くない。