「茨城県水戸市」で絞り込みました
完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
講師 講師の高いコーチングスキルによって子供がやる気になった。。。
カリキュラム 塾での学習と、PCによる自宅学習がシームレスになっているのは良い。
塾の周りの環境 塾外の環境については特に問題はありません。駐車場がもう少し広いと便利です。
塾内の環境 教室が新しく綺麗で広さも十分確保されており、環境は良い。
良いところや要望 講師の指導に期待しています。子供の基礎学力向上をよろしくお願いします。
KATEKYO学院水戸駅前校 の評判・口コミ
講師 担当の講師の方はわかりやすいようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、分からないが確認しながら指導してくれていると思います。
塾内の環境 自習は自由に出来るが、声の大きい講師の方がいるらしく、集中しにくいようです。
教室内は、キレイにされてます。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、担当講師の指導力は良いが、講師の方も忙しく、子供も忙しいので予定を合わせるのが少し難しいです。土曜日は本当はお休みですが、授業してくれるので助かります。料金がもう少し安いといいのですが。
完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ
講師 質問しやすい雰囲気で丁寧に指導してくれて、年も若いので子供が話しやすそうで良いと思います。
カリキュラム 自分に合うカリキュラムを用意してくれるのがいいと思います。個別なのでマイペースに進めて良いと思います。
塾内の環境 静かで落ち着いていて良いです。
先生との距離が近く質問しやすい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いのですが個別であるため、周りの子との比較ができないため自分の現時点でのレベルが把握しずらいところではある。
完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく、丁寧な説明でした。悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 子どもに合わせて組んでくださり、非常にありがたかったです。悪かった点はとくにありません。
塾内の環境 整理整頓されていて、非常に気持ちが良かったです。玄関も、狭いですが、とても清潔感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、これからの学力向上に期待しています。本人もやる気になってくれているので、ありがたく思っております。
個別指導の明光義塾赤塚駅前教室 の評判・口コミ
講師 授業の計画をしっかりしてくれている
カリキュラム 娘の学力を考えて計画してくれている。
高校生は週2日コース、と決められてしまっているのが困る。
塾内の環境 狭いが、駅に近く静かな環境なので集中して勉強できるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、月謝その他が高いが、娘の志望する学校へ入れるようにカリキュラムを考えてくれたり入れて良かった、と思っています。
完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ
講師 とても優しい先生で、人見知りの娘が即ここで勉強したいと決めました。
カリキュラム わからないところを、わかるまでとことん勉強する方法はとても良いと思いました。
塾内の環境 生徒さんがみんな集中して静かに勉強していてとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業とは違い、個別でコツコツと勉強してわからないところを、わかるまでやる勉強スタイルとても気に入りました。
個別指導のone塾見川校 の評判・口コミ
料金 各講習など月謝以外の料金がかかります。個別なので妥当な料金だと思います。
講師 面談などもあり相談もしやすいです。勉強の弱点なども指摘していただき熱心に指導してくださいました。
カリキュラム 学力に合ったカリキュラムを組んでくれるのでわかりやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 コンビニが目の前のあるので、夜でも安心できました。
駐車場もありますが、道路に面しているので少し面倒です。
塾内の環境 自習室もあり自由に使用できるので良いと思います。個別に机があり集中して学習できます。
良いところや要望 塾長さんが熱心に指導してくださいます。
ただ一人で何人かを見ているので、自分の順番まで待つことがあります。サポート的な方がもう一人いると良いと思いました。
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は高いと思いました、でもしっかり取り組んでもらえましたので惜しくありませんでした
講師 親身になって取り組んで頂きました、何があればすぐ面談をして相談会など開かれました
カリキュラム 教材はその都度追加になれば購入していました、カリキュラムも考えて組んでくれました
塾の周りの環境 場所は少し遠かったですが、本人にあっていましたので良かったです
塾内の環境 自習室も好きに使用できましたので毎日なくても通っていました、
良いところや要望 支払い関係で融通がきかなかったですが、あとは文句なく良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 変更など融通がきかなかったです、理由次第でもあるようなんで、良かったです
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
講師 指導内容が詳しく、分かりやすく、とてもやりやすい。毎回、講師からのコメントがあり状況がわかりやすく、助かる。
カリキュラム 基礎から学べる。特に練習問題がいろいろ出てきて間違いがあったらそこを中心に見てくれる。
塾内の環境 清潔で机や椅子が正しく並べてある。生徒たちも静かに勉強していてより集中力が保たれる。
その他気づいたこと、感じたこと 焦らず復習や予習などを教えてもらってとても安心している。先生たちも分かりやすく教わってくれて助かる。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ、長期休みの講習は別料金となるのでそれも含めて年に幾らかかるか事前に考えておかなくてはいけないと思います。
講師 マニュアル通りの指導で学習意欲をそそられる魅力がなかったと思います。
カリキュラム 受験カリキュラムは希望校に合わせて色々なテキストを用意してくれた。
塾の周りの環境 我が家からは通いやすい所でよかったが、帰りの迎えの時間帯は迎えの車ラッシュで大変でした。
塾内の環境 参加している子どもたちのやる気に影響を受けて集中して学習できたと思う。
良いところや要望 良い点は空調設備が整っているところ。一斉授業であるため学習内容が定着できなかった部分があったようです。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 こんなものかも知れないが、大学の授業料と大差がない。成果がでなかったらもっと高いと感じると思う。
講師 試行錯誤しながら努力頂いていると思い、その点は評価できる。
塾の周りの環境 水戸駅から近いので、通学は問題ない。
塾内の環境 子供の話では良いようだ。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
講師 教える教科によってわかりやすい講師、わかりにくい講師がいるみたいだが、総合的にはよい
カリキュラム 授業終了後にサポートの時間があるのがよい。週に3回はたいへん。
塾内の環境 駅から近いのはいいが、授業終了後にちょうどいい時刻の電車がないので、最後までいられない。でも仕方ない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがよい対応をしてくれるので、安心して通わせることが出来ます。
TOF数学会本校 の評判・口コミ
料金 少人数ですが、ほぼ個別なので、料金はやや高かったです。料金設定はコマ数に応じたものなので、負担は大きかったです。
講師 数学が苦手で、数学に特化した塾だったこと、少人数で丁寧に指導していただき、点数が上がったと思います。
カリキュラム 能力に合わせてプリントにて指導していただき、家庭でも復習することで、多少なりとも成績が上がったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が狭いこと、建物の前の道が一方通行、大通りから一本入った所なので、夜間は人通りも少なくて治安が心配でした。
塾内の環境 実際に教室に入ったことがないので、聞いたところによると、一部屋を二つに仕切り、自習室があったようです。 ちょっと狭かったようですね。
良いところや要望 人数が一人から最大で三人までの、ほぼ個別で見ていただけたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が変わらないので、いつも同じ先生に見ていただけたのは、良かったです。
進学塾プロフェッショナル本校 の評判・口コミ
料金 定期テストが近くなると、ほぼ毎日通ったりしても基本の料金は変わりません。
講師 入塾して間もないので評価は今後かなと思いますが、先生はハッキリしていて厳しく熱い方です。子どもがどのように変化していくのか今後が楽しみでもあります。
カリキュラム 勉強進度が大変早いため、入塾したばかりでついていけるか不安もあります。教材は良さそうです。
塾の周りの環境 交通手段は遠方の塾生も多いため車が多いです。近場の塾生は自転車を利用しています。通りに面しているので行きやすくバス停も比較的近くにありますが、車用の駐車場が少なく停めにくいので送迎時間帯に路駐が多く危険なため問題になり改善案が出されているところです。
塾内の環境 教室は小さめですが、塾生が多く狭く感じます。教室内は静かで集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 連絡はほぼメールです。先生が熱く厳しい方なので、緊張感の中勉強しているようです。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
料金 料金はレベル的に相応かと思います。夏期講習や冬期講習などは別料金で割高なのでやはり負担は大きい
講師 予習をしっかりしていく必要があるため、勉強の習慣ができている。
カリキュラム 学校の授業ではものたりないが、塾の教材は難しいので、刺激になっている。
塾の周りの環境 電車で通ってます。駅から近くて立地は良いです。人通りも多く治安は良いです。
塾内の環境 子供から聞いた話では、適度に広々している。私語もなく集中できる環境。
良いところや要望 連絡は早く、やむを得ず休んだ際には教材等を直ぐに送付してくれる。
個別指導の明光義塾茨城県庁前教室 の評判・口コミ
講師 講師によっては、コミュニケーションのとりづらい方がいて、うまく教えてもらえないし、聞いても、わかりずらい説明が返ってくる時もあった
カリキュラム 自分のわからないところだけ、苦手なところだけ履修できるのですが、子供は何がわかっているのかいないのか、それすらもわからないので、何を履修していいか、わかりづらい
塾の周りの環境 塾の場所がかわって、駐車場が広くなって停めやすくなったのですが、結局また、駐車場が工事されたり、建物たったりして停めづらくなってしまった。お迎え行くと、道路が込み合っている
塾内の環境 席はたくさんあるので、いつでも自習できるのですが、自習している人がたまにうるさくて、集中できないときがある。
良いところや要望 自習室は、空いているから、ほとんど突然行っても勉強できる。
KATEKYO学院水戸駅前校 の評判・口コミ
講師 話し方がとてもソフトでよく話しを聞いてくれて、娘の良い所を見つけて褒めてくれようとする姿勢が好印象でした。
カリキュラム テキストは、決まったものを購入するタイプではなく、教科書やワークなどあるものを使っての指導の為、余計な教材を購入せずに済むは良い所。通塾の日数や時間や教科など、自由に選べて1カ月単位で変更できる。
塾内の環境 部屋の中に机が並んでいて、パーテーションで仕切られているだけなので、他の先生や生徒のやり取りなどが丸聞こえで、複数組みが授業していたらちょっとうるさいかな?
その他気づいたこと、感じたこと 高校生となると、中学生の学習塾とは違い一気に相場が上がるので高いとは思うが、大手予備校などに較べれば同じ金額払うにしても、前納よりは月謝制だし、集団と完全1対1の個別指導であれば、しょうがないのかな。
東進衛星予備校【東進育英舎】水戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、講座数×料金となり、前払いですが、結構高いと思います。
講師 学習について、進め方など、細かにサポートしてくれるのでよかった
カリキュラム 現在の学力に合わせて、多くの講座から、最適な講座を選んで進められるので無理がなく良かった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所にあるし、お昼を買いに行ったりするのも便利だったので、いいと思います。
塾内の環境 教室が奥に合って、外の音も遮断されてるし、生徒の出入りもだいたいの時間が決められてるので、集中できた。
良いところや要望 夏季や冬季など、長期の休みになると席を確保するのが大変なので、増やしてほしいです。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾に比べても安価でしたが、夏休みや冬休みの講習は当然別料金でしたので、それなりにかかったと思います。
講師 苦手な教科や問題を分析してくれて、重点的に熱心に教えていただきました。
カリキュラム 弱点克服のため、カリキュラムを工夫してもらい、とても自信がつきました。
塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で行きましたが、夜遅くまでいるときもあり、車通りは少なく、夜道が暗いところもあり、車で迎えに来てもらうこともあった。
塾内の環境 自習室があり、時間外でも勉強を集中できる環境になっていましたので、よかったと思います。
良いところや要望 講師の方々が、皆さん親身になって、取り組んでくれた事が、とても良かったと感じましたし、良い結果につながったと思います。
典和進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 授業料は、一般的だと思いますが、長期休暇の講習は、やはり割高です。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも親身になって対応していただいています。
カリキュラム 教材も適切に選定されて、カリキュラムもそれに沿った内容になっています。
塾の周りの環境 交通手段は、車ですが、駅から徒歩5分と立体も大変良いと思っています。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く見えますが、後ろの席でもしっかりしています。
良いところや要望 カリキュラムの変更がしにくいため、休んでしまうと遅れてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、しっかりしています。