「山形県山形市」で絞り込みました

料金 料金は妥当だとおもいます。受講時間を増やすにはもう少し安いといいと思います。

講師 ネイティブな発音が身に付き大変よかった。とくに外国人講師の指導がとてもよかったと感じております。苦手な科目を克服できたと思います。

カリキュラム カリキュラムについては何も悪いところはありません。基礎的に部分を中心に指導してもらい大変たすかりました。

塾の周りの環境 夜間の塾であったため、必ず送り迎えを行っており、バス送迎などがあるとさらにいいと思います。

塾内の環境 集団受講なので個人差がある場合は、ストレス感じる場面があると思います

良いところや要望 外国人講師の日本的な感覚をもう少し養ってほしいと感じた部分が多少ありました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 学研教室。の規定の料金なので高い。料金設定はわかりやすい。教材費については覚えていない。

講師 熱心に授業してくれるので飽きずに受講できていたと思う。子どもに自信を持たせる励ましで、やる気を持って帰宅できていた。

カリキュラム 受講者の理解度がばらばらで集団授業の難しさがあるようだった。部活で通えないので短期間でやめたので詳しくはわからない

塾の周りの環境 自宅からは車での送迎。教室の駐車場は少ないが路上駐車には問題がない場所なので便利ではあった。

塾内の環境 貸事務所の二階。3室くらいに分けられてはあるが、教室ごとの声が聞こえ集中できないのでは?と思う。

良いところや要望 学研教室。の規定の塾なので部活で通えない場合の振り替えなどの融通が利かない。通えなかったのでやめたのでくわしくはわからない。

アオバゼミナール桜田教室 の評判・口コミ

料金 入試近くの時期に次々に提案されるコースについて、時期的に本人のやらないと不安、という気持につけ込んだわけでもないだろうが、そういう追加経費が見込まれることは事前に教えて欲しかった。

講師 親身になって指導していただき、子供は信頼していただきようだが、結果には結びついていない

カリキュラム どこの塾もそうなのかもしれないが、入試近くなってきた時期に次々に新しいコースを提案され受講するしかなかつた

塾の周りの環境 静かでよかったが、夜は街灯が少なくやや不安であつた。送迎がほぼ必須であつた。

塾内の環境 入塾前、話を聞きに行った時に全室のようなところに入っただけなのでわからない。

良いところや要望 親身になって指導していただき、本人との信頼関係を気づけたのは自信をつけさせる意味でも有意義だったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾にしろ、本人のやる気と相性が一番問題だと思う。先生方はみなさん優秀で、一生懸命で、 大きな差はないような気がする。

トライ式英会話山形寿町校 の評判・口コミ

幼児 その他

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 大手は高いと思いました。でも信頼を買ったと思えば、金額相応の結果はあったように思います。

講師 子どもの性格と学習スタイルの好みに合わせ、自主的に勉強できるよう、工夫してくださいました。勉強だけでなく、気分転換に付き合っていただいたり、精神面も支えていただきました。

カリキュラム 過去問題等についてじっくりと掘り下げて解説いただいたようでしたが、更なるレベルアップができたと思います。

塾の周りの環境 子どもはそんなに早くは歩けませんが、ぎりぎり条件に合っています。

塾内の環境 特に要望等はありません。とてもよくしていただいてます。料金は少し高いと感じますが必要経費と思っております。

良いところや要望 特にありませんが、しいて言うのであれば、もう少しカリキュラムの都合がつくように、柔軟にしてほしかったです。

楽習塾HOME’S本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 とても良心的な料金で、助かりました。他と比較して余計に感じた。

講師 子供に合わせてわかりやすく進めてもらった。質問がしやすかったようだ。

カリキュラム 特別な教材はなかったようだが、わからないところを丁寧に指導していたたいた。

塾の周りの環境 通っていた学校のそばで、近いし安心だった。いつも目が届く範囲にあった。

塾内の環境 特別な設備はないが、教室のような雰囲気だったようで、おちついたよう。

良いところや要望 子供の意見を中心に面談も進めてくれたので、おまかせしても大丈夫だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで、希望する高校に合格できたので、とても感謝している。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 料金は他塾と比べると高額になります。季節講習では既生徒と外部生徒の差はなく教材費、授業料とも決してお安い価格とはいえません。

講師 塾に通わせたのは初めてでしたが、志望校別に授業、テストに沿って適切に指導していただきました

カリキュラム 教材は志望校別独自の物を使用してただき、季節講習などではさらにレベルの高い教材を使用していただけたので、志望校受験は安心してお任せしていました。

塾の周りの環境 塾が町中にあり、駐車場がないので、路上駐車で乗降させることが多く、安全性には少し欠けています

塾内の環境 町中の通り沿いにありますが、教室内の環境はとても整備させていて勉強しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 志望校別、生徒の質が高いので、自分を奮い立たせるにはとても刺激になり、お友達からも多くを学んだようです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目やわからない箇所があると、教科ごと、時間外に個別に質問を受け付けてくださり、「わからないこと」がその日のうちに解決できるシステムになっています。

料金 この内容ならもう少し安くてもよいのではないかと思います。近いので通わせましたが、少し割高だったように感じます。

講師 学校よりは、やや遅かったのですが細かいところまで見ていただけたので良かったと思います。

カリキュラム 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。

塾の周りの環境 子供も一人で通うことができたので、特に不便は感じませんでしたが、広い大通りで交通量の多い道を渡るのが心配でした。

塾内の環境 教室では子供は楽しんでいたようです。教室の設備や雰囲気は良いと思います。

良いところや要望 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。子供が楽しんで通えることが一番だと思います。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 高いです。授業料だけでなく施設使用料が高くてびっくりしました。ですが、公立校に入学すれば、学費やその他諸々私立校と比べて費用がかからないので塾代で先行投資した方が安上がりかも?

講師 若く明るくやる気のある先生が多い。他の塾に通うお子さんは「練成会の先生ってイケメンが多くて羨ましい!」と仰ってたそうです。

カリキュラム 子供の学業レベルに合わせたコースがある。途中でコースを変えるのも可能。東高を目指す『TOPコース』は駅前校にないけれど『選抜コース』でも東高に合格できます。

塾の周りの環境 駐輪場はありますが駐車場がありません。送迎の時間は近くに停めてハザードを付けて待つか、近所のスーパーで買い物をしながら待っていました。

塾内の環境 ジュースの自販機があります。自習室もあるので少し早目に通塾したり、授業の後残って勉強するお子さんもいらっしゃいます。中三の三学期は自習室を使う子が多く、いい環境だったと思います。

良いところや要望 授業はわかりやすく、先生のサポートはきめ細やかです。オリジナルの塾のテキストもわかりやすくて良かったと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 自学でTOP高を目指していましたが限界を感じ入塾しました。先生のわかりやすい授業と、子どもと親へのきめ細やかなサポートで無事に志望校に合格できました。オススメの塾です!

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

その他アイコン

中学生 その他

料金 授業料は凄く安いと思います。ですが、年に2回の教材費が高いので、他の塾とあまり変わらないかもしれません。

塾内の環境 自習室はとても整っており、利用している生徒さんが多かったです。たまにではありますが、先生が見回りしてくれます

良いところや要望 グループ授業でしたが、子供が通っていた学年はどのクラスも少人数だったので、先生の目がよく行き届いていたように思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も塾自体もとても雰囲気がよく、通いやすい塾でした。ただ、勧誘も一生懸命過ぎたのには引いてしまう事もありました。

山形練成会銅町校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 料金は少し高いかなと思いますが、塾はどこも高いので仕方ないのかなと思っています。

教材も独自のものだし、教室の維持費やら諸経費やら、いろいろあって、全体でみて高いです。

講師 講師の方は積極的で一生懸命さが伝わってきます。
連絡もマメにくださるので安心です。
子供も気に入って通っています。

カリキュラム 教材は良いものだと思います。
とても研究熱心な先生が多いのではないかと思います。
授業もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 大道路にに面しているので、安心です。
車で送り迎えする方が多いので、駐車場がもう少しあればと思います。

塾内の環境 教室の広さのわりに、通っている子の人数が多いので、狭いと言っています。
あまり窓がなく、エアコンの臭いが少し気になったり、時には息苦しく感じる事もあるようです。

良いところや要望 子供が行きたいといって、嫌がらず通っているのがいちばんですね。
嫌々では伸びるのも期待できないと思いますので。
今は現状維持がいっぱいいっぱいですが、これから伸びてくれる事を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があるようで、人数がとにかく多いので、おくりむかえの時間たいは大変です。
時間をずらして人数を減らして貰えたらとも思います。

東北大進学会鉄砲町会場 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 当初無料で模擬試験に参加させていただき、そのまま希望者向けの集中講座に参加したため、非常に低廉な金額ですみました。

講師 若い先生でしたが、個人ごとに親身になって指導していただきました。教材も非常にまとまっており、希望校に対する入試情報も詳しく、合格に役立ったと思います。

カリキュラム 同じ学力の生徒をまとめたクラス組とし、試験を多く行い、自分の成績の位置ややる気を起こしていただきました。

塾の周りの環境 国道沿いで分かりやすい場所にあるが、車で送迎をする必要があるため、駐車場が狭いのが残念なところでした。

塾内の環境 会場はあまり広くないため、予・復習ができるスペースはないが、車での送迎が必要な場所にあるため、会場の狭さは感じない。

良いところや要望 県内でも有数の進学校への進学希望者向けの特別講座であったため、大変低廉な金額で納めることができ、大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間の受講であったため、同じクラスの方との交流はほとんどありませんでした。入試直前の講座のため仕方ないと思いますが、もう少し交流の時間があっても良かったと思う。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 キッズ教室という事もあり、料金があまり高額の時はどうしよかと思っていましたが、そんなに掛からない位でしたので良かったです。

講師 英語教室がある日は、楽しそうに行っている様であいさつなども、会話なども英語でしゃべっている時が家のなかでもあったので良かったと思います。

カリキュラム 年に1回、希望者のみですが発表会が、小さい会場であり毎回参加していました。みんなの前で英語での発表でしたが頑張っている姿が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の中に教室が有、駐車場も隣接していて自家用車でのお迎えだったので便利でした。ちなみに、駐車代金も30分100円だったので良かったです

塾内の環境 ビルの中の一室なので、他の教室からの雑音が心配でしたがキッズ教室は、廊下をはさんで別室でしたので良かったです

良いところや要望 最初は、キッズ教室と言うこと会話が出来るまでとは期待薄でしたが、やはり子供と言うことで吸収が早いのか、友達とも英語で会話しているのは、凄いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の笑顔や子供への、接し方も丁寧だったので安心して通わせる事が出来ました。あと、楽しく勉強しているのが印象的でした。

「山形県山形市」で絞り込みました