「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス仙台富沢校 の評判・口コミ
講師 分からない問題が出ても、質問しやすいので分かるにつながると本人が話していた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないが、個別指導なので本人のレベルに合わせてくれていると思う。
塾内の環境 自習中も声がけをしてくれるので質問しやすい。入退室時にメールがくるのが便利。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生方に質問しやすい環境にあることは重要視する部分だと思います。先生方はとても熱心で生徒第一で考えて下さり、温かみのある教室だと感じました。
ナビ個別指導学院長町南校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は普通だと思うが、夏休みなどの講習費がけっこうかさむ。
講師 担当の講師の先生がとても良かった。ただ、早い時間帯の時だと小学生がいたりしてうるさい事もあったようだ。
カリキュラム 独自の教材が用意されていてわかりやすくまとめられていたようだ。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり便利だと思った。また大通りに面していたので夜でも車通りがあり暗くない。
塾内の環境 先にも書いたが、小学生と同じ時間帯になるとうるさくて集中できなかったようだ。
東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ
料金 映像授業中心の塾として妥当な料金だったと思います。
講師 とても親身に勉強を見てもらったようで、本人も「講師はとても良かった」と言っていました。
塾の周りの環境 本人が高校まで自転車で通っていて、塾はその通学路にあったので、学校帰りに寄ることができてよかったです。ただ、JRの駅からはちょっと離れていて、天候が悪く自転車が使えない日などはちょっと帰りが遅くなってしまうことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の通常の授業について行くため、あるいは大学進学も中堅校なら、この塾でもよいとは思います。ただ、難関大学を目指すなら、映像授業中心の塾ではなく個別指導などにしたほうがいいです。
ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通でしたが、夏期講習などはかなり高額だったところです。
講師 先生の交代や曜日の変更など、申し出ても快く対応してくれ、子供達ともコミニケーションをたくさん取り性格に合った学習方法で教えてくれました。
カリキュラム とてもよかったのですが、マイナス1点は費用が高かったことです。
塾の周りの環境 最初は近所にありましたが途中から少し離れたところに移転してしまいバスも少なく毎回送迎していたところです。
塾内の環境 人数の多い教室でしたが、教室自体が狭いところでしたのでもう少し広い教室であれば良かったと思います。
良いところや要望 場所がもう少し街中であったらと思います。それから教室ももう少し広い教室であれば良かったと思います。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別なので、このくらいが妥当かと思った。教材も異常に高いとは感じなかった。
講師 固定の講師がつかない。講師の変更が、多い。本人のやる気を引き出す事があまり上手ではないように感じた。やる気が起きない子供に対して成績を伸ばす事に一生懸命さに欠けている気がした。本人は楽しく通っていたようなので大した勉強の辛さは味わっていないようだった。
カリキュラム 夏休みの合宿の料金が高く、その割に成果が見られず、その後のフォローが無かった。
塾の周りの環境 街中ではあるが繁華街では無く、往復の交通の便や暗い夜道が少なくて良かった。
塾内の環境 受講している人数の割に教室が狭く、自習スペースも周りの雑音が聞こるようで余り学習に向いている環境ではなかった。
良いところや要望 その子供のやる気を引き出すのが個別の良い所だと思っていれたが、学習に関しては期待通りではなかった。しかし子供が、楽しく通っていた事を思い出すと決して窮屈な場所では無かったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合った方法で、子供に「何の為に通っているのか?目標は何のか?」を考えさせてから学習支援を行なってほしかった。
個別指導の明光義塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 定期テストごとに個別講習を実施し、追加料金を支払った。必要以上に進められるケースもあった。
講師 結果的に目標の大学に推薦入学できた。戦略的に、傾向的に、高校のカリキュラムを分析し、定期試験の出題傾向を分析していた。
塾の周りの環境 駅前であること、コンビニに近いことなどにより、夜間でも明るい環境であった。
塾内の環境 自主勉強室も完備し、集中できる体制にあった。講師がちょくちょく見回りを行い、指導に当たっていた。
良いところや要望 結果的に公立高校から、志望大学の学部に推薦入学できる成績を3年間維持することが出来たのは、学習指導のおかげである思う。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に申請すれば、都合により、塾に行けない時でも、振り替えて個別指導の体制をとってくれていた。
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 授業回数×料金なので、授業を何回も受けると結構な額になります。また中3よりさらに料金も上がるようである
講師 講師レベルに個人差がある。熱心な方もいれば適当に教える人もいる
カリキュラム テキストはそれなりに良いが、授業回数を受けないと進まない。また教え方が悪くて理解度が悪くなると進まない
塾の周りの環境 コンビニも近く、駅前にあるため比較的安全で大道理に面しているし、コンビニ駐車場もあり送迎に便利
塾内の環境 自習室が広く、長期休みも利用可能であったため、かなり便利でよかった。また整備されているため綺麗だった
良いところや要望 講習のみ利用したが、騒がしい他校の子供グループがおり、授業中集中できなかったらしい
その他気づいたこと、感じたこと サテライト校?のため、教室が閉まっていることが多く、自習室として利用しがたい。
個別指導の明光義塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 1回90分での料金なので、回数を増やすと結構な金額となる。良い講師であれば惜しくないが、ムラがあり、もったいなく感じた
講師 教え方のに個別差があり、良い講師に当たるとよいが、違うと理解度が悪くなる
カリキュラム 教材は普通。しかし理解度が悪いと進まないので、一向に進まない。授業回数を増やさないと学校よりも遅れる時があった
塾の周りの環境 駅から近く、すぐ近くにコンビニもあるので夜間の送迎時や、補食の買い出しにも便利だった。
塾内の環境 自習室もかなり広く、授業の入れていない日も長期休暇時は利用して宿題を行えていた。教室も広く清潔だった
良いところや要望 講師のレベルを一定にしてもらえたらもっと良いかと思う事、年に数回だけでも同学年で一斉にテストなどを行うと競争心が芽生えてもっと勉強に積極的になったのではないかと思った
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
料金 5教科持てもらえるものの、講習費・施設費・教材費等追加が多く、かなりの額になった。送迎も含めやや負担が大きい
講師 個別指導塾に比べ、講師は専門で充実しているが、カリキュラムがやや詰め込みで余裕なし。テキストもやり切れない程多いため、無駄が多く費用も高額になる。また駅からもやや遠く、送迎必須になった。また、設備も自習室が狭く、環境的に今一つである
カリキュラム 教材は受験対策として内容も良いが、多すぎてやり切れない所が気になる。
塾の周りの環境 どの駅よりも遠い。送迎が必須となってしまった。また、近くにスーパーはあるが最寄りのコンビニが閉店してしまい、不便になったこと、夜間は逃げ込めるところがなくなり気になる
塾内の環境 自習室が狭く、収容人数も10人程度分しかない。中学受験の子供も来るので取り合いのようになり困る
良いところや要望 参加不可になった講習費を返金してくれたりしたのは良かったが、連絡が不十分だったことが続き、やや信頼がしにくいところがある
秀英予備校南仙台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休みの講習には、テキスト代しかかかりません。
講師 面談の際にきちんと我が子の事を見ており、的確なアドバイスをしていただけたから。
カリキュラム 通常授業とテスト対策の2種類があり、使い分けされているから。
塾の周りの環境 バス停は近いが、駐車場がなく送迎の時が大変である。隣がコンビニなので、夜遅くても明るいので良い。
塾内の環境 自習室の携帯持ち込み禁止は徹底されているようなので、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 お便りなど定期的に配布されるが、先生とお話する機会がもっと増えると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で定期的にテストがあるが、ほぼ毎月なので慣れてしまい、子供があまり結果を気にしなくなってしまった。
仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ
料金 実際成績が上がっていないので安いとはいいがたい。夏期講習などが高い。
講師 首都圏受験に対する意識が低く、指導のレベルが高くないと感じる
カリキュラム 四谷大塚と同じ教材を使っているのでレベルは高いが、ついていけない
塾の周りの環境 交通の便が良くて明るい場所なので治安上の問題を感じることはない
塾内の環境 あまり広くないスペースだが、必要最低限のものは整っていると思う。
良いところや要望 家から近いのは通いやすくて便利。迎えに行くときに駐車場がないので近くの路上に車がたまる。
秀英予備校長町校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思います。料金については仕方がないものと割り切っています。
講師 教え方が良く子供の評判も良いです。熱心に指導して頂けています。
カリキュラム 教材は子供に合わせて分かりやすい内容でした。カリキュラムも特に問題なしです。
塾の周りの環境 交通手段はバスなどもあり使いやすいです。大きな通りに面して安全です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く使いやすく清潔な印象です。設備も良いです。
良いところや要望 連絡がこまめにありお手紙などもしっかりと詳しく説明されて満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はそれに合わせたカリキュラムを再度作りなおして丁寧に教えてくれます。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 適正だとは思うが、他の状況に詳しくはないので、このぐらいの評価にする。
講師 講師によって、合う合わないがあるようなので、この評価にします。
カリキュラム 教材の内容は詳しくは知らないが、自習時に自分でテキストをプリントアウトして使えるのは良いと思った。
塾の周りの環境 車でかよっているが、必要なときはバスでも通えるし、バス停からもちかいから。
塾内の環境 半個室のような本授業と合わせて、大部屋のような自習コーナーも設けられている。
良いところや要望 家庭では教えることの難しい問題もきちんとおしえてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎学習能力のアップには適していると感じているが、受験等の特定の分野に適しているのかが疑問。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
講師 講師の先生によって、わかりやすく楽しく教えてくれる先生や教え方が自分に合わないように思える先生がいるので、良かった点と悪かった点は先生によります。最終的には合う先生を指定できるみたいなので、その点は良かったです。
カリキュラム これまで知らなかったことを学んで、学んだ知識を使えるようにして、問題演習を繰り返し脳に定着させるというステップがとても良いと思います。
今のところ、悪い点はありません。
塾内の環境 良かった点は自分でやりたいプリントを印刷できるところで、悪かった点はスマホが使える点(保護者の意見)です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がような指導だと思うので、これできちんと結果が伴えば言う事なしです。
個別指導 スクールIE八木山校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方は総体的に良いようです。生徒の感想や指導報告書の内容等からそう感じます。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムで、問題なく取り組めているようです。
塾内の環境 自習者の席数が、比較した他の塾よりも少し少なく心配したが、今のところ問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 資料に記載されていた「室長力と講師力」に嘘はなかったと感じています。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 夏期講習無料で良かった。月額料は家計的には厳しい金額だが妥当な料金だと思う。
講師 全体的に質が高く分かりやすい先生が多い。しかしやはり教え方にはバラつきがあり、説明や教え方が下手な方もいる。
カリキュラム カリキュラムがきちんとしており、学習力がつく。オリジナルの教材が入ってるパソコンもあり、自由にプリントできるのもよい。
塾の周りの環境 車通りは多いが、家から比較的近いのでよい。送り迎えはしているが、バス停から近いので一人でも通わせられれる。
塾内の環境 新しい教室なので綺麗。自由学習スペースも十分にあり、気軽に利用できる。車通り多い所ではあるが、雑音などはなく静かでよい。
良いところや要望 振替などは電話ではなくネットでできるとより便利だと思う。講師の方は全体的に質がよいと思うが、やはり個人差があり、人によっては教え方以前に態度がなっていない方もあり。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎回変わるがかえってよいのかもしれない。色々な方の教え方を学ぶことができるので。
ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ
料金 安いとうたっていたが、夏期講習や色々講習があると結構な値段になってしまった
講師 本人が居やすい環境だった宿題が良かった塾長が子供の性格を分かってくれていてうまく気持ちを上げてくれた
カリキュラム 教材は良いがたくさん買わされて大変だった答えがもらえないのも、やりにくかった
塾の周りの環境 今は違う場所になってしまったが、前は比較的近かったので良かった。送迎の場所がなく困った
塾内の環境 自習室はなく、塾で勉強は出来なかった。周りの子達がうるさいときもあった
良いところや要望 塾長が性格に合わせて色々と対策してくれたのが良かったスケジュールはうまく組んでくれるので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 周りの子たちがうるさくても静かにさせないときもあり、少し迷惑なこともありました
仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ
料金 費用対効果という点では妥当な料金体系かと思います。オプションなどがもっとあればよいかと思います。
講師 わからないところをわかるまで説明してくれるところがよいと思いました
カリキュラム 値段が少し高いところくらいしか思い付きません。本当に親身になってくれています
塾の周りの環境 自宅から学校の間に立地しているので子供もとても通い易いと喜んでいます
塾内の環境 街中にあるので少々の騒音はしかたないと思います。ただ遊ぶところが多いのが気になります
良いところや要望 人気の先生などがもっと予約が取りやすくなったらもっとよくなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題になるようなことはなく、今まで通りに子供のために頑張ってもらいたい
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの時期は通常授業が無くなるので、講習に参加しないとずっと休みになってしまう。
講師 社員の先生は良かった。妥当な線。そんなもんだろうと思った
カリキュラム 教科書に沿って指導されるので、カリキュラムは特に無し。妥当な線
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので利便は良し。駐車場が無いので送迎の際はひどかった
塾内の環境 ビルの中なので、静かで良い。キレイな教室でした。エレベーター有り。
良いところや要望 もう少し生徒に合った指導をして欲しかった。もう少し生徒を見て欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティはしっかりしているようでしていない。入室退室の時のお知らせをもう少ししっかりしてほしい
個別指導の明光義塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 高い。テスト対策、受験対策といろいろあったが、結構な料金を払った
講師 塾長しか知らない。
カリキュラム 高校のカリキュラムを熟知し、テストの対策をよくしてくれていた。
塾の周りの環境 駅前のメインの通りにあり、自宅からは自転車で3分程度で通いやすかった
塾内の環境 自習室が広く、整然としていた。塾の先生に、不明な点は何でも質問できたらしい。
良いところや要望 志望校へ合格するための学力向上への対策は、綿密にやっていただいたと思う