「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 料金は他の中学受験塾と大差はないと思います。夏期講習などは必修なので別途お金がかかります。

カリキュラム テキストは首都圏中学受験にも対応しているので、なかなか難しいです。

塾の周りの環境 駐車場はないので、送迎時は路肩が渋滞します。塾目の前の路肩に止まれます。

塾内の環境 テストの成績順に席が決まるなど、シビアな面もあります。

良いところや要望 勉強が難しいので、確実に実力はつくと思いますが。その前に気持ちが折れるかもしれません。

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。お楽しみ企画などもあって、楽しく通うことができていた。

講師 楽しく通っていたので、良かったのではないかと思う。厳しくはなかった。

カリキュラム 標準的な内容だったので、特に困らなかった。あうものを選んでくれたとおもう。

塾の周りの環境 家から近い。また大通りに面していてわかりやすい。人通りも多い。

塾内の環境 環境面で不満を感じるところはなかった。個別でも対応してもらえる。

良いところや要望 いろいろな企画があり、勉強だけでなく、楽しく通うことができる。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 料金も標準的だと思う。休み中の講習もテキスト代のみで受けられる。

講師 講師が変更になったことが何回かあったので、できれば継続して欲しい。

カリキュラム 教材は標準的な内容。国語の読み取りが苦手だったが、少しできるようになってきた。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通うことができる。駐車場が狭いのが少し困る。

塾内の環境 勉強に集中して取り組めているようなので、環境に特に問題はない。

講師 女子なので女の先生を付けていただき、また若い先生なので、初回から本人は抵抗なく受講出来たようで良かったと思います。今後に期待します。

カリキュラム 教科ごとの授業ではなく、5教科について見ていただけるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気になるきっかけになれば良いと思ってます。

料金 受講料がそもそも高く、そのほかに、暖房費なども取られ負担が大きかった。

講師 塾の先生に分からないところを聞いても、分からないままだったことが結構あった。

カリキュラム 強制的に買わされる教材があるが、やらない部分が多くて無駄なような気がした。

塾の周りの環境 自宅からすごく近かったので通うのに心配がなかったところはよかった。

塾内の環境 建物の内部のスペースは、あまり余裕がないような感じがしたけれど気にならなかった。

良いところや要望 生徒への連絡が不十分で、急にテストがあったりして困ることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がった気がしないので効果があったかどうかわからない。

講師 初回に相談した際、室長の先生が大変丁寧に対応してくださいました。他の塾の見学もしましたが、どこの塾も他の塾の悪いところと比較してメリットばかり話していましたが、ここだけがそうではありませんでした。どの先生にするか希望も聞いてくださり、受け持ちの先生のことも子どもは大変気に入っっています。安心して通塾しています。

カリキュラム 子どもの苦手に合わせて、丁寧に対応してくださいます。つまづく単元も、得意な単元も織り混ぜて対応してくださるため、子どもが自信をなくすことはなく、がんばれています。

塾内の環境 衝立で仕切っているため、他の子の指導は耳に入りますが、子ども自身が自分の指導に集中できているため気が散ることはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので教室代金が高くなるのは仕方がないと思われます。しかし集団指導や自立型個別指導はうちの子には合わず、集中力が欠いてしまうので、今の環境はとてもよかったです。困ったときは電話やラインで先生に室長の先生と相談できるので、時々でカリキュラムの調整ができるのも安心です。

講師 入塾の際の聞き取りを細かくしてくださり、勉強が苦手な息子に合った提案をしてくれた。授業は大きな声でわかりやすいと言っていた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりとしており、テキストも使いやすそう。
個別では息子の習得具合に合わせてスケジュールをしっかりと立ててくださり、宿題も何をどれぐらいやればいいか、明確に教えてくださっているようで助かります。

塾内の環境 交通の便もよく、ショッピングモールが近くにあるので明るくて人通りも多く、通いやすい。
館内もきれいで整っている感じでとても清潔感があり、教室も明るくて勉強にも集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子どもでしたが、今のところ積極的に通っており、出された宿題もしっかりやっているようで、受験にむけての意識が変わったように思います。
個別も子どもの進度に合わせてスケジュールをしっかり立ててくださるので、安心してお任せできそうです。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思う
でも完璧一対一の個別指導なのでそれくらいかと感じた

塾の周りの環境 交通量は多いが少し歩けばバス停もあって良いと思う
駐車場が狭い

塾内の環境 生徒と講師の笑い声がうるさい
自習のスペースがすぐ隣にあるので気にして欲しい

良いところや要望 自習のルールの改善

担当の講師を決めた意味が無い気がするのでそこをなんとかして欲しかった

講師 とても親身になって面談してくれました。
席なども配慮してくれました。

カリキュラム 実力に合った形で作成してくれるので、理解も早くなり、自信もつきます。

塾内の環境 どちらかというと狭いですが、区切られていたり工夫も見られるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの対応が良かったので入塾を決めました。
これから成績が伸びるのを期待します。

講師 子供と相性がよさそうな講師を付けてくれる
まだ 通い始めだけど 子供が 講師の事を信頼しているので 自分から 学習に取り組む様になった

カリキュラム 12月ギリギリの契約だった為 よていが組みにくい
本当は 冬休みの間 多めに受講したかった

塾内の環境 自習席もあり 家で 学習するより 自習席で学習する方が 本人が捗る様子

講師 講師の方を選べると伺いましたが、選択肢は少なく、誘導された印象です。

カリキュラム 週1回の授業を選択した為、ほとんど自主勉強となり、不安感が出ます。

塾内の環境 個別なので、先生との距離が近いのは良いけれど、自習室の場所が講義をしている横なので、相当うるさいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室に通えるメリットは無いと考えた方がよい。
個別で行う授業自体は、分かりやすい。
本人の自主性がないと駄目な塾。

講師 分かりやすいように教えていただいたと本人が言っていた。子供の良い点をほめていただいた。

カリキュラム 120分授業のコースを選択しましたが、60分だけ講師の先生がついて教えて下さり、あとの60分は自習形式というのが不満な点です。120分先生に教えていただけるのであればこの料金でも満足ではあるるが、不満なところは正味60分だけの個別授業であること。

塾内の環境 自習室内が他の生徒がのことで集中しにくいと本人は言って
いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが入塾にいたるまで丁寧に説明してくださり、子供のことも見て下さるのと、入退塾システムもあり、比較的家から一人で通塾出来るので決めました。

講師 一対一のスタイルの為にマッチングするまで親身になって対応して頂きました。3回目で今の講師に決まり受験に向けて本格的な体制にやっとなったと思います。

カリキュラム 自分のペースで、教材も自分で選べるところが良いです。スタイルに合うように勧められる教材もありますが強制ではありません。

塾内の環境 囲いがありますが、他の生徒さんの声も普通に聞こえます。ただ、皆さんの頑張ってる様子で刺激にもなります。アクアクララの水がいつでも常備されてるのが嬉しいですね。悪い点と言えば少し狭いような…

その他気づいたこと、感じたこと 完全個別ですが、受験まで3ヶ月…多少金額はかかりますが転塾して良かったと思いました。塾長さんもしっかりしていて安心でき満足です。

ベスト個別柳生教室 の評判・口コミ

講師 体験授業に行っただけですが、緊張している子供に、笑いなども交えながら、分かりやすく授業を教えて頂きました。

カリキュラム 定期テストの前は、対策としてテスト範囲を総仕上げしてくれるほか、冬期講習の4回分無料、またいつでも自習していいと言われた所は、良い点だと思います。しっかりミーティングして頂けるので、親も子供も納得しながら、説明を受けることが出来ました。

塾内の環境 華美な部分はありませんが、シンプルで落ち着いて授業を受けられると思いました。塾内の子も、いつも挨拶をしてくれて、気持ちがいいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 説明が終わると質問ないですか?とその都度聞いて下さり、お互いに状況を理解しながら、対応して頂いたと思います。保護者と成績ミーティングもあるという事なので、連携していきながら、成績アップにつながればいいなと思いました。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えていただき数学が苦手でしたが克服できてきていて教えて下さってる講師の方々にはとても感謝してます。

カリキュラム 予習.復習もしっかり見てくれ、テストに向けても対策して頂き助かります。

塾内の環境 入室.退出のメールが送られて来て確認取れるところが安心出来ありがたいです。
自習勉強もいつでも通える環境で整っているので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通いましたが、全てにおいて今のところ不満はありません。テストの結果に繋がればとても満足です。

講師 話しやすい。わかりやすい。と言っているが、成績に繋がれば良いと思います。

塾内の環境 塾が大通りに面しており、交番付近で治安は良いと思います。その点は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近い場所は人数が多かったので、すこし離れた場所にした。

ベスト個別鈎取教室 の評判・口コミ

料金 他の所を聞くと近隣の学習塾の中では安いのかなと思います。長期休みの講習代など高いですが仕方ないのかなぁーと思っています。

講師 講師の先生の入れ替わりが激しいので教え方や接し方などが替わるようで、安定しない感じがあります。

カリキュラム 講師の先生の入れ替わりが激しいく、教え方や進め方など替わるようで安定した講師の先生にずっと見て頂きたいと思います。

塾の周りの環境 塾前に駐車場もあり、交通量もあまり多くない場所にあるので送り迎えや、子供達が徒歩で来る場合も安心だと思います。

塾内の環境 先生が学年別に子供たちがあまり騒いだりのないように予定を組んでるようで良いと感じます。

良いところや要望 とにかく講師の先生が替わらずに安定していつも同じ先生がいて欲しいと思います。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 通常期は、料金表料金も負担に感じませんだか、季節講習はかなり高額な料金設定になってました。

講師 わかりやすかったようです。

カリキュラム 受験に向けて、色々と考えられたカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎する保護者が多かったのですが、駐車場もしっかりありました。

塾内の環境 自習室は、少々狭かったですが、教室は十分な広さで、とてもキレイな校舎です。

良いところや要望 習熟度クラスだったので、切磋琢磨させられる感じか感じか、うちの子供には良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の管理等は、あまりしっかりと行われていなかったような気がしますが、結局は本人次第で、本人がやる気にならないと成績は上がらない環境だったような気がします。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習会では割引はあるもののそれでも負担になり大変でした

講師 もう少し面談で具体的にアドバイスが欲しかった。集団だとこんなものなのか。上の子が個別でとても親身になってアドバイスしてくれたのでギャップがありすぎる

カリキュラム 自宅でも学習ができるようにテキストがたくさんあったのでそれは良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場もあり送迎がしやすく警備員もいて、交番が近くにあるので安心

塾内の環境 教室は清潔感があり、自習室は本当に勉強したい人がきていたので集中して勉強できた。

良いところや要望 集団で人数が多いのは分かるがもっと色々個別に情報が欲しいです。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

講師 担当の方の説明等は分かり易かったです。質問にも真摯に対応して頂きました。

カリキュラム 特に詳細を伝えて頂けるような感じではありませんが、教え方も丁寧なようですし、お任せしています。

塾内の環境 新しい建物だろうと思われるので問題ないです。フロアによっての対応ですので、配慮されていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生なのでか分かりませんが、説明も1階で受け、親は教室に上がる機会がないし、講師にお会いすることもない
自習室の利用を勧奨して下さるのが有難いです。(退室時間については厳しい面がありますが・・・)

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました