「岡山県岡山市南区」で絞り込みました

黒住学伸塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費が別にかかるというようなことはありませんが、2人通っているので家計への負担は大きく、普段の学習にプラスして夏期講習を受けさせることが厳しくそれ以上増やすことが難しいと感じています。

講師 読解力が少し弱いと感じていましたが、速読を取り入れてくださって読解力が上がり、それに伴い成績も上がってきました。英検等の検定を積極的に受験するよう進めてくださっているので、その点も良かったと思っています。

カリキュラム 進める速度が速すぎず、その子に合った教材をつかってくださっているので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、裏道を通ると車が少ない道を自転車で通えるので良かったと思います。

塾内の環境 広い教室ではありませんが、整理整頓がきちんとできているので学習するスペースは物がなくすっきりしています。道路がすぐそばにありますが、多少の音がある中で子どもは集中できるよう順応していると思います。

良いところや要望 先生か最近の受験事情について詳しく、保護者に対して説明会を開催してくださるので、安心して受験を迎えることができそうです。要望は特にありません。

料金 料金は、毎月払っていくのはちょっと厳しいくらい高かったです。でも払っていけるならうちの子にはあっていたのえ通い続けたかったです。

講師 子供が言うには、非常に丁寧でわかりやすかったそうです。授業の内容だけでなく普段の勉強のやり方などもアドバイスしてくれたすごくよかったそうです。

カリキュラム ちょっともしこみが遅かったけど夏期講習に申し込めました。無理のないカリキュラムで本人も楽しそうに通っていました。

塾の周りの環境 車が渋滞する道に面していたのと、他のお店や会社が入っているビルの1階だったので車での送り迎えはちょうっと大変でした。

塾内の環境 私は中にまで入ってないのでわかりませんが、子供が言うには一人ひとり仕切られたスペースで勉強するから、集中できると言っていました。

良いところや要望 夏期講習しか参加していませんが、入塾しなくても季節講習に通える事を教えてもらいました。ビデオなどを利用した完全に復習のみの授業などいろんなカリキュラムが組めてできるなら続けていかせてあげたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今通っている塾と違ってそれぞれの子供にあったカリキュラムを一緒になって考えて提案してくださるので非常にわかりやすく、はじめられました。講師の先生のほかに常に受付にいる方が出入りに明るく声をかけてくださり、子供が本当に楽しそうに通える環境でした。

料金 家系的には痛いけど家庭教師や個人塾の事を考えたら、妥当な金額だと思います。少し値上がりしましたが、日曜日も授業してくれるので、平日が部活で忙しいときなど、すごく助かってます。

講師 数学を教えてもらうために通っています。本人が言うには毎回先生が違ってどの先生が良いのかよくわからないから講師は指名してないそうです。テストの前になると苦手な科目を酢額から英語に変更して教えてくれたりするので子供的にはわからない事をテスト前に教えていただけるのはいいそうです。

カリキュラム 季節講習の冬期に申し込みました。短い期間にたくさん詰め込み、冬休みの間に苦手を克服になる予定でしたが、宿題が追いつかず、講義中にできてない宿題をするという、余計な事に時間を取られてしまい結果的に復習が満足にできないという結果に終わりとても残念でした。

塾の周りの環境 場所が大きな道路をはさんだ向こう側だったり、夕方になると渋滞があり、子供一人で行かせられるけど、夕方は心配になる場所にあります。

塾内の環境 懇談と授業を行う場所が扉で仕切られているため余計な雑音が入らず集中できそうな環境でした。

良いところや要望 家だとどうしても、他の家族の出す音に敏感になり集中できないのと、休憩中に読もうとか本を部屋に持ち込み誘惑に負けて読書。というのが多々見られましたが、塾では決められた時間みっちり勉強という雰囲気ができているので、勉強がはかどるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っているから現状が維持されていますが、本人がやる気をだしてくれないとなかなか成績が上がりません。年に3回ほど懇談して本人にも色々アドバイスをもらっているのですが、なかなか上がらないというのが現状です。先生にも塾で終わるんじゃなくて、家での予習復習も大事なんだよと言われましたが、常に子供を見ているわけではないのでその辺きちんとしているかわかりません。あまりにも成績が上がらないなら違うと個に移ったほうがいいのかな?など思ってしまう事が時々あります。

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金設定も明確でわかりやすい設定です。料金面では、満足しています。

講師 若手の先生で入れ替わりが多い様に思えました。先生が長く続かない環境なのかと思います

カリキュラム 基礎を教えて頂くのには良い環境だと思います。教材も学校の先を習えて良い

塾の周りの環境 良く車の通る道にあるため少し危ない場所だと感じます。街灯は多いです

塾内の環境 周りの塾生が騒がしい時がありますが、概ね勉強しやすい環境だとは思います。

良いところや要望 要望事項は特にありません。このまま現状のままで良いと思います。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 高すぎることもなく、紹介制度もあり、納得のいく価格設定でした。

講師 自由に子供に任せているものの宿題もあるので、必然的に勉強していた。

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが設定されていたので、良かった。

塾の周りの環境 バス停の真ん前なので、行きやすく、自転車置き場も広く、行きやすかった。

塾内の環境 それぞれの机が区切られているところがあり、集中しやすかった。

良いところや要望 定期的に親を呼んで、勉強の進展度合いを教えてくれるので、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 客観的な評価なので、子供を交えた評価が出来ると更に良いかなと感じた。

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してもらえると思ったが、自主性を重んじる事が多く、丁寧に指導してもらえなかった。

カリキュラム カリキュラムはわかりにくく、先のことを考えたものではなかったように思われる。

塾の周りの環境 近くで良かったが、迎えの駐車場所がなく警察から指導されることが多かった

ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較して特別高いわけでも安いわけでもないみたいです。

塾の周りの環境 治安はいいと思う。車も人もよく通る。ただ目の前が駐車場じゃないのが難点

塾内の環境 今行っている時間帯が受講生が少ないので落ち着いて学べるようです

ツユム塾芳田校 の評判・口コミ

料金 個別の事を考えると、良心的な価格だと思うので、良かったです。

講師 あまり学力が伸びないのでこのまま続けるかどうか迷っています。

カリキュラム なかなか学力が伸びないので、このまま続けるかどうか迷っています

塾の周りの環境 道が狭く送り迎えをするのがしんどい環境の場所にあるので通塾を考えています

塾内の環境 人見知りをする性格なので、少人数制が子供にあっていてよかったと思います

良いところや要望 塾の先生のレベルがイマイチなので、もう少し専門的な講師がいればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 何処の塾に通っても子供自身がやる気にならなけれぼ意味がないと思います

鷗州塾松浜校 の評判・口コミ

料金 季節講習が高めだと思います。

講師 頑張る子には良い先生でした。でもやる気をなくしてしまった場合はどうしようもなかったようです。

カリキュラム 教材の良さは上のこの受験でよく分かっています。しかしそもそも基礎学力が足りない子には難しいです。

塾の周りの環境 家から近く、広い道路に面しており通いやすい場所でした。スーパーが近いのも便利です。

塾内の環境 小さな教室なのでアットホームで良かったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 先生は熱心で、受験に関しては頼りになると思います。基礎学力のない子には合わないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験クラスについて行けなかった子がスムーズに下のクラスに移れるよう考えてもらえたらよかったです。

マスト学習院芳泉校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安いと思います。 テスト代は教室維持費から出してくれるので別途支払いはありませんでした。 自習は取っている科目以外でも先生に聞けます。

講師 一人ひとりに合わせた教え方をしてくれます。 自習も声をかけてくれ、自分から積極的に行けない子供には、とても合っていました。

カリキュラム 親との懇談や子供の意見を聞いたりしながら、細やかに組んでくれました。 無駄な教材を購入しなくてもいいように配慮もしてくれました。 出来るだけ予算が掛からない組み方を考えてくれました。

塾の周りの環境 学校の近くで、明るい道路に面しています。 駐輪場も明るく、安心でした。

塾内の環境 通常授業と自習スペースが分かれていて、集中できる環境だと思います。 自習スペースも先生に聞きやすい距離だと思います。

良いところや要望 定期的に懇談があり、子供の様子が分かります。 メリハリがあり集中して勉強ができ、勉強以外でも先生といろんな話が出来るようで、楽しく通わせていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金面で先生が親身になって相談にのってくださり、その上でしっかり見てくださるので信頼してお任せできました。 通わせて良かったです。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾と比較してそれ相応です。料金設定自体はわかりやすいです。

講師 子供が興味を持つ指導方法でした。そのおかげで続けることができました。

カリキュラム 季節講習が役立ちました。カリキュラムは、ある程度自由に選べます。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていました。治安も良かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいでした。雑音もなく集中できる環境です。

良いところや要望 講師に特徴があり、子供との相性は良かったです。料金が下がればいいですね。

岡南塾本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、近隣と比較してそれほど高いということはありません。

講師 子供が興味を持つような教え方で、わかりやすかったので共感が持てた。

カリキュラム カリキュラムは、ある程度自由に選べます。教材も良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車で通っていました。治安は良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいです。雑音もほとんどなく良い環境です。

良いところや要望 塾の講師が特徴的です。塾の料金の値下げを検討してほしいです。

鷗州塾福富校 の評判・口コミ

料金 近隣と比較して特に高いというわけではありませんが、もう少し安くなると嬉しいです。

講師 やる気があり親身になってくれた。面白い面もあり、子どもも興味を持っている。

カリキュラム カリキュラムは、ある程度自由に選べます。長期休みにある季節講習は役立ちました。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っています。夜遅くなりそうなときは車で送迎しています。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてきれいです。雑音もほとんどなく環境はいいです。

良いところや要望 講師の質は良く任せられます。料金をもう少し改善してほしいです。

鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ

講師 面白い先生で、語呂合わせの暗記方など工夫して楽しく教えてもらっているようです。

カリキュラム 前回の復習テストなどが必ずあり、その為にキチンと復習ができます。
宿題はしっかりあります。真面目にやれば必ず力がつくと思います。

塾内の環境 まわりはみんなやる気のある生徒さんです。現状では大人数ではないので、集団授業といえど、個人にも目が行き届いてくれているかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安いとは言えないですが、それだけのことはしてくれていると思うので。
子供がやる気でやれば相当な力がつくと信じています。

講師 正社員の先生で誠実に勉強を教えてくれそうです。
分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。
数学、理科、英語に力を入れて教えてくれるそうなので、ちょうど良かった。

塾内の環境 静かに勉強をしているので環境は良いと思います。
先生が忙しい時は、質問出来ないので困った事があります。

講師 高校まで対応可能なのが良かった。きちんとした講師の方に教えていただけるのが良かった。

カリキュラム 個別の人数が選べるのが良かった。時間数も変更可能で、その時に必要な教科が教えてもらえるのが良かった。

塾内の環境 場所が便利。自習室が広いし静かだった。安心して通える教室だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望する条件に、ほぼ合致する学習塾で、満足しています。息子も喜んでます。

講師 講師の先生方が若くて、丁寧に教えてくれて子供も喜んで通っています。

カリキュラム 本人にあわせて教え、進めてくれる。5教科対応しているから、試験前にはすべてに対応してくれるので心強い。

塾内の環境 時間より早く行っても、勉強しながら時間になるまで待てれる机があるのが助かる

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビから案内してもらい、紹介して入塾できて良かったです。子供の勉強のやる気も上がり、楽しんで勉強が出来ています。

田中学習会福浜校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい授業で、気さくなので、話しやすいです。しっかり生徒一人ひとりの個性を見抜いています。

カリキュラム 受験にむけて、要点や、テストもあり授業や受験どちらも大丈夫な気がします。

塾内の環境 自習も出来るし、教室も普通です。ロビーも勉強出来るようになっていてとくに問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾が楽しいといって通うことにしました。成績もあがったらうれしいですが、しっかり要点を教えてくれるので期待してます。

講師 自分は人と話すのが苦手なのですが先生が楽しく話しやすい、質問しやすい雰囲気を作ってくれるので良かったです。

カリキュラム わからないところまでさかのぼって教えてくれる。
英検を受けたいので、受験出来るカリキュラムは助かる。

塾内の環境 家から近く、静かな場所にある。
おおきな道沿いにあるので交通の便もよい。

その他気づいたこと、感じたこと 内気なのですが、先生が楽しく質問しやすい雰囲気を作ってくれるので助かります。
とても集中して勉強に取り組めています。
1:2というのも私にはあっています。
初めての塾ですが、入塾して良かったです。

個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ

講師 個人指導なので、担当の先生との相性などがあるので、良ければとても良いと思いますが、先生のレベルなどが一定していないのが不安です。実際に来年の3月までしかこの度の先生には教えてもらえないので、新たな先生との相性が心配です。

カリキュラム 良い点は、個人個人に合わせた内容の設定ができること。

悪い点としては、個人指導なので集団と違い、多くの情報が入りづらいと思います。

塾内の環境 自習のスペースが少なく、教室に出入りする人が見えるので、勉強していても気になってる生徒さんがいます。もう少し仕切りなどで工夫してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、弱い科目を少しでもクリアしてほしいので、個別指導塾を選んでいます。
結果が出ることを信じています。
でなければ再度検討するつもりです。

「岡山県岡山市南区」で絞り込みました