「茨城県つくば市」で絞り込みました

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 夏期講習、冬季講習などやると負担が大きく大変。やっぱり塾は高いなあと思った

講師 教え方があまりよくわからない時があぅたようです

カリキュラム 苦手なところを集中してやって欲しかったが、その都度違う先生で一貫していなかった

塾の周りの環境 駅前だし人通りもあるので遅くなっても安心だった。明るい場所にあったので

塾内の環境 子供からも集中できなかったとは聞いていない

良いところや要望 夏期講習はベテランの?先生でグループだしわかりやすかったようだが、個別になった途端あまり教え方が良くなかったのか、効果がなかったような気がする

その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料なので、行ったからには分かりやすく教えてほしい。若い先生に任せっきりにしないでベテランの先生を充実させて欲しかった

料金 料金はとても高い。払う事が続かないため、また、先生自信の管理能力等を総合的に考えて、半年で辞めた。

講師 トライは教える側もあまり勉強してない。環境はとても良い。しかし講師がよくない。プロ意識がない。

カリキュラム 特別なものがなく、学校でのものを使ったりしてる。先生も事前に勉強をしてるようには思えず、頼りない。また、トライも先生に全てを一任してるようです。

塾の周りの環境 治安等は安心できる所。ただ、大通りに面しているため、車の往来は多い。塾はとても静かで勉強をするには良い環境だと思われる。

塾内の環境 オープンな感じでとても居心地が良い!と聞いてる。しかし、雑談等の声も聞こえるとも言ってる。笑い声が気になったと聞いてる。

良いところや要望 料金の割に先生が悪い。もっとプロ意識が必要だと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 料金の割にきちんとしてない。成果がでない。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 しょうがないけど、高い。もっとベテランの先生に教えて欲しかった

講師 教えてほしい苦手なところをピンポイントで教えてもらえなかった

カリキュラム 苦手をなかなか克服できなかった、もう少し相談しながら教えて欲しかった

塾の周りの環境 駅前で、明るかったので、遅くても安心感がある、迎えにも行きやすい場所だった

塾内の環境 中を見たわけではないのでよくわからないが、子供から特に環境が悪いとは聞いていない

良いところや要望 子供に合わなかった
グループで教えてもらった夏期講習の方が良かったみたい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が行くたびに違うのは、子供にとっても安心できないし、その度に教え方も変わるのでそちらに気を取られてしまう。いつも同じ先生が良い

講師 子供と相性が良いらしく、毎週楽しく通っている
もしもの時は、担当講師の変更もお願いできる

カリキュラム 個別なので、子供のペースに合わせて進められること
分からない所は、その場で質問→解消できる
ベースの授業の他に、テスト前などは普段習っていない科目の対策授業をコマ単位で行える点も良いと思います

塾内の環境 飲み物が常備されており、休憩の時に自由に飲めること
駅前ということもあり、限られたスペースではあるが、逆に目が行き届くので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾には友達もいて、本人が嫌がらずに、授業が無い日も自習室に行くなど、楽しく通っているので満足しています。

TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ

料金 やはり、年末年始の集中講習は高く感じました。日数も夏期講習や冬季講習よりも少ないので、もう少しリーズナブルであると助かります。

講師 生徒の分からないところん親身になって教えて下さったり、時には保護者に電話で子供の学習状況を教えてくださったかため。

カリキュラム 生徒の学力に見合った教材を使って、取り組み易いようにカリキュラムを組んで教えて下さったため。

塾の周りの環境 大通りに面した立地で周りは明るく、また生徒の帰宅時には講師の先生方が外に出て安全わ確認し、生徒達を誘導して下さったため。

塾内の環境 自習室が用意されており、授業前後に集中して予習や復習ができる環境がとても良かったです。

良いところや要望 良いところは講師が一人でも多くの生徒に志望校に合格させようと、熱意を持って勉強を教えて下さるところです。

TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、長期休みの講習料が負担になりましたが、仕方ないかと思います。

講師 初めての塾だったので、講師の方と余りコミュニケーションが取れなかったのかと思います。

塾の周りの環境 立地上は問題なかったのですが、夜遅くなる為、車での送迎でした。

塾内の環境 余り教室の中に入ることがなく、覚えていませんが、余り広くなかったと思います。

良いところや要望 費用はかかりましたが、子供が嫌がらず通えたという所が良かった点だと思います。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

-.-点

料金 たくさんのカリキュラムを取らせる体系になっているので高く感じるし高いです

カリキュラム 映像授業を一通りやった後の確認テストが簡単すぎて定着の有無がわからない

塾の周りの環境 駅から近いが、車環境の街なので送迎を必要とする家庭には不満が出るかも。

塾内の環境 自習室は広いが、机などの設備が意外と古めで集中しきれなかったそうです。

良いところや要望 立地上、都内の最難関を習う生徒も少なからずいるので、講師のレベルを上げた方がうい

料金 個別なので割高なのは仕方ないかなと思う反面、高いのだからもっと子供に合った指導をしてほしいと思う。

講師 学校の授業の進み具合、子供の学力をよく把握しておらず、分からないところをよく教えてくれないまま、どんどん先に進んでしまい、宿題に習ってないところを出され、結局私が教えることになる。

カリキュラム 個別なのだから、もっと子供の能力に合った進め方をしてほしい。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安全で、迎えに行っても駐車できるスペースがある。

塾内の環境 静かで清潔なところが集中できると本人が言っている。飲み物なども提供してくれるので、適度に休憩が取れら自主学習スペースもある。

良いところや要望 個別を売にしているのなら、もっとそこの塾にしかできない指導などをしてほしい。でも、プログラミングやロボット教室など無料で体験もさせてくれるので、リフレッシュできて良い部分もある。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 周りのお友達のお話を聞くと塾の料金は平均的な感じがするので。

講師 個人のレベルに合わせて先生が個々に指導してくれるので、安心して学習に取り組めてよいです。

カリキュラム 学校の学習に合わせて指導者てくれるので、取りこぼしがないカリキュラムで信頼できる。

塾の周りの環境 細い道にもかかわらず、たまに車がスピードを出して走行してしているのが気になる。

塾内の環境 生徒の中には落ち着きがない子がいたりしてたまに迷惑をこうむる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の性格や好みにあった講師を指名できる制度がほしいです。講師の向上にもつながると思います。

高校生 補習

料金 とても割安感を感じる。

講師 教え方が丁寧なようで本人は満足している。

カリキュラム 塾の教材だけでなく、本人がわからないと思った教材を持ち込んでもそれに対応して教えてくれる

塾の周りの環境 住宅地の近くにあり、塾の面する道路は歩道が広いので歩行者にとっては安心感がある。

塾内の環境 特に個室になっているわけではないので、集中できるかはその子次第だと思う。

良いところや要望 塾のある地域性によるが、高校生の塾生は少ないように感じる。高校生が通える塾自体数が少ないので、高校生向けのカリキュラムや内容を充実させてほしい。

開倫塾谷田部校 の評判・口コミ

料金 受験期は、土ゼミ日ゼミ、正月特訓等々全部やるとなるとお金がかかるが、大手よりは安いとは思う。

講師 まず、本人のレベルに合っていた。家から通いやすい場所だったので、受験期は毎日自習室を利用していた。先生も話しやすく質問しやすい雰囲気だった。

カリキュラム 本人のレベルに合っていた。人数も多すぎず目が行き届いていた。

塾の周りの環境 遅くまで自習室を使わせてもらっていたが、同じ学校の子が多く安心感があった。お腹が空けばとなりのコンビニなど行きやすい。

塾内の環境 同じ学校の同級生が多いので自習室に誘って行きやすいようだった。それがいいのか悪いのかはそれぞれかと思うが、目標ある仲間がいるというのはうちの子には良かった。

良いところや要望 どこの塾に行っても結局は本人のやる気が一番大切だと思う。塾が一緒の友達や先生と相性が良く、部活引退後は本当に皆と励ましあって頑張ることができ成績が伸びた。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子が入っている間は先生の変動が多く少し不安だったが後半から落ち着いた。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学

料金 料金は受講したコマに寄るが、結局高くついた。無理には勧められないが、弱点を指摘されると親心であれもこれもと取ってしまい、終了できずにおわった物もあった。

講師 担当講師がとても良い方で、くじける子供を励ましてくださり、最後まで通い続ける事ができました。

カリキュラム 子供の弱点に合った講習を準備してくださった。目標期間内に終わっていないと、行くたびに声掛けをしてくださった。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだったので、学校帰りに行けた。ただお昼を食べる場所が廊下で、息抜きが出来なかった。

塾内の環境 音読室があったり、一人でビデオを見て集中して勉強ができた。自習する部屋はずっといると息が詰まるので、少し休憩できる部屋があったらよかった。

良いところや要望 目標に達していないと、かなりうるさく受付でいわれるらしく、それが嫌で行きたくなくなった時期もあった。心の弱い子には厳しいシステムだった。ただ、担任の先生が校長になり、全面的に精神的にも支えてくださったのは本当に感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても後からコマは取れるので良い。テストで点数が取れないと、何度も何度も同じコマをやらされるのが家の子供にはかなりきつかった様子。

TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ

料金 入会の際の説明時に割引料金があったので、お得に入会ができました。

講師 指導内容など特に支障はなかった為、具体的には何が良かった等はありません。

カリキュラム 教材はクラスごとにお勧めのものを用意していただいているようですので問題ありませんでした

塾の周りの環境 交通手段はバスの送迎、自家用車での送迎となります。講習終了時には従業員の方が交通整理をしていただけるので安全に送迎が出来ました。

塾内の環境 道路沿いにありますが、騒音などなく特に不満もなく勉強できています。

良いところや要望 子供の勉強も大事ですが、自宅から約20分程度で送迎が出来るので、立地条件も大事かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の実力を伸ばす為には、講師との相性もあるかと思います。相性がよければ子供は講師の先生方の説明も熱心に聞き取ります。そこが大きなところのひとつかと。

竹園進学教室本校 の評判・口コミ

料金 割引料金はあるので、入校するタイミングを検討するべきかと思います。

講師 不満はありません。

塾の周りの環境 交差点近くにあるのと、駐車場の台数が数台しかないので、不便を感じました。

塾内の環境 大きい建物ではありませんが、きれいで整頓されている印象を受けました。

良いところや要望 送迎時の交通整理をしていただけるとスムーズに送迎がしやすくなると思います。

勧学院本校 の評判・口コミ

講師 子供の性質や本質をよく見抜いており、その子に合った指導方法で指導してくれたり、同じ偏差値レベルの学校の中から、より本人に向いている学校なども紹介してくれる。

カリキュラム 10月頃にさらにレベルの高い高校受験用のクラスが設けられ、専用の教材を使って県内1,2位を争うような超難関校の受験にも対応していた。

塾の周りの環境 子供が通っていた小中一貫校から徒歩圏内であり、学校が終わった後、自宅に戻らずともそのまま塾に行くことが出来た。

塾内の環境 何度か面談で訪問したことがあるが、清潔であった。安心して通わせることが出来ている。

良いところや要望 進路相談など面談にも簡単に応じてくれ、相談なども気軽でし易かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講する科目を、例えば数学だけとか選べたり、個別指導や集団も自由に選べたり、組み合わせも出来たりで便利である。

開倫塾谷田部校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習が普段の料金の中で受けられるのでお得に感じます。

講師 やる気が出るよう、いいところを褒めて伸ばしてくれる。子供が親しみやすい。

カリキュラム 学校の授業がよくわかるようになった。英検や漢検などの検定対策もしてくれたので合格できました。

塾の周りの環境 自宅から近く、お店も近くにあるので便利です。駐車場もあるので送り迎えも便利です。

塾内の環境 自習室もあり、授業がない日も学校帰りに寄って帰ることができます。

良いところや要望 他の習い事に合わせて、指定の曜日を変えて通うことができてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少人数なので、とても忙しそうだなと感じます。その中でも真摯に対応してくださっていますが、遠慮してしまいます。

料金 料金はそれほど高いとは思わなかったけれど、授業としては良くなかったので、もったいなかった。

講師 授業の終わりにレポートをもらうのですが、生徒の名前を間違えていたり、別の子のレポートを渡されることがあった。時間にもルーズだった。

カリキュラム 授業の復習だったので、新たに準備したものはなかったので、料金などはかからなかった。

塾の周りの環境 駅前の飲屋街なので、週末などは酔っ払いでいっぱい。一人で歩かせるのは不安だったので送り迎えは必須。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが狭い教室の中で一緒でした。ずっとおしゃべりをしている生徒がいても誰も注意をしない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境としては決して良くなく、残念でした。良い先生もいる様ですが。

料金 料金は平均的な料金だと思います。夏期講習などは別途請求です。

講師 講師の人数は少ないが、それそれの教科に適した講師がいるので良い。授業もユーモアを交えながら飽きさせない工夫がされているようで、子供も意欲的に授業を受けている。叱ると誉めるをきちんと使い分けていて、人間としての教育にもなっている。

カリキュラム 教材はかなりハイレベルで、授業だけで理解するのは難しい。授業と宿題をきちんとこなさないと置いて行かれてしまうレベルの教材だと思う。カリキュラムは年間を通してきちんと決められていて、全てが計画通りに進められる。なので、お休みをするとその日の内容がすっぽり抜けてしまうので、個別に質問をすると良い。

塾の周りの環境 目の前が駅なので、電車で通っているお子さんもいる。駐車場もあるが、余裕はない。

塾内の環境 新しい建物なのでとてもきれいです。ただ、教室数が少なく、他の教室の声が聞こえてしまうのではないかと思います。が、だからこそ、子ども達も静かにしようという意識が芽生えていると思います。

良いところや要望 子どもが今どんな学習をしているのかが一目で分かります。予定表もかなり前に配布してくださるので、こちらも予定を立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも保護者にも丁寧な対応だと思います。宿題の量が驚くほど多いですが、やれば出来るという自信につながるように頑張らせるしかないです。

料金 料金は普通だと思います。英語のみでしたので特に負担には感じませんでした。

講師 英語が苦手だったため、体験を経て入校(個別指導)先生は筑波大の学生が多いようでした、 先生が合うかどうか等も聞いてくれ希望も言えました。

カリキュラム 教材は教科書に沿っており子供は気に入っていました。予習復習とやりやすかったようです。

塾の周りの環境 基本車での送迎になります。治安は悪くないと思います。近隣には塾が多くある場所です。

塾内の環境 授業以外はあまりしょうしませんでした(送迎の都合があるため)

良いところや要望 アットホームでしたのでよかったと思います。自習スペースもあったと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくには問題は感じませんでした。テストなどは機会があれは別で受けれたと思います

料金 安くはないので、経済的負担はバカに出来ない。でも、コストパフォーマンスはいいと思っているので不満はない。

講師 元気のいい先生が多く、子供との相性も良い。また、親へのフォローも丁寧だと思う。

カリキュラム かなりハードワークなので、途中でやめてしまうお子さんも、一定数入るのは事実。

塾の周りの環境 なにしろ、駅から近い上に、駐車場も広く、バス停も近い。これ以上の立地条件は、あまりないと思う。

塾内の環境 清潔で明るく、空調もしっかりしているので、勉強に集中し易いと思う。

良いところや要望 先生方がしっかりしているし、子供も気に入っている。ここは親として最も安心できるし、重要視しているポイントです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。今のままで不満はないので、そのまま頑張って欲しい。

「茨城県つくば市」で絞り込みました