「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました

料金
すごく高い個別塾もあるので、そこよりはいいかなと思います。

講師 子供自身が講師にわからないことを質問して、その都度いつも分かるようになってから帰宅しているようなので、個別指導を選んで良かったと思いました。

カリキュラム カリキュラムは大まかにどのようなことを進めていくかは最初にざっくりと説明はしていただけましたが、詳細な予定は保護者にはわかりません。
子供にはその月なにをやるのか、その月その月で説明はあるようでした。

塾の周りの環境 塾のある場所は落ち着いており、また近くには交番もあり安心でき、駐車場もあるので迎えにいきやすいです。

塾内の環境 皆勉強に集中しており、うるさくする生徒もおらず、落ち着いて勉強に集中できる環境みたいです。

良いところや要望 子供の友達の通う他の個別の塾では笑い声や雑談を話し込む声が気になる塾が多々あるようですが、こちらの塾ではそのような生徒がおらず勉強に集中しているみたいで、その辺りが魅力に感じます。

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 良かった点:他の個別指導塾に比べ、若干割安であること。またキャンペーン期間中であったため、3月までの受講料が30%OFFになったこと。

講師 良かった点:苦手な所、不足している知識をはっきり指摘してくれた。それを基に今後の指導方針を話し合えたこと。

カリキュラム 良かった点:当方の話をよく聞いてくれ、希望するレベルのテキストを選定してくれたこと。

塾の周りの環境 良かった点:地下鉄駅から近く、明るく人通りも比較的多い場所なので、娘を通わせても安全だと思った。
悪かった点:少し離れた場所に飲み屋街があること(あまり大きくないが)。

塾内の環境 良かった点:塾が入っているビルが新しく、内装もきれいで清潔感があった。受講日以外にも使用できる自習室があるのがとても良い。

良いところや要望 定期テストの日程に合わせて、通塾日を前倒しして欲しいという要望に対応してくれたところが良かった。
中高一貫校生が何名かいるとのことだったので、そのノウハウを生かし指導してくれることを望みます。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は比較的手ごろだったので、月々の出費が控えられてよかった。

講師 講師は親切で優しく、進路相談なども親身になってくれて良かった。

カリキュラム 学校の定期試験などに合わせて弱点を補強してくれたので良かった。

塾の周りの環境 住宅地なので静かで車もあまりなく、自宅からも近かったので良かった。

塾内の環境 教室があまり広くないので、その分先生の目も届きやすくて良いと思った。

良いところや要望 家の近所で通いやすいく、友達もたくさん通っていたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しカリキュラムが細かく学習能力別に分かれていれば良いと思った。

仙台個別指導学院長町校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 集団指導に比べ個別指導はどうしても高額になります。しかし個々のウイークポイントに対してキメ細やかにフォローできるので金額相応だとおもいます

講師 個別指導ですので先生が優秀であっても相性が良くない場合もあります。ですが速やかに変更してくださったり 子供との相性も継続してみてくださったり そういうサポートもきちんとしてくださいます

カリキュラム 実績のある塾によるオリジナル教材は要点を押え無駄なく学習できているように思いました

塾の周りの環境 広い駐車場がありますので路上駐車などせず送迎できます。また駐車場出入口に警備の方がいらっしゃって誘導してくださいます

塾内の環境 冷暖房完備はもちろん自習できるスペースもあります。個別指導ですので基本的には静かだと思います

良いところや要望 部活の忙しい時期や学校行事で忙しい時などお伝えすれば 課題量を調節してくださったりするのはありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験する大学に合わせた指導をしてくださいました。また入学後に必要なことも教えて下さいました

料金 一コマ単価は良心的かもしれないが、毎月カリキュラム作成費がかかるのは微妙

講師 講師に質問したらわからなかったのか誤魔化した説明があった。
同じ質問を塾長にしたら丁寧な回答があり、それを聞いていた講師に自分も今のできちんと理解したと感謝された。

カリキュラム どういうカリキュラムでやっているかがわからない。1ヶ月毎にカリキュラム作成費もかかっているのだから、説明がほしい

塾の周りの環境 イマイチな点として、車で送迎してるが、交差点すぐのところで車がとめづらい

塾内の環境 良かった点はきれいに整えてある
悪かった点は狭いのと座席数が少ないこと

良いところや要望 塾の雰囲気、講師に関してはいいと思う。
塾が水、金、土、日と休みが多いのでもう少し開けてほしい。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 料金は月額は5教科なので納得ですが季節講習は料金の割には物足りなさを感じます。

講師 講師により教え方が分かりやすい方もいればそうではない方もいるため。

カリキュラム 教材が沢山あるので良いと思いました。 季節講習はもっと詰め込んで欲しいです。

塾の周りの環境 駅が近く交番もあり歩道は広く明るいので安心ですが交通量が多いです。

塾内の環境 教室はいつも綺麗に保たれていると思います。自習室はいつでも使えるのでありがたいです。

良いところや要望 子供の学習面だけではなく精神面も気にかけてくれているので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の休んだ分の振り替え授業がひたすら教材をする感じなのでそこが不満です。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 とても安いわけではないが、それなりの値段で、それなりの学習効果が見込める

講師 質問しやすい雰囲気で、分からないことを丁寧に教えてくれるとこらがよい。

カリキュラム テキストも自分のレベルに合わせて取り組むことができるし、宿題もあるので家での学習にもつながる

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらい、車で5分くらいなので通いやすい。

塾内の環境 すごい人数が多いわけでもなく、また静かに学習できる環境は整っている

良いところや要望 丁寧に対応してくれるので良いが、もう少し厳しくしてもらってもいい

料金 料金は標準的だと思います。教材費や特別講習費等の料金は無いようなので、学費の計画は立てやすい。

講師 それぞれの教科で、躓いたところまで遡って丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 学校の進行状況とは別に、苦手分野の理解・習熟にも焦点を当てカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 駅の目の前で、悪天候や夜間でも安心できる。駐車スペースが無いので、送迎時は路駐することになる。

塾内の環境 個別のスペースは無いが、講師と1対1なので集中できるようだ。

良いところや要望 各人の能力や習熟度に合わせて、最適なカリキュラムを組んで貰え、やる気も引き出してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 入校説明のとき、自校をアピールするのは良いのですが、他校を引き合いに出し中傷するのはいただけません。講師との相性は良かったので、その点が残念でした。

料金 月謝は適切だと思うが講習などの料金が別にかかるのは負担である

講師 もっとこまめに学習のようすを知らせて欲しいが、子供の性格をよく理解してくれる

カリキュラム サボりがちなので学習の進捗状況を管理しやすい教材がいいと思う

塾の周りの環境 自転車で通うことができる距離で夜間でも人通りが多いので安心だった。

塾内の環境 自習室を自由に利用することができ、分からないことを確認できる

良いところや要望 メールなどでもいいので、塾の予定を保護者にも知らせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の受験科目に特化した講習をもっと多くやって欲しいです。

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 若干高いが、合格実績は抜群で、テキストもよく、無難と思われます。

講師 分からない箇所を質問したら、親身になって対応してくれ、成績を伸ばしてやろうというのが伝わってきた。

カリキュラム テキストは予習、復習をするのに適度な難易度となっており、子供もやる気が出ている。

塾の周りの環境 車で送迎をしており、自宅からもそんなに遠い訳でもなく、通いやすい。

塾内の環境 特に騒音がひどい等はないようです。雑音も無く、勉強に集中できる環境にあります。

良いところや要望 学習カリキュラムがあることから、計画的に学習ができ、モチベーション維持につながっている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩し、休みを取った時は代替えの授業が受講できないので、その辺のフォローが必要になる。

阿部塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば安めな料金でした。テスト教材は個別請求なので、そのテストがどの位の効果があるかわかりません。

カリキュラム カリキュラム、教材が更新されており、受験に向けての良い準備ができると思いました。

塾内の環境 建物の外から見るととても静かですが、教室は数時間集中できるか人によるかと思います。

良いところや要望 良いところとして、気軽に相談できることでした。LINEでの連絡も丁寧だったし、安心して子供を通わせる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日は勉強の勝負どころなので、塾が良いから点数が上がったのではなく、本人のやる気次第で結果が変わってくると思います。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 他塾より若干高いがわかりやすい料金体系で、完全個別の受講内容を考えると妥当だと思う。

講師 性格適性に合った講師を担任にしてもらえるシステムが良い。1か月程度の期間で、最も合う先生を本人が決めるとのことなので、やる気UPに繋がると思う。

カリキュラム 無駄を省き、徹底して分からない部分を反復学習できるようになっているところ。

塾の周りの環境 バス停が近い、近くに店もあり、人通りも多い場所なので安心。
駐車場が少ないのが不便かもしれない。

塾内の環境 自習室と指導室が同じフロア内で、誰かの声が常に聞こえる環境なので、自習中の子はどれくらい集中できるのか?と思った。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので特にないが、子供は授業がとても分かりやすいと喜んでいるので、合っているようです。

料金 個人指導なので授業コマ数をとればとるほど結構高額になります。

講師 講師の力量に差がありすぎでした。

カリキュラム テキストばかりでほぼ使用していません。授業コマを取っていないからだと言われましたが、課せられることも無いので自ら勉強しないですし、もったいない限りです

塾の周りの環境 駅前ですし、前にセブンイレブンがあるので明るいです。送迎にも便利。

塾内の環境 自習室が広く、授業が無い日でも通うことが出来てよかったらしいです。しかし休憩スペースが無いので飲食できるところが無かったようです

良いところや要望 体調不良や急用など、当日でも振替授業で別日に変更が効きます。その点は集団指導ではない良さはありました

その他気づいたこと、感じたこと 後追い学習になっていたので(授業コマがあまりとっていなかったこともありますが)結局今一つ学習習慣は定着しませんでした。そのため3年になり転塾してから苦労したようです。

料金 お値段は高額です・・。でも個別指導よりは割安と思います。いくら個別でもイマイチな教え方をされるよりはよかったと思います

講師 講師はとても分かりやすく、良かったようです。質問にはしっかりと答えて下さり、ありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムは講習などをすべて受講すると子供の休みは全くなくなります。 それと費用も覚悟が必要・・・。しかし難関突破させてもらいたい方はよいかと。 学ぶ姿勢が出来たようです。

塾の周りの環境 夜は車送迎が必要です。大通り沿いですが、結構暗いので・・。バスも時間が・・・

塾内の環境 自習室が取り合いであったこと、(少ない)休憩室も狭くて塾弁が食べにくかったようです

良いところや要望 初期に連絡体制が今一つであったりして気になったりもありましたが、後半には解消されました。成績順にクラスや席を決められたり、課題も多いので、嫌がる子も多いかも知れません。しかし競うことで頑張ろう!と思う気持ちが芽生え、高校入学後も自ら学習する習慣がつきました。

その他気づいたこと、感じたこと 後半の1時間早く塾の授業を開始する、という期間がありましたが、ほぼ自習・それに追加料金有・・・。ちょっと納得いかない感じでした。追加料金の講習が多すぎます。

ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ

料金 まだ、小学生料金なので今は良いですが、中学になると料金はかなり上がるので通わせてあげられるかシングルマザーの私には不安を感じてならない。

講師 勉強を嫌いになって欲しくない気持ちが良くもあり、時には甘くなりがちな悪い方向に出る場合もあるかと思う。面談では勉強に向かう熱い気持ちが伝わるが、子供には伝わっているのかはイマイチではある。

カリキュラム 塾の利益はあるが、子供の勉強の利益はあるのか、身についた事の確認をとれる模試のようなものは無いので分からない。

塾の周りの環境 道路のカーブ沿いに塾があり横断歩道や歩行スペースも無い。道は広くはないが車通りも結構あるので、冬など日が早く落ちる時は心配な面もある。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされていて良いと思う。普段は講師1人に対し2人のお子さんに教える少人数スタイルだが、コロナ対策で完全個別のようになり、このスタイルの方が成績がアップしたように感じる。

良いところや要望 とっても話しやすい環境で、行くまでが面倒なようでも、楽しく通えてるようです。しかし、子供も環境に慣れて甘えが出た時、少し困ることも出るのではと思う面もある。

その他気づいたこと、感じたこと お子さんの考え方やり方によって相性は変わると思いますが、親しき仲にも礼儀ありということをご家庭でしっかり伝えていると、講師に甘えすぎずしっかりできるかなと思います。中の下の成績でしたが1年通い、クラスで1人だけ両面100点を取るまでになり、勉強のやり方をしっかり身についてると本人も自覚し、通ってよかったと言われます。

料金 料金については見合った学習をして頂いているとは思うので納得せざる終えませんが安い方がいいとは思います。

講師 本人の希望に合った女性講師を付けて頂き、娘の性格に見合った学習方法で進めて頂いています。 字も上手になり、ずいぶん影響受けていると思います。

カリキュラム 本人の選考している科目を優先的に進めてくれるのはもちろん、時間がある足りないかなと思う時があります。

塾の周りの環境 東北本線南仙台駅とバス停と目の前なのでとても通いやすいと思います。

塾内の環境 駅の目の前なので良いところもありますが、コロナの影響で換気をよくする為、入り口を開けたままにしています。 なので雑音は気になります。

良いところや要望 学校の模試などと重なってしまったり、時間変更することが度々ありますが、融通を効かして頂いている方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方がとても話しやすくリラックスできる雰囲気を作ってくれるそうです。

青葉夕陽学舎本校 の評判・口コミ

講師 タブレットも使うので、自分のペースではできるのですが、講師はどうなのか?

塾の周りの環境 街の中なので、交通かんけいはいいのですが、ぎゃくに危険なこともあるので、しんぱい

良いところや要望 自分のペースでできるのでいいのですが、自習教室はいつでも使えていいです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、柔軟に対応してもらえるので助かりますね!

四輝学院長町南校 の評判・口コミ

料金 前の塾に比べると安いと思います。 補講も考えるとかなりお得だと思います。

講師 子供にはあっているようで良いと思います。

カリキュラム 出来るまでを合言葉に補講もやってくれるので基礎力は向上しています。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分位なので悪くはないと思います。駐車場がないのが残念です。

塾内の環境 パーテーションで区切っているだけなので音はするが、少人数なので仕方ないと思います。

良いところや要望 わかるまで教えてくれるようなので、あとは本人次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で休んだ時の変更も臨機応変に対応してくれるので助かります。

栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的でした。他では5教科すべてのコースしかないなど選択肢が狭かったのですが、1教科から可能なのは大きかったです。

講師 講師の話が面白いようで、関心を持って学習できたようです。

カリキュラム 学校のカリキュラムにそいつつ少し上の課題をしていたようでよかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える近さと、街中なので明るいため、通いやすさがあった。

塾内の環境 独立した建物だったし、外の交通量は多いのですがなかば静かでした。

秀英予備校長町校 の評判・口コミ

料金 塾は基本的に高い。どこも高いのでもったいないと思う。 中学3年生と高校三年生は高額すぎると思う

講師 集団クラスは途中から参加しても追いつけないと言っていた。個別だと料金が高すぎる

カリキュラム 入会のタイミングによって教材の途中から始めるから、やらない部分が出来てしまう。自主的にやれと言われても難しい

塾の周りの環境 交通の便は良いと思うが 帰りは夜遅くなるし、迎えの車を停める駐車場が全く無いようで、路駐の車が列になっていて迷惑そうだった。

塾内の環境 建物は新しく設備もきれいだったと思う。 階段が狭いように感じた。 一階に受付、上の階に教室があるのは防犯の面では良いと思った

良いところや要望 塾に通わなくても済むのが一番良い。 うちの場合は成果が出なかったため短期で辞めた。 夏期講習や冬季講習は、スタートが皆一緒なので楽しかったらしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事で目に見えて伸びたり、はっきりした目標があったり、友達と一緒に通う事が楽しかったり、何か子供自身が続けたいと思えるものが無いと継続は難しい 子供自身が通いたいと思える環境に

「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました