「岡山県倉敷市」で絞り込みました
七田式三鈴学園倉敷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、高いが、たくさんの取り組みをするので、どちらともいえない、それ相応かと思う。
講師 先生によって…というところがあるが、全体的に、よく目が行き届き、テキパキしている。
カリキュラム いろいろな取り組みがあり、1時間の中で、たくさんの取り組みをするので、子どもが飽きずに取り組める。
塾の周りの環境 駅近ではないが、駐車場も広く、比較的静かな場所にあるので良い。
塾内の環境 室内はキレイに整頓されている。たまに、電車が通るのは、そこまで気にはならないが、電車好きな子は反応する。
良いところや要望 先生方は、とてもフレンドリーである一方、いろいろと親身になって相談にのってくれる
毎日個別指導塾SUNDAY茶屋町校 の評判・口コミ
料金 定額で通い放題のため塾の中では低額の方だと思う。ただ、小学生の枠は、6時まである。
講師 楽しく通学できて、毎日学校帰りに寄れるので勉強するリズムが付きやすかった。
カリキュラム 冬季講習は、毎日行くことができ自分のペースで進めることができて良かった。
塾の周りの環境 茶屋町駅から徒歩10分ぐらいのため通学しやすい。近くにコンビニもあり便利である。
塾内の環境 綺麗な空間で集中して取り組みやすい。行き帰りのタイミングでメールが来るので安心である。
良いところや要望 LINEで連絡してくれたりと丁寧に対応してくれる。ただ、面接がないので子供の様子はわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通学しているが、自分のペースで進めていくのでなかなかすすまないこともある。
沖新ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと感じるが、個室で
個人授業なので妥当かもしれない。
講師 質問を引き出す工夫をしてくれて、わかりやすく説明してくれている。
カリキュラム 個人の進み具合に合わせた授業スタイルで、質問を引き出す工夫をしてくれている。また、丁寧にわかるまで説明してくれる。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあって、車の通行量が多い。特に夕方は、たえず渋滞しているため、時間がかかる
塾内の環境 個人授業であり、スペースもゆったりしている。閉塞感が無いので、勉強に集中しやすい。
良いところや要望 しんせつていねい。話やすい環境ができていて、フレンドリーに対応してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も簡単に対応してくれる。誕生日には、お祝いもしてくれて感謝している。
学習塾Fit本校 の評判・口コミ
料金 教科毎の料金はわかるが夏期講習等の別料金がかなり高かった。教材費も高い。
カリキュラム わかりやすく家に帰って復習がしやすかった。問題の数も多く大変だったけど充実していた。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり待ち合わせとか買い物がしやすかったが、夜遅くなると周りが暗すぎて不安になった。
塾内の環境 教室は静かで集中しやすかったし、塾がない日でも違う教室で勉強をさせてくれたから。
良いところや要望 宿題を忘れたり遅刻して来た子がいると連帯責任を取らされかなり嫌がっていました。大切なことだとは思いますがよく遅刻をしてくる、無断欠勤をよくするみたいなので、それを連帯責任にするのはどうかと。本人としっかり話をして保護者とも話をして解決してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人も最後まで行かずに中学3年の途中でヤメ。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くはなかった。ただ、教師の教えている内容や、授業のレベルからいうと高くもなく安くもない感じ。
講師 特に授業で、詳しい説明もなく、家で親がサポートするのが前提のような塾だった。1人で何でもできる子は良いかもしれないが、サポートがいる子には合わない。
カリキュラム カリキュラムも少し無理がある。親がサポートしないと、ついていけない速さ。
塾の周りの環境 駅前で立地は悪くないが、電車を使わない人からすると駅前の混雑で逆に不便。
塾内の環境 綺麗で整頓されており特に悪いところはなかったように思える。入退室もメールで通知が来ていた点は良かった。
良いところや要望 もう少し説明に時間を割き、親の負担を減らして欲しい。1人で何でもできる子だけを相手にしている感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 伝えたいこと、要望等は、すでに記入したので、他には特にありません。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して高くないが、やってる内容から言うと、安くもないというのが感想
講師 授業の内容の説明が少ない。親が家でサポートするのが前提の塾。
カリキュラム 説明が少ない割に、カリキュラムは、少し無理があり、どんどん進んでいくのが良くない
塾の周りの環境 駅前で電車を使う人は良いかもしれないが、車で送迎する家庭には駅前で混雑してよくない
塾内の環境 入退室をするたびに、メールで通知が来る点は良かった。教室は綺麗だった
良いところや要望 伝えたいことや、要望はすでに、記入したのでとくにほかは、ありません。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。合宿等の際もなかなか高い金額でした。ただ、事前に金額提示があるのでわかりやすい。
講師 どんな講師がいるのか塾内に自己紹介する(掲示等)場所があっても良いのかと思う。
カリキュラム 使用していない教材もあるので、検討してもらっても良いかと思う。
塾の周りの環境 サーティワンアイスがお隣にあるので、ご褒美に使用できる。 駐車スペースが狭い。
塾内の環境 自習室もあり、しっかり活用できていた様に思う。
クラスも少人数だった。
良いところや要望 保護者との面談もあり、塾での様子もよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと どういう講師がいるのか、何人いるのか等、講師についての情報が少ない。
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 周辺の他塾に比べるとやや高い様に思う。使用していない教材もある。
講師 本人によると分かりやすい講師もいれば分かりにくい講師も居たようなので。
カリキュラム 長期休暇中に合宿等あり、本人のモチベーション向上にもつながった。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いのがきになるが、治安は悪くなく、勉強を集中してする環境にはあると思う。近くにコンビニ等あれば助かる。
塾内の環境 1クラスの人数が少なく、講師の目が行き届く環境にある様に思えた。
良いところや要望 一生懸命な講師が多いと思うが、受験本番の2ヶ月前に講師変更等あり、分かりにくさもあり本人のモチベーションが下がってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休校した際の振り替えを個別でもいいからしてほしかった。
個別指導塾スタンダード倉敷市役所前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通なのかと思いますが、昨今の値上げなど考えると、高いのか安いのか判断に迷います。子供の将来の投資と考え、結果ぎ出たので、安いものだと言い聞かせてます。
講師 うちの子が進学できるよう勉強の指導と環境があっていたのだと思う。
カリキュラム 実際のところ、勉強内容や講師についてはあまりそこまでの内容は知らない。友達も出来て楽しそうに通って成績があげるので、特に関与してない為。
塾の周りの環境 学校と家の帰り道の中間にあり、買い物ついでに迎えに行く事も出来、親的に便利な立地
塾内の環境 割と交通量が多い所で、そのあたりは、騒音はある程度仕方ないかと。駐車場の出入りが少し不便。
良いところや要望 駐車場の出入りが、不便ですが、どうしようも無いかと思います。
KLCセミナー大高校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 合格する為には必要だと頑張りました。受験の為なら、普通なのかもしれません。何とかやりくりしている家庭なので、驚きました。
講師 受験に合格した後は、授業に遅れる事なく上位をキープし、その先には国立大学に入るという目標があるようで、指導は厳しく、宿題量も大量で、解答は渡されないので、正解するまでお直しが続きます。分からないなら調べたり、講師を捕まえて聞く事を強く求められました。進学校で自力で解決に向けて動ける生徒になる為で、助けを待っていてはダメだという考えです。
カリキュラム 今はこれに力を入れれば良いです。今から過去問を解いても全く解けずにへこむだけなので、入試直前の◯月からで良いです。苦手な所、出来ていない所は沢山あるけれど、今はお直しを完成させて下さい。等、プロの講師という自信に支えられたから。
塾の周りの環境 学校から近いので、下校後 直行出来た。塾の授業が無くても、自習室を使い、先生に質問や教えてもらいに行けた。家までが遠いのでお迎えや土日の送迎は大変だった。
塾内の環境 大通りに面している為、騒音はかなりあった。かなり小さな建物なので、余分なスペースが無く、空いている教室を指定されて、お弁当を食べたりしていた。
良いところや要望 お電話をすれば、必ずお返事頂けるのですが、とても忙しそうなので、月に1回、週に1回、お迎え時に等、定期的に時間を取って頂けるともっと連携出来たかなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のプロなんだから、任せなさい!と言う自信を感じます。子供への指導も、親へのアドバイスもとにかくハッキリしていて、キツイ印象も持ちますが、それが良かったのかなとも思います。子供は、授業をとても楽しんでいます。先生の解説は時事も含まれ初めて知る事もあるのて面白いそうです。
ナビ個別指導学院倉敷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ありませんが、高いと感じました。夏休み等の夏期講習を追加すると、金額が増して選択科目を減らさないといけない為、子供のためにならなかった部分もあった。
講師 個別対応なので、合わない講師にならないよう、面談がこまめにあった。そのおかげで楽しく通塾できていた。
カリキュラム 時々雑談も交えながらの勉強で!無理なく進めることができた。分からない所も丁寧に教えてもらえた。進学へのアドバイスも保護者も踏まえてその都度そうだんに乗ることができた。
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離で、消防署の近くで安全に通塾できた。車で送迎の際、駐車場が狭いので路上駐車になるが、時間通り終わる為気にならなかった。
塾内の環境 教室内が狭いため話し声が聞こえやすく、集中できないときもあった。
良いところや要望 子供が講師の方を信頼していたので、安心して通わせることができた。講師との相性や環境など、相談するとその都度すぐに対応してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の声が大きい方もいて、他の指導の邪魔になってると感じたことがあった。
個別指導の明光義塾新倉敷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金はやはり高く、負担は大きかったです。
ただ、キャンペーンなどもあるので、うまく使えば最初の月は安くおさえられるかもしれません。
講師 教え方が上手な先生が多かったという印象があります。
とても優しい先生方が多く、自分の子供にはあっていたような気がします。
厳しさを求めるなら、少し違うかもしれません。
カリキュラム 塾のテキストを買いました。基本的にはこれを使って勉強をしていたようです。
最後までは使わなかったので、少しもったいなかったかなという思いもあります。
塾の周りの環境 駐車場もあり、不便を感じたことはないです。
近くにスーパーなどもあるので、待つ間に買い物などもでき立地はいいのかなと思います。
塾内の環境 いつも落ち着いた雰囲気で、静かに集中して勉強できていたとおもいます。
自習室はコロナな関係でほとんど使えませんでした。
良いところや要望 先生がとても丁寧に対応してくださったので、親も話しやすかったです。
面談等もしっかりしてくれるので、話もよく聞いてくれます。
季節の講習(夏期講習とか)をかなり勧められたので、その点は希望しない場合はあまりしつこく言わないでほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更等も対応してもらえるので、いいかなと思います。
とっていない教科もテスト前だと見てくれたりもするので、とても助かりまさした。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金はどうしても、あれとこれとと言うように積み重ねて高くなっていくので、選択に悩みました。
講師 指導も授業他でもメリハリがあって親しみやすい先生です。ずっと安心して通えさせられます。
カリキュラム カリキュラムなどは、勉強一本というわけでもなく、宿泊学習など、一体感も味わえる内容でした。
塾の周りの環境 駅に近いのが助かります。学校帰りに自習もできて、親としては安心安全で良いです。
塾内の環境 教室も清潔感があり、エントランスも入りやすく良かったです。他を知らないので比べようはないです。
良いところや要望 現在のところ要望はなく、感謝しております。軽食が販売されていると更に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 長く在籍させて頂いているので、料金面にもう少し優遇があると助かります。
公文式倉敷西小前教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。
講師 丸つけのスタッフさんは知りませんが、ここの指導者は子ども達への言葉が結構嫌味な事があります。直接話すときもちょいちょい引っかかる言い回しなどがあり、人好きしない方です。兄弟がもし公文に入会するなら他の教室にします。
カリキュラム 算数のみ受講。公文ですので兎に角ガリガリゴリゴリ、その時のプリントや宿題をこなすのみ。継続は力です。単純計算力は向上します。
文章題は苦手です。
塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのは良いです。
駐車場が少ないです。
塾内の環境 英語を学習している子は発音するし、落ち着かない子も稀にいます。
良いところや要望 公文はクレジット払いができるようになったはずですが、ここはできません。
手数料は各教室持ちなのか、手続きが面倒なのか。
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事もメールで知らせて来ますが、メールなんて緊急じゃない時の手段。頻繁に確認する人ばかりではありません。その時点では気が付かないと、後日 一斉メールですが「メールを確認しろ」という内容のメールが届きました。緊急且つそんなに徹底させたいんだったら電話にすればいいのにね。
咲塾 個別指導コース老松校 の評判・口コミ
料金 高いなとは思います。各自 テキストなどをすすめ、分からないところを聞くようですが、質問がないときは 何も聞かず終わる日もあるようです。宿題をもっと出して頂き、分からないところを先に分かってから授業に行けたらいいなと思います。
講師 当初、勉強会などの連絡が こちらから連絡しないと忘れられていたりしました。
電話や質問に 丁寧に対応して下さり、マンツーマンではないですが 子供も話しやすく 質問しやすいようです。
カリキュラム 冬期講習代高いなと感じました。
ですが、今 子供に必要なところから 積み上げていくスタイルがいいなと思います。
塾の周りの環境 自転車で行くには、危なく感じる箇所がいくつかあります。近くにスーパーやコンビニがあり、休憩中に買うこともできるみたいです。
塾内の環境 教室や自主室が狭いのが 残念ですが、綺麗にして下さっていると思います。
良いところや要望 とても話しやすく、安心感があります。
子供のやる気がアップしたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 週二回の授業では、一教科受講を勧められました。二教科お願いするには、週四回の授業料になり、高くて受講できませんでした。残念です。
個別指導塾 トライプラス新倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 タブレットが自由に使えるので、少し高いが納得している。振替授業もしてもらえるし、自習室も自由に使えるので満足している。
講師 今は希望の先生が担当してくれているが、今後予定が合うかどうか。先生が何人ぐらいいるのかわからないので、合う先生がいるかどうかわからない。
カリキュラム 自習室でタブレット学習が5教科できるので非常に助かる。プリント教材もあるので、自習室でも使えるし、宿題として家で解いて、わからないところを聞きに行くというスタイルで、授業の時間以外も本人のやる気次第で勉強できる。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる立地、駅前通りに面していて治安も良い。駐車場は少ないが、退室のタイミングでメールがくるので、送迎はしやすい。
塾内の環境 個別塾だけどオープンなスペース。でも騒がしくない。照明も明るく、整理整頓もできている。
混む時間帯もあるが、そこまで混雑しないらしい?
良いところや要望 まだできて数年なので人数が少なく、時間も選べて良い。先生の希望も通りやすい。
個別指導の明光義塾新倉敷教室 の評判・口コミ
料金 比較した他の塾と同水準です。特別高くも安くもないかと思います。
講師 何人かいるそうで、まだ十分に評価できるほどの情報はありませんが、期待しています。何回か受けないと、判断できないかと。今のところ、特に悪い印象はありません。
塾の周りの環境 駐車場があり便利です。大通りに面しており、行きやすいです。商業施設も近くにあり、送り迎えのついでに買い物できます。
塾内の環境 特に問題ないかと思います。近隣にうるさい施設などもありません。
良いところや要望 高校受験対策に詳しそうです。定期テスト対策にも期待しています。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいが妥当なのかもしれませんが兄弟で通わせている為、毎月かなりの負担になるのでもう少し、お安ければ有り難いです。
講師 色々な講師の方がいますが、どの方も問題なく分かりやすく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習プラスお盆中の特別講習にも申し込みましたがとても良いカリキュラムを組んでくれて良かったです。
塾の周りの環境 駅に直結しているビルの中にある為、電車通学の息子がとても通いやすい環境で良かったです。
塾内の環境 自習室も明るく開放的で、皆、静かに取り組んでいて大変集中できます。
良いところや要望 大学受験に向けて、不安でしたが塾長さんが、明るく色々と熱心に教えて頂けて
大変、心強いです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 集団での授業形式で、高すぎるといった感じはあまりないです。受講科目を増やすと割引がある
講師 講師の方と話やすく相談しやすい環境、よく話かけてもらえる点がよかったです
カリキュラム 個別に必要な参考書、問題集など的確
夏期講習後、現代文の成績がのびた
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、自転車をとめる
駐輪場があればもっと良いと思います
塾内の環境 出入り口など整理整頓されていて
わかりやすく参考書や問題集が置いてあります
良いところや要望 受け付けの方や講師の方は
挨拶をよくしてくださり、対応も親切です
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はお安く受けられてよかったです。他料金は普通かと思われます。
講師 最初は担任の先生から電話がかかってきましたが、親切、詳しいご説明で良かったです。
カリキュラム 通常クラスに加えて、テスト前は週末に定期テスト対策をしてくださるので有り難いです。
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎が少々不便です。
塾内の環境 自習室が集中できて良いそうです。テスト前に通わせていただいています。
良いところや要望 志望校によってクラス分けがされているところが良いと思います。