「三重県松阪市」で絞り込みました

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、高いですが時間が多いので割安かもしれません。

講師 個人面談があり、生徒と定期的に話し合いをしてくれてモテベーシュンの維持につながる

カリキュラム 金額のわりに講習時間が比較的多くて、家であまり勉強しない人には強制的に勉強ができるようになる。

塾の周りの環境 家から近くて自転車で行けます。雨の時は迎えが必要ですが、近いので楽です。

塾内の環境 自習室があり、自由に使えます。3年生になった時に便利そうです。今はいきません。

良いところや要望 成績が上がると嬉しいのですが現状維持の状態です。家ではあまり勉強していないのでしょうがないとは思いますが。

料金 料金はさほど高くないと思う。夏期講習など別料金がかかります。

講師 熱心に勉強を教えてくれて、子供もやる気をだして勉強に取り組んでいます。

カリキュラム わからないところも丁寧に教えてくれて、わかるまで徹底して教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もひろく待機しやすくなっています。コンビニも近いです。

塾内の環境 部屋もひろくて使いやすく空調設備も整っていて快適に過ごせる環境です。

良いところや要望 親身になって子供たちに教えてくれているので安心して預けていけます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別の日にしてもらってます。テスト対策もしてもらって助かります。

料金 教材、授業料金、夏期講習 冬季講習たかすぎる。何回パックにしてほしい

講師 料金学校たかい。塾長 友達と仲が良すぎて集中しない。スーパーがちかにあったので助かった。

カリキュラム 料金がたかい。教材をコピーして いろんな問題をためしていた。

塾の周りの環境 スーパーが 近くにあったのでたすかった。帰りがおそくなるので心配だった、、

塾内の環境 自習室で話しがもりあがると 授業に集中できない。綺麗だった

良いところや要望 塾長の事をとても好きで いつも進路など相談して頼れる存在だった

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がると、高くなっていきます。他の塾に行ったことがないので、妥当かはわかりません。

講師 楽しく授業をして頂けているようで、その点については良かったと思っています。

カリキュラム 定期テスト対策をもっとしっかりして頂けたらいいのにと思います。

塾の周りの環境 アドバンスモールの近くなので、夜でも明るく、その点はとても安心です。

塾内の環境 教室は結構雑音もあるようです。人数も多く、そこは少し心配しています。

良いところや要望 いつも前向きな言葉をかけてくださるのですが、日頃からもっと勉強するようもっていってくださるとありがたいです。

料金 料金はそれなりにかかると思います。他に行ったことがないので高いか安いかはわかりません。

講師 よく指導して頂いていると思います。高い目標を持って頑張れているところが良かったです。

カリキュラム 一人一人にあった講座を選んでくれていると思います。定期テスト対策のプリントが配られるのも良いです。

塾の周りの環境 家からは少し離れていて、夜遅くは暗く、田舎道なので少し心配です。

塾内の環境 周りも勉強しているので、勉強するにはとても良い環境だと思っています。

良いところや要望 好きな時間に予約して行けるのが良いと思います。これからもしっかり見て欲しいです。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高かったのと、施設費とか暖房費とか色々といりました。もう少し安いと良かった。

講師 ベテランの先生で受験指導も適切だったと思います。よかったです。

カリキュラム オリジナルの教材だったので受験に合っていたと思います。よかったです。

塾の周りの環境 少し遠かったのでもう少し近いと良かったです。交通の便はよかったです。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすかったと思います。良かったと思います。

良いところや要望 保護者を含めた面談も何度かしてくれたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題が多かったので、なかなか学校の勉強まで手が回らず気の毒でした。

料金 はっきり覚えてはいませんが、それなりにしていたと思います。しかし子供が希望する学校に行く事が出来たので良かったと思う。

講師 熱心な先生でした、又面白い所もあり楽しんで塾に通っていました。

カリキュラム 教材やカリキュラムについては、あまり把握していませんでしたが子供の成績が上がったので良かったのではと思う。

塾の周りの環境 家から塾までの距離があったので送り迎えは、していた。治安は悪くない。

塾内の環境 塾の中はキレイで整理整頓されていて、勉強をすることに集中できる環境だった。

良いところや要望 先生も、いい人で、勉強出来る環境でしたので要望等は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 家では、なかなか勉強しなかった子供が塾でいる方が勉強が出来ると言っていた事を思いだし楽しく塾に通っていたのだと思う。

学鈴本校 の評判・口コミ

料金 近場の塾の中では比較的に安価な方であったために助かりました。

講師 塾の時間が終わっても居残りで勉強する子達が多かったせいかわざわざ残って教えてくださった。

カリキュラム 基本的に子供の学力にあった教育を指導するスタンスで教材は基本を学ぶためにあったものでそれ以外の応用は授業で行うといった感じだった。

塾の周りの環境 自宅から近くにあったため自転車で通える範囲だった事と夜間でも比較的に明るかったので安心だった。

塾内の環境 塾の中には入ったことはないので子供の感想になるが授業を一生懸命に聞く子供が多く、静かな環境で学ぶことが出来る。

良いところや要望 こちらでは学校よりも真剣に進学先を考えていただいた印象が強く希望していた学校を受けるにあたって必要な学科を集中して学べた。

料金 月々の料金が高く、家計にかなり響くが、仕方ないとあきらめている。

講師 子供の学力に合わせて丁寧に教えてくれる

カリキュラム 子供の基礎学力に応じたカリキュラムが編成されて丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 周りがコンビニや市街地でにぎやかだが、交通の弁はいいので良いと思う

塾内の環境 建物が高いこともありあまり音も気になれず、塾内がごちゃごちゃ物が置いてない

良いところや要望 子供の基礎学力に合わせたカリキュラム編成。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の気持ちを受け止められないので、子供の指導になれた先生がいい

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うところはありますが進学塾ということからしかたないと思う部分もあります。

講師 面接なども親身になって相談に乗ってくれ、塾の終わる時間などは外に立って交通整理もしてくれている。

カリキュラム テスト前にはテストに沿った問題を行い、苦手なところは集中的にしてくれる。

塾の周りの環境 駅に近いため交通の便はよいが飲み屋が多いため人の往来が多い。

塾内の環境 塾の机や椅子などの備品は老朽化してきているが清潔にはされています。

良いところや要望 塾の勉強カリキュラムなどの運営については満足していますが、連絡や事務処理などで不手際があると感じるところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったおかげで成績が上がったと実感しています。自分も通っていてしんどかった思いがあるので子供も大変かと思っています。

料金 料金は高めです。教材費もかかります。しかし、自習室をどんどん利用すると良いと思います

講師 中3夏からお世話になり、第一志望の高校に合格することができました。定期的に、カウンセリングをしてもらい、親身になって相談にのってくれます。今は、大学受験に向けて塾での自習も利用しながら頑張ってます。

カリキュラム 季節講習はもちろんあり、定期テスト前講習もあります。受験直前講習もあります。しかし、全部受けるとなると、かなりの高額料金になってしまうので、受けさせたい気持ちはありますが悩むところです。

塾の周りの環境 交通の便は駅近くなので、学校帰りにそのまま行け、送り迎えいらずで助かっています。

塾内の環境 教室内はとても静かです。 ウォーターサーバーも、外には自販機、コンビニもあり、便利です。

良いところや要望 志望校について、調べてくれたり、カウンセリングをして、相談にのってもらえるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へは、ほとんど自分で行くので、入退室の連絡が??で届くので安心です。

料金 料金は高すぎず普通だと思います。教材費も高すぎず普通だと思います。

講師 わかりやすく教えてくれて、わからないところも丁寧に説明して理解できるまで教えてくれるから

カリキュラム わかりやすい教材で子供のやる気を出させていただき有り難く思っています。

塾の周りの環境 駐車場が広いので安心して子供を送り迎えができるので良いと思います。

塾内の環境 環境は整っていて風邪などもひかないように気を遣って授業をしてもらっています。

良いところや要望 自習室もあり、過去問なども多数あり子供がたくさん勉強できる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、先生とのコミュニケーションも良く取れていると思います。

料金 良心的な価格で他の塾と比べてみても納得のいく価格だと思います。

講師 生徒に対して親身になってくれます。成績が思わしくないときには時間をとって対策してくれました。

カリキュラム 独自の教材がなくオリジナル性がないので少し不安を感じました。

塾の周りの環境 静かな田園地帯にあるので授業はいい環境で受けることができると思います。

塾内の環境 あまり掃除が行き届いておらず、埃っぽい環境で授業を受けることが気になった。

良いところや要望 授業の開講している時間帯が遅いのでもう少し早い時間帯にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまりオリジナル性がないのでこだわりのある授業をしてもらいたい。

ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

講師 はなしやすい.
悪い点はまだ入ったばかりなのでわからない。

カリキュラム わかりやすく説明してくれました
独自の教材をつかっているが使いやすく作られていると思う。

塾内の環境 勉強開始、終了のメリハリがあっていいと思う。
自習室も自由に使える点はいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 話やすい先生が多く、信頼できると思います。
生徒と先生の信頼関係がうまく築くことができると勉強も楽しくなるとおもう。先生たちもいろいろ話しかけてくれているようだ。

メイキッド進学研究会本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じました。 振替が取れないので、休んでしまったらお金がもったいないと思いました

講師 数学の先生が面白かったので、毎週塾に行くのがたのしみでした。 英語もわかりやすいです

カリキュラム 高校生のからはほぼ自習って感じでした。 担当の先生が少し苦手でした

塾の周りの環境 街灯が少なくて、少し危ないです。 迎えがくるまで待たせてもらえるのが良いです

塾内の環境 長机なので、消しゴムで消したときとかに揺れるのがきになりました

良いところや要望 自習がしやすいのがいいです。プリントなども貰えるのでいいと思います

料金 料金は分かりませんが、 お母さんは2教科でこの値段ならいいといっていました

講師 どの先生方もみんな楽しくて、塾に行くのが苦痛じゃないのが良いです。

カリキュラム 先生と生徒の比率が1:3くらいで、 ちょうどいい人数だと思います数学はワークも用意されていたので、復習に良いです

塾の周りの環境 自転車の人もいますが、車の人も多いです。 自転車だと、私の家の方向は街灯が少なくて、少し危ないなと思いました

塾内の環境 白基調なので、集中しやすいです。 自習室は、1階と2階にあり、 席もたくさんあります。

良いところや要望 部屋も明るくて良いです。 各机にホワイトボードも用意されていて、いいなとおもいました

料金 料金も周辺の学習塾と比べて平均的だと思います。特別講習が有るとさすがに高くなりますが。

講師 特に優れているとは思えないです。平均的な学習塾ではないかと思います。

カリキュラム 中学の授業に合わせたカリキュラムで勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 交通の便利さはないので、誰か送り迎えが必要でかなり廻りに負担になると思います。

塾内の環境 廻りは住宅も無く静かな所なので勉強に集中出来ると思います、また教室内も静かな感じで良いと思います。

良いところや要望 中学では現状で良いと思いますが、大学受験に関してはもう少し専門的になってほしいです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、比較的に高い方だと思います。夏季・冬季講習は別途掛かりますし、家計への負担は大きかったです。

講師 個人指導で、本人に合わせたスキルで親身になって教えてくれる。

カリキュラム 充実した教材で、短期集中できて分かりやすいと思った。既設講習に関しても、要点をまとめて講習を実施していた。

塾の周りの環境 周囲の環境も静かで、集中できる環境でした。自宅から比較的に近く、自転車で通える範囲でしたので便利でした。

塾内の環境 2階建ての建物で、クラス分けもされており集中できる環境でした。衛生面も手の消毒等もあり、気を付けられた環境でした。

良いところや要望 本人の進路・スキルなど、かなり気を配って親身に考えてくれる塾だと思いました。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 映像授業だったので1コマの料金が高いと思ったが、わかりやすかったのでよかった

講師 映像授業なのでわからないところは何回も見直しができてよかった

カリキュラム 初級レベルから上級レベルまで時間をかけて学ぶことができてよかった

塾の周りの環境 駅からかなり近い場所にあったので、電車で通っていた僕はとてもよかった

塾内の環境 机が仕切りがあって個別だったので、集中して自分のペースでできた

良いところや要望 スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれたり、励ましてくれたのでよかった

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高い方かとは思いますが、それに見合った成績どなっているかと思うので納得してます。

講師 親身になって相談に乗ってくれたりしたので気軽に話せたりいろいろと聞けたりした。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習や春季講習などがあり苦手な分野もそこでカバーできたりした。

塾の周りの環境 塾は駅からも近く、コンビニも近くにあります。また自宅からも近く親戚の家もそばにあるので便利だと思います。

塾内の環境 生徒が塾に行った時と終わった時にカードをかざして写真がメールで送ってくるため安心です。

良いところや要望 定期的に試験があり、そこでどの位置にいるのか、偏差値がいくつなのかがわかるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった時に手が空いている先生などが外まで交通整理や挨拶をしていていいと思いました。

「三重県松阪市」で絞り込みました