早稲田アカデミー 早稲田校
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー早稲田校の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「早稲田校」「高校生」で絞り込みました
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 全体的にお高いかと思います。季節講習も薦められるため、1年間の費用はそれなりの金額となりました。
講師 丁寧で、きめ細かい指導をしてくれた。
子供のレベルに合わせて指導をしてくれた。
カリキュラム こちらから教材を提示しないと、学習がすすめられなかった。
季節講習は出席するよう言われた。
塾の周りの環境 早稲田駅にある為、我が家からは少し不便でした。けれども早稲田駅からは徒歩0分ですので便利です。
塾内の環境 駅前にある為、電車、車、人々の声などが少し聞こえ、学習に差し支える時もあったようです
良いところや要望 いつでも希望があれば、面談をしてくださるので助かりました。
伝言がうまく行き届かないため、改善してくださると幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回毎回子供の様子などがわかるよう、一行でもコメントを書いてくださるとありがたいです。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だったともうので、不満はありません。適正だとおもったから。
講師 わからない問題や予想問題のとりくみかたが効果的でよかったとおもうから。
カリキュラム その学校の特徴や傾向を分析して、過去問題からの予測が的確だったと思うから。
塾の周りの環境 駅からちかいので便利の場所にあっていいとおもうから。飲食店も多くていい。
塾内の環境 自習室もあり、先生との関係もフレンドリーでよかったので、ストレスはない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も一生懸命に頑張ってる感じがして、元気をもらえた感じがする。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いです。オプションのせんたくふくめ、非常に悩みました
講師 対面学習が基本とされた取り組みをされており、講師陣も充実しておったと思います。
カリキュラム 教材代が少し高かった思いがありますが、カリキュラムに不満なし
塾の周りの環境 送り迎えが大変だったので、そのてんが苦痛でしたが、他は満足です
塾内の環境 少し部屋が狭いようなきがしておりましたが、立地的な問題です
良いところや要望 自由な対応ができる点と講師陣が多彩なので、不満な点はありません
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立大学
料金 他塾に比べて料金は安めだと思う。ただし合宿が実質的に必須となっている
講師 特にないが課題やテストが多く、ストレスを感じる反面耐えられれば効果大
カリキュラム レベルも適当である
塾の周りの環境 駅に近く見張り番も多数配置いただいており安心できる体制である
塾内の環境 定員も適正であり自習室も十分。ストレスなく使えて勝手が良い。
良いところや要望 体育会系の雰囲気であり合えば最高。ただしハチマキだけはいただけない
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが超優秀なそうが薄い気がする。周りに流される可能性あり
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 安いことはなかったけど、結果がついて来ているのでまぁまぁかなぁと思います。
講師 初めての学習塾でしたが、割りと早くスケジュールに馴染めて通い易かったようです。学力は通い始めはそれなりに、停滞することもなく塾に慣れるに従って上がっていきました。
カリキュラム 夏休みのスケジュールがキツかったようです。友達が出来てライバル心に火がついてから、段々とヤル気になっていきました。
塾の周りの環境 高田馬場は学生の町ですが、繁華街の面もあり飲食店なども多く治安もそれなりですが、家から近いので夜の送り迎えも楽でした
塾内の環境 真剣に取り組んでいる子が多く、学内も高学年のクラスは静かでした。自習室は図書館並みの静けさです。
良いところや要望 進路相談が丁寧でした。親子の希望する進学先と学力が交わるところがよくわかって希望がかなって合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 怒らない指導は感心させられました。厳しさとヤル気の反比例はよくあるようですが、最近の子供は怒られたことがないようなので、ヤル気を起こすのは大変でした。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特に高いわけではないが、授業内容等からすれば、安くもなく、妥当な線。
講師 特に優秀な講師がいるとは思わないが。全体的に標準レベルといえようか。
カリキュラム カリキュラム、教材ともに、特に良いとは思わないが、標準レベルはクリアしているか。
塾の周りの環境 自宅から近いことから、交通の便はよかった。周辺も早稲田大学の雰囲気が漂っており、よいのではないか。
塾内の環境 全体的に、狭い印象はぬぐえない。そのせいでごちゃごちゃした感じだが、学習の妨げになるほどではない。
良いところや要望 自宅から近いという一点で通わせていたが、引っ越したことから、遠くなってまで通わせるほどではないということで終了
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 高いですが、それなりのところなので、妥当ではないのかと思っております
講師 教えていただいている方がより安心して、教えていただくことができると思います
カリキュラム 夏期講習がもう少し長くしていただいて、より勉強に集中できる環境にしていただきたいです
塾の周りの環境 もう少し静かなところの方が良いのですが、アクセスは良いのでその辺は良いと思います
塾内の環境 うるさいほどではないですが、建物に入るまでは気になります。はいればだいじょうぶです
良いところや要望 もう少し早くから遅くまで教えていただいた方が、集中できると思います
その他気づいたこと、感じたこと どこも送り迎えなどがないので大変な部分があり、あればよいとおもいましt
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 暮らし向きは中流の上といった所で、正直授業料の負担は両親にとって大変だったのでは無いかと思いますげ、現役合格出来たので、結局安い出費だったと父が言っておりました。
講師 苦手の英語についてカウンセリングして下さり、個別に特訓して下さり、お陰で志望大学の志望学部に現役合格出来ました。
カリキュラム 理解度別にコースを選ぶ事が出来、ステップアップして確実に力をつける事が出来ました。
塾の周りの環境 遊ぶ所が多く、誘惑と戦うのが大変でした。塾の友達と励まし合って乗り切りました。
塾内の環境 とても綺麗に片付いていて、気持ち良く授業・自習に集中出来ました。みんな静かに勉強していて、騒ぐ様な人はいませんでした。
良いところや要望 改善すべき点、というのではないのですが、高校が終ってから通うのが大変でした。良かった点はカリキュラムが充実していて、講師の先生方も熱心で親身になってくれた事です。
その他気づいたこと、感じたこと お陰で志望校に合格出来、とても感謝しています。
この教室の"高校生"以外の口コミ(42件)
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 やはり有名なだけあって高いです。教材等にも中々お金をかけます。
講師 人にやはりよってしまうそうですが、NNコースの先生などはやはり難関校合格の指導をしているだけあってとても教え方が上手です。
カリキュラム どんどん進んでいきます。授業内で問題を解き、その基本または応用を家で宿題として行うそうです。
塾の周りの環境 交通便はいいですが、建物が密集しているため道が分かりづらく最初は迷子になってしまいます。何回も行って馴れれば塾も近く感じます。
塾内の環境 外の声はやはり聞こえてしまいます。救急車や選挙カーなどは音が特に大きめですが、それなりの防音対策もしてくれます。
入塾理由 合格率が高くて有名な上、家から近かった他に先生のサポートも手厚いと話題だったから。
良いところや要望 ゴミ箱を設置してほしいです。ゴミ箱がなく、ゴミは自分で持ち帰るスタイル。授業中に飛んできたりする虫を捕まえた時などのティッシュを持ち帰るのはちょっと嫌かなとおもいます。
総合評価 今年は合格率も高く、生徒も和気あいあいとしています。しっかり教えてくれる先生方のサポートも手厚く、とても良いです。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 夏期集中特訓や、日曜講座といった、通常にプラスされたオプションが高い。
講師 保護者会では具体的な今後の予定や、個人と向き合ってくれるのが良かった。
カリキュラム 教材が良いと言われた。入試対策がらできていて、優秀なテキストだと感じた。
塾の周りの環境 治安はいいし、立地も行きやすく良かった。交通の便が良いので、誰でも行きやすくていい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。雑音も少なく集中できる環境。先生の声が聞き取りやすい。
入塾理由 娘から友達から誘われたので塾に通いたいと言われたからです。塾の予定もなかったので、通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はないが、定期テスト週間では宿題を減らしたり、後回しにしていいといわれる
良いところや要望 良いところは先生の質。経験豊富で頼もしい。声が通っていて聞きやすい
総合評価 サポートが手厚く安心できる。塾長の指導がいい。先生がみんな好きみたいで行きやすく楽しい塾だと思う
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては妻に任せっきりだったので高いか安いかは全くわかりません。
講師 授業が終わったあとも解らなかったところや苦手な科目の質問を快く指導してくれた。
カリキュラム 教材は全生徒同じ物を使っていたと思いますが、個人の学力に合わせて複数の種類を用意してもらえたら良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐだったのですが大学生をターゲットにした娯楽施設が多かった。帰りに同級生と寄り道して帰宅時間が遅くなる事が度々あった。
塾内の環境 建物自体は新しく綺麗でしたが中の様子は聞いた事がないのでわかりません。
入塾理由 志望校合格のために教科の学力向上が可能だと考えたから。
良いところや要望 1クラス50人ほどだったと思うのですがもう少し人数を減らしてくれたら良かった。
総合評価 第一志望の学校に合格できたので良かったのでは、と思いました。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に申し込んだ際、過去の教材をいただけたり、無料で配布された分があった。
講師 娘は数学が苦手でしたが、それを気にかけてくださった先生がおり、手厚く指導していただけた。
カリキュラム わからない生徒を置いていかないように進度を確認していただいたり、一人一人への声掛けを怠らなかった。
塾の周りの環境 駅周辺だったため人通りが多く、危ない目に遭う心配が少なかったが、その分送り迎えの車に関して気を配ることが多かった。
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすいと聞いた。
入塾理由 家の近くにあり、子供の友人も通っていたため。送り迎えがしやすい範囲にあったため。
良いところや要望 もう少し教員数を増やしていただきたい。しかし、数が少なくとも皆さん優しく、丁寧に教えてくださっていた。
総合評価 教員の方々が丁寧に教えてくださり、駅近なので交通の利便性も良い。送り迎えがしやすく人通りが多く安全です。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 少々お高いが、質でいうと妥当な値段だと思う。
ただ、教材やコースなどにもお金がかかるため簡単な選択はできない。
講師 真摯に対応してくださる先生方が多い。学力向上のため尽くしてくれる。
カリキュラム 早稲田アカデミー専用の教材を買わされる。レベルにあった教材の選択を講師がしてくれる。
塾の周りの環境 様々な地域に分布している上、駅に近い校舎が多いため、移動は楽なことが多い。しかし、家が近くなければ交通手段が電車か自転車なので幼すぎるとあまり合わないかも。
塾内の環境 少々校舎が古いところもある。が、綺麗なところもあるため近い校舎がどのようなものか運のような感じである
入塾理由 よく名前の聞く塾であった。知り合いの子が通っていたなど
登校時、下校時のメールアナウンスが魅力的に感じた
定期テスト 定期テスト対策は自ら講師に質問すればしてくれるが、講師が自発的にやろうとしてくれることはない。
宿題 教科の講師によって、宿題の出す出さないや量も違う。その日授業でやった部分だけ出ることが多い
良いところや要望 塾の規模が大きいこともあって、全国的にライバルとの順位も出してもらえて参考になることが本当に多い。
総合評価 登校時、下校時にメールが来るので安心ですし、小学生は毎週テストがあり実力の伸びを確認できます。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 費用が全体的に高かった。春季講習や夏期講習などの時間が長く費用が高かった。
講師 教科書の本文を読むだけの先生がいて分かりにくいといっていた。
カリキュラム カリキュラムは学校よりも進んでおりやりやすかったといっていた。
入塾理由 家から近かったため。友人におすすめされていってみることにした。また近所での評判が良かった。
良いところや要望 とても通いやすくて良いと思ったが教師の質をもっとあげるべき
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 最寄りの駅は、自宅からバスで10分ほどのターミナル駅であり、駅から徒歩圏内ではあるが、場所柄、繁華街でもある。
塾内の環境 通塾生が多いが、場所柄家賃が高いと思われ、生徒数に見合った十分なスペースかは?
入塾理由 小学校からの友達で勉強が良くできて筑波を目指している子が通っているため。
定期テスト 宿題を出されている模様。本人達のやる気次第か。通塾生が多いために個別指導は?
良いところや要望 バス通塾とはなるものの地元の小学校からの友達が通っており、本人達も通いやすい。
総合評価 まだまだ通塾期間が短いためにどちらとも言えないとしているが、少しではあるが効果がみえるようになった。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないので、自分で積極的に聞きに行かない限り、深く指導はしてくれませんでした。
講師 月1のテストでクラスが決まるが、なかなか上のクラスに上がれず苦しんだ。
あまり意欲をもって、学習に取り組むことが出来なかったのでもう少し授業内容を工夫してほしかった。
カリキュラム もう少し、興味を持てる教材を、作って欲しい。
塾の周りの環境 徒歩圏内なので、駅から1分くらいのばしょだったので交通の便は良かった。
歩道が狭く、人通りがおおいので、自転車では危ない場所。
塾内の環境 ひとつの建物ではなかったので、移動するのが面倒だとおもいました。
古い建物だったので、空調もあまりよくなかった。
入塾理由 家から近い。
お友達が通っていたから。
大手なので安心感があった。
月謝が思ったより安かった。
良いところや要望 積極的な子ども、体育会系のノリが合ってるお子さんなら良いと思います。
総合評価 特に良くも悪くもない。
子どもが良いと思う先生がいなかった。
タバコの匂いがきつかったと言っていた。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 大手の塾なので、料金は高すぎず安すぎずと言った感じです。あとは高くしようと思えばいくらでも高くなります。
講師 塾というより、先生と合うか合わないかの問題だとおもうので、個人によるのではないかと思います。
塾の周りの環境 上のクラスに行けば行くほど真面目な子が多い。下のクラスも一部やんちゃな子はいますが、収集がつかないやつや子はいないので良い。
塾内の環境 自主室はほとんど使っていなかったのでわからないが問題ないと感じているようでした。講習期間は空き教室を開けてくれたりします。
入塾理由 家からいきやすく、迎えも必要なので遠すぎないところが小学生にはおすすめだと思います。アクセスが良いので行きやすかったです。
良いところや要望 やはり熱血系の先生が多いイメージです。ノリについていけない先生もいるかもしれないのでそれは生徒個人が授業を受けてみて考えれば良いと思います。
総合評価 総合的には良い塾だと思います。ただ生徒さんが好き嫌いの分かれる先生もいらっしゃいます。一度体験をしてみるのもいいとおもいます。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 安いわけではありませんが、回数も多く時間も長いので、こんなもんかという感想です。学年が上がるにつれて通塾回数、講習会などが増えるのでさらに高くなると思います。
講師 丁寧にフォローしてくださる先生が多いです。中にはわかりづらい先生もいるようで、よくもなく悪くもなくという感じです。
カリキュラム ペースは程よいですが、宿題がたくさん出るため、ついていくのが大変です。またプリントは多少出るのでファイル作業も大変です。
塾の周りの環境 駅近で人が多いので一人での通塾もとても安心です。生徒用の自転車置き場もあります。周りに飲食店が多いので待ち時間も困りません。
塾内の環境 外部者が入れないようにしっかり管理されています。教室は清潔感があり、勉強しやすい環境です。トイレの数が少ないので帰宅に時間がかかることがあります。
入塾理由 家の近くで、雨の日も公共交通手段があり、通いやすかったため。また学習スケジュール、教材、宿題の量もとても良かったので選びました。
定期テスト 事前に前年度の問題や対策プリントをいただけます。テストへの心構えも講師がアドバイスしてくれるので、テスト準備はしやすいです。
良いところや要望 先生がとても熱心で、しっかりフォローしてくださる印象です。成績が下がれば対応に違いが出てきそうな印象で、学力主義だと思います。
総合評価 授業の内容、フォロー対応、宿題の質と量、とても良いです。病気や学校行事で遅れると一気についていけなくなるので、気をつけてます。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 長期休みには、別料金がかかり、その他講習も追加で料金がかかるため費用がかさむ。
講師 親身になって話を聞いてくれたり、保護者への報告なども手厚い。
カリキュラム 教材の量が多いため、授業内では終わらず、中途半端に手をつけた状態のものがふえる。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分と近く、毎日かようにはとてもべんりだったが、授業の終了が遅いため夜道は心配。校舎の近くで、タバコを吸って休憩しているサラリーマンが多く、治安が良いとは言えない。
塾内の環境 ネット環境なども整備されていて、教室は広いが机が多いため少し窮屈だが、トイレも綺麗で、全体的に整っている。
入塾理由 ママ友の間でおすすめされたから。また、家から近くかよいやすかったから。
良いところや要望 教師からのサポートが手厚く、毎回の小テストで、記憶の定着を図り学力の向上へつなげている。質問などにも快く答えてもらえるため、とてもためになる。
総合評価 勉強できる環境が整っているため、トップ校を狙う子にはとても良いが、子ども自身に勉強意欲がなければ宝の持ち腐れとなりあまり意味がないと思う。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 いまのとこは出せる範囲内で通わせてあげれている。
講師 今まではテスト、模試などに波があったが最近は結果も安定してきて志望校にも問題ない状態だし、安定感のクセをつけさせる教え方をしてくれていると思う。息子次第だが大学まで目指しているようなのでさらに成績アップできるようにこの調子で指導して頂きたい。
カリキュラム 授業内容は充実していると思う。基本的に息子は学校の授業には問題なくついていけてるようなので、塾でさらに復習、応用をしているのでそこは良いところだと思う。
塾の周りの環境 塾自体には不満はないが、やはり都心部なので中高生にとっては誘惑だらけの場所だと思う。交通の便は都心部なのでこの辺の人にとっては楽だと思う。
塾内の環境 息子は非常に学びやすい環境だと感じているので、結局そこは本人たちの意見が参考になると思うのでぜひ参考に。
入塾理由 良い高校、大学に大学に入りたいという話を息子からされたため。
良いところや要望 息子の話を聞くと塾だけど学校っぽい環境がいいみたいです。勉強する雰囲気が出てるところがこの塾の良いところだと思う。
総合評価 総合的にみて、良い環境の塾だとおもう。結局塾は本人たちが通っているので親としては成績アップや安定して結果さえ出てくれればいいので。とりあえずまだ受験シーズンで結果がでる前なので今のところの評価とさせていただきます。
早稲田アカデミー早稲田校の詳細情報
早稲田アカデミー 早稲田校 |
〒162-0045 東京都新宿区馬場下町6-1 最寄駅:東京メトロ東西線 早稲田 |