東進ハイスクール池袋校の評判・口コミ
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 弱点分析でカリキュラムを提案していただいたがかなり詰め込み過ぎだったので絞り込みました。親身に相談に乗って頂き大変良かった。
講師 弱点分析とカリキュラムを丁寧に提案してもらえましたが実力がついていかなかった。
カリキュラム 講義に加えて自由学習の環境が整っているので自主性のある学生には大変良い環境だと思う
塾の周りの環境 駅に直結していてとても便利。通学経路も明るい環境なので女子学生も安心して通える。
塾内の環境 高層ビルの中層階にあり、環境面では大変良いと思います。若干学生数が多いぐらいです
良いところや要望 クラス担任は自分の体験談や成功例や失敗などを交え、モチベーションを高めてくれたと思います。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 高い授業をいくつもとらされて後悔している。ただ金額以上の価値があると感じた授業もいくつかあった。
講師 有名な先生の授業があるので満足している。体系的な授業内容でよかった。
カリキュラム 体系的な授業内容と教材で満足している。カリキュラムも自分のペースでできるのでよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。コンビニに行くのが面倒だったように感じた。
塾内の環境 自習室はうるさかった。それ以外の点に関しては概ね満足している。
良いところや要望 全体的に騒がしいので、雰囲気はあまりよくなかったように感じたので改善したほうがいい気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、うるさかったこと以外に関しては特に不満はない。気づいたこと、感じたことは特にない。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 年間の授業を買い取るようなかたちなので一度に支払う金額が大きいです。また担任指導費?のようなものがありましたが営業ばかりで何も指導してもらっていないと感じ、それはとても不満でした。
講師 説明がわかりやすく、苦手としていた分野の理解が深まり、成績があがった。
カリキュラム ビデオでの授業はわかりやすいが、その後の丁寧なフォローなどがなく、大学生の副担任や担任と呼ばれる社員も成績をあげることよりも、営業が多く、とにかく塾に在籍していてもらうことを目的としているようであった。
塾の周りの環境 駅直結のビルだったので天候などの心配はなかった。帰りが遅くても安心なところだった。
塾内の環境 教室内やロビーもきれいでした。食事をとるスペースが用意されていればなお良いと感じました。
良いところや要望 家のパソコンでも授業をうけることができるのはとても助かりました。ビデオの中の先生方もすばらしく、その点についてはとてもよかったようです。ただ、現場の大学生や社員の対応があまりにひどく改善すべきと思います。」
- 学部・学科:家政・生活
料金 入塾説明の時に提示された料金以外はかからないと言われたが、実際は追加講習で倍くらいの費用がかかったのには驚きました。
講師 「行きたくない」という言葉を聞いたことがなかったので、子供にとってフィーリングの合った担任だったのだと思う。
カリキュラム 自分のペースで進められていたようなので、よく内容はわかりません。
塾の周りの環境 校舎が駅直結で繁華街を歩かなくてすんだので、帰りが遅くなっても安心でした。
塾内の環境 実際に通っていた子供からの話だけなので、具体的にはわかりません。
良いところや要望 実際に通塾する子供が満足していれば、塾での話はこちらからは聞かなかったので、申し訳ありませんがわかりません。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 授業料がとにかく高く、私が東進をやめた理由のひとつです。質の高い授業を受けられるのはいいが、もう少し授業料を抑えていただきたい。
講師 東進は映像授業の為、直に先生と触れ合うことはできないが、面白くわかりやすく説明してくれる点が良かった思います。
カリキュラム 有名な先生の雇用や、広告宣伝に力を入れているためか、授業料がものすごく高く、ある程度お金に余裕がないと通えないと感じました。
塾の周りの環境 池袋校は駅と直結しているため、天候が悪くても気にせずに通うことができる。交通の便もよく、多くの生徒が在籍していた。
塾内の環境 教室は、学校のパソコン室のようなもので、一席ごとに仕切られている。目立った雑音はなく、集中して授業に臨めます。
良いところや要望 映像授業ということもあり、自分が聞き取れなかった部分や、理解できなかった箇所を、繰り返し見ることができるところが良い点だと思います。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 面談に行く多比に追加の講座を取らせられ、最初の予定金額よりかなりの額になってしまった
講師 興味持つシステムを作っている時間があるときに受講できる子供が楽しく受講できるようになっている
カリキュラム 通常講座に夏期講座冬季講座がセットになっているものがあり、高額になってしまう。
塾の周りの環境 駅のそばで通いやすい 夜の池袋は治安が心配されるが、駅に隣接するビルに位置しているので安心して通わせられた
塾内の環境 整理整頓してあり綺麗だった。ビルも清掃が行き届いていて良かった
良いところや要望 あとから追加講座をとらせるのであるならば、最初からある程度話をしてほしかった
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思った。
講師 名だたる有名人ばかりでそれだけでモチベーションが上がるだけでなく、教え方もとてもうまかった
カリキュラム スケジュールがキツキツすぎてとても終わる気配がしなかったし、復習もやる時間がなかった
塾の周りの環境 アクセスはとても良かったのでそのままでいいと思う欲を言うと回数が高かったのにも関わらず少し上まで行かないとエレベーターがなかったのでそれを直して欲しいくらいです
塾内の環境 塾内も静かでとても集中しやすい環境だった。自習室も複数用意されており、困ることは無かった
良いところや要望 映像授業の割に値段がとても高く、しかも沢山取らされるという商法をどうにかしてほしいと思った
- 学部・学科:看護
料金 あまり講座を取らなかったからそこまで高くはならなかったが、それでも、高いなと思った。
講師 授業をあまり取らなかったから正確なことは言えないが、数学の先生はわかりやすく、丁寧だった。
カリキュラム おすすめの講座を教えてくれて、でも、強制はしなくて、自分の気持ちを尊重してくれた
塾の周りの環境 池袋から直結で、雨にもならないから便利だった。オフィスタワー内にあるから治安もいい。、
塾内の環境 冷暖房完備だが、教室内で温度差が激しくて、暑すぎたり寒すぎたりしたが、調節できない。
良いところや要望 同じ夢を持った人たちのグループを作って集まって自分の勉強計画を立てるので、仲良くなったら励ましあったりできた。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 授業の選択次第だと思います。私の場合は、あまり多くのカリキュラムを詰め込みませんでした。目標を絞り込みながら結果にこだわりました。超難関校を狙っていませんでしたので不得意な科目に絞ってましたのでそれなりの料金だと思いました。
講師 入学時からきちんと実力を判断していただき、個別のカリキュラムを組んでいただいた。目標がはっきりして頂いたため時期に応じてゴールがはっきりしてモチベーションが上がったと思います
カリキュラム 英語力が弱かったやめ単語を急ピッチで克服するよう指導があった。時間的にもかなり厳しいものであったが、努力した分は成績に表れたと思います
塾の周りの環境 駅近で大変助かりました。駅からの直通通路であり、普通に通うなら寄り道の誘惑もなく良かった気がします。ビルの高層階にあったため、駅の周りでありながらも気が散ることはなかったように思います
塾内の環境 教室に加えて、自習室が充実していました。授業以外の時間帯も使用できることからやる気次第ですごく効果がでると思います。レベルの高い生徒ほどうまく活用していたように思えます
良いところや要望 クラスマネージャの役割が大切ですね。受験の経験談や塾のうまい活用方法などを親身に教えてくれることの大切さを感じました。生徒のモチベーション維持にも力になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多い割にはきちんと緊張感もあり、清潔感もありました。男女の割合は同じぐらいに感じましたが、比較的雰囲気もいいように思いました。クラスマネージャがいい雰囲気づくりをしているようでした。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 入塾前のお試し授業だったので無料でした。入塾してもそれ程高い印象はありませんでした。
講師 ビデオ学習だったようですが授業が分かりやすく楽しかったそうです。
カリキュラム 入塾前のお試し授業だったのですが、ビデオ学習で教材はプリントだった様に思います。特に不満は申しておりませんでした。
塾の周りの環境 通学に使用している駅に直結しているビルにあり通学しやすそうでした。新しく綺麗な教室で良さそうでした。
塾内の環境 静かで授業に集中出来る環境で良かったと聞いています。同じフロアに他社もあるようでしたが騒音は無さそうでした。
良いところや要望 通学で使用している駅が最寄りなので下校後に通いやすそうだというところが良いところです。ただビデオ学習のようなので授業と違い良いのか良くないのか判断がつきにくいと思いました。
東進ハイスクール池袋校の詳細情報
東進ハイスクール 池袋校 |
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ18階 最寄駅:JR山手線 池袋 / 東京メトロ丸ノ内線 池袋 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |