東進ハイスクール渋谷駅西口校の評判・口コミ
「東進ハイスクール」「渋谷駅西口校」「小学生」で絞り込みました
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 個別教材が高く、結構いろいろとカリキュラムにお金がかさんだ。
講師 先方から積極的にコミュニケーションしてくれない。情報が少ない。
カリキュラム 通信教材は子供にあっているみたいだが、場所や時間に制約があり不便
塾の周りの環境 交通に便利だが、場末感がある、食事は困らない。ちょっと家から遠いので遅いと心配。
塾内の環境 個別スペースがありよいが、遮音が悪い、集中しにくい。トイレがきたいない、
良いところや要望 子供の学習スタイルにあっている、学力が伸びることを期待しているが、現在はまだ成果が見えない、
その他気づいたこと、感じたこと 先生が結構変わる、個人的にじっくりとフォローしてくれているか不安
投稿時期:2016年
料金 やや高めの料金であるが、授業内容から納得がいくと感じている。
講師 授業終了後も、個人にきめこまやかにフォローしてくれて、心強い。授業はつめこみすぎずポイントがしぼられていてわかりやすい。
カリキュラム 反復学習を中心に知識の定着を主眼に授業が進められていて、不安なく受講できる。
塾の周りの環境 交通に便利な場所にあるため、夜遅くなっても帰宅に際して安心である。
塾内の環境 特別優れているところはないが、授業環境としては良いと思われる
良いところや要望 教室への受講者数をもう少し減らしてもらうと、窮屈さがなくよいと思われる
投稿時期:2016年
料金 高い。高いからなんとかもっとおさえてほしいとおもう。
講師 講師特定のことは言えない。ひとそれ俺だから何も一概にはいえない。
カリキュラム まあ成果がでたからよかったとおもう。カリキュラムがよかったのか。
塾の周りの環境 駅にちかかったからその辺りは問題ない。治安についてはあまりよくないかも。
塾内の環境 音がちょっとうるさかった。駅に近いから仕方ないと言えば仕方ないのだけど。
良いところや要望 改善すべきは、料金とか講師・講義内容の質、会場の立地などをもっと考慮すべきだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって気づいた点はないが、料金くらいかな。まあ受かればいいのか問題はあるけど。
投稿時期:2014年
講師 多塾でも使用するようなテキストを編集している講師陣なので、申し分ないと考える。若干塾のノルマ等があるのか、思ったように教えられない窮屈そうな感じが、異動やカリキュラム変更等から伝わることがある。これは講師の問題ではなく、組織としての問題だと思う。
カリキュラム テキストが抜群に良いと思う。ただし、それですべてがカバーできているわけではない。通っていた校舎の場合は、テキストに加えて校舎責任者が熱心で誠実で、信頼できる環境だった。
塾の周りの環境 渋谷の雑踏で、レベルの低い大学の学生等がたむろする中を、将来のエリートになる小学生が歩いていく姿は、違和感が大きい。日本の繁華街では仕方のない話だが、酒臭い電車に乗って帰ってくる子供たちはかわいそうだと思う。
塾内の環境 夏休み・冬休みなどは、学習リズムを保つ目的で自習室に通う子供たちのために、校舎責任者が朝早くから開けて待っていてくれる。意欲的な子供たちに手間・暇かけた支援を惜しまない対応が素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は叱る言葉よりも真摯に伝える言葉が多い。厳しい口調はあるが、暴言は決してない。子供を一人前の人間として扱っている姿勢が感じられる。人を尊重する姿勢がしっかり身に付く塾だと思う。
投稿時期:2013年
小学生~中学生 その他
講師 知り合いにすすめられて東進ハイスクールにかよわせることにいたしましたので、最初から特に不安はありませんでした。
カリキュラム 先生方は子供の個性や得意なものと、不得意なものをきちんと把握されているのでとても満足してかよわせております。
塾の周りの環境 本人の負担もなく、親も安心してかよわせられます。べんりです。
塾内の環境 うちの子供はとても気に入っているようです。家で学習するよりもスクールでの自習室のほうが勉強がはかどるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とはとても強い信頼関係ができているようにおもいます。少しずつですが学校の成績もあがってきています。
投稿時期:2012年
講師 講師の方々が若く自分より年下なので聊か心配ではありましたが多くの生徒を見ておられマニュアルなどもあるためか次第に成績も上がり杞憂でありました。
カリキュラム 自宅での勉強を嫌う子供を本人のやる気を上手く育てるような指導とスケジュールにより進んで宿題などもやりだすように変えてくれました。
塾の周りの環境 駅のそばにあるので夜も明るく出迎えの講師の方がおられるので不安はないのですが却って寄り道の心配も増えましたし自宅近くは道も暗いのでその点は心配です。
塾内の環境 テスト前に自習室に勉強に行くようになって驚きましたが子供をやる気にさせる集中させる雰囲気があるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強についてだけではなく学校のことや友達とのことなど色々と講師の方に相談しているようです。よい講師の方についてもらったと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(46件)
- 学部・学科:看護
料金 料金は普通だと思います。合う合わないで決めればいいのではと思います。
講師 若い講師が多く体験談もリアルに感じられたのでとても参考になった。
カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラム作成し、それに見合ったテキスト編成。AIを使った分析と魅力的でした。
塾の周りの環境 駅から近いがややわかりづらいところにあるので、初見では辿り着けない。
塾内の環境 自習室はあるが浪人生が陣取っており現役生はなかなか使えなかった。
良いところや要望 みなさんいい人でしたので特に要望などはありません。楽しく通ってました。
料金 カリキュラムの内容と、子供自身の努力で結果がでました
講師 子供の学力を把握していなかった。
カリキュラム 子供の学力を把握できていなかったので、指導も不適格。
塾の周りの環境 渋谷の駅前なので、交通の便は良かったが、渋谷なので治安が良くはなかったが、トラブルになったことはない。
塾内の環境 何回も行ったわけではないので、細かくはわかりません。 ビル自体は古かったが、塾内は比較的、きれいでした。
良いところや要望 カリキュラムの内容については、非常に良かったと思います。 塾長に子供の学力の把握をしてもらいたかった。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金はコース別に支払うのでわかりやすい。1コース当たりの料金はかなり高い。
講師 講師のレベルは非常に高い。難易度別にコースが組まれているので取り組みやすい。
カリキュラム カリキュラムは難易度別に設定されているので、苦手な科目にも安心して取り組める。
塾の周りの環境 駅は繁華街があり、夜はやや不安があるが、明るいので大きな問題はない。
塾内の環境 塾内は非常にきれいに整備されているので、感じが良い。予約も楽にできる。
良いところや要望 一流のコースの授業がいつでも自由に受けられるので大変良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として大きな不満はない。自習室があるので、学校帰りに立ち寄ることができる。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 たまに、何こも、まとめて講習をとるため、一度に払う金額は大きいがトータルでみると、高くない
講師 ビデオ講習なので、分からない箇所を繰り返し聞けるが、個別に質問ができないのが、難点だ。
カリキュラム カリキュラムは、個人に合ったものを担任の先生と相談しながら決めるの、自分にちょうど合う講習が受講できてよい
塾の周りの環境 渋谷駅前なので、交通の便がよく、学校帰りに寄れるのがいい。学習塾が多い場所なので、学習意欲がわく
塾内の環境 自習室は静かで、勉強しやすい。席もうまることなく利用でき、便利。
良いところや要望 ビデオ講習は、個別の質問ができないのが、よくないが、いつちまだも受講できるのがいい。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 有名な塾なので、高いのは仕方ないが、それにしてもいくらなんでも高すぎるだろ!と思ってしまう。
講師 理解の遅い我が子にとっても、理解を助けてくれるような講義の進め方。勉強に引き込むような話ぶり。
カリキュラム 何しろ基礎が全くできていなかったので、その部分を補ってくれるようなカリキュラム。
塾の周りの環境 渋谷の駅前にあり、とても便利だが、塾を一歩出てしまうと、勉強とはかけ離れた環境。
塾内の環境 自習室が整備されており、講義のない時でも利用できたことが良かった。
良いところや要望 ハードな勉強をやり続ける意義やメリットなどを説き、モチベーションを高揚、継続させる仕組みに期待。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果、偏差値以外に勉強の習熟度や進捗状況を図る尺度をみつけ、実践して欲しい。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金システムがわかりにくい。他と比べたことはないが、20講に対する値段としては少し高い気がする。
講師 ベテランの講師が多く、質の高い授業が魅力的。面白いおかしく、苦手科目を克服していくような先生から、レベルが高く論理的で興味深い授業をしてくださる先生もいて、自分のレベルに合わせて授業を取る事で成績も飛躍的に向上した。
カリキュラム 自ら予定などを立て、実行して行くというスタイル。真面目に取り組められればドンドン先に進んでいけるが、自分で出来ない人には少し厳しいかもしれない。
塾の周りの環境 渋谷駅が近く、学校からでも、自宅からでも、出先からでも通いやすく、平日の夜でも人が多いので比較的安心。
塾内の環境 山手線のホーム連絡がうるさい。比較的教室内は静かで勉強しやすい。また、音読ルームが整備されると良いと思う。
良いところや要望 毎日いけるのはとても良いと思う。また、映像授業で先生と直接関わることができなくても、担任や担任助手が手厚く(しつこいくらい)面倒を見てくれる。
- 学校種別:国立専門学校
料金 高すぎます。一般家庭には家計を圧迫してしまうような、簡単に払うことができる金額ではありませんでした。
講師 一流の講師による授業を何処でも好きな時に受けることができるのはよいが、私にはついていくのが難しかった
カリキュラム とてもよい授業だと思いますが、私には難しかったです。ばかですので
塾の周りの環境 駅から近く、交通のべんが良くて良かった。コンビニなどもあり、りようしやすい
- 学校種別:国立専門学校
料金 高すぎます。一般家庭では簡単に払うことができる金額ではありませんでした
講師 好きな時にいつもの場所で有名返しの講義を受けることができることが良かった
カリキュラム 特にない特にない特にない特にない特にない特に特に特にない特にない
塾の周りの環境 都会にあるので、交通の番が良く、通いやすかったです。コンビニなども便利でした
塾内の環境 整理されており、教室の場所などもわかりやすかった。でも可もなく不可もなく
良いところや要望 特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない特にない
- 学部・学科:薬
料金 自分自身では払っていないので特に満足でも不満でもありません。夏期講習などでは別途料金がかかりました
講師 映像授業では人気講師も自由に選ぶことができたのがありがたかった
カリキュラム 長年の東進ならではのカリキュラムがあったので安心して学習することができた
塾の周りの環境 渋谷駅は交通の便がよく、夜遅くまで電車があったので塾で自習もたくさんできた
塾内の環境 最寄り駅周辺は、渋谷ということもありすこしうるさかったが、塾の中は静かだった
良いところや要望 自習室を好きな時間に使えたところがよかったと思う。自習室では集中して勉強することができた
その他気づいたこと、感じたこと 友達がいなかったので、昼食や夕食をにぎやかな飲食スペースで一人で食べるのが少しつらかった
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 お陰様で志望校に合格出来ました。このため、費用対効果は高いものと判断しております。
講師 息子の話では、先生は教材にも工夫を凝らして、授業を飽きさせないようにしていだそうで良かった。
カリキュラム カリキュラムや教材も二次試験に合わせたもので良かったと聞いております。
塾の周りの環境 高校からの帰り道に位置しており、駅からも遠くないため、通いやすかったと聞いております。
塾内の環境 回りの人も意識が高く、勉強する 雰囲気は良かったと聞いております。
良いところや要望 自習室もあり、講義が無くても予備校に行って勉強しておりました。雰囲気も良かったのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 東進予備校だけあって、東大受験に対しては講義、教材も含めて充実していると思います。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし、結果が出ていたので満足しています。最後まで受講出来なかったものがあり、もしかしたらそれは必要なかったのかもしれないと思いました。
講師 映像授業に慣れるまで時間がかかりましたが、先生がたは様々な工夫をされていて、中身の濃い授業だったようです。
カリキュラム 料金は高いと思います。ほぼ勧められた通りに契約しました。最後まで受講を終えられなかったものもありました。
塾の周りの環境 渋谷駅西口にあり便利です。繁華街ではない場所にあり、安心でした。
塾内の環境 教室はきれいです。個人の荷物を置いておける場所があると良いのですが、いつも持ち帰り、荷物が重くなりたいへんでした。在籍生徒数は多いようです。
良いところや要望 映像授業の質が高く、満足しています。定期的に様子も報告するお電話をいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 4,5人の生徒に対して担任助手が1人付きます。毎週ミーティングがあり、大変親身になって叱咤激励してくださいました。最後の受験期まで、励まし、アドバイスをしてくださり、とても感謝しています。年の近いということで、親より近くて良かったと思います。
- 学校種別:国立専門学校
料金 とても高い。庶民には簡単に出せるような金額ではなかったとおもいます
講師 非常に優れた講師ではあると思うが、私には難しいことが多々あった
カリキュラム 優れた講師の講義をどこでも好きな時に受けられることだと思うよ
塾内の環境 みんな集中して講義のビデオを見ており、とくに不満はなく静かな環境であった
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 とにかく高いあんだけ高いのにはかやり内容がいいなかもですが、とにかく高い
講師 途中で塾長がかわり、方針がガラリと変わった親子共々かなり、戸惑った
カリキュラム 毎回言う方が違って戸惑う更新の時だけ連絡がありあとは全く連絡なし
塾の周りの環境 ご飯を食べるとからたくさんあった遊ぶとかもたくさんあり。誘惑が心配だった
塾内の環境 お弁当を食べるスペーサがなく談話室で立って食べてたのが不満でした
良いところや要望 もう少し親への連絡をしてほしい全くわからない状況塾は綺麗だった
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの数が少ない子供のことを思って講座を進めてるのかお金のノルマがあるのかわからない
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金はいちいち高いです。あと色々な講座をとることをおすすめされる時もあるので、しっかり話し合わないといけない。
講師 経験談をたくさん聞けました。 また、塾長はベテランで経験が豊富なのでいいアドバイスをいつでももらうことができた。
カリキュラム 講師の先生方はトップクラスで、質問とかも考えつかないし、映像なので何回でも聞けた。
塾の周りの環境 駅から陸橋をわたらないと行けなくて行くのが結構大変ではある。
塾内の環境 教室内は監視カメラがあり、先生も見回りに来るので、みんな静かに勉強しているので、とてもいいです。自習室も充実してます
良いところや要望 面談とかで大学についても情報や、同じ位の偏差値の大学を目指してる人達と話したりすることができてとても良いと思う。
東進ハイスクール渋谷駅西口校の詳細情報
東進ハイスクール 渋谷駅西口校 |
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町15-14 フジビル40 4F・8F(受付4F) 最寄駅:JR山手線 渋谷 / JR埼京線 渋谷 / JR湘南新宿ライン 渋谷 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |