東進ハイスクール新宿エルタワー校の評判・口コミ
「東進ハイスクール」「新宿エルタワー校」「幼児」で絞り込みました
「東進ハイスクール」「新宿エルタワー校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(42件)
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は、ビデオ授業の割には高いと思うが、利便性と選択肢が多いことを考えると仕方ないか。他の塾と同等程度なので。
講師 ビデオで複数の講師を選択できるので、こどもにあった講師を選ぶことができる。講師の質は、いろいろである。
カリキュラム ビデオ授業で、好きな時間に好きな講師を選んで受講できるので、こどもの都合に合わせられる
塾の周りの環境 新宿駅から徒歩圏内なので、自宅からも学校からも通学しやすい。付近に飲食店もたくさんあるので、食事にも便利。
塾内の環境 塾内の環境について熟知していないが、こどもの話の中で不満を聞いたことはない。
良いところや要望 既述のとおり、ビデオ授業の利便性、通学の便の良さ、等から他の塾と比較してよいのでは
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 国立志望だとかなり広範囲の受講を進められる。そのままとってしまうとかなり高額になるので、東進で学ぶものと自習で対応できるものを区別する必要がある。
講師 ビデオ受講なので、同じ科目でも講師を選べる。自分に合う講師を見つけるまでお試し受講が可能。
カリキュラム 個人別のカリキュラム編成なので、時間に縛られることはなく、インターネット環境さえあれば教室に行かなくてもどこでも受講できる。
塾の周りの環境 新宿駅直結のエルタワーなのでとても便利で、天候の心配はなく、治安もそこそこ良い。
塾内の環境 自習室は開放されているので、少々雑然としている。受講ブースは個別に仕切られているので、空いているときはそこで自習しても良い。
良いところや要望 講師の質はほかの塾に比べてかなり高いと思う。しかし同時に講師の癖も強いので、合う合わないを自分で判断しなければ時間とお金を無駄にしてしまう。また、指導担任と波長が合わないときは校舎長に申し出れば変更可能。
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
東進ハイスクール新宿エルタワー校の詳細情報
東進ハイスクール 新宿エルタワー校 |
〒163-1505 東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー5F 最寄駅:JR山手線 新宿 / 京王線 新宿 / JR埼京線 新宿 / JR成田エクスプレス 新宿 / JR中央・総武線 新宿 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。