東進ハイスクール 吉祥寺南口校
- 京王井の頭線 吉祥寺
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-1 吉祥寺スバルビル6階 地図を見る
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール吉祥寺南口校の評判・口コミ
東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ
料金 予備校側の薦めに従うと自然と取得するコマ数が多くなって、金額も膨れ上がってしまいました。
講師 林先生の現代文は確かに、解法の基礎を学ぶに有益でした。数学も高校1年からどんどん先取りしていったので、過去問対策に十分な時間が取れました。
カリキュラム 対面での東大特進講座は東大受験の傾向分析に有効でした。また、東大模試もなかなか難易度が高く、本人の刺激になったようです。
塾の周りの環境 荻窪駅から徒歩一分ほどと近く、通学の帰りに寄るのにとても便利でした。また、オンライン授業がメインなので立地はあまり関係ありませんでした。
塾内の環境 パソコンが整備されていましたが、うちの子は主に自宅でオンライン受講していました。
入塾理由 コロナ禍の中、オンラインで授業を受けられること。また、東大への合格実績が高かったこと。
定期テスト 学校の定期テスト対策は特にありませんでした。先取り授業のおかげで学校のテストはあまり問題無く対応できました。
宿題 宿題というものは無かったですが、定期的なミーティングで進捗管理はされていました。
良いところや要望 オンラインでいつでも自分の都合に合わせて受講出来るのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン受講が基本ですが、対面の東大特進講座が、非常に刺激となり有効であったと感じました。
総合評価 結果として東大現役合格に繋がったこと。東大対策には十分力を入れていると思います。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 安いか高いかは結果が出てみないとわからないんです。結果が出たら安い
講師 塾講師は映像で見るのでどう言うふうかは判断できない一方通行なので
カリキュラム 教材は洗練されてて、とても使い心地いい。とにかく時間の縛りが少ない
塾の周りの環境 交通の便利な所、、また通学している学校から近いのでかよいやすい。ちょうど中間くらいの位置にあるので、無駄がない
塾内の環境 設備も新しく、特に不満があるところはないように感じる。本人次第です
入塾理由 交通の便利さと時間に縛られないフレキシブルさに惹かれて、あっていた
定期テスト 受験対策塾ですので、定期テストとは、切り離してます。受験の対策のみです
宿題 宿題という宿題は存在しないように思います。
やった事を復習するかどうかなので
家庭でのサポート スケジュールの管理だけで特にサポートらしいサポートは何もしてません
良いところや要望 時間に融通が効くこと。塾以外に用事があり忙しいので、いいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第な所があり、面倒見がいいわけでもないですが、やる気次第だと思います
総合評価 通いやすく、通塾が苦にならないので、あとは本人にやる気次第です。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 三者面談であれよあれよという間にあっさり契約が完了。電子機器使うので当然かもしれませんが、それ相応の結果は出るのかしら
講師 講座によって好き嫌いはあるらしいです。受付の方々は優しいと言っていました
カリキュラム 講座に関してはただ見て終わっていないか心配です。模試は定期的に受けられるようなのでそれはGood
塾の周りの環境 ハロウィンなどでも大変なのは駅の反対側で、通塾は問題ないとの事です。地味に坂の上にあるので大変笑大きな駅の近くなので利用者も多いらしいです。
塾内の環境 たまに動作が重いパソコン、キーボードが取れていたりなどあるらしいですが基本は大丈夫とのこと。机が広くて快適だそうです。
入塾理由 家が近かったため入塾。特に他塾との比較もせずに入った。子供は講座以外に自習目的でも行ってるようですがどうなることやらという感じです。寝てしまうと言っていたので、転塾も視野に入れつつ様子を見ます。
良いところや要望 わりと自主性を持たせつつの塾なのかな?寝ている時は叩き起して頂きたいですが、仮眠OKとのことに驚き。
総合評価 まだ通って少しなのでわかりませんが、塾としては珍しい形で合う子はいいと思います
対面でビシバシ鍛えて欲しいと思うのは昭和根性なのか、パソコンぼーっと見て終わってそうで不安なのでうちは転塾も考えてます。
東進ハイスクール茗荷谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 正直なところ通わせた成果はあったので安いとも言えるが、一定の期間継続しているのでトータルで考えると結構な金額だったと改めて思う。
講師 受講する学生のレベルが近しいせいか講師の方々の教えかたも安定しているようで、本人も満足していたようです。
カリキュラム テーマを絞って集中的に進めるカリキュラムのようで、かなり理解が深まったと聞いております。
塾の周りの環境 私自身も中学高校の6年間、茗荷谷まで通学してましたので地理をよくわかっていますし、学校からの帰り道にあるので利便性はよかったです。
塾内の環境 講師の方もよいですが、通ってくる学生達の意識レベルが高くそれが本人へのよい刺激になったようです。
入塾理由 通っていた高校から近くて行きやすかった。クラスメイトにも通っている子がおり、本人の苦手とする英語のレベルアップに貢献したようだ。
良いところや要望 目標設定とそこにいたる手段が明確であり、本人にとって何が足りていないのかがわかりやすかったことでしょうか。
総合評価 一定程度以上の難関校目指すならとてもよいと思います。通う前にそこそこの学力があることが前提条件ですが。
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。本人が活用して結果を出したので、おしくは無いです。
講師 有名な講師の授業を選んで見ることができ、とても力になったと思います。
カリキュラム 必要ものを選んで学習できる点が良かったです。ただ、必要以上のものをとった部分もあったかと思います。
塾の周りの環境 駅前でとても便利でしたが、少し治安はよくなかったと思います。土地柄仕方ない部分かなとは思いますので、許容範囲ではあります。
塾内の環境 ビルは古く、綺麗とは言い難いですが、設備は十分に整っていたと思います。
入塾理由 学校への通学途中にあった。コロナで夏になに学習が出来る場を準備しようと思った
定期テスト 定期テスト対策はありません。チューターの先生に教えて貰うなどは可能でした。
宿題 宿題はありません。授業を受ける前と後に自分で学習をしておく必要はあります。
家庭でのサポート 保護者会が定期的にあり、参加していました。基本的には保護者の出番はありません。
良いところや要望 自分で自覚を持って学習するなら、力がついてとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のフォローが手厚いかどうかは、担当者よるような気がします。
総合評価 大学受験結果を出してくださったので、良かったですが、やはり高いと思います 。
東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いとも個人的な状況や考えで決まるともいます。私の考えでは高いでしょう
講師 受験テクニックが豊富なので授業スタイルについては納得してます。
カリキュラム カリュキュラムや教材は見たことがないのでわかりません。季節講習は学力を伸ばす大事な授業と思います。
塾の周りの環境 塾の周りは市街地ですが、塾終了は夜遅いのでちょっと心配です。公共機関などの充実が図れるといいないともいます。
塾内の環境 時間に関係なくオンラインでの授業もあるので良いなと思いました。
入塾理由 子供が行くというので申し込みをしました。本人が云うのでそうした次第です。
定期テスト 定期テストがあったかどうかは当方のレベルでは把握していません。
宿題 どのような宿題があるのか不明ですが何とかやっているのかなと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや食事の準備、体調な管理等について気を付けてます。
良いところや要望 受験テクニックがあると思うのでその点については信頼してます。
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことはありません。今回はありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
総合評価 受験に特化した学習塾なのでそれなりノノウハウがあるので信頼してます。
東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。受験生なので、その他費用もかかりましたが。
講師 受験校のOBが居たので、色々と指導頂くことが出来、モチベーションアップにも繋がりました。
カリキュラム 特に本人からは詳しく聞いてませんが、志望校に現役合格出来ました。
塾の周りの環境 駅前にあり、近隣は飲食店もある。バス停も近く通学途中に通え非常に便利な場所でした。交番も近く、100均もあります。
塾内の環境 本人からは聞いてません。ここのスペースがあり集中出来たようです。
入塾理由 駅前にあり、放課後に通うのに最適であり、本人の希望もあった為
宿題 特に本人から聞いてません。知り合いからはきちんとフォローしていただけると聞いてます。
良いところや要望 貴学校のおかげで現役合格する事ができました。感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に本人からは聞いておりません。講師の先生がとても良いては言っておりました。
総合評価 志望校現役合格には最適な予備校だと思います。OBの講師の指導も的確でした。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
料金 とにかく受験まで時間がなくたくさんお金を払ってしまった。塾側の手落ちではなくこちら側がまだ受験科目など絞り切れていなかったので、仕方なかった。
カリキュラム 良かったのか悪かったのか分からず。努力はしたが時間が足りなかった。
塾の周りの環境 駅前で便利だった。近くにコンビニもあり便利。駐車場がないので駅前の通りに長く止めてはいられないので、時間調整して目の前で拾うことは出来る。
塾内の環境 塾の入っているビルが出来て間もなかったので、とても綺麗でよかった。
入塾理由 夏の大会後の入塾は受け入れてくれる進学塾が少なく、その中でも無理を受け入れ見て貰えるとのことだったので。
定期テスト 入塾が遅く、また学校はレベルをものすごく下げて入ったので、テスト対策不要だったので、特に塾ではしなかった。
宿題 課題は多く大変そうでしたが、学べることが楽しく頑張っていたようです。
総合評価 もっと早くから通えていればすごくよかったと思います。高3の夏過ぎに受け入れていただけただけで感謝です。
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
講師 講師陣は凄いのであろうが、如何せん授業料が高く費用対効果は高くないように感じる。あとチューターの当たり外れが酷い。
カリキュラム 子供より、何年も前と思われる映像の使い回しとのこと。ただ内容はためになったそう。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、また大きな駅のため夜遅くても交通の便は良い。横にコンビニもあるためよく利用していたとのこと。
塾内の環境 自習室のパソコンで授業を受けるようになっているはずなのにそのパソコンの動作が遅い。
入塾理由 高校から近いから。進学実績があるから。同じ高校の生徒が多く在籍していたから。
良いところや要望 共通テストや個別試験の過去問が充実しており、そこは良い印象。大学によっては50年前のもある。
総合評価 とにかく金がかかる。授業を全て視聴し終えるとすぐさま次の授業、という風に生徒の学習ペースをまるで考えていない。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 それぞれの生徒が受講する授業数によっても大きく左右されてくるのだが、娘の場合はかなり多くのコマ数を取っているので総額もまぁまぁ。
講師 先生の数も多いが何より生徒の数が多すぎるので、少し手が回りきっていない感はあるとのこと。
カリキュラム 生徒の成績と理解度に合わせたレベルの講座を取ることができるので、確実に成績が伸びている感じはする。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで着くのだが、塾まで歩道橋を渡るかかなり長めの信号を待たなければならないのでそこだけ少し不便。近くにはファミマがある。
塾内の環境 オフィスビルの中にあるので、校舎内も静かで落ち着いている印象がある。
入塾理由 自宅から徒歩圏内であり、生徒の都合で受講する時間を選択出来る点が良いと思ったから。
良いところや要望 受講の際にPCを使うそうなのだが、生徒の数に比べてPC台数が不足しているらしく、場合によっては受講ができないこともあるらしい。
総合評価 多少の不満はあるそうだが、確実に娘の成績も伸びているのでこの点数に。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 この塾の料金は近くにあるほかの塾と比べ、やや割安と調べました。このため、選びました。
講師 この塾の講師と二回ほど面談したことあり、毎週一回の生徒への打ち合わせ行ってもらっていました。
カリキュラム この塾の授業内容についてレベルをクリアできるまで、何回でもトライできます。週何回でも通うことができます。
塾の周りの環境 この塾は船橋駅の近くにあり、アクセスしやすく、また、自転車の駐輪場も完備で、通いやすかったので選びました。
塾内の環境 この塾の席は決まっておらず、各自自由に好きなところで授業を受けることができます。また、ヘットフォンなども用意されています。
入塾理由 家から近い、通いやすいため、入会しました。
良いところや要望 この塾のいいところといえば、自由に受けることが出来、クリアまでに何回もチャレンジが可能です。
総合評価 総合評価は中の上ですが、通いやすいことと料金のやや安さでこのような評価しました。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 他の予備校とあまり比較はしなかったので
よくわからないが、無難な金額だと感じたため通学させた。
講師 生徒の精神面のサポートがきめ細やかで、
加えて保護者に対するアドバイスも安心できるものであった。
カリキュラム 子供の希望や能力、志望校に合わせ、最適な教材を選びどのように進めていくか、進み方のチェックもしてくれたようで良かったと思う。
塾の周りの環境 アクセスの良い駅で、駅からも近く便利だった。
また、夜も比較的安心して歩ける立地にあったこともポイント高かった。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる雰囲気だった。
相談したいと思えば、経験豊富なスタッフや
先輩方が常に居て安心できる環境だった。
入塾理由 集団授業は苦手のため、東進ではマイペースで学習できる点が良かった。
相談できる環境も整っており、先生のアドバイスなど指導も良かった。
定期テスト 特に定期テスト向けに対策はなかったように思う。
自主的にやっていたようだ。
宿題 宿題は自分の勉強進捗情況に合わせ、
自分で考え行っていたようだ。
家庭でのサポート 通学時間の把握と、先生との連絡取り合いなど
最低限のできることのみ行った。
良いところや要望 自主性を尊重し、やる気を起こさせる点が良かったと思う。押し付けがましくないところも気に入っていた。
総合評価 先生や先輩スタッフの方々のアドバイスやご指導がとても温かみがあり良かった。
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
料金 家庭教師を頼む程度の料金で、応用を明確に解読できるのでお得感はある。
講師 ついていけない場合、自身で復習にて解決する必要がある。なかなか個別の質疑に対応してもらえない講師がいた。
カリキュラム 教科書問題の応用の応用という、2段階以上の理解を要する授業が多くあり、基本が出来ている子にはたいへん有意義。
塾の周りの環境 大型商業施設はあったが、特に環境は悪くなかった。カフェやファストフード店などがあったが、特に勉強を邪魔するような環境ではなく、むしろ自習できる店舗などが多かった。
塾内の環境 一般的な設備が整っており、なんの問題も無かった。車通りは多いが、特段の騒音もなく、非常に良い環境だった。
入塾理由 応用の読解力を養える。1問ごとの解説が細やかで、非常に理解しやすい授業。
良いところや要望 応用読解力を養える。ただし、基本が出来ていない子には難関だと思う。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 実際サテライトをメインに受講してこの金額か、高いという意味です、と思いました。また、夏季、冬季の講習にもかかり少なくとも安いとは感じなかった上、入塾していない生徒への無料サービスが厚く、その費用を学費に充てられている感じがした。その一方で成績が上がり、志望大学に合格できたので、通わせた甲斐があったとは感じる。
講師 サテライトがメインだったため、悪い講師はいないと思うが、チューターには、差があったように感じる。
カリキュラム 自分のペースでできる点では良かったとは思うが、内容は特質なものではなかったと感じる。
塾の周りの環境 駅から近くべんりであったし、自宅からも近くよかった上、繁華街からも若干距離があったので安心でした、、
塾内の環境 教室は個人で学習するスペースとしては適切であったが、自習しつが、受験期になると場所鳥で苦労したようだ。
入塾理由 大学受験にあたり、自分のペースで学習さながらも、進度のコーディネートもしてもらえる点で本人にも合っていると思い決めました。また、自習室も完備しており、自学自習にも便利がよかったことも理由の1つです。
定期テスト 特になかった。こちらもそれを期待していなかったので、別段不満もありません。
宿題 こちらも自分のペースでやっていたので、可もなく不可も泣くと言った感じです。
家庭でのサポート 食事時間の弾力化、通塾時間に合わせて家族の行動を弾力的に対応した、、
良いところや要望 可もなく不可もない。しかし、チューターの教育と学費を下げる努力をしてほしい。また、入塾している生徒目線でお願いしたい、
その他気づいたこと、感じたこと 入塾していない生徒への特典を減らして、通塾している生徒にもっと目を向けてほしい。
総合評価 志望大学へ合格できたので、目的果たせたので、その点は満足です。しかし、お金の掛け方には疑問を持ちます。
東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ
講師 チューターが無責任な発言で、本人はらくなほうに考えて勉強がおろそかになった時期があった。年齢が近く、話しやすいのだろうが、もう少し責任感をもって接してほしかった。
塾の周りの環境 駅から近く、本人も通いやすい。家からの距離もほどよくて気に入っている。周囲には飲食店もあるので、週末は近場でお弁当をかったり食事をしながら通っている。
入塾理由 本人が友人と相談してきめた、通うのは本人なので本人がいいようにしたい
定期テスト 受験に向けてなので、あまり重要視していない気がします。
家庭でのサポート 食事、睡眠がととのうように配慮しているが、本人のペースがあるのであまり口を出さないようにしている。
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。チューターの教育をもう少ししてほしい。ほかはとくに気になることはない。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 料金は高めで、夏期、冬期、年末などの対策に余分にかかるため負担は大きかった
講師 生徒に近い距離で相談や指導をして下さり、良い方が多かったので満足度は高かった
カリキュラム 質の高い教材で受験前の対策がしっかり出来た。相談等にも乗ってくれた
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、教室もとても綺麗で良い。通学も便利で夜が遅くなっても安心して通わせる事ができた
塾内の環境 とても綺麗で行き届いている。コロナの感染対策もしっかり行われていた
入塾理由 大学受験のために徹底的に受験対策を行っていただけるのと有名なので決めました
定期テスト 定期テスト対策というよりは受験対策に重きをおいていたのであまり気にした事がない
宿題 課題は比較的多く難易度は高め。しっかり復習と受験対策が出来たように思う
家庭でのサポート 塾の送り迎え、お弁当を持たせる、夜食分の小遣い、申し込みの付き添い
良いところや要望 何も問題が無く、安心してお任せできる内容でした。環境も良く通わせて良かった
総合評価 満足度はとても高い。安心して通わせられた。子供の希望通りの進路に進めた
東進ハイスクール船堀校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 高いなと思いますが、志望していたところに行けたし安心して受けれたのでよかったと思います。
講師 映像授業プラス教室の先生とも楽しくやっていたのでよかったです。
カリキュラム 映像なので自分のペースででき,巻き戻したりもできるのでよかったのではないかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったと思います。治安も良いと思います。最寄駅が篠崎駅で何個か先に行がなければならないので一番いいのは最寄駅かなと思いますが。
塾内の環境 整理整頓され,綺麗だった思います。みんなそれぞれ映像授業を受けるのでとても静かな環境だったと思います
入塾理由 大手で信頼できるし、知り合いが勧めてくれていたから。体験に行った際よかったと感じだから。
良いところや要望 もう少しパソコンとパソコンの間を広く、個人の空間があったらなと思います
総合評価 良かったと思います。何よりコツコツ頑張れる娘にとってぴったりだったと思います
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。入学時に一括請求される。これとは別に夏期冬期の特別講義料金がかかる。
講師 結果が出たので指導は良かったと思う。特に共通テストの結果が出た後での受験する大学選択の指導等は効果があった。
カリキュラム 教材は良かったと思う。結果が出てるので問題は無いと思う。必要なカリキュラムが出来ていたと思う。
塾の周りの環境 北千住の駅の近くなのでコンビニや食事所はいっぱいあり便利。家からも行きやすくて便利だった。必要な場合は車で送った。
塾内の環境 設備は特に問題なかったと思う。自習室もよ良く使っていた。勉強を進めるのに使えた。
入塾理由 前の塾では受験情報のレベルが低いと思った。東進に変えて良かった。本人に合っていた。
定期テスト 定期テスト対策は対応していて、結果はそこそこ出ていた。共通テストの結果が良かったのでその結果を受けてどうするかの検討が大変だった。それの結果が出た。
宿題 宿題は出ていた。ちゃんとこなしていたと思う。学校の勉強もほとんどなくなって、塾の勉強一本となっていった。
家庭でのサポート 塾の送りはよくやった。受験の時の送りも良くやった。親として出来る事は出来るだけやった。
良いところや要望 塾の内容については特に指摘することは無いが、費用が高すぎる。高いだけでなく初期一括払いが
おかしい。普通の月謝のやり方にするべき。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきずいたことは無い。指摘するような改善点は無い。本人はとにかくカリキュラムに沿って頑張ったということ。
総合評価 受験用の塾としては良い塾だと思う。評価は5で良いが費用が高いのと初期一括払いが悪いので評価は一段階下げた。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は受講科目などにより、短期集中講座などで膨れるため、事前に見積もりが立てにくい
講師 結果的に国立含めた志望校や学科が4校以上で合格をいただけたので効果があったと感じる
カリキュラム 具体的な教材は分からないし、他校の入塾経験がないので、比較などできない
塾の周りの環境 駅から雨でも傘不要で通える。電車も遅くまで動いているので、通学と通塾を毎日行うことになっても移動時間が効率的であった
塾内の環境 自習したなども充実してあり、家で勉強するよりも皆と同じ環境で勉強することにより競争しんなどモチベーション維持して受験勉強を中弛みすること無く完遂できたと思われる
入塾理由 大学受験に際して、きめ細かい、進学候補と希望を通す為の環境や学習法など指導いただいた。
定期テスト 定期対策はあり、教材とは別に個別印刷された練習課題などの実施と提出が求められ、必然的に勉強時間が長くなっていたと思う
宿題 量は凄く多く、毎晩連日で遅くまで時間かけて提出していた印象である
良いところや要望 きめ細かい指導と受験学校の選定など相談を随時出たので、方向性の確認など安心できた
総合評価 結果が出て、浪人することなく、希望校へ合格できたので選択して良かった
東進ハイスクール武蔵小金井校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
講師 やる気を失った子や、学び方がわからなくなった子など、マニュアル通りにならない子に対しては対応ができていなかった。
カリキュラム いくらでも受講できるので、できるわけのない量を取らされてしまい、結局最後まで終えることが出来なかった。
塾の周りの環境 駅からすぐのビル内という立地なので、とても通いやすく、交番がすぐ近くにあるので、危険な目に合うという可能性は低いと思います。
塾内の環境 教室内が狭いみたいで、席が空いていないことが多かったようです。
入塾理由 担当の人が優しく、親切に対応してくれたので、通ってみようと思ったため。
定期テスト 定期テスト対策はあったのかもしれませんが、受講していないので、わかりません。
宿題 宿題などはなく、あくまで自分のペースで学者を進めていくスタイルでした。
家庭でのサポート 家から遠くなかったので、特に送迎のサポートもせず、本人の自主性に任せていました。
良いところや要望 特に良いところは思い浮かびません。自分のペースでどんどん進めていける、自主性の高いお子さんには合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がなくなってしまうと、先払いした受講料は返金されないため、ちゃんとスケジュール通りにできることが大事だと思います。
総合評価 実績はあるみたいなので、その子に合うか合わないか、のことだと思います。
東進ハイスクール吉祥寺南口校の詳細情報
東進ハイスクール 吉祥寺南口校 |
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-1 吉祥寺スバルビル6階 最寄駅:京王井の頭線 吉祥寺 |