早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 そのあたりの塾の中では料金が高いので有名だったそうで、何のリサーチもせずにお友達に誘われて通い始めたので、頻繁に来る高額の請求書が嫌だった
講師 行き違いが何度かあったし成績表が出るのが遅すぎ
カリキュラム 子供は納得して通っていたが、飼っている校舎ではやっていないカリキュラムを受けなくてはいけなくて、他県の校舎に行かなくてはいけなかったので、経費が掛かりすぎた
塾の周りの環境 駅から若干遠かった。駐車場に入るのが大変で、塾の駐車場が少なくて、子供を待つのが大変だった
塾内の環境 年に数日のお祭りの時は通行止めになるので、通うのが大変だった
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 高いですよね。親にしたら、安いにこしたことはないと思います。
講師 宿題が多すぎる、先生が怖すぎる等、不満は多々ありましたが、結果を出してくれたので、本人にはあっていたのだと思います。
カリキュラム 1/1から授業があったのには、苦笑しました。通常の授業では、夕飯のお弁当を取る時間があるのですが、ないよりよかったかも。
塾の周りの環境 塾が多い場所かつ大通りに面しているので、夜の帰宅もあまり不安はなかった。
塾内の環境 家でやるよりは集中できたようです。特に自習室を活用し、塾が休みの日も行っていました。
良いところや要望 受験校別のクラスでは「たのしくないのは講師が悪い」と断言している先生が多く、本人の知的好奇心が刺激されたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の女性が、肝っ玉かあちゃんぽくて、とてもよかった。受験でナーバスになっている子供たちが和んだので。
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めな気もしましたが、きちんと合格に導いていただいたので妥当かと思います。講師の先生も遅くまで残って指導して下さったのでそれを含めるとちょうどいいのかもしれません。
講師 集団授業というスタイルがとても私に合っていてよかったです。講師のみなさんはとても熱血的できちんと指導してくださいました。夏の授業は感動的で、算数の授業の際毎回小テストをやってくださいました。
カリキュラム 集団授業メインなので、積極性に欠ける子は居づらいかもしれません。でもクラスのほとんどが明るい子たちで、授業以外もほどよい緊張感で勉強に取り組めました。講習も充実していて、毎授業ごとに確認テストがあったり宿題が多めにでるので必然的に勉強スタイルが確立できました。
塾の周りの環境 徒歩15分ほどで駅がありほどほどに便利です。塾生は近所に住む子が多かったので歩いてくる人が多かったようです。送り迎えをしてもらう人も多いです。少し歩かないとコンビニなどはないので買ってから登校するケース、お弁当を持ってくるケースが多かったです。
塾内の環境 雑音は基本的にありませんが、違う会社のビルとつながっているのでそこがうるさいと聞こえてしまいます。
良いところや要望 常に活気にあふれた授業がとても私に合っていました。気軽に質問できる事務室もあり毎日塾に行くのが楽しみでした。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 教材がかなり多いため、最初にかかる費用はかなり高額に感じたが、掘り下げた講義をするためには致し方ないのかなという感想。また、季節講習では毎日講習となるためかなりな高額の受講費用となるが、現在の学年齢を鑑みるとこれも致し方ないのかと。その代わり、食事時間を挟んでみっちり講義が入っているので満足はしている。
講師 経験豊富な指導に長けた講師がいるので、厳しい中にもどうしたら子供のヤル気を上げたり、レベルに沿った指導でレベルアップを図るかなどの知識が豊富である。
カリキュラム 毎回小テストを行い現在の知識確認が出来ること、教材も多種類利用し掘り下げて行っているところは良かった。季節講習も含め、適度な宿題もあり自動的に自宅学習に取り組まなければならないような仕組みもうちの子供には向いていた。
塾の周りの環境 繁華街の中ということもあり、パチンコ店やファミリーレストラン、居酒屋なども多数点在し、ドラッグストアなどの店舗もある賑やかな通りのため、夜間の通行は非常に心配である。
塾内の環境 集団受講ではあるものの、1クラス20人程度の適度な空間のため講師から一人一人の様子がよく分かる範囲で環境は良いと思う。雑居ビルの中にあるため、一見すると位置的な環境は良くないが、中はきちんと整理されていて、学校のような勉強する場所という雰囲気が充分あるので、問題ないと思う。
良いところや要望 進学塾であることから、友達同士で隣の席に座らないや、お喋りをしないなど基本的な大事なことを厳しく定めているので、安心して任せておける点は良かった。今のところ改善すべき点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量もそこそこあるのは良いのですが、その宿題をやることだけで家庭学習が終わっているような感じで、宿題以外の自己学習を進んで行うような課題を出していただいたらどうかな?と思っている。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金はべらぼうに高いと思います。料金に対する進学実績は高いとは言えないと思います。
講師 先生によるレベルの違いが見られた。また、生徒の理解度に応じた教え方になっていなかったように思う。
カリキュラム 教材のついては全般的に幅広い分野を網羅しており、問題なかったと思う。
塾の周りの環境 環境については特に問題なく、送り迎えにおいて危険を感じることはなかった。
塾内の環境 体育会のような塾環境で、講師、受付の人の挨拶は、怖いくらい。
良いところや要望 改善すべき点は、料金がとにかく高いこと。また、やたら郵送物、配布物に塾のパンフレットを差し込むことは止めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点は特になく、前設問で答えた通りですので、そちらを参照ください。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 まあこれぐらいかと思います。退出時にメールが届きますので安心しております。特に不満もありません。
講師 塾長はじめ、しっかりと教えているみたいです。宿題も適度に出したうえで、しっかり確認をしております。
カリキュラム 学校の授業より、より詳しく教えているみたいです。テスト前はしっかりと勉強するスタンスが着きました
塾の周りの環境 駅に近いので通塾は楽です。サラリーマンも多いので夜も安心しております。
塾内の環境 静かに勉強していると聞いております。特に問題なく過ごしています。
良いところや要望 声のトーンの大きい方との差があるような気がしますが子供は何もいいませんので、特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。宿題はしっかりと出してしっかりと見て頂ければ問題ないです
早稲田アカデミー稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 夏季や冬季講習会に参加をさせたいが、講座をいくつか申し込んでしまうとけっこうな費用となることがありました。
講師 どの講師の先生も教え方がすごく丁寧で親しみやすく指導してくださりありがたかった。
カリキュラム 教材が豊富であったものの、要点を整理し、指導してくださりありがたかった。
塾の周りの環境 駅前に立地していたので、通いやすかった。また、駅の側なので急に雨が降ってきても大丈夫でした。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で、自習ができる点が良かったと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりとしており、学ぶ側にとってとても良かったと思います。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 休み中の講習会の料金設定が他の塾と比べると、やや割高な感じがしました。
講師 塾全体でまとまりがあり、進路の情報を提供してくださりありがたかった。
カリキュラム 保護者を対象に説明会や進学相談会をよく開催していたことが大変ありがたかったことです。
塾の周りの環境 駅前に立地していて、交通の便が良かったことと、駐輪場が完備されていることが良かったです。
塾内の環境 事前に申請していれば、個別に学習できるように自習ができ、空き時間の講師の先生に質問ができること。
良いところや要望 志望校に合格することができるように、様々な情報としっかりと学習指導を実践していただいたことが良かったです。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。選抜授業ごとに追加で請求されるので、思ったより高くつきます
講師 子供の状況に合わせて志望校のアドバイスをしてもらえるのが良いと思う
カリキュラム 難関校に合わせた選抜授業があるので、意識を高く持って勉強できる
塾の周りの環境 駅から近いので仕方ないが、人通りが多く、自転車で通えないのが残念です
塾内の環境 自習室があるので、ゆっくり勉強することができる。登下校をメールで知らせてくれるのが助かる
良いところや要望 志望校など具体的なアドバイスが受けられるのが良いと思います。先生もこまめに連絡をくれました
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 授業はまとめて3教科、5教科と取った方が割安ですが、1教科ずつ受けることも可能です。料金は大手塾の中では平均並みかと思います。
講師 先生の指導がとても分かりやすく、学校では習うことのできない内容を学ぶことができ良かったと思う。また宿題の量が適正で自宅学習をしなければならない環境に置かれたことはとても良かった。
カリキュラム テスト対策に関しては、受験重視のため他の補習塾に比べると比重は少ない。2年生になってからは受験を見据えた指導が行われている。
塾の周りの環境 日本一の塾の激戦区である津田沼駅にあり、大通りに面しているので、人通りも多く、塾に通うお子さんの多いため、親としては安心して送り出せる。遠くからバスや電車を使って通ってくるお子さんも多いです。
塾内の環境 塾に到着するとカードをスキャンすることで親に登校メールが届くので、本当に安心できるシステムだと思います。教室は冬は少し暑すぎたり、夏は寒いくらい冷房が入っています。
良いところや要望 こまめに保護者会があり、受験情報の収集ができ良いと思う。夏期講習、冬期講習、春期講習の日程がギリギリまで分からないので、予定が立てられず困るので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業の際にまずミニテストがあり、教科によっては点数が悪いと居残りでやり直しをしたりする。また、どの教科も宿題を提出しない場合は居残りや呼び出し等で厳しく指導してくれる。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 期間限定だったので、正確には分からないが、全体的に、料金は高めな感じがする。
講師 途中から入塾した場合、前からの生徒との差が大きく、ついていくのが難しい。
カリキュラム 私立難関校をターゲットとしているようで、私立受験に向けたカリキュラムになっている
塾の周りの環境 駅から近くて、繁華街とは離れているが、繁華街を通って通学するので遅くなる帰りは心配
塾内の環境 エレベーター降りて受付内に入ったら、勉強に集中出来る環境になっている。
良いところや要望 私立系を目指している、または、途中からでもついていけるなら良いも思う。
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
料金 比較的安かったのではないでしょうか。夏季や冬季はどうしても日数が多いために金額も高くなってしまいますが、仕方ありません。
講師 よくわかりませんが、子供なりに課題を与えられ、そのために一生懸命勉強していたように見受けられます。
カリキュラム 宿題を与えられ、仕方なくでも勉強するきっかけを作ってもらえたのはとても良かったと思います。
塾の周りの環境 母親の車で送り迎えしていましたが、比較的近くといってよいのではないでしょうか。
塾内の環境 自習室があると聞いていましたが、使用はしませんでした。本人の意思に任せていましたが、活用すればよかったと思っています。
良いところや要望 とにかく公立に合格できてひじょうにたすかりました。面談で、的確な指導をしていただいたと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 下の子供もそのうちにお世話になる予定でおります。そのときはまたよろしくお願いします。とにかく頑張ってほしい。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は少々安めかなと思いきや、季節講習代やテキスト代が定期的にかかるのであまりやすいとは思いません。
講師 どの先生も親身になって下さいます。名前を知らないということはなく、一人一人の学力を把握しています。
カリキュラム テキストが難しいので、上位クラスでないとついていくのは大変だと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすいです。周りは夜遅くも明るいので、時間が遅くなってもそこまで心配ないです。
塾内の環境 机やテーブルは古びた感があり、長時間座っているのは少々つらそう。
良いところや要望 人数が多くないので、先生方に名前を覚えていただけることです。事務の方も名前を知っているので、何においても親身に感じられます。
早稲田アカデミー妙典校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに料金も上がります。6年生になるとオプション講座が増えその分料金もかかってきます。想定していたよりも高かったと思います。
講師 プチ反抗期に入って親の言うことをきかなくなって困ったときにご相談したら、先生の方から子供に直接指導してくださったり、どの部分が弱いか、教材が多いので何を優先したらいいのか私たちにもご指導いただきなんとか最後まで走ることができたと思います。
カリキュラム 最後まで上のクラスにはなれませんでしたが、授業内容は違うようです。ウチできちんと計画をたてて弱点克服のための勉強ができるなら、季節講習はいかなくてもいいのかもしれませんが、うちの場合は他の子は目の色変えて頑張ってるよという環境におきたかったのですべて通わせました。
塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐ近く、ロータリービルなので夜でも明るく、しかも近くに交番もあるので治安は良かったと思います。
塾内の環境 保護者会のときにしか教室に入ることがなかったので、雑音とかはわかりませんが、机はよく整えられていたと思います。ただ、椅子が板の長椅子なので、長時間になってくるとお尻が痛くならないかなと思ったことはあります。
良いところや要望 もう少し親の私が塾ともっと関わるべきだったなと反省しています。面談もありますが、個人的にご相談にものっていただけるの、要所々々で相談にのっていただき、お指導をいただいてたらもっと違う結果になってたかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室で先生に質問できるのですが、人気の先生は順番待ちになってしまって、質問できずに帰ってくることも多かったのでそこをどうにかならないかなと思っていました。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 週一回なので単純に他とは比較できませんが、志望校に特化したカリキュラムなので満足しています。
講師 特に悪いところは有りませんでしたが、授業の妨げになる生徒がおり、塾側の配慮がなかったので他塾に転塾しました
塾の周りの環境 交通の便利もよく、環境もビジネス街で非常に良いと思います。ただ自宅からは乗り継ぎ回数が多いのがネックです。
塾内の環境 直接見に行っていませんが、子供の話からは教室内はかなり静かで私語をすれば全員に聞こえるのでみんな静かにしているようです
良いところや要望 改善すべき点は見当たりません。次回のクラス分けテストの結果次第になりますが、その時の状態でどうなるかが不安です
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ志望校合格圏内ではないので、引き上げていただけるかどうかが課題と思っています。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。教材費や夏の合宿,夏期・冬期講習もあり,費用は高いと思います。。
講師 わからないところがあった場合,親切に教えてくれて役に立ったみたいです。
カリキュラム テキストは進学レベルに併せていくつかの種類に分かれており,そのレベルで理解度がはかれる。
塾の周りの環境 駅から近く,人通りも多いので,治安の面は悪くなく,近くにコンビニもあり,環境は悪くはないと思います。
塾内の環境 自習室もあり,授業終了後,勉強できる環境があり,先生にも気軽に聞ける雰囲気でした。
良いところや要望 子供の偏差値が向上できたのは良かったと思います。勉強できる環境なので,いい環境であったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しく,いろいろ相談にのってくれて,励ましてもくれ,生徒に良い環境を作ってくれたと思います。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 学年と共に高くなります。 ほぼ全員受講を要求される、季節ごとの講習は高額ですが、授業時間が長いので、時間単位で計算するとお得なのかも知れません。オプションクラスが多く、積極的に勧められます。
講師 生徒1人1人をよく見ていて、その子に合わせた指導をしてくれ、数ヶ月ごとに家庭に電話報告があります。講師だけでなく、事務スタッフも礼儀正しく接してくれるので、安心感があります。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを基本テキストとして、Wベーシックというオリジナルの教材で補完します。夏期や冬期などの講習は実質全員受講です。
宿題がとても多く、こなしきれない事が多々ありました。
塾の周りの環境 ほぼ駅前という立地なので、通塾には便利です。
1階がコンビニですが、休み時間などに行くことは出来ません。喫煙スペース(灰皿)のあるビルが近いので、タバコ臭が気になる時があります。
塾内の環境 比較的小さめの教室がいくつもあります。
机だけでなく、椅子も数人で使うベンチタイプなのが気になります。
いつでも使える自習室があるのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体育会系とのウワサ通りの塾です。熱血指導の講師が多く、全体に厳しい雰囲気のため、合う合わないに個人差があると思います。かなり高い目標設定をして、ひたすら勉強するよう指導されます。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は個別指導に比べたら安いし、指導レベルを考えれば割高感はないと思います。
ただし、テストや特別講習的なものがいろいろあり、それを やったいけばそうとう上乗せになっていくのはしかたないです。
講師 テンポよく教えてくれて解き方のテクニック的なこともしっかり指導あります。
指導力は平均的に講師の皆様は高めな方なのでは?
カリキュラム しっかり基礎も高度な内容も網羅されていてます。
盛りだくさんなので、スピード感があるのは進学塾らしいところです。
塾の周りの環境 駅から近く安心感あり。駅前に交番もあり電車やバスでも子供だけでも大丈夫な環境。
暗すぎず、でも繁華街ってほどでもないのでいいと思います。
塾内の環境 子供が多く使うのでトイレが汚ない。
教室は綺麗でした。
教室がビルの棟違いのところにもあり、みんな並んでぞろぞろ移動しているのはどうなんだろう。
良いところや要望 勢いもあり、元気でテンション高めな指導で、イヤイヤ通ったうちの子も成績は上がりました。
受験に熱意があるならば、それに応えてくれる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は引っ込み思案で質問もしないので、「こんな難しい塾無理」と早々に心が折れて辞めました。
よい塾だと思いますか、残念ながらうちにはハードルが高かったようです。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
講師 定期的に個人面談があり、良きアドバイスと学校を教えてくれる。教室によるとは思うが、不得意科目を時間外に個別でも教えてもらうことが出来、第一志望の学校に合格できた。ノリも良いし、褒めるのも上手でやる気を出させてくれる。
カリキュラム 教材は予習シリーズをメインとして、その他プリントなど充実している。6年になると志望校別の特別クラスがある。過去問のような演習も力がつく。
塾内の環境 教室も大き過ぎないので、先生の目が届いている。空いている教室が自習室になったりするので、休みはそこで勉強ができる。駅からも近いし、近くにコンビニもあり危険な場所ではない。
良いところや要望 成績によってクラスが分かれていることで、やる気も出る。模試の度成績優秀者もよって載るので教室内でもライバルとして頑張りあえる。まと、成績上位になると特待生として授業が受けられる。夏季合宿のお誘いが少ししつこい気がした。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 他塾より高めだとおもいます。季節講習も別で取られます。5年になると土曜日のクラスも取るように進められます。
講師 体育会系のイメージでしたが、そうとも限らず淡々と授業される先生、厳しい先生もいらっしゃり落ち着いた授業をされる先生も多いようです。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使うのですが、四谷大塚と早稲田アカデミーとのレッスンの進め方がどちらが良いかは正直わかりません。オリジナルのテキストは少ないようにおもいます。
塾の周りの環境 駅が近いので、人や車が多い。でも授業終わりに一斉に帰るときは、先生が付き添って横断歩道は渡らせてくれたり配慮してくれます。
車での送り迎えは大変。
塾内の環境 施設はふつうです。自習室もあります。登下校の連絡も登録したアドレスにメールがくるし、事務局に関してはとても管理されていて困ることはありません。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |