早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 月謝は、高いですが、夏期合宿が、燃え尽きて感動で泣きながらバスから降りてきてビックリしました。
講師 本人が、やりたい!と言い出し予想以上に勉強についていけなくて大変でした。家庭内では、子供からの暴言もひどくなり、家族がバラバラになるんじゃないかと思う位悩んでいました。塾の先生に、毎月のように相談して面談をしてくれ、その度、子供に叱り、厳しく指導してくれました。特に国語の先生算数が、子供が慕っており、成績が伸びました。
カリキュラム 3段階にレベル別に分かれていました。授業のスピードは、早く、やはり宿題で予習復習をやらないとついていけませんでした。そのおかげで、偏差値も20近く上がりました。わかりやすく、一章ごとに、まとめて要約してあり、そこを覚えれば、いいので助かってました。今でも、たまに社会は、見直すのに使用しています。
塾の周りの環境 千葉駅から、徒歩10分位の大きい五差路のマツモトキヨシのビルの5階にあります。自転車でも来てる子供も多く、自転車が散乱しています。ハザード出してる車が並び、大渋滞します。停められなかったら困るので30分前には、着くように行ってました。街灯は、多いから明るいです。
塾内の環境 雑居ビルなので、エレベーターも汚い。店舗も沢山入ってるので、エレベーターに知らない大人も乗るので、小学生女子の親としては、心配でした。
15人位入れる部屋が、10部屋位あり、窓も無く、圧迫感は、ありました。古いですが、清掃は、行き届いてました。
良いところや要望 高いですが、テキストもわかりやすく、先生も楽しく授業をして、とてもわかりやすい。と本人は、言ってました。塾に行くのは、楽しくて充実していました。定期的な面談以外にも、何度も時間を作っていただき感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーに入れてよかったと思ってます。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 とても熱い先生が多く、授業に集中できました
やりがいも感じ、何としても合格しようという気持ちが芽生えました
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどでとても近いのですが、隣に居酒屋があり、酔っ払いに絡まれることが多々ありました。
幕張メッセの近くなのでイベントがあるごとに渋滞に巻き込まれてしまう時もあります。
塾内の環境 とても綺麗で集中できる環境が整っていました。
自習室も静かで、雰囲気がとても良かったです。
席が少し足りない時もありました。
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
料金 授業内容やそのほかのフォローも多く十分な費用対効果があった。
講師 高校に進学してからも塾で得た基礎学力が非常に役に立っていた。また勉強のやり方も役に立っていた。
カリキュラム 合宿では、自立も生まれ勉強への姿勢が良くなった。生活の姿勢も変化があった。
塾の周りの環境 公園や国際会議場近くで閑静な場所にあり、治安もよく良かった。
塾内の環境 教室は他の同塾の施設と比べてもきれいで一人当たりのスペースも広く良かった
良いところや要望 車での送迎が多いので駐車スペースがもう少し確保されていると良い。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
講師 受験生の悩みなど良く聞いてくれて、最後までよくアドバイスをくれた、自分自身わからないことが多かったので、非常に助かった。
カリキュラム 受験生が得意なところを伸ばしつつ、苦手な教科も個別に教えてもらい、成績も安定し受験に臨めていたと思う。
塾内の環境 クラス分けもあり、良かったと思う、今でもそのとき一緒だった友達と遊んでいたりするので、本人には合っていたんだなーと実感する。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 どの塾とも料金は然程変わりませんが、やはり高いことにはかわりないです。
講師 どの先生も親身になってくれます。人数が少ないのでみんなの顔を把握していますり
カリキュラム カリキュラムは良いが、難しい問題も多いので、ついていくのが大変です。
塾の周りの環境 人通りが多いので、遅くても多少は心配ないです。駅前なので電車もバスも乗りやすい。
塾内の環境 常に自習室が開放してあり、分からないところはどんどん聞ける体制なのでとても良いです。
良いところや要望 宿題を忘れると怒られたりと、厳しいところがあるので子供たちは必死になれます。
その他気づいたこと、感じたこと ちょくちょく先生から電話をいただきます。良くみくれてるなといつも思います。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
講師 出来る所、出来ない所を細かく
見てくださり、苦手な分野は手をかけて
くださいました。
カリキュラム 途中入塾だったので、ついていけるか不安も
ありますが…
カリキュラムがしっかりしてるので
ついていけるようになれば…得るものが
大きいと思います
塾内の環境 受付も広く綺麗です。
思っていたより 教室は狭いです。
先生の目が行き届いていい広さなのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く 交通の便が良かったです。
入塾してよかったと思っています。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。通常授業以外に、他の校舎での授業や特訓があるので、交通費、特訓代がかかる。また、夏の合宿にも参加するので、夏はサラリーマンの給料分くらいかかる。
講師 熱心で声が大きく明るい先生が多い。生徒をよく見ていて、声かけや苦手分野のアドバイスもくれる。受付に入っただけで、先生方が気持ちよく挨拶してくれる。
カリキュラム 宿題の量が多くてこなすだけで精一杯だが、相談すれば、その子に必要な箇所だけになる。中学受験だったので、宿題の量は仕方ないが、やる気になる授業だったので頑張れた
塾の周りの環境 飲み屋やバーも多くて、良い環境ではない。しかし、コンビニもたくさんあるので、塾前に軽食を買えて便利だった
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で
子供のやるきを引き出してくださります
授業もあきさせないよう、テンポがとてもよいようです
カリキュラム いちばんは、難易度の高い学校への対策ではないでしょうか
塾内の環境 自習室が指定席なので
知り合い同士おしゃべり
等ということもなく、まじめに勉強をしたい娘にはとても助かっています
その他気づいたこと、感じたこと なにより、子供本人のやるきを引き出してくださる熱意がある授業と決め細かなサポートが素晴らしいと思います
早稲田アカデミー国研 の評判・口コミ
講師 よい点…熱心に指導してくださること
悪い点…若い先生が多いので経験的に少し不安であること
カリキュラム よい点…朝早くからカリキュラムが組まれているのでたっぷり勉強できること。
悪い点…朝が早すぎること。
塾内の環境 悪い点…教室が狭い。飲食スペースが狭い。
よい点…先生にいつでも質問できる距離感である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが宿題もたくさん出ており、この塾を信じてついていけば志望校に合格できると思います。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
講師 とても熱心でわかりやすいようです。
カリキュラム 一日1教科だけなので、負担が少なくていいです。時間も同じなので生活のペースもつかみやすいと思います。
塾内の環境 学校のようにチャイムが鳴り、起立礼もあり、授業中はとても静かでメリハリがあり良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと これから高校受験まで通うつもりでいます。今までの塾ではある程度わかっていれば放置されていましたが、実際はわかっていないことも多々あるのでしっかり見てもらえることを強く期待しています。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
講師 とても親身的で、保護者に対してのフォローも手厚いです。
また、分からない問題を授業のない時間帯に聞きやすいです。
カリキュラム シラバスが作成されているので、年間のカリキュラムが分かりやすく流れを掴みやすいです。
塾内の環境 駅にとても近いので、電車通学のお子様も通いやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のフォローが手厚く、面談も時間をかけて親身に相談に乗ってくれます。
また、塾内はキビキビした雰囲気なので、やる気が起こります。
早稲田アカデミー妙典校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると高いと思います。しかし、総合的に考えると妥当な値段でした。
講師 先生には実績を上げるために成績に関してとても良くサポートしていただきました。ただ、ハチマキなど厳しいことも多かったです。
カリキュラム 成績でクラスが別れていたので、ついていけました。どちらかというと応用重機だったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあって近くにショッピングセンターがあったので便利でした。
塾内の環境 イオンの中にあったので比較的きれいな校舎で過ごしやすかったです。
良いところや要望 明るく接してくれるので頑張ろうと思える環境だったと思います。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝はこんなものかと思いますが、土曜日の選抜クラスなどは別にかかるので、トータルすると高い
講師 未学習の範囲も補講してもらえた
カリキュラム 難関校受験に向けてのクラスがあるので、意識が高まってよい。学校の定期テスト前に補講もしてくれる
塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく通いやすい。ただ車での送迎はしにくいので困る。
塾内の環境 自習室がある。登校や下校時にメールで知らせてくれるのが助かる
良いところや要望 入試の情報がたくさんあり、志望校選びに役に立っている
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 相対的には平均的な金額だと思うが、日々の受講料に夏季特訓や志望校別特訓を受けると相当高額になるため家計への負担は大きい。
講師 こども一人一人に合わせて指導してくださるとともに、入学を希望している中学の試験に合わせた指導を行ってくださる。
カリキュラム 入学を希望している中学の試験に合わせた授業内容・教材・カリキュラムとなっているため、目標感を持ちやすくかつ効率的に勉強できる。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も悪くないのだが、夜遅くになると家族が車で迎えにいかざるをえず、交通量の多い道路に駐車して帰りを待つため、やや危険を感じる。
塾内の環境 講師が生徒をきちんと見てくださって指導いただいているので、塾内の環境はよく、学習するのに適している。自習も問題なくできる。
良いところや要望 やはり、入学を希望する中学の試験に合わせた対策があらゆる面でとられていることで、効率的かつ効果的に学習を進めることができるところがよいと思う。
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると高めと評判ではありましたが、あの中身であれば「物には適正価格がある」という意味で妥当だと思います。
講師 集団塾ではあってもそれぞれの生徒の状況に応じてフォローがしっかりしていました。本人は元々自分で勉強ができる子だったので、塾に通い始めて勉強姿勢が変わったということはないのですが、そういう子だからこそ塾の方でもしっかりフォローしてくださったのかな?という印象です。
カリキュラム 先生が入試問題を良く研究していて、それに対応した授業ができていたと思います。
塾の周りの環境 お弁当を持ち込むことができるのですが、それでもこちらの都合上買い出しさせないといけない場合もありました。そういった時に外で歩かせることができるか、というと全く問題がない環境だったと思います。
塾内の環境 あまり中を見たことはありませんが、いつも整理整頓されていて清潔にされている印象です。
良いところや要望 しいて言えば扱うテキストが多すぎて、しかもテキストをしっかりやるかというと「一部分だけ使用」ということが多く、ムダが多かったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は付き合い方次第だと思うのですが、我が家の場合は先生とお話をする機会が多かったので、小さな不安も早いうちにつぶせたのが良かったと思います。
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
料金 料金は極めて高い。他の塾の費用を比較したわけではないが、口コミでは総じて高いとのこと。
講師 講師については特に言うことなし。使用した教材が広範囲にわたって網羅しておりよかった。
カリキュラム 先の設問の通り、広範囲にわたる内容が網羅されている教材は、習熟度別に行えよかったと思う。
塾の周りの環境 治安はよく、駅前で問題なし。自動車での送迎であったため、駐車スペースが限らており難儀した。
塾内の環境 雑音については、同じ校舎にいる小学生が騒がしいときがあったが、先生方が徹底的に環境整備(静音)に努めていた。
良いところや要望 良かった点は特に見つからないが、塾通いした本人が希望の学校に合格できたことで及第点を与えても良い。
その他気づいたこと、感じたこと そのほか気づいたこと、感じたことについては、先生、また、塾そのものが体育会のような雰囲気で、受付のスタッフを含め、挨拶についてはうるさいくらい厳しかった。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、教材の質が高く、やる気のある生徒には満足のいく金額だと思いますが、自分からあまり勉強するタイプではなかったり、クラスもあまり下のクラスだと、なかなか塾の良さを活用しきれず割高になるように思います。
講師 教材やカリキュラムはしっかりと作られていて、塾に指導通り勉強し、わからないところは先生に質問するという姿勢で続けられれば、上位の学校に合格することができると思います。
カリキュラム 自分から積極的に質問に行ったり、勉強のアドバイスを受けるなど、塾をうまく活用することができれば、成績がかなり向上すると思います。ただ、自分から積極的に勉強するタイプでないと、あまり面倒はみてもらえないように思います。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニや飲食店が多数ありとても便利な場所にあります。
塾内の環境 塾に自習室が設けられていて私語は禁止されているため、集中して勉強するにはとてもいい環境です。
良いところや要望 高校受験では、子供もなかなか親のアドバイスを受け入れないので、本人のやる気はもちろんですが、塾の講師の導きがとても大きいと思います。是非、生徒の勉強や性格なども踏まえて、個々の生徒に細やかに指導して頂けたらと思います。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 他校と料金面での比較検討をしたわけではないが、一般的な大学受験予備校の授業料として妥当な価格であったと理解している。
講師 本人から特段のフィードバックはなかったので、良さも悪さも特になし。淡々と通っていた。
カリキュラム 前問と同様に特段の良さも悪さも感じることはなかった。ただ、淡々と通っていた。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で近い距離にあったため、治安面で不安を感じるようなことはなかった。
塾内の環境 ごく普通の塾だと理解している。他校について認識していないが、特に整理整頓ができていないと感じることもなければ、逆もなかった。
良いところや要望 特に良かった点として特質するものはなかったと認識している。本人の希望で通い始め、淡々と授業を受けていたもの。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不安や不満を持つこともなければ、予備校に行ったからといって急激に成績が上がるものではないものと考えているため、過大な期待を抱くこともなかった。だた本人から授業について不満の声を聞くことはなかった。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高い。講習やテスト料金なども高いような気がします。通塾射への特別割引きなど率がヒクスギルのでは
講師 面接など回数があり、子供の塾での時間の過ごし方が、わかる。また、弱点や、子供の性格を把握していて、その後の、指導方針や、家庭での接触の仕方など、アドバイスくれて良い
カリキュラム 子供の性格を理解し、それに合わせて、アドバイスを頂ける。また、苦手な賀茂郡へのとりくみや、家庭での学習アドバイス、また、親からの質疑など、丁寧に答えてくれます。テスト前には、苦手とする科目や分野など、指摘してくれたり、電話連絡をもらうことができ、助かます。先生方は、熱心で誠実性な対応するをしてくれます。
塾の周りの環境 駅前にで、人通りがあること。周りが明るいこと。帰宅時には、教員が、外に出てきて、見回りをらしていること。
塾内の環境 教室は、常に整理整頓されており、清潔感を感じる。雑音も少なく、教室数も多く、とても良い
良いところや要望 他の塾のテキストやテストなどを扱い、とても良いと思います。但し、使用しない、教材なども購入とさせられるので、厳選した教材の購入をお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室のありかたについて、児童に説明があると、更に良いかと思います。また、
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 テキストなど買うものがたくさんあり、購入したときに一式持ち帰るのが重くて大変。
講師 病気や部活でお休みしたときは、授業のプリントをくれ、わからない場合は質問できる。先生にやる気がある。
カリキュラム 学校より進度が早く、夏休み以降、受験問題を多く解く機会がある。
塾の周りの環境 繁華街の為、酔っぱらいやお店の勧誘の人がいて少し不安。その代わり人通りが多く、街灯は明るい。
塾内の環境 受付の人が明るくて好感度が高い。生徒も挨拶がきちんとできる。
良いところや要望 定期的に説明会があるので安心です。傾向と対策など教えてくれるので、勉強になります。
その他気づいたこと、感じたこと しょっちゅうテストがあり、点数が悪いと下のクラスに落ちるので、危機感をもって勉強せざるを得ない環境である。先生によって相性もあるが、アンケートがあるのでこちらも意見しやすいです。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |