早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 高い。が、受験塾としたら妥当なのでしょう。
講師 授業が面白いので子供が喜んで通ってくれる。 保護者向けの授業も分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 長期休暇に合わせて合宿などのカリキュラムを組んでくれるので親は少しゆっくりできる。
塾の周りの環境 松戸駅前なのでバス、電車ともに便利。駅からも近い。 車での送迎もしやすい。
塾内の環境 教室が狭い。机の幅も充分でないですが、生徒数が増えたのが原因らしいです。 別途、物件を探しているそうなので不満はありません。
良いところや要望 授業内のやる気を引き出してくれるところに感謝しています。プリントが多くて把握出来ないのでそこをなんとか簡素化していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の人が人にもよるが、親切でちゃんと保護者の顔を覚えてくれて、お弁当の受け渡しがスムーズ
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 まあまあの料金体系かと思います。将来のことを考えるとこんなものでしょう。
講師 しっかりとフォローがあるところです。毎日勉強するスタンスがつきました
カリキュラム 簡単な問題から少しずつ内容がむつかしくなり理解力がつきました
塾の周りの環境 駅前の明るいビルの中にあるため安心して通塾ができます。バスもよく走ってます。
塾内の環境 静かな環境にいるので、集中して勉強しているみたいです。問題ありません。
良いところや要望 成績が落ちると弱い部分をフォローいただいたりと着実に知識を増やしています
その他気づいたこと、感じたこと あまりありません。特段問題なく通塾していると思います。何もありません
早稲田アカデミー稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金はたかい もう少し、世の中の経済動向をかんがえ、安くする企業努力が必要である
講師 基本本人のヤル気の問題だとは思うが、通いたくないときなど、直接電話で話をくれたりした
カリキュラム カリキュラムがやかったどうかなど、判断できるものではない 結局は本人のヤル気をイカにひきだせるかでる
塾の周りの環境 回りは普通であり、特段何の影響も、うけてはいない。 よくもわるくもない。
塾内の環境 環境は他と比較をしていないので、コメントはできないが、まあ普通であったとおもう
良いところや要望 塾の特徴がどれだけよかろうが、本人のヤル気がでなければ何にもならない 子供はあそびたがるものなので、それをいかに方向性を持たせてあげるかが、だいじであり講師の努めてある
その他気づいたこと、感じたこと あまり記憶に残ってないが、塾にいかないときに、電話で本人と話をしてくれてたのは、少しだけよかったと思う
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 提示された料金はこんなものかなと思える価格だった。
講師 子供を引っ張っていってくれそう
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っているそうなので、よさそう
塾の周りの環境 バス停から近く、また大通りに面しているので、人目があり、安心感がある。
良いところや要望 体育会系ののりで、子供のやる気をそがないように引っ張ってくれそう。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことが出たときに置いてきぼりになりそうでこわい
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 教材費が月にいくらかは私は把握していないが、補修講座も多くそのあたりの対応は良いと思われる。料金も平均並み。
講師 最初の入塾の際のクラス分けで普通クラスの学力にも関わらず、上級クラスに間違って組み込まれこちらが指摘するまで変更されなかった。授業についていけなかった。事務員の手違いをなんとかしてほしかった。
カリキュラム 講師によって進め方のうまい、下手があるようです。うまくとは言わないが娘はあまり活発な性格ではないため、そのあたりの心配りもして欲しい。授業が理解できているか否か把握してほしい。そしてそれに対して何らかの手を打ってほしい。
塾の周りの環境 交通の便は良い。家から自転車で7分ほどの距離である。塾が管理している駐輪場があればよい。
塾内の環境 特に良いとも悪いとも聞いていない。周りが繁華街に近いが特に風紀が悪いとも思わない。
良いところや要望 自分で積極的に勉強をしない子供向けには良いと思うが、自然と勉強を後押しできるようなモチベーションを子供に与えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学力程度の生徒のクラス分けを教科別にされているのは良い。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気次第でも、結果が良くなかったのは何かしらの影響があったので料金は高いと思う。
講師 なんとなく真剣さが感じられなく、信用にたる人物ではなかった。
カリキュラム とくに、カリキュラムなど細かい部分は本人の意志が一番だとおもうので本人の任せで解りません。
塾の周りの環境 治安が悪いなどの、悪評などはきいたことがないので、治安などはいいとおもう。
塾内の環境 環境は、本人が感じたままの話を聞いた限りでは、とてもいい環境だと思う。
良いところや要望 特になし。いいところもあれば、悪いところもあるということで。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 時間数を考えると妥当かとも思うが、季節講習がやや高いと感じる。必修テストの料金も高い。
講師 下位のクラスは経験があまりなさそうな講師だと感じる。ベテランの講師は、上のクラスを教えている。
カリキュラム 繰り返しの学習で集中して、勉強する姿勢が身に付いた。宿題がたくさんでて、こなせると自信がついた。
塾の周りの環境 駅前なので、バスや電車で通う子は便利だと思った。お迎えの車で大行列ができるので、大変。
塾内の環境 無駄なものがなく、とても清潔な感じで印象はとてもよい。集中して勉強できる環境が整っていると思う。
良いところや要望 親の算数講座など、家庭で親がフォローする体制がしっかり整っている。無料の算数講座があるのもよい。国語もあると嬉しい。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えて下さり子供も塾に行くのを楽しみにしています。
カリキュラム テストが多いので子供のやる気を出してくださりそうです。
悪い点は今のところ無いです。
塾内の環境 自習室は私語厳禁で集中して勉強出来ると言っています。
悪い点は今のところ無いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで詳しくは分かりませんが
子供がやる気になっているので入って良かったと思います。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
講師 子どもの感想です。熱心のようです。
初日はテキストが間に合わず慌ててコピーしてたそうですが。
カリキュラム 通い始めたばかりでよく分かりませんが、1教科のみでも取りやすいならもっと良かったのにと思いました。そういう子は少ないのかな。
塾内の環境 欠席連絡がメールではなく電話なのは私にとっては不便です。人それぞれなのでどちらからでも良いと助かるのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝もですがテキスト代が高いですね。
早稲田アカデミー稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 校長先生は非常に志高く、熱心な教育をしてくれそうな期待ができた。熱い気持ちを持っていることが感じられる話しぶりである。
カリキュラム ハイレベルな教材と多めの宿題で、実力を伸ばせそうだが、付いていけるかどうかが心配。
塾内の環境 駅から近くて通いやすい。教室内も適切な人口密度らしく(多すぎず、少なすぎず)勉強に身が入る。教科ごとに担当する講師が決まっているので、教え方に専門性がある。
その他気づいたこと、感じたこと いままで、どちらかというとゆったりのんびりしたタイプの塾に通っていて、子どもが物足りなさを感じていたので、レベルアップするために転塾したが、期待できそうだ。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、講師の先生が熱心な感じがする。
カリキュラム 1日1教科なので持っていく教科書が少なくてよいところが良いです。
塾内の環境 駅前なので騒がしい感じがする。環境的にはあまり良いとは言えないが、問題は無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は決して安くはないですが、授業時間も多いく、先生達の面倒見が良いため、とても良いと思います。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 県内最大手の塾とは変わらないと思いますが、
やはり高いかな。
合宿や特別講座を受講すれば、
さらにどんどんお金がかかります。
講師 子どもを、やる気にさせる事が上手。
下のクラスの子供への指導も熱心です。
宿題が多め。
良くも悪くも私立向けの印象が強い。
合宿や特別講座を、
強引に受講させようとするような事はない。
実際、受講していない。
むしろ、受講教科数など色々と
柔軟に対応してもらえました。
生徒のレベルが高い。
保護者会や保護者への連絡が充実している。
カリキュラム 入塾当初は、
県立志望か、私立志望かさえ決まってなかった。
結果的に県立志望となったが、
子供の話しによると、私立上位から最上位も受ける人に向いている部分があり、県立だけなら必要ない部分があるとの事。
保護者的には、私立向けの部分を含んでいて当然で、
それがマイナスではないが、
子供は負担に感じていた様子。
塾の周りの環境 駅から近いが、この辺にある塾は多い。
夕方以後は自転車の取締もないので、
目の前まで自転車で行くこともできるが、
塾専用の駐輪スペースはない。
雨の日の車の送迎は、
駅前の混雑に捲き込まれ
難儀する。
塾内の環境 保護者としては、先生や事務の方も含め、
とても良いと思います。
子供は机と椅子、特に椅子が気に入らなかったらしい。
固くて座り心地が悪いとのこと。
いたって普通の塾の椅子で、
ベンチタイプで普通の木のものですが、
長時間だと、お尻が痛くなるのも理解できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の相性があるのでしょうが、
子供は、先生に当たりハズレがあると感じていた様子です。
土日の自習室の開放時間が少なめらしい。
講師 信頼できる人講師の方
悪かった点は、まだ通塾したばかりなので
よくわかりません
カリキュラム 親身に子どもの立場に立って考えてくれます。
子供のやる気を奮い立たたせてくださると信じております。
塾内の環境 駅前にあり、通塾しやすい。
窓がないので、圧迫感がありますが。お勉強するには、集中できる環境なのかもしれません。
塾代は、高額ですがしかたないです
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通塾できます
絶大な信頼をおいているので、めざす高校へ入学させてくれると願います
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
講師 気さくに話し掛けてくれており子どもにやる気を出させる方法が上手。
話し方もさすがプロ!
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりかねますが、バランスよく子どもが飽きない興味を持つようなカリキュラムになっていると思います。
塾内の環境 もう少し綺麗なビルだとなお嬉しが掃除は行き届いており清潔に保たれている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ息子は楽しいと通っており、先生型も優しいのでいい印象しかありません。
早稲田アカデミー妙典校 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言っている
相談に対してきちんと話を聞いてくれる姿勢が感じられる
カリキュラム まだ始まったばかりで回答が難しいがカリキュラムはよく考えられてると思う。
塾内の環境 明るく静かなイメージ。受付のみで教室は実際入ってないのでわからない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりで回答しずらいが、子供も満足している様だしおおむね満足しています。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
講師 塾を休んでしまった時に補講をして下さったり、自習室を貸して下さったり、集団塾なのに面倒見が良いと思います。
カリキュラム 大手なので、カリキュラムについては、しっかりしていると感じました。他塾の内容と比べて難易度レベルも少し高いと思います。
塾内の環境 駅に近くて、通いやすいですが、繁華街で一本裏の道は飲み屋街なので、夜遅い時間の帰り道はあまり環境が良いとはいえません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の教える内容のレベルは高いです。きちんとついていければ学校でも上位を狙えると思います。この辺の塾で高校受験塾としては、結果を残している塾だと思います。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
講師 私が実際にお会いしたわけではありませんが、子供がやる気を持って通っているので良かったです。
カリキュラム 国公立、私立、どちらにでも対応できる内容との事で良いと思いました。
塾内の環境 意識が高い生徒・先生が揃っているため、通い甲斐があるなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自ら「中学校になったら塾に通いたい」「大学で行きたい学部がある」という明確な目標がありましたので、子供に合うような塾を探したつもりです。
お値段は流石にそこそこしますが、全てを勘案し、妥当ではないかと思います。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
講師 過去の塾 個別で1対1 1対2 の経験あり 先生と合わなくて成績下がった 特別成績が上がることなし
現在の早稲アカは初めてのグループ授業で持ち上がりのクラスに一人新しく入ったので教室移動で食事のときサポートがなかったため授業受けず帰って来てしまったことがあった。学校のシステムに慣れてないので新しい生徒にはそこら辺をサポートするよう早稲アカに頼んだ。それに対して先生も努力してくれてこどもも続けられてます
カリキュラム 早稲アカ 授業のホローアップの授業が無料で受けれるのでよい。テストの結果でクラス分けされるのはいいが、通う曜日が選べずそのクラスに決まったらその曜日時間しか選べないこと
塾内の環境 学長も言っていたが部屋数に対し生徒数が増えているので一クラスの人数が多い
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで親も塾のシステムを覚えようとしてるところです。他塾より書類手紙が多く、全生徒に対してのセミナーや無料レッスンなどあって大変ですが塾自体はいいと思います。学長がおっしゃっていたとおり、部屋数が多くなり一クラスの生徒が減ればもっといいかと思います
早稲田アカデミー勝田台校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても授業も楽しくわかりやすいようです、本人もやる気が出てます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくカリキュラム全体像はわかりません。
塾内の環境 先生方や事務の皆様もお声がけをよくしてくださるので、安心して通わせられます。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
講師 先生方皆さん、積極的に子供や保護者とコミュニケーションを取ってくださり、ほったらかしにはしないなという印象です。
カリキュラム 1日1教科であることが良いと思います。テスト対策があまり充実してなさそうに思います。まだ受けていないのでわかりませんが。
塾内の環境 事務室のあいさつや声かけがとても良かったです。質問に来ている生徒もいました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にぐいぐい引っ張っていってくれそうな雰囲気だったのが決め手となりました。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |