早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 しっかりやってくれてる分、何せ高い。教材費、講習費など別料金も多い。
講師 授業時間外の質問にもしっかり答えてくれ、進学についても親身にアドバイスをもらえる。ただし教科によっては、話がわかりにくい先生もいたりする。
カリキュラム 受験生ということで、夏期講習はびっしり組んでもらい、帰宅後の家庭学習までしっかり見てもらったようで、上位校を目指す中学受験生にはいい学校だと思う。
塾の周りの環境 駅から遠いわけではないが、低学年を1人でやれるほどの環境でもない。
塾内の環境 6年生になると自習室を使う子が増えるようで、自習室が空いてなかったも帰宅する日があった。
良いところや要望 事務の方もしっかりしていて、行き違いや不明点は発生しない。先生は担当の子供のことを見てくれている安心感がある。進学先についても親身になったアドバイスをもらえる。これで料金的な問題がなければ最高だと思う。
早稲田アカデミーつくば校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べても特に高くもなく納得のいく料金でした。オプションの模試を受けまくるとそれなりの料金にはなってしまうと思います。
講師 先生がとても熱心。ここは引越しのため転塾をした先になるが、周りの子との差を埋めるために何度も補講を行ってくれた。
カリキュラム 教材は一括購入でいくらかした覚えがある。オプションでの模試やテストがとても多かった
塾の周りの環境 最寄りの駅から10分ほど歩かないといけない。塾の帰りは夜遅めになるので、周辺も暗めで危なかった。
塾内の環境 子供は特に不満も持っていなかったようです。
良いところや要望 子供の補修のために土曜日も対応してもらったり、とても丁寧に指導していただきました。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないが、特に気にしたことはない。テスト回数も多く満足している。
講師 テストの度に電話で状況の相談をしてくれ、子どもの学習状況に合わせたアドバイスをしてくれる
塾の周りの環境 交通手段は駅から近く、人通りが多い通りに面しているので安心。
塾内の環境 高層階であること、1フロア、塾関係者しかいないので静かである。
良いところや要望 親身になって相談してくださる点あ非常に助かっています。子どもの楽しいようです。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 やはり季節ごとの講習などの負担が大きい。
講師 先生によって違いますが、真剣に相談に乗ってくれる先生もいれば、軽い感じの先生もいる。一人の先生が担当するクラスが多い為、生徒の問題に気付かないところがある。
カリキュラム 基本、練習、チャレンジ問題など生徒に合わせられる範囲の問題が充実していて、とても気に入ってます。
塾の周りの環境 駅からちかくて商店街を通って通塾出来るから安心です。
塾内の環境 教室は少し狭い感じがするが、受付の場所から自習室が見られていて生徒の状況が解るのでいいと思います。
良いところや要望 親から塾への質問をよく対応してくれるが、生徒一人ひとりへのフォーロがもう少し気を配って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 時には都合によって講師変わる場合があります。事前に知らせてほしいです。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 高すぎです。普通の家庭ではかなりの負担があります
講師 講師の資質にかなりの差異があり、いわゆるあたりの先生とはずれの先生の格差がものすごいです。保護者説明会などにいき話を聞くと、説明力のない者もおり、不安にかられます。別にしっかり授業をやってくれてるなら、それでいいのですが、なけなりの財産から高い費用を出す保護者を不安にさせるような印象を与えるのはいけないと思います。
カリキュラム 予習復習にかなりの時間を費やしています。解き方のテクニック的な部分しかなく、本質を教わっていない印象です。
塾の周りの環境 駅前なので治安に心配があります。塾スタッフが横断歩道に立ち監視してくれてます
塾内の環境 自習室もあり講師のスケジュールがあえば質問もできるなど、いいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 補講や休んだときにフォローの電話をいただけるなど、配慮してもらえます。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ほかのメジャーな塾と比べても大差はなかった。
講師 細かいところまで目が行き届いていたが、優しい講師陣だった
カリキュラム 子供の実力に応じてカリキュラムや教材を選んでくれていた
塾の周りの環境 駅に近いところだったので通いやすかったが、駅周辺の治安はあまり良くなかった
塾内の環境 塾内は静かで環境は良かったが、時々、うるさい子がいたらしい。スタッフもあまり注意できなかったようだ
良いところや要望 塾内の様子や成績の詳細などこまめに連絡してくれるところは評価できる
早稲田アカデミー新松戸校 の評判・口コミ
料金 塾費用にかかっているの、正直家計が苦しい。
講師 よく相談に乗ってくれる先生がいるので、とても助かっています。
カリキュラム 本人にとって、難しすぎる内容なのかと思い、ついていっているのか、心配に思うことがある。
塾の周りの環境 中学2年生の子に、夜10時くらいまで授業があるので、送り迎えは欠かせない。
良いところや要望 勉強を教えてもらうことはもちろんのこと、先生からのアドバイスが特に役に立っている。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 内容の割に高いに尽きる。細かい料金設定が無い。もう少し柔軟性が必要。
塾の周りの環境 駅から少し遠いし、待ち時間を無駄に過ごす事になる。適度な自習室が必要
塾内の環境 個別指導では無いので、質問時間に制約が有った様だ。狭いとの事であった。
早稲田アカデミー船橋校 の評判・口コミ
料金 高い。合宿講習に参加したが高い割に効果あったのかが疑わしい。
講師 子供に寄り添ってない。指導方法不明確で的確に指導できていないように感じる
カリキュラム カリキュラムが希望にあったもので非常に役に立っていると思われる
塾の周りの環境 駅からちかいので安心できる。人通りも多いので夜遅くなっても問題ない
塾内の環境 自習室がいつでもりようできるので集中して勉強できるが周りが騒がしいときもある
良いところや要望 教材が受験にはゆうこうでありこれを入手するだけでも価値がある
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 高いのでおすすめできません。そこに価値を見出せる人だけが通うべきです
講師 講師の性格が子供に合ったことまた諦めず最後まで指導に取り組んでくれたこと
カリキュラム 教材は特段特徴は無いように思います。 講師のレベルがすべてです
塾の周りの環境 駅から近くにあること送り迎えもしやすく時間もちょうせいしやすかった
塾内の環境 講師のレベルが高い。 またルールも適度に定められており緊張感を持って取り組める
その他気づいたこと、感じたこと テストの 会場が毎回離れておりとても いきにくかったのですが今思えば慣れない学校でのテストで緊張せず試験を受けることができとても役に立った
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが質を考えると妥当だと思います。高学年になると金額が増えてくるので大変です
講師 非常にパッション高く、子供の興味を引き出す指導してくれる。宿題多く家庭に委ねている感じがある
カリキュラム 四谷大塚の教材がベースで内容は濃く、いろいろと網羅できている。プリント類が多く感じる
塾の周りの環境 繁華街を歩いて駅まで向かうため、遅くまでの授業やった帰りは少し不安を感じる
塾内の環境 クラスでうるさい子が少しいるようです。外部の音などは気にならず大丈夫です
良いところや要望 こちらがアクションを起こすと親身に相談のってくれるがちゃんと他の先生に引き継ぎ共有されているか不安
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加え、夏季、冬季講習、合宿費用等、料金はそれなり。
講師 志望校の情報、合格へのノウハウが豊富で効率的に学習することが出来た。
カリキュラム 志望校の入試傾向に沿った授業、教材を準備し、効果的に学習することが出来た。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすかった。また、隣にコンビニもあり、便利だった。
塾内の環境 清潔で整理整頓されており、自習スペースも十分に用意されていた。
良いところや要望 志望校に特化したカリキュラムで指導してもらえたので、第一志望に合格出来た。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 塾の費用は安い方ではないと思うが、内容的には満足できるものだった
講師 講師が最後まで熱心面倒をみてくれたところが良かった。
講師が忙しく、質問することがあまりできなかったところは良くなかった。
カリキュラム 早慶の合格を目指す人にとっては、データも多く教材にも反映されていてとても良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、夜の遅い時間まで人通りもあるので安心することができた。
塾内の環境 普段の授業中、私語が多く授業に集中できない教科もあったようなので
良いところや要望 講師が比較的若く、熱心に面倒をみてくれるので、
思春期の息子にとってとても良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が忙しく質問できないことが多かったので、質問に対応してくれる講師の数を増やしてほしい
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 毎月、年会費がかかったり、テスト代も合わせるとかなりの出費になる。
講師 算数の先生が面白く熱心。裏ワザも教えてくれるらしく、子供は信頼している。
塾の周りの環境 繁華街で呼び込みなどいるので環境は良くないが、交通の便は良い。
塾内の環境 最近出来た2号館は綺麗だが、本館は汚いと思う。捨てれば良いのにゴキブリキャップがたくさん隅にあった。
良いところや要望 先生とコミュニケーションをとるのに何時に連絡したら良いのかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 質問があまり出来ない。質問時間にいる講師か中学受験に対応出来ない。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。季節別講習や合宿なども含めると高いと思います。補修など無料で行ってくれることもあるのでそれはとても良いと思います。
講師 若い先生が多いせいか授業はフランクで楽しそう。その反面指導能力に多少疑問がある。
カリキュラム 教材は基本がきちんと網羅されていて解く時間もある程度しっかりかかるので良いと思った。
塾の周りの環境 駅からの通り道にいかがわしいお店の前を通らないといけないので、夜通るときには少し怖い。
塾内の環境 人数のわりに教室が狭い。自習室はほとんど使用できない。机も長机がほとんどなのでとなりの子によっては集中できない。
良いところや要望 面談などもしっかり行ってくれています。保護者会などもしっかり行ってくれているのですが、優秀なクラスに標準を合わせていることがほとんどなので、クラス別でやってほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の送り迎えの車がとても混雑している。塾を欠席したときに電話があり宿題の内容などを教えてくれます。
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 高いし、予期しない講習が後で案内される。合宿も必須と言われて、本人も行かないわけには行かない雰囲気にさせられる
講師 授業内容はわからないが、保護者会では一生懸命さが伝わってきた
カリキュラム 量が多く、本当にこなせているのか?先生側での管理は出来ているのか?謎ではあった
塾の周りの環境 駅から近く、入退場がカードで管理され入退場時にメールが飛んでくる。
塾内の環境 自習室が完備されており、集中はできそう。小学生がいると難しい事もある。
良いところや要望 結果が出るような工夫。本人に寄り添った対応ができないと、個別学習塾には勝てない
その他気づいたこと、感じたこと 年のの最初に決められた予算内でやりくりできる様に、して欲しい。
早稲田アカデミー津田沼校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると高いような気がします。こまごまとした出費もありました
講師 自分の弱点をしっかり把握してくれていたし電話で状況をこまかくせつめいしてくれた。ただ具体的な対策はわからないようだった
カリキュラム 教材が本人に合っていたかどうかは疑わしい。教材以外のものも紹介してくれたので。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便には問題ありません。ただ駅周辺に呼び込みがいるのが少し難点
塾内の環境 自習室はあまり使用していない。塾自体は特にきれいだし、静かでもあるので問題ありません。
良いところや要望 割と親身になって相談に乗ってくれました。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講義中に子供が眠たくなることがあるようですが、しっかり起こしてやってほしい。
早稲田アカデミー海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。成績上位の難関校の子達の養分です。あとは夏期講習などが必須なので高すぎます
講師 結局、成績上位者のための養分でしかなかった。もっと中域層にもわかりやすい授業をしてほしい
カリキュラム 難しすぎる教材しかないので、基礎学力がないと正直教材についていけない
塾の周りの環境 繁華街で駅近のオフィス街のど真ん中なので治安というか危険指数は高い
良いところや要望 成績が上位でないと先生も親身ではないです
その他気づいたこと、感じたこと 講師も志望校が宣伝にならないような学校だと力を入れません。困り者です
早稲田アカデミー綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾とほぼ変わらない料金かとは思いますが、高い感は否めません。講習会代だけでなく、定期的に配られるテキスト代もばかになりません。
講師 子供一人ひとりのことを覚えていて、よく声をかけてくれます。マメに授業後にも電話で様子を伝えてくれます。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っているので、内容は難しいです。下位レベルの子には難易度が高いので、そのあたり面倒をみてくれると良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くても明るいので危ない感じがしません。また駅から近いので、電車でもバスでもアクセスは良いです。
塾内の環境 古いビルで、机やいすも年季が入っていましたが、子供たちはとうに不満はないようでした。
良いところや要望 面倒見がよく、先生方や事務の方も子供たちの顔と名前をよく覚えてくれています。挨拶を徹底しているので、活気もあって良いです。
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 多分他の塾と比べてもそれほど変わりはないと思うが、家計的に厳しかったので2点とした。
講師 塾での態度が悪かったり、休みの時は必ず確認の電話をくれた。ほかには特別気になったところはない。
カリキュラム 苦手な教科に対する休み中の強化プログラムはよかったが、他には特に印象はない。
塾の周りの環境 駅に近く治安はよかったが、家からはバスか自転車で行かないといけない距離にあった。
塾内の環境 いわゆる集合型の塾という感じで、特に気になったところはなかった。
良いところや要望 基本子供に任せていたが、特に問題があるような事は聞かなかった。不満なく続けていたので良かったのではないかと思う。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |