早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 総合受験塾だと思えば普通だと思います。ただし、塾以外も通わせている子も多いので経済的負担は大きいです。
講師 集団塾のせいか一人一人への対応となると途端に甘いです。あんまり見てくれている実感はないですね。
カリキュラム 高いレベルの教材を全員に使うので向き不向きがあります。1種類しかないのは辛いです。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いと思います。自転車で通う子が多いので入り口に止まっている自転車がすごくじゃまです。
塾内の環境 教室は密集している感じで悪くはないのですが、一部騒ぐ子がいるようです。
良いところや要望 先生が変わりすぎるというか配置が複雑なところがあります。1日のうち校舎を掛け持ちしているケースがあるのですが子供は質問できなくて困ります。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い子も入塾させるなら、その子に合わせたテキストを用意してほしいです。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月謝が。
入塾金もあり、今どき入塾金取るの?と思って、入れるかどうか、悩みました。教材費もかかります。
講師 少人数で、生徒にあった指導です
宿題の添削も丁寧でした。
授業前後に質問できる雰囲気で、先生は熱心に教えてくれます。料金が高いと思います。
カリキュラム 苦手克服のため、基礎的なところを重点的に指導してくださいと、お願いして入塾しましたので、そのようなカリキュラムでした。
塾の周りの環境 交通の便は、自転車で、通塾している人が多く、うちも自転車で、通っていました。暗い夜道もないのですが、終了時間が遅いので、少し、心配でした。
塾内の環境 教室は、狭く場所がら仕方ないのかなと思います。
雰囲気は、事務員の方々が、明るい挨拶でとても良かったです。先生もやさしいです。
良いところや要望 指導方法は、良かったので、料金がもう少し安ければいいです。
終了時間がもう少し、早いといいのですが、どうなんでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 電話等で頻繁に授業内容について、連絡くれます。
受験の情報も相談すると、いろいろ教えてくれます。
模擬試験の受け方も指導してくれました。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 料金は一見他の塾に比べて若干高めかなと思いますが、週3回で時間も長いので、それを考えると妥当な金額だと思います。
講師 とても熱心な先生が多く、塾の後の補習や、定期テスト対策などもしっかりしてくれます。
親との面談なども多く、全部の教科の先生がお話ししてくださるので、教室の雰囲気がわかりやすいです。
クラスの人数も少ないので、きめ細かく見てもらえると思います。
カリキュラム 特訓クラスは2、3ヶ月に一回くらい選抜テストがあり、点数によって毎回クラスが変わります。一度合格してもテストのたびに気を引き締めるので、良い刺激なっていると思います。宿題は多めですが、しっかりやれば確実に成績は上がっていくと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通量も人も多いです。夜まで明るいのは良いと思います。塾専用の駐車場がないので、駅の有料の自転車置き場に置かなくてはならないのが少し難点です。
塾内の環境 設備はそんなに新しくないですが、教室もたくさんあり不満はありません。
事務室に入ると先生方も事務員の方も気持ち良く挨拶してくださり、良い環境だと思います。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。夏期講習、夏合宿、冬期講習、お正月特訓等毎月の授業料以外に別料金が掛かりますが、受験に対していい経験が出来ると思います。
講師 生徒一人一人に目を掛けて下さり、子供は質問しやすく、先生との距離も近く、やる気にされてくれる塾です。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はいいと思います。また警察署が近くにあるので、安心して通えて、治安もいいです。近くにコンビニも有ります。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 高いです。通常の講習は他の塾と変わらないですが、中学三年から始まる、必勝コースやそれに付随するものは高いです。ただ、これを取らないと、早慶や、国立の高校は受からないです。内容は濃く、先生方の指導は充実しています。
講師 それぞれの先生方が、しっかり取り組んでくれます。
塾では、先生の評価を、親がするので、信頼できます。
若い先生が多いです。
カリキュラム 厳しいです。早いうちから慣れないと、量をこなせないです。特訓コースは先取りで、夏以降は入試対策。Rコースは都立中堅の学校向きです
塾の周りの環境 駅から近いですが、バス通りで、小学校は危ないです。自転車の駐輪場が、ほとんどなく、中学生は、徒歩か、自分で駐輪場を探します
塾内の環境 狭いです。けれど、先生方の目が行き届き、勉強には適しています。部屋はありますが、自習室が無い時もあります
良いところや要望 成績があがれば、とても充実した指導が受けられますが、実際の中学生活との両立は大変です。乗り越えると、子どもは成長します。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミー生は、通い続けられたら、根気と努力がつきます。本人のやる気や、勉強する意味を教えてくれます。厳しいが、頑張ってください!
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 毎月のマンスリーテスト代や年会費が毎月あるのでもっとかかります。
講師 塾に行きたくないと話していた息子が体験授業が面白かったので自分から入塾したいと言う位、先生が魅力的みたいです。
カリキュラム 毎月第一土曜日にマンスリーテストがありますが、月末の授業ではマンスリーテスト対策をやってくれます。
和差算や植木算等をやっています。
塾の周りの環境 駅から割合近いです。自転車置き場があるのでうちは自転車で通っています。自転車置き場に警備員さんが1人いたら良いなと思いました。
塾内の環境 自習室があるので、塾がある時早めに行って自習しています。弟がいるので、自宅では気が散ってしまいがちですが、自習室があるので助かります。
良いところや要望 先生方や事務の方など感じが良いと思います。
自転車置き場があって便利なのですが、後から来る中学生の自転車が重なるように置いてあり、小学生が自分の自転車を取り出すのがとても大変なので警備員さんが1人いてくれたら良いなと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 授業料は、団体塾なので 安く感じました。
ですが、春 夏 冬の講習会の費用を合わせるとかなり料金が高くなります。また、半期ごとに教材費がプラスされます。
講師 団体塾で、ありながら かなり面倒見はよく、荻窪校は 先生間での報告もしっかりしていると感じました。
カリキュラム 団体授業なので、クラスは分かれていますが ついていけない子は辛いと思います。定期テスト対策授業はありますが、かなりゆるい感じで 学校のテスト対策をばっちりやることはありません。進学塾として難関私立を目指して授業をされているので、そういった生徒には、情報も豊富で通う価値はあると思います。
塾の周りの環境 塾は、駅前ではないのですが、徒歩で10分以内には着き近く電車でも通えます。駅の大通りに面しているために人通りもあり分かりやすい場所で安心です。
塾内の環境 外観は、1階には青果店があり古い建物ですが、2階の事務所は中に入ると受付も広々としています。
教室は、見た事がないのですが、子どもは、すっきりとして綺麗と言っていました。
良いところや要望 よい所は、やはり高校受験についての情報ですね。
ただ、その情報をいかすのも 保護者次第だと思います。積極的に働きかければ、答えられる先生方が揃っていると塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は、保護者や高校の情報などきちんとしていました。
ただ、強制的ではないので、ある意味利用しなければ価値を感じないと思います。保護者が塾と関わる必要があります。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 コスパは良い方だと思います。
授業外でも成績が芳しくないとよく面倒みてくださいました。
季節講習の料金も他塾と比べ、内容もよくリーズナブルだと思います。
講師 授業始めに確認テスト実施など、習熟度をひとりひとり把握しているので、取りこぼしがありません。
宿題も忘れたら課題を終えてから帰宅させる等徹底していて、自分に甘い子には良い厳しさだと思います。
カリキュラム 進学塾の平均的なカリキュラムだと思います。
進度は早い方だと思います。
個々の学校により進度の違いがあってもフォローもよく習熟度の確認もきちんとしていました。
塾の周りの環境 川崎駅から大通りをまっすぐ。
夜でも人通りがあり、女の子を通わせるにも安心ではないでしょうか。
ショッピングセンターが至近距離なので、寄り道厳禁のルールもありました。
塾内の環境 教室、自習室、教務室それぞれビルの階数が違うのが難点ですが、設備は充実していると思います。
お弁当を食べる時間わきちんと決めてあり、好感が持てました。
良いところや要望 講師が熱心です。
英検が近い時にリスニング等レクチャーしてくださったり、要所要所の注意点など細かに指導してくださいました。
学校行事で出られなかった季節講習のフォローも間に合わせ的でなく、きちんとして頂けたのは有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、塾長の転勤で入れ替わりがありましたが、講師の先生方は何方も熱心で、電話連絡も細めで安心して通わせる事ができました。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較すると妥当かとは思いますが、学年が上がるごとに月謝もあがっていきます。またテキスト代が半年に一度まとまってかかります。夏休みは通常の月謝と夏期講習代が別にかかるので結構な出費となり、さらに合宿やら土曜日クラス…となるとかなりかさみます。
講師 先生方は皆さん熱血でわかりやすくテンポも良いので授業時間は学校より長いですが、飽きることなく時間があっと言う間にすぎるようです。
カリキュラム 先取り学習ではないとのことですが学校より進度は早めです。また類似問題を何度も解いていくのでそういった意味ではしっかり地固めされるのでは。出来る子は応用問題へ発展していきます。
塾の周りの環境 塾前は街道沿いの為、交通量は多いですが駅から2~3分と近く周辺には他塾もありたくさんの方がいらっしゃいます。人通りも多いので遅くなってもあまり心配はありません。
塾内の環境 新しくはありませんが、常に整っており掃除はされていると思います。受付の方や先生方が必ず大きな声で挨拶して下さり気持ちの良い環境です。
良いところや要望 毎月クラス分けテストがあり、都内の会場まで出向かないといけません。学校の行事が重なってしまったり月一とはいえ結構大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 集まる子供達の目的意識が高く全体的にレベルも高いように思います。受付ならびに先生方の礼儀もきちんとしていて安心して通えて満足しています。
早稲田アカデミー東久留米校 の評判・口コミ
講師 先生は厳しい先生もいて優しい落ち着いてる先生もいた。しかし厳しい先生は睨んだりする先生もいた。分かりやすい先生もいたが分かりにくい先生もいた
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムであり前やった内容を応用させて次の回に進むようになっておりつながっていた
塾の周りの環境 夜になると駅周辺に変な人がいて少し恐い。しかし平常時は安全。
塾内の環境 自習室はどちらかで言うとうるさかった。真面目に勉強しようと言っても聞いてくれない人がいた。またイスがながイスですわりにくかった。
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
講師 講師の方々の熱意の熱さにやる気をいただけています
子供は思ったより手厚く見ていただけ感謝しております。
カリキュラム 過去問演習、構文の説明等が分かりやすくためになったそうです。
塾内の環境 私語や雑音が無く本当に集中できるらしいです。
また、夏期講習では朝から自習室を解放してもらえ、朝から予定のない日以外はすべて通わせてもらいました。質問も出来たようだったので良かったそうです。またそこで、特訓の生徒ともお昼時交流があったようで刺激をもらっていました。
敷地内、国分寺校のように駐輪場があればよかったなと、
その他気づいたこと、感じたこと 集団についていけるか不安で個別を中心に5件体験したが、講師の方々の熱意や、授業中の私語や雑音、自習室の談話室化などは、早稲アカを体験するまでは気にならなかったのですが、受験を考えれば早稲アカしかないなと決めました。
既に在籍された生徒さんの終了単元との開きがあったのですが、補習行っていただけました。
入ってから日も浅いし、伸びている実感もまだ感じるに至っておりませんが、毎回学びが楽しいようです。規模的にも国分寺校より立川校の方が人数が少なく落ち着いて学べ、手厚く見ていただけているように感じます。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 少し高いがそれに見合うハイレベルな授業をしてくれます
講師 わかりやすくおしえてくれてやる気もでた
お陰で合格することができました
カリキュラム テキストや授業はとにかくハイレベルでした
お陰で合格することができました
塾の周りの環境 教室はどこにあるのかわかりにくい
二号館も分かりにくい
地味に駅から遠い
近くにファミマが沢山ある
塾内の環境 切磋琢磨できる素晴らしい仲間がいました
良いところや要望 ハイレベルなテキストや先生に教えてもらえます
その他気づいたこと、感じたこと とにかく素晴らしいので興味のある人は行ってみてくださいきっと満足する結果を得ることができます
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 まぁ、安くは無いですが、値段の分、きちんとやっていただけるので良しとします。中学受験にはお金がかかりますね。
講師 いわゆる早稲アカです。非常に熱い。熱意ある講師陣です。きちんと子供の成績や嗜好を把握しつつ、モチベーションを上げてくれました。きちんとしない時には、きちんと叱っていただきましたが、愛のある叱咤だったと思います。
カリキュラム レベルに合った細かなカリキュラムです。本当は5としたいところですが、6年生の場合、一部の授業が葛西校だったのはマイナスです。ただし、それでもレベル別クラスに拘る塾の姿勢は良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前であり、バス停も近く、通いやすい環境です。ちょっと裏路地で居酒屋などもありますが特に問題ありません。夜の下校時には先生が外で見守られています。
塾内の環境 勉強をする環境です。決してきれいではありませんが、きちんと整理整頓されており、活気があります。笑顔、対応が心地よいです。
良いところや要望 キチンとしたカリキュラム、高いレベルでの指導力、競争できる環境等、江東区での選択肢として間違っていなかったと思います。要望としては、先にも書きましたが、葛西とセットなところは上手に宣伝し、生徒を増やすことで解消したいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカの6年生は結構きついです。木場校ですが葛西にも行きましたし、土曜特訓は池袋、NNは中学の近所(結構遠方)…と。ただし、内容は充実していましたし、成果もあげていただいたので良かったです。NNは中学に合格すれば6年通う駅なので、それはそれでモチベーションにもつながったのではないかと思います。現在、お陰様で通っています。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
講師 しっかりした先生がいて安心感がある。
若い先生もおおいがしっかり教育が行き届いている様子。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで安心できる
コンクリートなプランで中学受験まで安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、不満はなく継続していきたい。
中学受験までは少なくとも続けていきたい
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
講師 手が止まると、「どこがわからない?」とすぐに気づいて教えてくれるので、入ったばかりで聞きづらくても安心。
カリキュラム 近くの学校の子を対象にしている感じなので、その学校が定期テストだと授業がなかったり、逆に娘の学校の定期テスト中でも普通に授業が進むので、そこはなんとかしてほしい。
塾内の環境 エアコンの温度がおかしい。寒すぎるらしい。
前の塾は自習室が1人づつに分かれていて集中できたが、普通の教室なので自習室は前の塾の方が良かったそう。
その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾に行かせたが、上の子も通っていたので最終的にこちらで決めた。やはり、面倒みもいいし任せて安心。ただ本当に高い。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
講師 講師の先生の良かった点は、熱心で、丁寧かつ親身に指導してくれるところだと思います。
カリキュラム 毎月のテストでクラス分けされ、自分の学力に会ったレベルで指導が受けられるのがいいと思います。
高いレベルの授業で、宿題も多く、本人の努力も促され頑張っています。
塾内の環境 塾内の環境について、特に問題はないと思います。
だた、多少狭く、冷房が少しきついと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾について友人の評判も良かったですが、何より講師の先生が熱心で、授業も分かりやすく、本人も頑張って通えているので良かったです。
早稲田アカデミー蕨校 の評判・口コミ
講師 ・親切に話しかけてくれた先生がいた。
・指導の仕方が良い悪いは好みもあるが、講師により、教え方に差があった。
カリキュラム ・学校で まだ学習していない箇所は参考になったが、既に学習済みの箇所もあり、その分 違う箇所を学習したかった。
塾内の環境 自習室の利用もできた点は良いが、細長い机と椅子に 二人で使用。
荷物もあるので、一人ずつ使用させてもらいたかった。
かなり 詰め込まれた感あり。
清掃面も考慮してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと ・すぐに評価はむずかしいが、受講料金のわりに 成果は どうか?と思う。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
講師 高学年からの入塾で心配なことなど相談に乗ってもらえ、子供にもちゃんと補習をやって頂いてるので良かった。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 週末のテストは受けられなければ、平日に受けることが出来て良かった。
悪かった点は、今のところありません。
塾内の環境 新しいビルの為、清潔感があるのは良かった。
少し教室が狭く感じたが、人数調整をすることになったのでそれは改善されると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生や担当先生、事務の方が感じ良いので、
入塾の時は分からない点も聞きやすくて良かった。
おかげで今後も何かあればすぐ問合せさせてもらいたい。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 いろいろなオプションがあるので高く感じる。また、おもに他の塾の生徒が特別割引で通っているそうなので、それならば安くしてほしい
講師 どの先生も体育会系といわれるだけあって元気がいい。
見た目が若かったりくわしく質問すると答えられなかったりするのは不安
カリキュラム 四谷大塚と同じなので無難なカリキュラムなのでは 宿題はかなり多くやっていかないと厳しく指摘される どちらかというと質より量のスタンス
塾の周りの環境 駅から通いやすいうえ、メインの通りにあるので安心。夜になると駅がちょっと危ない雰囲気にはなるが人通りも多い
塾内の環境 せっかく自習室はあるがなかなか活用は難しい 結局、自分で進められないといけないので万能ではない
良いところや要望 気合と根性でカバーする というのはちょっと古いようにも思えるが、必要なことだとも思う。
その他気づいたこと、感じたこと 表示されている合格実績は、内部生だけのものではないのに要注意。塾内のテストなどの結果だけで油断してはいけない。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
講師 いくつかの質問に対してしっかりと回答・説明してもらったのが良かった。
カリキュラム カリキュラムの内容がもう少し分かりやすく記載されているとなおよい。
塾内の環境 塾内の環境は特に悪くないが、二つのフロアが離れているのが少し残念。
その他気づいたこと、感じたこと これまでのところ特に問題なく、しっかりと勉強できているのでこのまま結果が向上するように続けて指導していただきたい。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |