早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム的に見て一般的な料金のレベルだと思うので、特に問題はない。
講師 空いた時間などに、自習室を有効に活用出来てとても重宝している。
カリキュラム 5年生の終わりになると、6年生のカリキュラムを開始し、いち早く慣れる事が出来て良い
塾の周りの環境 大通りから路地を入った立地で、便利ではあるが、やや環境は良くない
塾内の環境 建物内の教室の様子などは、私は立ち入った事がないので判らない。
良いところや要望 休日等に自習室が使用出来ない時がたまにあるので、いつでも使えるようにしつ欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 地域内の同様な子が集まるので、情報交換している様子。組分けテスト等の模試の会場が、通っている教室ではないのが大いに不満。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 比較的高いです。特に季節講習になると一気に高くなるので備えが必要だと思います。
講師 熱血な先生方で授業が楽しかったです。質問もしやすく丁寧に教えてくださいます。
カリキュラム 四谷大塚のテキストなので見やすくわかりやすいものでした。季節講習も充実していました。
塾の周りの環境 目の前が警察署になっているので治安がよく安心です。駅からも数分なので通いやすいです。
塾内の環境 教室がいくつもあり、静かで勉強に適しています。自習室はありませんが教室を解放してます。
良いところや要望 わかりやすい授業なので満足しています。保護者会も定期的にあり安心します。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 基本の授業料は普通ですが、日曜特訓や早慶コースなどオプションで料金が高くなります教材は殆ど使わないので、高いと思います
講師 塾の講師の先生のレベルが高く、日曜日の特別講習の先生をされている特別な先生が多かった
カリキュラム 早慶に特化したプログラムが優れていた。過去に出された問題がまとめられていてとても良かった
塾の周りの環境 駅前で道が狭くて、混雑している上にバスが通るなど安全性がよく無い立地
塾内の環境 机は背もたれが無くて、長時間座るには硬い自習室はあるが、騒がしい
良いところや要望 教室の実績を上げるために、出来るだけ沢山の学校を受けるように勧められました
その他気づいたこと、感じたこと 過去問の形態をとても良く調査されていて、同じ問題を何度も何度も解くという事で実力が付いたと思います
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 追加の講習とかをとると、あっという間に、料金が高くなります。
講師 親身になって、いろいろと、声がけしていただいたような気がします。
カリキュラム 全体的に難しかったような気がします。やれば、それだけ力になると信じて勉強しました。
塾の周りの環境 道路も近く、交通の便はとても良いかと思います。駅から5分くらいです。
塾内の環境 自習室もあり、教室も多くあります。ちょっと、古いビルですが、気にはなりません。
良いところや要望 先生が親身になって声掛けしてくれるし、質問に答えてもらったこと。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも教材費、施設費、テスト代は別にかかるので、思った以上の出費になりました。
講師 本人は毎回の授業は分かりやすく、楽しいと言って通っています。入学時に対応してくださった先生がたも、慣れていらっしゃるようで、安心して預けられる印象を持ちました。
カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでよくわかりませんが、平常授業や季節の講習の他にも、毎月単元を決めての日曜授業や、テスト前の補習のようなものもあるようです。
塾の周りの環境 自宅近くの駅で、駅近、入口も表通りに面した明るい立地なので、安心して一人で通わせることができます。
塾内の環境 教室の入っているビル自体も新しく、教室も、受付もいつも綺麗にされていると思います。
良いところや要望 本人が気に入って通っているので、とりあえず満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろと活用できるオプションがありそうなので、有効に利用してもらいたいと思います。
早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に入会金やテキスト代、検定代がかかり、夏期講習なども考えると相対的に高い。
講師 指導目標が明確で、宿題も適量であり、子供自身が、スキルアップ出来る環境にある。
カリキュラム 中学受験はしないが、成績は上位であり、しっかりと高校受験の際まで、レベルを維持・アップ出来るプログラムである。
塾の周りの環境 駅から直ぐであり、治安も立地も普通であり、特に良くも悪くもない印象である。
塾内の環境 塾内の整理整頓がされており、煩雑としている印象はなく、学習しやすい環境である。
良いところや要望 1クラスあたりの人数をもう少し削減し、個人に焦点を当てやすくした方がよい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生のレベルが相対的に高く、良く研修されていると感じる。
早稲田アカデミー小手指校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金にあった授業内容であり、とくに不満はない。納得している。
講師 最終的には、希望の学校に入学することが出来たので良かった。とても熱心に子供の指導をしてもらった。
カリキュラム その場、その場にあった教材を使用していた。徐々に成績が上がって来ていた。
塾の周りの環境 家から、そんなに離れていない。子供たけでも通学が可能であつた。
塾内の環境 自習室ん使用し、休みの日などにも活用できていた。また、その際、質問なども可能であった。
良いところや要望 最終的には、希望する学校に入学することが出来たので、良かった。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だったと思いますが、その他としてテキスト代や自習用教材などが別途かかる仕組みだったと思いこれらの一部については任意で設定されていたようで、すべてに手を出せる余裕がなかったので購入していなかったと思います。
講師 かなり前の事なのであまりよく覚えていません。国語と算数の授業をとっていたのですが、国語はもともと得意でしたが、算数はそれほどでもなく予習などもあまりすることができず一旦辞めてみようといくことになりました。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分程度でしょうか、近いので問題はありません。徒歩で通う子が多かったように思います。駐輪場などもあったと思います。
塾内の環境 教室は隣り合っていますが、特に隣の教室の音が聞こえうるさいるというようなことはなかったと思います。自習室のような設備もなかったと聞いています。
良いところや要望 都心中心部の校舎でなかったので、レベル分けが2クラスのみの設定でした。そのため、多少無理があったと思います。先生は授業前に質問対応してくれたりしていたようでそこは良かったと思います。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 教材が多く、あまり使っていない分に関しては、必要な所だけコピーしてくれるなどすると助かる。普段の授業と志望校クラスなど通うとかなり高額になるので大変です。
講師 その子の個性も重視して指導してくれる。成績が下がっていなければ、そんなに宿題にもうるさく言わない。
カリキュラム 沢山教材があるので、あまり使っていないものもあり、それはもったいないと思う。志望校別クラスは目標が同じなので、刺激もあり楽しそう。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、寄り道するような場所もなく、明るい道なので心配は少ない。自転車通学の場合、駐輪場もすぐあるが、夜は暗いので少し心配である。
塾内の環境 自習室などは私語禁止で静からしい。授業中もいたずらしたり、しゃべっていると指導されるらしい。
良いところや要望 その子の個性も見てくれるので、あまり口うるさく言わない方が良い子には見守ってくれる体制でいてくれる。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 恐らく、中学受験を対象としている塾は大体同様の価格帯を設定しているので料金面で高い安いは無いと思います。
講師 個別指導が行き届いており子供の実力現状を先生が理解してくれている。
カリキュラム 過去の実績を元に独自の教科書、指導書を作成しており理解しやすい内容となっている。
塾の周りの環境 早稲田大学、東京メトロ東西線早稲田駅に隣接しており遅い時間であっても人通りが多く、また、治安は良い。
塾内の環境 自習室も完備しており空いている先生には質問、指導してもらってもいい環境になっているので自主性を持っている子供にとっては良い。
良いところや要望 特にありませんが、少人数で先生が子供一人一人の状況を把握しているのがいいと思います。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 胸襟的にはやや高いと感じていました。ただ、最終的に志望校に入れたので満足はしています。
講師 受験についてのデータが豊富なうえ、経験の長い教師が多いので受験委対するアドバイスが的確だった
カリキュラム 普段の授業に加え、長期休暇の際の対策講座、夏休み、冬休みの合宿などが豊富で、子供も環境が変わることで刺激を受けていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内にあり便利ではあったが、踏切の近く、繁華街の近くで安全面でやや不安があった
塾内の環境 近くに踏切があり、騒音を気にしていましたが、実際はほとんど聞こえることはなくあまり気にはなりませんでした。
良いところや要望 学校では最低ライン引き上げる(落ちこぼれを作らない)教育が行われています。塾ではできる子をどんどん伸ばす教育です。子供に追って両方必要だと思います。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 料金はこんな感じなのかなぁ、と思います。ただ、6年になると何かと追加料金的にかかります。
講師 体育会系が多く、ノリで行っている気がします。最後の保護者面談で、私と意見が対立し私自身も嫌な気分になりました
カリキュラム 予習中心の進め方は、私の方針と合っていたので満足しています。ただ、宿題は多いと思います
塾の周りの環境 自宅から近かったので、立地に関しては問題はなかったです。
塾内の環境 人数のわりに校舎が小さく、また机・椅子が小さいので6年になると窮屈だったようです
良いところや要望 ノリが体育会系なので、面倒見はいいと思います。夏休みの合宿は、とても楽しかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカは上位の児童とそれ以外の児童の扱いが違うようです。塾の考えを押し付けられた気がします
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 集団授業で毎月はそれほどではないのですが、夏期講習や冬季講習などは少々お高いです。教材費も受験用に外部のものを取り入れているので少し高めです。
講師 やる気ある生徒にはテキスト以外にプリントをたくさんやらせてもらえた。ただ、先生がベテランと新人の差があり過ぎだ。それはどこの塾にもいえること。実際に体験しないとわからない。新人だった先生も今は中堅。どうやったらそれぞれの子供伸ばせるか経験してわかってくること。新人にあたったのが運が悪かっただけ。
カリキュラム 四ツ谷大塚のテキストを使って問題としてはあらゆるものを問いていた。夏期講習は基礎固めで、それからは算数と国語ではなく、適性問題に基づく理系と文系の演習問題になった。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。車でのお迎えは塾の前では遠慮すべきです。自転車通学が多いです。授業の始まる前の時間は先生が駐輪場に見守り兼自転車の整理整頓もされています。小学生の子供には安心です。夜は街灯はついています。
塾内の環境 長机で授業を受ける人数によると思いますが、普通です。自習室は人数が増えれば空き教室を開放してくれます。飲食の時間が決められているところが良いです。
良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションがもう少しとれていれば良かったと思います。積極的な子供ではなかったので、忙しい先生に質問するのが苦手だったようです。先生にも声を掛けてもらえるよう要望しました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えて、同じ方向に向かっている子供たちと勉強が出来たことが励みになったようです。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないが、特別に高いという印象はない。普通の料金だと思う。
講師 分かりやすい指導で、生徒のレベルに合わせた解説が行われている。
カリキュラム 中学受験を考えた場合、実際の入試問題を使ったり、受験に十分な例題が用意されている。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分以内のところに立地しており、交通の便は非常によい。
塾内の環境 塾そのものの問題ではないが、時には騒がしい生徒もいて、真面目に勉強しようという生徒にはつらい場面もあった。
良いところや要望 講師陣も熱心で、子どもも勉強しようという気になる。このままの雰囲気を継続していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はないが、今の勢いを失わないようにこのままを継続していただきたい。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較したことがないが、家庭教師は個別指導よりは、当然リーズナブルである。先ほども述べたが、上位にいないと辛いが。
講師 講師は熱心だが、子供の学力にバラツキがあり、しかも集中力にも差があり、悪い方に引っ張られる傾向が目立った。そんな時にあまり注意することがなく、細かいところまで目は行き届いてはいなかった。
カリキュラム 四谷の教材は信頼がおけて安心できた。しかしながらペースは画一的で上位以外はついていくのが難しく、マンモス系の塾の怖さを見た。
塾の周りの環境 駅から徒歩で1分くらいであり、治安は問題なく、立地も問題ない。
塾内の環境 結構、教室全体が狭い作りで、となりの教室の音は気にすれば聞こえてくる。
良いところや要望 この塾はひとクラスに大人数がいるので、かなりの学力差、やる気等バラツキがあります。それを承知の上で通わせることができるか否か。
その他気づいたこと、感じたこと まあ、このようなスタイルはどこでも同じような環境だと思われるので、入塾テストを受けて合格した生徒だけで運営している塾が理想だと思う。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額ではあるが、レベルが高いので、その価値はあると感じている。
講師 まだ小学校なので、具体的な成果は何とも言えない。最近、きびしい講師が赴任してきたので、こどもに合うかどうかはまだわからないが、いろいろな講師に適応することも勉強の一部と考えている。
カリキュラム 受験対策なので当然のことだが、公立小学校の授業よりはるかに高いレベルのトレーニングを受けていることを実感している。
塾の周りの環境 自宅からはやや遠いが、ぎりぎり徒歩圏なので、何とか通っている状況である。
塾内の環境 教室内の様子はよくわからないが、子供の様子から勉強に集中できる環境であることは読み取れる。
良いところや要望 高いレベルの目標を目指して、集中して勉強できる環境作りを感じている。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 比較的高めだとは思いますが、費用対効果としては十分にあり、満足しています。
講師 商店街に沿った場所にあり、通いやすく、また大きな心配もなく利用することができました。
カリキュラム 少し厳しいところもあったかもしれませんが、充実したカリキュラムで満足でした。
塾の周りの環境 立地が良く、通うには最適な場所にあったと思います。心配することがなく通えたのが良かった。
塾内の環境 商店街に沿った場所にあるとはいえ、雑音は少なく、集中して勉強ができたと思います。
良いところや要望 自習室が使い放題なので、親がいなくても勉強できる空間はよかった。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 平均てきな料金だと思うのですが、もう少し安くなると売れかったです
講師 宿題がおおく終わらせるのに毎日苦労しました。とても大変でした
カリキュラム 宿題が多くとても大変でした。なので季節講習は受講しませんでした
塾の周りの環境 家からちかかったのでとても便利でした。駅にも近くでよかったです
塾内の環境 教室内に入ったことはないので雑音などはわかりません。すいません
良いところや要望 やはり料金を安くして頂けるとありがたいです。内容はよかったです
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 特に安いとか高いとかは感じない(他も同じくらい)が、成果を考えると妥当だと思う。
講師 経験のある講師が、子供のことを考えながら、熱心に教えてくれるから。
カリキュラム 教材がよく考えられており、また定期テスト対策などで配られる教材も役に立つから。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、人通りが多く、夜も明るいので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室の整理整頓はよく行き届いており、生徒もきれいに使おうとしているから。
良いところや要望 成績アップ、高校合格という目標のために、様々な経験やノウハウを活かして、授業を行ってくれている。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 結果が出なかったのと、期待した内容と外れてしまったことで、無駄になったと感じてしまった。
講師 1コマなので、良い悪いを評価しにくいが、あまり役に立たなかったので止るた。
カリキュラム 思った以上に普通な感じだったので、やや拍子抜けした。コースの選択を誤った結果なので、当方の選択ミスである。
塾の周りの環境 最寄駅なので、安心であった。むしろ、高校からの帰り時間がぎりぎりだったので、時間の余裕が持てなかったことで窮屈になったが、これも、当方の選択ミスである。
塾内の環境 やや、騒音は感じた。構内はまずまずとも言えるが、飛びぬけて綺麗とは言えない。
良いところや要望 当初の内容説明の時点で、やや勘違いをしてしまった当方が悪い。予備校慣れしていないと、勘違いしてしまうかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。もう少し、研究してから受講すべきであったと反省している。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |