早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 学校の補修的授業のため、あまり負担にはならないと思います。テストを受ける料金が発生するくらいです。
講師 学校の補修的授業を目的として通わせているので、フォローが出来ていると思います。
カリキュラム 授業を受けるだけでは無くて、習熟度に応じてテストを受けるなど、キチンと見てもらっている。
塾の周りの環境 駅の繁華街から少し離れているので、治安も気にすることはありません。
塾内の環境 教室内を見る機会はなかったけれど、キチンとされていると思います。子供から特に話しはないです。
良いところや要望 良いところ、要望、悪いところなどは特にありません。子供からも聞いていません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の補修的授業を受ける為に通わせています。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(難関校)
料金 料金が高い。向き不向きがあるが補修の様なものを取らなきゃならずそれにかなり金がかかる。
講師 料金が高いばかりで成績のびないけど本人が通いたいというので通わせています、
カリキュラム カリキュラムは良いんだけどこなせない、その場合の対策がないんだよ。
塾の周りの環境 青葉台の駅前だから交通の便は良いです。バスも遅くまでありますので、自宅がバス亭から近いので便利です。
塾内の環境 教室内の環境は良いです。建物も新しいし、雑音もしないと本人が言ってました。
良いところや要望 良いところは先生が熱心に取り組んでくれます。他の熟より熱心なのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親切で熱心な先生も良いが、その生徒にあった指導をしていただきたいです。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 高い他に比べてもたかいとおもう受験年になると追加講習が多く追加の料金もかかる
講師 かなり厳しく指導してもらった先生にもよるがみな熱心に取り組んでもらえた6年になると追加の講習が多く価格的には大変だった
カリキュラム 子供にはあっていたとおもう追加でいろいろな資料ももらえるしそれぞれの子供にあった指導もしてくれた
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るいし、交通便もよかった駅近でよかった……
塾内の環境 クラスによってはかなりうるさいらしい自習室も作ってくれて自主勉強もできた
良いところや要望 合格させてもらったので良かったがかなりスパルタなので向かない子には向かないとおもう
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は大手なのに他の塾よりも安いと思います。中学に上がったら多少値段は上がるのだろうけど、今のところは満足です。
講師 先生方がきちんと対応してくれる。規律を守る姿勢が強い。定期的に保護者会など開き保護者にも情報をくれる
カリキュラム 高校受験に向けてゆっくり長く取り組めるカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅からすぐで、人の目もあってよいと思う。明るし、自転車通塾できるのもよい
塾内の環境 きちんと整理整頓されている。飲食禁止なのでキレイ。自習室もあり、環境としては良いと思う
良いところや要望 休んだ時など、電話でフォローしてくれたり、とてもしっかりしている印象を受けました。子供も楽しんでいっていると思う
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じます。まあ仕方がないのかなとは思います。
講師 とても丁寧な指導をしていただき、良い結果が得られました。満足です。
カリキュラム 受験に特化しているというより、学力の底上げをしたかったので良かったです。
塾の周りの環境 交通はとても通いやすかったので良いイメージがあります。治安も良かったです。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されており、集中しやすい環境で良かったです。
良いところや要望 静かなkんきょうで個別に指導してもらえるので集中して続けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 得意に困ったことや不満といったものは今までありませんでした。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 確かにカリキュラムや講師陣に関しては、充実感を感じるが、相対的に他社よりも高い。
講師 体育会系の雰囲気が本人にとても合い、兄貴分的な接し方が信頼を得る。
カリキュラム 多くの種類の教材があり、多めの量が、半ば強制的に進める必要があり、良い。
塾の周りの環境 駅からの距離が近く、また付近の明るさも明るいので満足している。
塾内の環境 教室内は、遮音の工夫がされており、特に問題となっている点はない。
良いところや要望 カリキュラムやテキスト、講師には、満足しているが、費用が高く、改善希望。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導が、他社と比べて貧弱であり、講師が忙しそうにしており、相談しづらい。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 標準的だと思います。プロ家庭教師も併用していたので、それに比べれば安いです。
講師 可もなく不可もなく。大人数の生徒を要するわりには目が行き届いていたのではないでしょうか。
カリキュラム 中学受験用として、標準的ではないでしょうか。普通に冊子形式ですのでプリントが散らばることはありません。
塾の周りの環境 電車にのって、繁華街での通学でしたが、中学受験を目指す小学校の同級生も一緒だったので、ずる休みは少なかったと思います。
塾内の環境 建物の外は駅前で賑やかですが、建物の中は外の騒音は気になりませんでした。
良いところや要望 熱血的な感じで中学受験までの期間を盛り上げてくれる雰囲気は、子どもにとっては親しみやすかったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はいくつかショッピングした形ですが、最終的には気の合う友達がいるかどうか、というところが大きいと思います。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。基本的な授業料、テキスト代だけでなく、テスト受験費用など不定期に料金もかかる。
講師 講義内容だけでなく宿題などの課題をしっかりとチェックするだけでなく、止むを得ず休んでしまった場合は、その日の授業が終わった後に連絡をくれて、次の課題を教えてくれるフォローもあり良かった。
カリキュラム 進学校受験に向けたしっかりとしたカリキュラムがあるだけでなく、夏季講習や冬季講習などの集中的に勉強する機会をしっかりと準備している。
塾の周りの環境 自宅からも近く、主要駅からも近い場所にあるので、非常に便利である。
塾内の環境 教室だけでなく自習する部屋も準備されており環境は良い。整理整頓もされており問題はない。
良いところや要望 難易度の高い学校への実績に満足しています。授業料などの料金が高いのは宣伝広告費や配布物を少なくするなどして抑えて欲しいところです。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 もう少しだけ安ければと思います。総合的に考えるとやや高いのではないかと思います。
講師 一部の方ですが、生徒から嫌われていた先生もいて、そのために辞めた生徒もいたそうです。
カリキュラム 準大手?だけあって、教材やテキスト類は結構充実していたようです。
塾の周りの環境 一応駅前ですが、繁華街から住宅街へ変わるところで、問題はありませんでした。
塾内の環境 ごく普通で、特段綺麗ということもなく、特段汚いということもありませんでした。
良いところや要望 自分達の成績(合格実績)のための多数校受験指導は辞めて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら生徒に寄り添った指導というのがあまり感じられませんでした。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 安くはないけど妥当だったのじゃないかと思う。追加とかなかったのがよかった。
講師 何でも質問できる感じだったらしい。だから気軽に進めたんだと思う。
カリキュラム うまいこと合っていたんだと思う。だから順調に進めたんだと思う。
塾の周りの環境 最寄駅に近かったので、夜でも明るいし安全だったと思う。通いやすかったらしい。
塾内の環境 綺麗だったと思う。そういうことで嫌がるような意見を聞いたこと位がなかったので。
良いところや要望 特にないです。先生たちも大変でしょうから無理なく頑張って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生方も大変でしょうから無理なく頑張って欲しいです。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 安井に越したことはないが、指導、設備等を鑑みるに適切な設定であったと思う。
講師 父母面談時の丁寧な説明や定期的な連絡、子供の現状把握もできており、評価できた。
カリキュラム 個々の状況に応じた適切な指導・対応ができており、子供自身も評価していた。
塾の周りの環境 多少、駅から離れていたが、治安の悪いエリアでは無かったので男子だったこともあり特に問題を感じなかった。
塾内の環境 塾内は衛生面等、特に問題はなく清潔感がありシンプルなつくりであった。自習室の環境も十分である。
良いところや要望 講師の年齢も若く、テキパキしており、講師同士も大きな声であいさつしあっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる事は無く、基本的な指導も講師毎の大きな差も感じられなかった。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 講師、カリキュラムともに大したことがない割に料金はそれなりに高い
講師 学力向上に適正な量の宿題を出してくれず、ほっとらかしの指導状況だった
カリキュラム 中学校の進度より遅れている科目があるなど、塾としての存在意義が問われる状況だった
塾の周りの環境 自宅からは近くて便利だった。通りに面しているのでややうるさいかも
塾内の環境 教室の設備はごく普通。それ以外に特筆すべきことはないと思う。
良いところや要望 8か月ほど通わせたが、不満足な点ばかりが目立ったので、早々にやめさせた
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 早稲田アカデミーの料金は、とても高いです。テストも多いので、その分、お金がかかる。
講師 早稲田アカデミーの先生は、とても熱心に教えてくれているとおもいます。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、カリキュラム、教材は、とてもいいと思います。
塾の周りの環境 早稲田アカデミーの周辺は駅前だけど、治安はいいとおもいます。
塾内の環境 早稲田アカデミーの塾の中は整理整頓されていて、きれいな状態だとおもいます。
良いところや要望 早稲田アカデミーのいい所は、本当にせんせいが、熱心な所だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーは、授業後も、先生の時間があれば、教えてくれます
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 高学年になるにつれて料金が高くなるのは仕方ないのかもしれない。特別コースなどで出費は増えます。
講師 しっかりと子供たちを把握してくれている。ハイスペックな学習内容をリードしてくれる。
カリキュラム 予習シリーズを利用したが、量は多く、親が整理をしないと片付かない(物理的にも、勉強的にも)かも。
塾の周りの環境 駅前でアクセス良好。ただし、周辺は治安が悪いのでお迎えは必須。
塾内の環境 新しい設置なので、ビルなど基本的に綺麗。女子のトイレ数が少ないのがネック。
良いところや要望 熱のある授業。志望校別コースなど、子供のやるきを育ててくれる。塾っぽい塾。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾としては妥当なところではないか。不満は特にありません。
講師 熱心に個人的な質問にも答えてくれた。きめ細かく指導してくれた。
カリキュラム 反復学習など内容は濃いが量が非常に多い。こなすのに苦労する。
塾の周りの環境 繁華街に近いのでざわめいた場所。校舎内はまだ大丈夫であるが治安は不安。
塾内の環境 塾内は特に問題は感じない。落ち着いて勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 自宅学習の量を見直してほしい。かなり私生活を犠牲にしないとこなせない。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学受験塾としては普通なんだと思います。夏季の合宿には参加しませんでした。
講師 子供によると、若い先生で緊張し過ぎで何を言ってるのか分からない人がいたそうです。すぐに辞めたそうですが。
カリキュラム 教材は、四谷大塚の予習シリーズや早稲アカ独自の教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、塾周辺は住宅街と小規模のお店がいくつかあるところでした。周囲の環境としては良かったと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、外部からの雑音はなさそうでした。授業中の私語はもちろん禁止で、発言も指名されてから発言するそうで、教室内は静かだったそうです。
良いところや要望 教材は良かったのですが、先生の当たり外れが大きく、とくに理科と社会の先生は、あまり良くなく、ただ黒板を写すだけで終わってしまうような授業もあったそうです。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 沢山の種類の講習があるので、全部受けようとすると高くなります。
講師 担当の先生は子供の事をよく見てくれて、その子にあった言い方や対応をしてくれます。こまやかに相談にのってくれて助かってます。
カリキュラム 志望校別の教材はその学校の出題傾向をよく考えて作られています。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすいです。駐輪場も側にありますが、夜は少し暗いかもしれません。
塾内の環境 クラスが沢山ありますが、隣の声が聞こえたりはしません。トイレが和式なのが難です。
良いところや要望 保護者会が定期的にあるので、クラスの様子を知ることができます。
早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 兎に角高い!通常授業の他、長期休暇中の講習会や合宿は兎に角高い。教材もたくさん使っていてとても高い。
講師 授業以外でも、個別面談や保護者会など、サポートしてもらえる機会が多々ある。また、受験校についても、様々なアドバイスをくれるので安心できる。宿題が多いのが玉に瑕だが、このくらの量なら、かなりの勉強になるので、結果的には良いのかな、と思う。
カリキュラム 長期休暇の合宿や講習会は充実している。が、費用が高い。長期休暇中は通常授業がないので、講習会に参加しないと、自力でやらなければならなくなる。それでも結果を残せればよいが、うちの子はそういうのが苦手で、塾でみっちり勉強をやってもらいたいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも自転車で通える範囲なので良いと思う。自転車置き場もきちんとしているので、盗まれる心配がないのが嬉しい。雨の日は電車で通っているが、徒歩1分くらいの駅前にあるので便利で良い。
塾内の環境 授業を行う教室とは別に「自習室」として設けられている部屋があり、そこではいつでも勉強ができ、先生にもすぐに質問ができるシステムになっている。あまりいかないが、自宅で集中できない時などは、塾の自習室で勉強すればよいと思う。
良いところや要望 友達と切磋琢磨して勉強ができる点は、塾の魅力だと思う。時々行うテストでは偏差値が出るので、行きたい高校に合格するチャンスがどのくらいかわかって良いと思う。独りで勉強するよりも身につくように思う。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 先程も書いたように志望校である程度やるべきことは決まるのにいちいち選択させるのでいちいちお金がかかる。
講師 生徒の自由意志に任せるところが大きく、あまり尻を叩かない感じでした。
カリキュラム 量も難易度も不十分に思えました。カリキュラムはコース選択なのでいちいちお金をとる。
塾の周りの環境 駅が近く、寄り道するような場所が少ないので比較的安心できた。
塾内の環境 教室内は和気あいあい過ぎて、自分に集中力がないと勉強に身が入らないような環境だった。
良いところや要望 周りのやっている程度や学力がわかるので、自分の位置ややるペースがわかりやすくなる。
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれといった特筆すべきことはありませんでした。あまり良かったっは思えなかった。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 安くはないですね。できればもっと安くして頂きたいとは思います。ただ、その分、実績はありますので。
講師 教科の学習はもちろんのこと、勉強と自らの人生の設計をしていく意識、親への感謝などさまざまな視点を示してくれた。
カリキュラム これまでの実績に基づいたしっかりとしたカリキュラムで、信頼できるものだと思います。
塾の周りの環境 駅からも近いし、それほど危険なところを通る必要もないので、問題ないと思います。
塾内の環境 机といすが小さすぎるような気がしましたが、だんだんと改善されている傾向にはあると思います。
良いところや要望 スタッフや講師陣の対応は素晴らしいと思いました。また、子供たちの環境をよく理解し、寄り添って問題解決に取り組んでくれます。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には、宿題に追いついていこうとすると、かなり厳しいものがあると思います。ただ、それについていていけば、確実に実力が向上し、トップクラスでは、超難関校に入学できるレベルに到達できるということは理解できます。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |