「佐賀県鳥栖市」で絞り込みました

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 妥当な料金だと思います。他の塾の料金がよくわかりませんが特に安いとも高いとも思いません。

講師 先生がとても優しく、説明もわかりやすかったです。子どもともフレンドリーな感じです。

カリキュラム クラスの雰囲気も良さそうです。人数も20名程度のクラスなのでいいと思います。

塾の周りの環境 廻りの環境はいいと思います。近くに大きなスーパーや、コンビニがあるので、街並みも明るく通いやすいと感じました。

塾内の環境 環境は普通の塾の雰囲気です。一階に個別指導、
二階には集団授業の教室がありました。

入塾理由 体験に行ってみました。先生の雰囲気もとても良く
頑張れそうな気がして、ここに決めました。

良いところや要望 特に良いところは、先生の雰囲気の良さでした。
ここに入塾しようと思う決め手でした。

総合評価 総合評価については、4点にしました。
特に理由はありませんが先生の雰囲気でその点にしました。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 平均がわからないので、何とも言えないが、もう少し安かったら助かった

講師 本人が先生から的確な指示を受けてるとのことで、理解度が増してる

カリキュラム 今度、前期末テストがあるだが、それに対しての対策教室を開いてくれるみたいで、テストの結果がとても楽しみです

塾の周りの環境 家の近くで、親の送迎なく、自分で歩いて行けるのがとても助かっている。自習時間も自分で歩いて行ってくれる。

塾内の環境 建物もしっかりしているので、騒音などはなさそう、安心して勉強ができそう

入塾理由 ご近所さんの口コミが良くて、体験にも本人が参加したらとても雰囲気がよかったとのことで、入塾しました

良いところや要望 授業後、毎回コメントを書いてくれる。本人がすべきことを書いてくれるので助かっている

総合評価 塾の値段相当の先生方の指導力と環境がとても良いと思う、自習時間もフリーで教室を使わせてもらえるので、家で勉強するよりはるかに集中できる

投稿時期:2024年5月

1時間以内

料金 兄弟が通ってる塾と比べ、時間が短いのに料金は高く感じます。

講師 体験の1回で分かりやすいと感じ、考え方、勉強の仕方など教えてもらっているようです。

カリキュラム 数学が苦手で入塾しましたが、先々科学も必要だからと授業に入れてもらってます。
経験豊富の為、今だけではなく、先の事も考えアドバイス頂いてます。

塾の周りの環境 家から近く、休日でも学校帰りでも通いやすいです。
近くには24時間のスーパーがある為、夜でも明るく少々人通りはあります。

塾内の環境 塾内は、明るく静かです。
通り沿いですが、通うのは夜なので、車の音などもないと思います。

入塾理由 家から近く、自習室が充実していることと、何より良い先生に出会えたので。

良いところや要望 娘の良い先生に合わせて授業を組んでもらえるので、毎回分かりやすい授業を受けてます。

総合評価 全体的にとても良い塾なのですが、価格が少し高く感じるので、入塾している人にもたまにキャンペーンなど用意してくれると通いやすいのではないかと思ったので。

投稿時期:2024年4月

料金 大手なので個人塾より高いですが、個別指導なので妥当な料金だと思います。

講師 進路や、勉強の進め方について詳しく説明して頂けるため、安心感があります。

カリキュラム 個別指導なので、授業を通じて理解度を確認して頂き、個人に合わせた対応をしてもらえる。

塾の周りの環境 自習室を使い長時間滞する日もあると思うので、飲食店が近くにあるのが良いです。交通量が多いので事故に気をつける必要はあります。

塾内の環境 整理整頓され、監視カメラもついて、防犯上も心配なく勉強に集中出来る環境です。

入塾理由 立地条件が良く、面談で詳しく聞き取りをして頂き、親身になってご指導頂けると感じた為。

良いところや要望 授業のレベルも高く、親身になって進路やカリキュラムについてご指導して頂ける所が良いと思います。

総合評価 立地条件、環境、講師の先生の指導など満足できるものだと思います。

料金 1対1の完全個別なので、金額が高いのはしょうがないが、2時間授業でも実際先生がつくのは1時間のみ。残り1時間は予習、復習をタブレット使用する。

講師 若い先生で話しやすく、質問しやすかったので本人にとっては合っていたようです。

カリキュラム 入塾前や途中での面談など、塾長にとても良く対応してもらった。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設もあり、人通りも多いので夜でも安心して通わせられた。
駐車場がないのは不便だと思いました。

塾内の環境 塾内は狭かったが、清潔感があり、整理整頓されていた。自習スペースも仕切りがあるので、集中しやすい環境だった。

入塾理由 個別塾を探しており、体験入学した所、本人もここなら頑張れると希望した為

定期テスト 受験対策をおもにしていたので、特に定期テスト対策という感じでは無かった。

宿題 本人のレベルにあった宿題だったと思います。
適切な量で、終わらないことはなく、その日に教わった内容の復習が主でした。

家庭でのサポート 入塾前の体験授業の付き添い、説明会や申し込みをしました。
塾の送迎や塾長との面談に参加してサポートしました。

良いところや要望 先生が選べるところが良いと思います。
定期的に塾長より先生との相性についても尋ねられました。当時の塾長は大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんのコマ数授業を受けるには金額が高すぎました。
予算内で授業を組んでもらいましたが、本当はもう少しコマ数を増やしたかったです。

総合評価 個別教室を謳っているところは他にもありますが、完全個別なので、1対1を希望している人には良いと思います。

料金 少しは上がったが
あまり変わらないかもしましたが
自宅で勉強する習慣がついたので
よかったと思います

講師 特に問題なく本人も気に入り行ってたのでよかったと思います。少しでも集中することができるようになったのが良かったです

カリキュラム 少し難しく感じはところもあったようですが
なんとかわかりやすかった説明してくれたのが良かったみたいです

塾の周りの環境 毎回送り迎えが必要だったので
車で送迎したのが大変でしたが
本人が楽しそうに行ってたので特に問題なかったです

塾内の環境 比較的静かにしてしたようですので集中できたようです。
時間外でも個別できちんとわからないところを教えてくれる時も良かったようです

入塾理由 知人からの勧めで本人とかぞくで考えて希望しました
英語が苦手なのでとても良い噂がありました

定期テスト 苦手分野を集中して教えてくれることがあったので
助かってました

宿題 学校の宿題と同じで大量にあったので夜遅くまで
集中してやっていたようですが
そのおかげで集中力がつきました

家庭でのサポート 送り迎えやご飯の時間を調整しながら
お互い頑張った感じでした

良いところや要望 友人もできて楽しいこともあったようなので楽しく勉強することができて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと いつもの講師の先生がいない時がある時は
他の先生に尋ねることがあったようですが
慣れた先生に質問する方が良かったようです

総合評価 塾に行かないよりも行った方が
友人も増え学力も少し上がったので
よかったと思います

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 まあ大手予備校に比べたら安い値段でかつ受験にも成功してくれたから

講師 先生方は熱意をものすごく持っていてとても分かりやすい授業だったらしいです

カリキュラム 自分のレベルに合っていて学ぶことができて良かったとおっしゃっていました

塾の周りの環境 立地はよく雑音がうるさくて勉強に集中することができないというよつなことはないそうでそこの部分は良かったです

塾内の環境 立地もよく雑音もなく勉強する環境としてはこれ以上ないくらい良いと思います

入塾理由 自分の家の近くにあって口コミを見た感じ雰囲気が良さそうだったから

良いところや要望 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気も高く素晴らしいと思います

総合評価 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気が高く素晴らしいと思います

料金 個別指導なら安いと思うのですが、日によって2体1とか3対1とか4対1とかの日があるので、指導の仕方にバラツキがある

講師 時間がかかって解いていたので、あっという間に授業時間ぎ終わってしまう。問題が不正解の時がある

入塾理由 体験してみてよかったから。口コミが良かったから。友達に勧められたから

総合評価 特にいい事も悪いこともなかったと思う

料金 夏期講習や冬季講習に別でテキスト代や受講代がかかり、受講代は仕方ないが、テキストは日頃使っている物を使って欲しいと思った。
結局全部やり終わらず無駄になった

講師 講師については、親が関わることがないのでどんな感じかわからなかった。
一応、講師からのコメントが毎回書いてあったが、いまいち現状が分かりにくかった

カリキュラム テキストばかり増えて、真っ新のテキストを捨てることが多かった。
一つ一つ終わらせてから次のテキストを購入するようにして欲しい

塾の周りの環境 大通りに面していて、周りが明るく夜道もあまり心配せずに済んだように思う。
塾自体も明るい。
駐車場が少なく迎え時に少し混雑する

塾内の環境 大通りに面しているが、それほどうるさくなく環境はよいと思う。

入塾理由 家から近く、大通りに面しているので、夜など帰宅する場合、人気が無いところを通らずに済む。

定期テスト 定期テストの対応はしてくれていたように思いますが、あまり効果がなかった。

良いところや要望 しっかり自分で勉強できる子は、1対1なので、効果が出るのではないかと思う。

総合評価 1対1なので、その子のペースで勉強出来る。しかし、担当の講師との相性や受講日によって講師が代わってしまうこともあり、なかなか難しい

料金 個別指導なので、高価なのは仕方ないと思う。ただ、気軽に自習室を使用しAIタブレットを活用すれば値段以上の価値はあるはず

講師 図の必要性を教えてくれた。
図を書くことによってミスが減った。

カリキュラム AIタブレット
問題量も少なくクリアした実感があり、気軽に取り組める。

塾の周りの環境 居酒屋が近くにあるのは難点だが、暗くないので良いと思うことにした。
大型ショッピング施設や駅が近くなので送迎がしやすい。

塾内の環境 自習室と教室が近いので入れ替わりの際は雑音が気になる。
教室が狭いので、誰かが来たら前から居た生徒が帰るうな感じがある。

良いところや要望 祝日も開校してほしい。
教室を広くしてほしい。
価格については、特典やサービスをしてほしい。

1時間以内

料金 料金は全国的にも有名な塾なので、やはり少し高めなのかなと感じます。
夏期講習や冬季講習はとくに、少しお値段が弾んでいました。

講師 子供1人1人と真摯に向き合って対応してくださり、各々にあった指導をしてくださっていたようです。

カリキュラム 多くの過去問?プリントを刷っていただいていたようで、受験期の演習としては十分に対応してくださいました。

塾の周りの環境 教室の前に文化会館があるので、休日日中などは少し騒がしかったようですが、図書館が近く、駅もさほど遠くないので、交通の便はよいとおもいます。

塾内の環境 授業をする教室内や、先生方のいらっしゃる部屋などはいつも整理整頓されていたようにおもいます。

入塾理由 チラシがよくポストに入っており、受験も近づいていたので一度お伺いしたところ、とても勉強しやすそうな環境であったため。

良いところや要望 立地が良いのと、先生皆様の教え方も丁寧で、十分に演習をさせていただきました。
授業も集中できる環境だったようです。

総合評価 外部音はたまにあるものの、基本的には集中できる環境づくりがされていたと思います。
棟のようなものが複数あるため、利用できる部屋も多く、自習や食事も落ち着いた環境で時間を取れたそうです。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、授業時間以外にも自由に自習室を使っていい雰囲気なので、この程度なのかな、と思っています。

講師 苦手な部分を把握してくれて、分かりやすく教えていただいているようで、本人も満足しています。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、必要な勉強をさせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くありませんし、街中なので暗い中一人でいることがなく安心です。
前はコンビニなので、飲み物等がないときもすぐに買えて便利です。

塾内の環境 何度か行っていますが、何も気になったことがないです。
いいと思います。

入塾理由 家にチラシが入っていて、夏休みに夏期講習に通おうと思っていた時だったので、説明を受けに行った。
我が子はあまり勉強が得意じゃないので、こちらの個別指導に惹かれて決めた。

定期テスト 定期テスト対策ではありませんが、定期的にテストがあるので、その時の本人のレベルが分かって対策がしやすいように感じます。

良いところや要望 先生が熱心に対応してくださるので、何の不満もありません。
連絡事項もアプリで気軽に受け答えできるので、時間を気にせずできるところも助かっています。

総合評価 勉強が苦手だった娘には、個別指導で見てもらえるので、大手の集団指導塾にしなくてよかったと心底思っています。
本人のモチベーションも高いまま過ごせているので、ダメもとだった受験も、もしかしたら。。。と少し希望があります。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

講師 中学受験をするならここ!という塾だったので、経験値が違うとは思います。

カリキュラム 結局受験に合格したので、良かったのだと思います。
本人も通ってよかったと言っていました。

塾の周りの環境 周りに図書館や市民会館があるので、環境はいいです。
ただ駅からは遠いし、塾用の駐車場がないので、送り迎えが少し不便でした。

入塾理由 中学受験を予定していて、1つ上の学年のママ友に教えてもらって決めました。

定期テスト よく分かりません。
入塾するときに実力を知るためのテストはありました。

良いところや要望 毎年受験生がたくさんいて、そこはすごいと思います。
受験するならここ!という定番感もあると思います。

総合評価 結局希望していた中学校に合格したので、満足です。
だいたい勉強ができる子は、ここの集団指導塾で合格できると思います。

至誠館本校 の評判・口コミ

料金 ネット評判の良い塾を探していたら丁度良い塾が見つけて口コミも読みとても授業料も安定していたため

講師 本人が分からなかったところは分かりやすく解説をして下さっているらしく良いと思った。けれど、もう少し生徒との関わりもあって欲しいと思った。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすいと本人から聞いています。教材も見やすく、本人にあった教材で助かっています。

塾の周りの環境 結構快適な方だと思います。治安はあまり悪いと聞いたことはないです。歩道もきちんと整備されてますし普通に通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗な方だと思います。授業にも真剣に集中出来ると聞いています。ただ、机などの整備はもう少しして欲しいです。

入塾理由 授業料が他の塾より安かったため。それと、評判が良かったため。

良いところや要望 施設が綺麗な環境だった。授業にも集中しやすく、分かりやすいらしくてとても良い方だ。

総合評価 授業料(教材費)は安く、施設内も綺麗で集中している環境だった。
生徒との関わりはもう少し増やして欲しいと思った。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と、余り変わらないような気がします。映像授業もあるので普通の値段だと思います。

講師 先生が明るくてみんな楽しそうです。先生方が何人かいらっしゃって年齢も近いので質問しやすかったみたいです。

カリキュラム 一人一人が自分に合った学習をします。苦手な教科などの対策ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって便利です。駅も近いので電車で来ている人も居ました。鳥栖市は治安いいです。近くにベトナム人がよくいるベトナムのお店があるのですがそこの店の前にチャリが沢山止まっていて困ることはあります笑

塾内の環境 外の音はあまり聞こえないです。夏には花火の音が聞こえるくらいです。

入塾理由 家から近かったため。沢山の同級生また、友達が通っていたため。

宿題 出されていました。丁度いい量でした。勉強しなさそうな子にはたくさん出しているみたいです。

良いところや要望 先生が明るい。先生の笑い声がよく響きます。楽しそうですが集中する時はきちんと集中出来ているみたいです。

総合評価 人が沢山いてモチベ上がりました。マイスターから家が近い人が通う感じでした。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いが他は個別ばかりなので時間単価でいうと普通。冬季講習もこんなもんかなと思う料金だった。

講師 個別教室が多い中本人が授業形式を希望していたのでマッチしていた。
宿題も結構あるが授業で聞いた内容は理解しているためしっかり講義頂いていると思います。

カリキュラム 11月からスタートの為ついていけるか不安な部分もあったが、何とかついていけそう。
また過去分もポイント絞った動画を見れるようになっていることがありがたい。

塾の周りの環境 塾自体に駐車場が無いのは不便だが近隣に公共の施設が多いので助かってる。
冬季講習等は日中にあるようなので自転車で通わせようとも考えている。

塾内の環境 塾への入退室もしっかり管理されており保護者にメールが届くようになっている。
子供からは結構広い教室だと聞いている。
6年生になると更に受講生が増えるのだろう。

良いところや要望 公立中高一貫校に受験させる中で一番実績ある塾なので個別以外ならここしか無いかなと思って入塾させました。

週5日以上

料金 費用対効果があったのかは、今のところ何とも言えないが、一括で払うにはギョッとする金額だった。

カリキュラム 通い始める時期が遅かったので仕方ないが、高校も補習があって帰宅が遅いのに、進捗状況を月ごとに出されるのが辛い。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどで、自宅からも徒歩で10分ほどの商業施設の一角にあるので、昼食なども便利。

塾内の環境 出入口前はゲームセンターだが、防音はバッチリだと思う。ただ、ロッカーが記名されているため、私が使えるロッカーはなく、全体的に不足していると思う。

入塾理由 部活を引退してもなかなか受験へのギアが上がらず、高校だけで合格することは難しくと判断したため。

定期テスト 通っている予備校では、定期テスト対策は、おこなわれていない。

良いところや要望 他にも教室があるためか、室長がなかなかつかまらず、相談がしづらい。

総合評価 早くから始めておけばもっと成果が感じられたのでしょうが、今はまだ何とも言えない状況で、期待を込めての4です。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同程度なので、一般的だと思います。料金はコマ数に応じての変動だったと記憶してます。

講師 入塾説明で感じましたが、プランニングがしっかりしていますし、先生方のコミュニケーション能力も高いです。

カリキュラム カリキュラムも賦活をやっていた息子に合わせて組んで頂けて良かったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場は狭いですが、近くにフリーて止めれる広い駐車場があったのは良かったです。また、塾前の道は交通量が多いですが、歩車分離で歩道が広いのが更に良かったです。

塾内の環境 正直、今どきで凄くキレイと言う訳ではなかったですが、学校の教室のようで集中できる環境のようには感じました。

入塾理由 息子の友人が通っており、誘われたことと、体験でも好感触だったから。

定期テスト 定期テスト対策として、予想模試をしてくれていたと思いますので◯です。

宿題 宿題の量はまぁまぁあったようですが、難易度的には難しいというほどではなかったようです。

家庭でのサポート 入塾に際しての説明会には参加し、塾の送迎は行ってました。また、同じ塾に通う子供のママ友に情報を聞いてました。

良いところや要望 しっかりとプランニングをもって計画的に進めていくイメージが好感触です。

総合評価 自分一人で勉強することが苦手な子供にはあっていると思います。しっかりした計画を事前に説明してくれて安心感があります。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないけけど夏期講習などあるとさらに高額になる

講師 あまり問題が在るようには聞かないです。

塾の周りの環境 文化会館、市民体育館の近くで場所はいいと思います。治安も悪くない場所です。電車で行ける場所ではないので、車か自転車でいくしかない。

塾内の環境 塾の中にはいったことがないのでわかりませんが、建物が別れているので不便ですね。送る際など場所が違うので

入塾理由 おそらく知名度があったからとおもいます。詳しいことはわからない

家庭でのサポート 送り迎えぐらいです。本人が、いきたいなら夏期講習冬期講習に参加させたりです。

料金 少し他の塾に比べて割高です。期間を決めているので何とかなりますが高いです。

講師 講師は優しく的確に教えてもらえているので、本人もやる気を出してます。先生皆さんが優しいので安心して通えてます。

カリキュラム 教材はお手頃でよかったです。色々テストで追加がかかるのですが、カリキュラムや講習を個人個人でわがままを聞いていただけているので助かりました。相談や融通が効くので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は少し暗いですが、停めれ場所があるのが良いです。送迎はしやすい立地にあります。

塾内の環境 まだできて間もないので人数も少なく静かな環境で良かったです。子供も自習室が良いとたくさん通わせていただいてます。

良いところや要望 今は人数もまだ少なくて手が行き届いてあり安心して通えてます。子供がやる気を出してくれていることに満足です。ただどんな単元の授業をしているのかわからないので、親にメールやスケジュールを教えていただけると嬉しいです。

「佐賀県鳥栖市」で絞り込みました