「佐賀県鹿島市」で絞り込みました
光翔学園鹿島本校 の評判・口コミ
料金 いささか高いと思う面もあったが、塾生の勉強する気をしっかり喚起してもらい、支払った価値はあったと思っている。
講師 英語を指導頂く先生は全国でも上位の講師の方で、塾生のメンタル面でも配慮を頂いた。
カリキュラム 英語の講師である副校長の先生が、面接時から熱心に接していただいた。
塾の周りの環境 駅からはいささか遠いが、塾の前のストアーもあり、子の送迎等についても非常に対応しやすかった。
塾内の環境 自習室やインターネットを利用した自主学習の機会もしっかり確保されていた。
良いところや要望 この塾生からは国立超難関校合格者も多く輩出されており、本人のやる気さえあれば、どうれだけの可能性が広がることかと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生のやる気をしっかりサポートしてもらったと思う。
光翔学園鹿島本校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないし、春、夏、冬と別講座もあり、料金かかったが、まあ妥当かなとおもっていた。パソコンでの、大手の受講もできるようだが、なかなか学校との時間が折り合わず、三年後半だけ受けた。
講師 英語は、抜群でした。
塾の周りの環境 送り迎えしていたが、近くにドラッグストアがあり、買い物もできて、親としてはとても便利だった。
夜も明るくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 女子のため、男性講師陣に気軽に話しかけられずにいましたが、家ではダラダラしてしまうので、塾で自習させていただき、とてもありがたかった。
個別指導の明光義塾【九州本部】肥前鹿島教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。基本料金が高い上、教材代もかかるので費用がかさむ。
講師 親身になってくれる講師の方は、図を書いて分かるまで丁寧に教えてくれた。何回か、自分の考えを押し付けてくる先生がいたのでそこが微妙だった。
カリキュラム 私のレベルに合わせた教材を使って指導してくださった。計画も立てて下さって勉強しやすかった。
塾の周りの環境 住んでいるところが田舎だったので、自転車で通っていた。夜遅くなると親に毎回迎えに来てもらっていた。
塾内の環境 解放教室?ではとてもおしゃべりをする生徒がいて、自習の時間だったか耳障りだった。
良いところや要望 先生と生徒間が近いので、気さくに質問ができて話しやすかった。勉強意外にも進路の話や将来の話が聞けてとても良かった。