「岡山県岡山市中区」で絞り込みました

料金 英語のみとしては、少し高めと思われるが、成果がでているので良い

講師 直接は面識がないが、実用的な学習を目指されているようで、良い。

カリキュラム 様々な、きりくちで英語にせっする機会が多くなるよう設定されている様子

塾の周りの環境 自宅から近く、静なところであり、勉強するのに良い環境と思われる

塾内の環境 直接は知らないが、本人からは特に不満などはきいておらず、良いと思う

良いところや要望 終わる時間がたまにのびることがあるが、遠くの人に不都合ないようしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 様々なかたちで英語にふれることが出来る点が、一番いいと思う。

講師 とてもわかりやすい指導をしてくれます。やさしい先生ばかりです。

カリキュラム 本人の苦手なところをしっかり教えてくれていて毎回納得してかえってきていました。

塾内の環境 みなさんとてもやさしいので安心でした。自習しててもわからないところは質問できてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとめにくいですが本人は初めての塾を楽しく通えてます。満足しています。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 内容からすると世間一般的といえると思うが、進学を目的とした内容のコースとしてはどうかなと思わざるを得ない。

講師 比較的若い講師が多かったように聞いていた。勉強を強いるような指導はなく、穏やかな性格の人が多かったような印象である。

カリキュラム 全体的には指導要綱に沿うように、個人的な指導より全体的に進めていく学校と同じようなプログラムで独自性がないような印象を受けた。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで住宅街の中にあり比較的落ち着いた環境の中にあった。

塾内の環境 必要最小限度はクリアしているが、特にこれが優れているとかの教材設備はうかがえない。

良いところや要望 強制的な教えで緊張することなくリラックスできる内容だったようで、ストレスになるようことがなかったのはよいが、もう少し積極的な指導であったほうが良いように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 国立大学進学レベルの内容を期待していたが、そのレベルではなかったように思われ、正直進学コースの内容を見直しせざる得なかった。

加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ

料金 料金自体は、個別の割にリーズナブルでした。しかし、夏期講習などでは理想のコマ数を取ると高額になってしまうので、ある程度減らして受けていました

講師 繰り返し熱心に教えていただけるところがよい。けれど、子供が部活もあり塾もありで学校の提出物が出ていなかったため、提出物に専念させるため辞めました、

カリキュラム 個別指導を選択していたので、完全に子供の理解度によって、一歩一歩授業を進めて行ってくれていました。

塾の周りの環境 中学校から近いため部活帰りに寄れて、立地的にはとても良かった。

塾内の環境 設備は道路沿いにあるので、どうしても雑音があるが、空調設備をしっかりしていたため窓を開けることなく授業を受ける事が出来き、特に気になる事は無かった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、先生がとても良かったので、良く取れていました。仲の良い先生が辞めてしまったため、子どもも辞めようと言う気持ちになってしまったのかなぁと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験で、今勉強わしないといけない時期に辞めてしまって申し訳ないですが、辞めた後、子どももやらないといけないと言う気持ちになったのか、学校の提出物もきちんと全部出ている状態です。ほんの少し成績も上がり、辞めて良かったと思っています。

料金 キャンペーン中で入会金などがお安くなりました。

講師 数人の講師が担当してくれましたが、どの講師も子どもの特徴をよく見てやる気が出るように指導してくれたと思います。子どもが嫌にならず続けられたので5点です。

カリキュラム 受験に合わせてカリキュラムを組んで下さったようですが、親は今どのような学習をしているのかが少しわかりづらかったです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、夜でも明るくて安心でした。

塾内の環境 個別指導なので各ブースは分かれていたようですが、隣の席の指導が丸聞こえで集中できないこともあったようです。自習スペースは広かったです。

良いところや要望 塾長との面談があったので塾での様子や勉強のペースがわかり安心しました。場合よってはもう少し面談があるのでしょうが、うちの子は1度だけでした。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって講師が決まっているため、日程の変更をするといつもと違う講師になり、指導内容に差があったありして少子どもが少し混乱したようです。

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 世間一般の料金だと思うが、費用対効果でいうと疑問は残ってしまう。

講師 教育に関しては口出ししないのでよくわからないが、特に問題視するようなことはない。

塾の周りの環境 通塾に関しては時間がかかったようで雨の秘湯は送り迎えが必要であったため良いとは言えない。

塾内の環境 施設・設備に関しては一度も内覧していないのでコメントは控える。

良いところや要望 批判的な文句が出なかったので、一応は標準の内容であったと思われるが詳しくはわからない。

その他気づいたこと、感じたこと そもそも塾に通う必要があったか?根本的に問題視しなくてはならなかったと思う。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 違うところの塾を見ていないのでわからないが少し高い気がする。

講師 学校のテストで良い点数をとってきたので、今の先生のおかげで少し成績が上がった気がする

カリキュラム 良くも悪くもない。まだ講習が終わってないのでなんとも言えない

塾の周りの環境 場所が変わったところにあるので、車を停めにくい。あまり立地は良くない

塾内の環境 あまりしっかりと見たことないのでなんとも言えないが、綺麗でもないが、汚くもない

その他気づいたこと、感じたこと はじめに講師はずっと同じ人でやりますと聞いていたのに、毎回変わっていたことは少しおかしいなと思った

学校種別:私立小学校

料金 キャンペーンがうまく使えなかったら、かなりの高額。成果が出るかわからないなか、高すぎると、決断できなかったと思う。

講師 子供のレベルに合わせた指導と、1つ上のレベルへの興味関心を、活性化させてくれた。

塾の周りの環境 通学の途中にあるとはいえ、家から遠いので、本当は家の近くにあれば良かった。

良いところや要望 担当のかたも、講師のかたも、しっかりと本人や親とコミュニケーションをとってくれるのが、大きな安心材料。

その他気づいたこと、感じたこと よくできた仕組みに加えて、充実した講師のかたが揃っているのは魅力です。

料金 効果が多少ありそうだが、決して手軽にできるほど安いとはいえない。

講師 窮屈ではなく、のびのびと自分から進んで通いやすい点が良さそう。

カリキュラム 詳細は不明であるが、本人が手ごたえを感じている様子がありそう。

塾の周りの環境 街中なのでにぎやかだが、安心はできる。比較的通いやすく、不便はない。

良いところや要望 今のところ特に不満はない点で特に問題ないが、結果がでてから、判断したい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人ではないのでわからないところがおおいが、とくにもんだいなさそう。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多いが、
しっかり指導してくれている印象。

カリキュラム 予習を主としているので、学校の授業が取っつきやすくなりそう。
学力の底上げはできるのかな?という印象。

塾内の環境 建物が少し古い印象。
机のごとにホワイトボード設置してあるのが○

講師 今の所、可もなく不可もなくわかりやすく丁寧に教えてくれるので良いです。

カリキュラム まだ部活がある中での夏期講習は、代替が出来ず何回か休む事になります。無理な話ですがどこかで代わりがあったら良かったなと思います。

塾内の環境 普段の授業の場所も遠すぎず近すぎず丁度良い距離感です。面談する場所が狭いかなとは思います。

講師 説明を優しく丁寧に教えてくれます。
苦手のところがわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところを中心にカリキュラムを組んでくれるのがいいと思う。

塾内の環境 部屋の電気が明るいところがいいが塾周辺が暗い。
先生方のやる気が感じられる。

講師 子供に聞くと、丁寧に指導してくださっているようだ。若い講師なので親しみやすい感じがする。

カリキュラム マンツーマンなので、質問がしやすい。隣に講師が座っているので自然と集中できているようだ。

塾内の環境 自習スペースが狭く、席数が少ないように感じた。今後、改善してくださるようなので期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に合わせて臨機応変に対応してくれる。自習スペースがあるので、今後活用できるのではないかと思う。

講師 英語と数学の講師が、別々に違っていたのですが、子供の合う講師で英語と数学を教えてもらえるようになり良かったです。

カリキュラム 学校のテキストを使って、授業にそって教えてもらえるので助かります。

塾内の環境 教室全体がみんな1対1で教えてもらっていて、他の人の声が気になるようです。集中していたら気にならないと言われますが。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と1対1は違うので、うちには1対1があっていて良かったと思います。
塾代がもう少し安かったら助かります。

講師 他の塾にも体験に行きましたが、指導が分かりやすく、また、子どももただ勉強をするだけではなく楽しく時間を過ごせたようです。長続きしそうです。

カリキュラム 勉強の進行状況や宿題、テストの結果を細かく連絡してくださり、保護者としてもとても安心できます。

塾内の環境 家から近いこと、大通り沿いにあることで、通塾にも安心だと思います。少し建物が古いです。地震があったらと思うとちょっと心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しそうです。これから通って行くことになりますが、安心してお任せできます。よい塾だと思います。

講師 まだ数回しか通ってないのですが、
本人は勉強をがんばれそうと言っています。
今の担当の講師の方は合っているみたいです。

カリキュラム 教室長とお話しさせていただき、
本人に合うようにしてくれていると思います。
今のところ悪いところはないです。

塾内の環境 初めて行た時の感想は、教室が明るくいいなと思いました。個別なので圧迫感がありそうかなと思いましたが、机が広く勉強しやすそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては、教室長がとても熱心に話していただき、教室の環境、先生のこと、受験のこともよくわかりました。やはり本人のやる気もそうですが、塾の先生方の人柄が大事だと思っています。生徒や保護者をサポートしていただけることを期待しています。

学校種別:私立大学

料金 個別指導のわりにはあまり料金が高くないと思うので助かっている。

講師 英語の先生で、英語に関して詳しくわからないところを聞くとすぐ教えてくれる。

カリキュラム 個別指導なので、子どものゆっくりマイペースに基礎から教えてもらえました

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から自転車で5分位で行けて、大通りに面しているので夜も心配なかったです

塾内の環境 授業中は落ち着いた雰囲気なので勉強する環境としては最適です。

良いところや要望 この塾は教える先生が生徒に親身になって教えてくれるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まる前に塾長が授業が始まるから集中していこうねといってくれています。

講師 一生懸命に何度も何度も繰り返し定着するまで教えてくれる点が良かったようです。

カリキュラム 一コマの授業時間が選択できて個人個人に合った受講ができる点が良かったです。

塾内の環境 親としては最初に1度室内に入っただけですのでなんとも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が子供の通っている高校の学習方針や大学受験の状況に詳しく、また熱心に責任を持ち指導されると感じ通塾させることにいたしました。

料金 パンフレットに書いてあることが、最低ラインであり、結構、追加費用がかかった

講師 毎回、講師が変わるので、子供の真の能力を把握できていないのではないか

カリキュラム 塾の都合で受講時間を変えて欲しいということがけっこうあった。残念でした

塾の周りの環境 明るい場所で安全で良かったです。ただ、目の前が県道なので、交通量が多いのが気になりました

塾内の環境 教室はきれいにされており、環境面では、良かったです。ただ、講師によっては他の生徒さんの話し声が気になりました

良いところや要望 やはり、生徒には、同一の講師を配属させて、生徒が把握できる方が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって実力や経験の差が大きいが、こちらが講師を選択できないので残念でした

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材費が加わるととても高い。季節講習がある月もかなり掛かかる。

講師 気軽に質問出来る。授業は学校よりも先行して教えて頂けるところがよい。

カリキュラム 基本プラス応用で、上位高校を目指すコースなので内容が濃いところがよい。

塾の周りの環境 交通の便はやや不便。車の通りもあり、街灯は明るくてよい。道を挟んで前がパチコン屋さんなのがあまりよくない。

塾内の環境 教室、自習室とも綺麗で雑音もきになりません。 自習室も大きな机、個人で勉強出来る机がありよい。

良いところや要望 今のところ、受講者も少なく一人一人目を配ってもらえてよい。年に2回、面談もあるのでアドバイス頂ける。

その他気づいたこと、感じたこと 基本の英語と数学以外でもネットで他の3教科受けれるのもよい。

「岡山県岡山市中区」で絞り込みました