「宮城県仙台市太白区」で絞り込みました
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 ややお高めと感じますが、授業以外でタブレットやプリントも豊富で、生徒が必要とする分野のプリントをもらえるので、宿題として家庭でも活用できるなど、総合的には妥当なのかもしれません。
講師 講師の授業は、わかりやすく、歳が近い方が多いので、親しみやすいそうです。
カリキュラム すべての科目で、苦手な分野をカバーできる点がいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前のため明るく人気は多いので、子供一人で通うのに比較的安心できます。
塾内の環境 全体的にやや狭く感じるものの、集中して学習はできていると思います。
良いところや要望 授業の振り替えは、比較的融通が利く点が助かります。
また、塾への到着、退館もメールでお知らせされる点は、安心できて良いサービスだと思います。
ベスト個別袋原教室 の評判・口コミ
料金 始めは、冬期講習に行きたいと子供に言われて行ったのですが、塾生と講習生の金額の違いがびっくりしました。高くて。今から入塾は高校受験で遅すぎるのではないかと思ったのですが子供が行きたいと言うので結局入塾しました。
講師 学校の先生と教え方は同じだそうです。若干塾の方がわかりやすいかな?程度。
雰囲気だけ良かったそうです。
もっと教え方工夫した方がいいと思います。
カリキュラム 教材は、色々な地域の問題が出題されているところは良いとは思います。
塾の周りの環境 塾が終わった後でも自習室を利用して勉強をしていてもいいというところが良いと思います。
塾内の環境 塾内は温度管理もされていて、温かく綺麗な環境で雑音もないそうです。
良いところや要望 結局子供に塾はどうなの?と聞いても普通とか学校の先生と大体同じとしか答えませんでした。
個別指導ウィニング富沢教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金なので、普通ではないかと思います。今は週1回通っていますが、5教科にするとやはり高くなるので、力を入れたい教科に絞る必要があるかなと思います。
講師 初め、子供は質問のタイミングがわからなかったようですが、その旨を伝えたことろ、声をかけてくださっているようです。要望を聞いて対応してくださり、良いと思います。
カリキュラム 使用している教材は、学校の教材と連動しているような内容なのでわかりやすく、進めやすいと思います。学校の進度をみながら予習で進めているので、学校の授業で復習でき、少しずつ身になっているようです。
塾の周りの環境 中学校の近くにあり、自宅からは徒歩で通えるので利便性はいいと思います。また、駐車場もあるので保護者の送迎時も便利だと思います。近くに交番もあり、治安はいいと思います。
塾内の環境 友達も通っていますが騒いだり、うるさくしていることはないようで、集中して勉強できる環境になっているようです。たまに自習室が補講で使われているときはあり、その場合でも空いているスペースで自習はしてよいようですが、気を使うようで自習せず帰ってきます。
良いところや要望 講師の先生の対応が上手なので、通っているうちに話しかけやすくなり、質問もしやすくなり、計算間違いが多かった数学が点数をとれるようになり、子ども自身も数学が好きになってきました。講師の先生方はお忙しいとは思いますが、子供からも声が掛けやすいように、これからも子供達にたくさん声をかけて頂ければと思います。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代込みの料金なので妥当と感じる。テキストも、子ども本人の苦手な所から問題を用意してもらえるので、何度も繰り返し勉強できて安心出来る。
講師 塾長の説明が分かりやすく、塾に対して好感が持てた。講師に対しても体験後に相性を確認してくれ、子ども本人の気持ちを尊重してくれている配慮がみられた。
カリキュラム 決まったらテキストを購入するのではなく、本人の苦手な分野を見つけ、問題を用意してもらえる点が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので習い事の行き帰りにも寄りやすく、短い時間でも自習しに行きやすい。
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思われる。テキストは無く、パソコンから必要な問題をプリントして勉強するようなので、余計な物は無く整頓されている。
良いところや要望 どんどん自習しに来て良いと言ってくれているので、やる気のある子どもには、大変有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所を探し出してくれるので、漠然と何を勉強したら良いのか分からない子には、有難いと思われる。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
料金 講習の費用は高いが、指導内容に見合った料金設定だと思います。
講師 授業は面白く熱心に指導してくれますが、今の指導法にあっていない
カリキュラム カリキュラムや教材は満足できる内容ですが、講習の費用が高い。
塾の周りの環境 移転する前はよかったが、繁華街に近くなって治安が悪くなった。
塾内の環境 設備は充実していますが他の塾生の関係で集中できないことがある
良いところや要望 先取り学習のおかげで知識が身につく。苦手な部分を集中的に指導してほしい
個別指導の明光義塾南仙台教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと感じました。冬季講習や夏期講習に苦手な教科を足していくとなかなかな金額になりました
講師 苦手な教科も細かくフォローしてもらって、さらに得意な教科はどんどんのばしてもらって、安心して通うことができた
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もみっちり、細かくフォローしてもらって頑張って通うことが出来た
塾の周りの環境 天候が悪い時など送り迎えをしていたが、車を停めておくところが無かった
塾内の環境 仕切りがあって勉強が出来、先生が子供のブースを回って教えてくれる
良いところや要望 全体的にみて子供も嫌がらず最後まで通って、自分の目標も達成できたので先生方には感謝しております
栄光ゼミナール長町南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 高いので家計にかなりの負担を要します。安くして欲しい
講師 とでも良いことばかりで楽しく通っておりましたので今後もよろしくおねがいします
カリキュラム きちんと徹底されておりましたので心配はありませんでした。良いです
塾の周りの環境 駐車場があまりないのでいつもハラハラしております
塾内の環境 設備については充実していまさが少し古いので新しくしていただきたいです
良いところや要望 楽しく通っております。新たな友達もできて切磋琢磨する姿がいいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたらその日の内容はどうなるのかと毎回不安な部分があります
ベスト個別郡山教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾がどのくらいの料金なのかわかりませんが、それほど負担にはならない料金かと思います。
講師 通塾を始めた時期が受験直前なこともあり、とても親身になって相談にのっていただきました。
カリキュラム 受験まで期間がないにも関わらず、どういう風に勉強をすすめていくか、どんな教材を使うか考えてくださいました。
塾の周りの環境 自宅から近いこともあり自転車で通塾しています。交通量が多いですが、不便は感じません。
塾内の環境 先生一人に対して生徒が三人ほどで勉強をすすめていくので、わからない時は気軽に聞けるので良いと思います。
良いところや要望 コロナ禍ですが、感染予防対策はしっかりされていますし、安心して通塾させられます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストのタイミングなどで、対策の時間を作ってくださるので助かっています。
個別指導 スクールIE鈎取校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定だと思う。長期休みのコマが多い為、負担は大きい。
講師 きちんと丁寧に分かるまで教えていただき、苦手教科が少しずつ理解出来る様になった。
カリキュラム 長期の休みに入る前の面談時に提案される講習会のコマが多すぎると感じた。
塾の周りの環境 車の通りが多いので、少し心配は有ったが、近所にコンビニが有り、便利だった。
塾内の環境 自習に来て騒いでいる生徒がいた為、先生は注意していたものの、うるさいままだった。
良いところや要望 一年間の予定表を渡された為、自習に行く予定を決めやすく良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの時に担当講師ではない講師が授業をするので、少し不安だった。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
料金 週一の料金くらいだったら、普通なのですが、週二回通って居たのと、冬休み中に増やしたのもあって、結構な金額になる事もありました半年間集中型にしたので、1年通ったと思えば同じ様な金額になると思い、通わせました
講師 子供に合う先生を選んで頂き、教えるのが上手な先生でした宿題もそれなりに出してくれるので、子供の方も頑張ってこなしてました先生との相性が一番だと思います
カリキュラム 季節講習なかは、苦手な分野を徹底してやれたのが良かったですカリキュラムや教材等は、先生に任せていたので、深くは良く分からないです
塾の周りの環境 自転車か徒歩でも、行ける距離だったし、表通りにあったので、人通りがあった為安心でした雨の日は、バスでも行けたのが良かった
塾内の環境 一応席は区切られては居たけど、時間帯によっては、ちょっと賑やかな時も…なるべく一番遅い時間帯にしていた生徒の人数も少なくなるから
良いところや要望 体調を崩した時の振替が出来る事、先生を選べる事が出来たので良かったです塾と親が連絡とる事はあまりないかな
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に受かった後も、2ヶ月くらい通いましたTOEICの方に力を入れて教えてくれたのが良かったです
個別教室のアップル長町南駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 料金は、決して安くはないとは思いますし、負担はおおきいです。
講師 年齢の近い先生が多かったので、いろいろな相談もしやすくて助かりました。
カリキュラム カリキュラムや教材は、子供にとても合っているように感じました。
塾の周りの環境 塾の周りには夜暗くなっても電灯があるので安心して通わせられました。
塾内の環境 塾内はとてもシンプルな作りなので、子供も勉強に集中できたと言ってます
良いところや要望 先生がとても分かりやすく教えてくださり、一人一人に対応さえくださるところ
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は料金が高いかな、と思ったけれど、2教科以上受講すると割安感があり助かる
講師 定期テストの前などは受講していない教科のことも気にかけてくれて、ありがたいです
カリキュラム 長期休みの講習では普段受講していない教科も受講できてとても助かる
塾の周りの環境 塾の近くにはバス停もあり、送迎できない時も安心してバスで行かせられる
塾内の環境 自習室は先生方の目の届く場所にあり、子供も集中して勉強できると言っていました
良いところや要望 定期テストの前などは学習会を開いてくれて、子供も家で勉強するより集中できると言っているのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないため、子供を送迎する時に車で待っていられる場所がないのが不便です
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
料金 料金は無理なく程よい料金設定だと思います、特に高いわけでもないと思う。
講師 講師の方の指導が行き届いており、無理なくわからない所を何度も教えてくれる様な所や自分の学力にあった指導方法を一緒に考えて貰っていた点が良かった。
カリキュラム カリキュラムを生徒の学力に合わせて調整してくれる所や先生の臨機応変な対応が特によかった
塾の周りの環境 交通手段は電車だが、駅からも近く夜になっても不安もなく通えたことが良かった
塾内の環境 教室は生活に保たれていてとてもきれいな環境で勉強をさせて頂いてたと感じる
良いところや要望 電話対応や先生が話がわかりやすく、コミュニケーションが取れてすんなり入れたことが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪く思われることもなく、講師の先生の知識も豊富で頼れる熟だと感じます。
あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高め。夏期講習に入ると更に額が増えるので負担になる。
講師 年齢が若い講師が多く共通の話題で良く盛り上がる反面勉強が進まない事があった。
カリキュラム 教材は教科に合わせて選定してくれたがチェックの甘い所もあった。
塾の周りの環境 交通手段はバスと徒歩を利用して通っているが夜はバスの本数が少ない。
塾内の環境 教室は人数の割に狭くて窮屈そうに見えた。自習室も狭そうだった。
良いところや要望 電話をかけても中々繋がりにくく保護者と塾の交流が難しい所もある。
一高・二高TOPPA館長町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とは、必ず受講で、それを高いと感じるか否かだと思います。結果がついてくれば安いし、結果が伴わないと高く感じると思います。
講師 熱心な講師が多いと聞いていますが、まだ通塾して6か月なので正直よくわかりません。
カリキュラム 当たり前ですが学校の進度より早く、課題も多いのできちんとやれば学力は向上すると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗くはないです。立地も悪くないと思います。家から歩いていける距離なので、送迎しなくても良いのは助かります。
塾内の環境 新校舎がたったばかりなので、設備はよいと思います。あとは本人のやるきだけでしょうか?
良いところや要望 まだ1年生ですし、半年しか通塾していないのでよくわかりませんが、どこが弱いのかどう勉強したらよいのかアドバイスがあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は元気でしたが、学校閉鎖で休んでも補習は一切ないので、そういうところは不親切だと思います。
恩塾長町南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりも安いです。またテスト近くになると補修もあり、非常に満足しています。
講師 指導している時、していない時のメリハリをつけた指導をして頂いている
カリキュラム 学校の授業に沿った内容となっているので、カリキュラムをクリアすると、試験にもきちんと対応できている
塾の周りの環境 塾が大通り沿いなので、子供1人で行かせても安心なところです またアプリで入退出がわかるので、子供の動きも把握できて安心です。
塾内の環境 塾自体が綺麗に整理整頓されており、自習時間も授業に合わせており、自習でもきちんと集中できる環境となっている。
良いところや要望 塾の先生からこまめに連絡が来て、ありがたいです。連絡も取れやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールで休まなきゃいけない時、振替をして頂き、助かりました。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 金額で選んではいないので、高い安いはよくわかりません。こんな感じです。
講師 自宅から近いので通学が楽であった。講師についてはよく知りませんが合格したのでよしとしましょう。
カリキュラム 詳しくありませんが合格したので良いカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は、バスでも自転車でも行けたので近くにあってよかった。
塾内の環境 中に入ったことがないので回答は難しいのですが、綺麗好きの子供が通っていたので良いと思うんだけど。
良いところや要望 希望の高校大学に浪人もせずに合格したので、良い学習塾だと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台泉崎校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしている割に思っていたよりかかる。他から聞くともっとかかるようなので比べれば安いのかもしれないが、結局上乗せされて他とさほど変わらない。
講師 引っ込み思案な我が子でも分からないことを聞きやすい環境である。ちゃんとしている方も居る。
カリキュラム カリキュラムは苦手科目を考慮して生徒本人からもヒアリングしてきちんと作成してくれています。
どこでつまづいているのかをきちんと探ってくれます。
塾の周りの環境 立地的には割と暗い所です。周りは静かで交通の便は悪くないと思います。
塾内の環境 塾自体は狭いです。静かなところなので外からの騒音もないですし生徒たちもうるさくありません。
良いところや要望 他塾の面談で威圧的な態度をとられたので塾はこんなものかと思っていたが、ここはとても親身になってくれる。塾での様子を教えてくれる。勉強以外でも困った事があったら連絡くださいとまで言ってくれたので信頼している。
料金 個別指導塾にしては安めの設定ではないかと思いますが季節講習やテスト対策を受ける必要があるので結局高めになります
講師 入塾の際にテストをしてどのような箇所が苦手か説明してくれたので良かった。
カリキュラム 授業料は安めの設定ですが季節講習やテスト対策を受講する必要があるので、その時期は高めになります
塾の周りの環境 周りの環境は明るいメイン通りではないので夜遅くなると少し心配です
塾内の環境 塾内は狭めではありますが集中できる環境で皆さん真面目に取り組んでいたので良かったと思います。
良いところや要望 先生が本人の苦手だった箇所を伝えてくれたので把握できて良かったです
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければたすかりますが、5教科全て見てもらえる点では妥当かと思います。
講師 講師が自分で選べるところが良いと思います。まだ2度しか通っていませんが、あの先生が良いなと希望はあるみたいです。
カリキュラム 始めたばかりでわかりませんが、5教科全て教えてもらえるところや他の学校の過去問テストが受けられる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 バスでも通いやすく、人通りもあるところなので悪い点は見当たらないです。
塾内の環境 整理整頓されており、できて数年しか経っていないようでとてもキレイでした。
良いところや要望 成績を伸ばして頂ければ何も要望はないです。先生やカリキュラムに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 来塾すると本人の画像付きでメールが送られてきて良いと思いました。