「岡山県倉敷市」で絞り込みました

料金 個別指導という事もあり、他の集団塾に比べ、塾代が高い印象はあります。

講師 良かった点は、子供の性格に合わせて、講師を選んで下さる所です。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 個別指導なので、子供の学力にあった教材を選んで下さるので有り難いと思いました。

塾の周りの環境 悪い点は、混雑する道沿いに塾があるので、送迎に時間がかかります。

塾内の環境 塾内はきれいで、大通りに面していますが雑音も気にならず、勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 良いところは、個別指導なので、親身に対応して下さっている印象があります。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 良い点は兄弟割引きが多少ある。
悪い点は講習期間の料金がやや高め?と感じる。

講師 良い点は子供が先生になついていて楽しく通えている。
悪い点は特にない。

カリキュラム 良い点は受験クラスが設置されている。
悪い点は補修授業がない?入塾したばかりでついていけるのか不安。

塾の周りの環境 家が近いので送迎の必要がないので助かるが自転車置き場と駐車場が狭い為、送迎の際には不便を感じる。

塾内の環境 良い点は自習室があり落ち着いて学習出来るので子供が気に入っている。
悪い点は自習室でスマホいじりをしている子がいる。

良いところや要望 自習室で友達と食事も出来るので安心して1日預ける事が出来る。日曜日も自習室を開放して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でのスマホを禁止して欲しい。
自習室で先生の目の届いてない所でいじっている子が気になると子供が言っている。

料金 他の塾を検討したことがないので相場は分かりませんが単体で見ると高額に感じます。
また通常講義に長期休暇の際の講習も追加するとかなりの額になるとおもいます。

講師 教師によっては当たり外れがありますがいい先生はほんとら分かりやすくよかったです。時々、自分が通っている高校が母校だという講師の方もいらっしゃって学校の行事のことなども話すことがあります。

カリキュラム 英語が苦手で通っていたのですが、個別指導という割に指導ということはあまりなくほぼずっと1人で解いてわからないところがあったら質問するという形での授業でした。
たまに先生が席を立ちなかなか戻ってこない時もあり聞きたい時に聞けないということはありました。

塾の周りの環境 まず自分の家から近かったため通いやすさは星5です。また、近くに駐車スペースがないため車で送迎してもらう際には不便だと思います。
また、近くにはいろんなジャンルの店があり自習室で勉強の合間に気分転換することができると思います。

塾内の環境 塾の建物自体が車道に面していたため、車の走行音やクラクション、トラックなどの騒音が聞こえてきます。
なので気になる人にはとても気になり集中できない人もいるかもしれないです。

良いところや要望 しょうがないことですが熱などの体調不良で休みたいときに講習のある前日までに連絡をしない限り振替ができずもったいないと感じることが多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり個別の塾だと大体決まった講師がつくと思うのですが、その人が合わない場合伝えれば変更していただくこともできるのですが少し言いづらかったです。

料金 少し高くは感じますが全国展開していて個別でわかりやすく教えてくれるので至極真っ当な値段だと思います

講師 一対一でわかりやすく教えていただいて下から数えた方が早かった順位も真ん中程になりました
ただ元々勉強が苦手でつい眠くなってしまうこともあってそこを反省点としています

カリキュラム 教材等はほぼみんな同じでわかりにくいところだけ個人的に調べて詳しく教えていただきました。

塾の周りの環境 家から近くで自転車で行ける距離だったので夜遅くなることも無く両親も安心していました
電車の人も駅が近いので便利だったのではないでしょうか

塾内の環境 仕切りが薄かったので他の方の声が気になったり自分の声も周りに聞こえていると思うと質問がしづらい環境だったと思えます

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がいつもでは無いのですが別の人別の人に変わったりするので人見知りがある方には少し…という感じです

料金 料金は少し高いかなと思います。ですが、個別指導等の点も踏まえた上で、この値段なら妥当なのかもしれません。

講師 個別に、優しく指導してくださります。
塾長は、定期的に面談してくださります。

カリキュラム 教材は、一人ひとりに合わせて選定してくれて、とてもわかりやすく使いやすかったです。ただ、簡単すぎたのもあります.

塾の周りの環境 駐車場は、入りにくかったと思います。ですが、交通の便はいいと思います。立地は普通かと思います.

塾内の環境 一人一人個別に分かれているのでとても集中できます。整理整頓もされているので、とても勉強しやすい環境です。

良いところや要望 自習環境は整っていないので、自習ができるように設備を作ってほしいと思います。また、もう少し広くてもいいかなと思います.

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ほかの塾と比べて、時間が短い時があるので、もう少し先生に徹底的に指導してもらいたかったと思います。

誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 値段は倉敷にある他の塾に比べるととても安いです。周りがチェーンの塾ばかりなので安い塾が良ければオススメです。

講師 自分の気に入らない事が起こったりするとすぐに機嫌の悪くなる塾長がいます。ほかの先生方は基本的には優しいです。

カリキュラム 高校受験の際は授業の時間だけでなく勉強を教えて頂きました。
自習室もあるので勉強しやすい環境だと思います。

塾の周りの環境 駐車場がすごく停めにくいです。

塾内の環境 トイレが少し古い年式なので気になる人は注意が必要です。赤本などもあるので利用できます。

良いところや要望 塾長と折が合わなければ少し居心地が悪いと思います。自分は小6の時に合わないと感じて本校に変えました。

能開センター大高校 の評判・口コミ

料金 少し高めだったと思う
夏期講習や冬期講習も入ってくると払う金額も高かった

講師 授業を受けて楽しいと感じた先生が多かったし、
とても気さくで話しかけやすかった

カリキュラム 少し難しい内容が多くてある程度学力がないと
授業にはついていけれないと思った

塾の周りの環境 特に気になることはなかった
駐車場が狭いのが難点かもしれない

塾内の環境 教室も綺麗だったし、周りも静かで勉強に集中できる
設備が整っていると感じた

良いところや要望 一人一人に寄り添って話を聞いてくれる
的確なアドバイスをしてくれるので学力が伸びる

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、高く感じました。でも、自主は自分のタイミングで行くことができ、教えて欲しいところがあれば教えてくれます。

講師 個人指導でそれぞれに合わせて授業が進んでいきます。LINEで質問しても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は、2種類ありました。好きな教材を選ばしてくれました。プリントを印刷してれくてそれを解くこともありました。

塾の周りの環境 駅が目の前にあり、コンビニも近くにあります。駐車スペースもあるので、車で来る人もいれば自転車で来る人もいます。交番も近くにあります。

塾内の環境 たまに、うるさいと思う時もありました。ゴミ箱が沢山置いてあるのでゴミが床に落ちていることも無く、綺麗な教室です。

良いところや要望 高校の相談ものってくれるので受験前などは、安心感がありました。換気もしっかりしています。

料金 料金は普通くらいだとおもいます。料金はコマ数におおじたものとなるで夏期補習などの補習をうけると負担が大きくなります

講師 先生が親身になって教えてくださったり、分かるまでとことん教えてくださった
先生の人柄がとてもいい

カリキュラム 易しい問題から難しい問題まで幅広く扱ってる教材だったので吸収力がものすごくつきました

塾の周りの環境 倉敷駅から自転車で10分ほどです。駐車場スペースもあるので雨の日に車で行くのにはとても便利です

塾内の環境 個々のスペースが確保されており、静かだったのでとても自習しやすかったです

良いところや要望 出入りの連絡が親御さんに連絡がいくのでとても安心です。塾とのコミュニケーションも取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ際、スケジュール変更はしてくださったのですが講師がかわりました。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、どこの塾もある程度かかるため仕方がないかなと思います。?州塾には期待しています。

講師 わかりやすく個別対応してくださって理解しやすかった。苦手意識をなくしていけたらと思っている。

カリキュラム 高校受験に向けて目標を持って取り組むことができると期待しています。季節講習はまだ受けていないためわかりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くのため電車でも通いやすいと思います。駐車場もあるため車での送迎でも便利だと思います。

塾内の環境 静かな環境で集中して取り組みやすいです。自主勉強の部屋もあるため塾のない日も利用できることができてよかったです。

良いところや要望 初日から本人は理解しやすい説明であったため喜んで帰ってきました。個人のレベルに合わせて対応してもらえるので助かります。

ナビ個別指導学院倉敷校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 少し高めではあったが子供の将来のことを考えると安いものだと感じた

講師 とてもキレイで教材など完備も良かったと思う。
指導方法もとても丁寧かつスピーディで子供も成績が伸びた

カリキュラム 高校でも困らないように高校の範囲も少し指導してもらった。丁寧でスピーディだった

塾の周りの環境 スーパーが近くにあって家からも近いこともあり送り迎えがスムーズに行えたのが良かった

塾内の環境 自習室も完備しており塾の時間以外でも自習室に行き勉強できる環境があった

良いところや要望 電話をかけても繋がらないことがあったので電話の対応だけ良くしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の際の対応があまり良くなかった。
忙しいので仕方ないと思うがもう少し良い対応をして頂きたい

東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導ではないため塾としては安い部類に入るのだろうが、それでも高いなと感じていた。

講師 自由に講義を受けることができた。結果的に志望に合格できたので非常にいい塾だと評価している。

カリキュラム 自分に必要な講義を洗濯して購入するが、必要ないなと感じたものも中にはあったように思う。

塾の周りの環境 中庄駅から比較的近く、ハローズの隣であるため買い物をするのにも困らない。つまり立地は最高

塾内の環境 整理整頓はされているし必要のない雑音は存在しなかった。集中しようと思えば非常に集中できる。

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい

ある程度の難易度の大学に合格したら、実績にも貢献しているんだからなにかしらの還元があってもいいなと思う。

料金 個別指導なので覚悟はしていましたが、料金がもう少しお安くなればいいなぁと思います。
月々兄弟割引があれば、兄弟も通わせたいところですが、現実は金額が高いので諦めざるえません。

講師 講師はどなたに教えていただいても分かりやすいので良かったようです

カリキュラム 子どもが受験したい大学合格を目指すために、逆算してカリキュラムを組んでくださり、いつまでに何をすべきか子ども自身がわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 悪かった点は自家用車での送迎ですが、駐車スペースがないのが難点です

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと聞いています
自習室も自由に使わせてもらえるので助かります

良いところや要望 子ども自身の理解度がぐんとあがり、成績に反映するようになりました。

清習塾中島教室 の評判・口コミ

料金 個人塾なので、そのくらいの値段すると思います。
他の塾に比べるとそんなに高くないと思います。

講師 わかりやすく説明してしてくれて、よく理解できたみたいです。習い始めたばかりですが、体験もさせてもらって、よかったみたいです。

カリキュラム 教材費も、高額かと思っていましたがお手頃な価格だったので、安心してます。季節講習は、本人と相談しながら決めていこうと思ってます。

塾の周りの環境 送迎の駐車場が少ないのと、入り口が狭いので気になりましたが、すぐおろして迎えも時間ギリギリで行くので、混雑もすることない感じです。

塾内の環境 一つ一つ仕切りが、してあるので周りが見えないし、集中できるみたいです。雑音は、みんな並んで勉強しているので、多少は聞こえると思います。

良いところや要望 教室長は、すごく丁寧に説明をしてくださり、よく理解できました。本人も、いろんな塾を体験に行ってここに、決めたって言って入塾してるので、高校受験第一希望に、合格させて欲しいのが、保護者の願いです。

庄塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高かったと思います。ですがしょうがないかなと思いました。

講師 どの生徒に対しても同じように接してくれました。講師にも年齢がバラバラで話しやすかったです。

カリキュラム 一人一人の学びたいことや難易度に合わせて準備してくれました。冬期講習などがあったのでありがたかったです。

塾の周りの環境 車でも自転車でも行けれるいい場所です。治安も悪くないので良いと思います。

塾内の環境 個室になっていて他の人からの視線が気になりませんでした。また色々な教科書やワークなどがあったので勉強する気持ちが高まりました。

良いところや要望 生徒が疲れたの時にお菓子を用意してくださって頂きました。とても気遣いができるとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 頼んでない授業を入れられたのと授業料が倍になっていたのが驚きました。

KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

講師 先生もやる気があっていいです。説明が学校の先生よりもとてもわかりやすくおしえてくださります。

カリキュラム 季節講習おすすめです。カリキュラムもきちんとしていてよかったです。

塾の周りの環境 駅近で行きやすいです。また、倉敷駅はいろんな電車が止まるので環境はとても良いと感じましたー

塾内の環境 自習室もあります。自習室はみんな、利用してました。おすすめです。

良いところや要望 集団、個別どちらもあります。先生も優しいですので是非,行ってみてください。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は焦りがでて、成績が上がりやすいです
駅近で行きやすいし、とってもおすすめです。

料金 もう少し安ければ何も言うことなしです!
相場はこんなものなのかもしれませんが…

講師 勉強をする
と言うことに目覚めさせてもらえました!
完全固定ではないようですが、それも勉強になるようです。

カリキュラム 自分にあった教材でやる気も継続出来ています。
親への連絡もきちんとしてくれ安心です!

塾の周りの環境 駅近くで最高です。
周りに遊ぶ場所もないので安心です!
住んでいる地域にはないので電車で通えるのは大きいです。

塾内の環境 自習室でも集中でき、目標に向かっている人が多いので環境はバッチリです!

良いところや要望 個別で対応してくださり満足です!
お休みや変更が前日の3時まで…と言うのはすこしきひしいかな…。

その他気づいたこと、感じたこと 少しスペースが狭いのかも。
間隔はもう少しあっても良いのかもしれませんね。

倉敷家庭ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいいのですが、

講師 年齢の近い講師が多く、たくさん相談にも乗ってもらって、友達みたいで楽しく出来ました

カリキュラム 受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。しかし先生には決めたカリキュラム通りになるようしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 ビルの1Fにらコンビニも入っていので緊急の時は非常に便利でした。ただし車を止めるスペースがないため雨の日は少し不便です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、周りが見えてしまいます。もう少し個人のスペースが確保されていればいいと思います。

良いところや要望 時間の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても混んでいることが多く、なかなか塾とのコミニケーションが取りずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、スケージュールを変更は大変だったが、変更すると講師が変わるため少し不便です

七田式三鈴学園倉敷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 少し料金が高い。仕方ないのは重々承知しておりますが、安いと生活が楽になります

講師 若い先生で、楽しそうに通っていて安心しました。
自宅での宿題も取り組んでいい

カリキュラム 右脳を鍛える教材があり、この時期に取り組む必要性があり、よい

塾の周りの環境 車で移動できる範囲で助かります。
時間帯が希望と違うのが少し残念ですが

塾内の環境 教室はあまり大きくなく、他のみんなも集中して勉強しており、いい

良いところや要望 コロナ禍で、心配でしたが、対策もされており、安心して通塾できました

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯にもう少し選択肢があれば非常に助かりますが、先生、生徒の都合上難しく残念です

料金 個別指導ということで、他の塾に比べると高めでした。ただ、通塾回数が多いほどお得でした。

講師 先生がその時々で変わりますが、どの先生も分かりやすく授業をしてくださいました。

カリキュラム 体調不良で塾に通えないときもあり、テキストすべてのページをこなせていないので、現時点ではどちらとも言えません。

塾の周りの環境 JRの駅前ということもあり、歩道橋を使えば信号にはかかりません。ただ、駐車スペースがないため、自転車は駅の北側に止めなければなりません。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く感じることもありました。自習中に分からないところを質問できないのが残念でした。筆談ででもできたのでは?と思います。

良いところや要望 欠席連絡が、アプリでできるのはありがたいです。その時々によるのかもしれませんが、確認しましたの趣旨の返信が遅いこともあり、不安になることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことについては、特にお答えすることはありません。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました