「岡山県岡山市中区」で絞り込みました
東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ、仕方ない。高い。
講師 有名講師の先生の授業をネットで、受ける形だったので、まあ、さすが、有名な講師陣!という反応です。
カリキュラム 教材はもちろん講師の先生の授業に合わせてあり、キチンとやれば、力がつく感じに作ってある。カリキュラムは、各々苦手な物をピックアップして、講師を選んで選択出来るため、そこは、きちんと、担当者と相談し、決めていた。とにかく、自分の苦手を潰すためのカリキュラムを組む感じ。
塾の周りの環境 高校の帰りに寄るかんじだったが、大体家でパソコンまたは、iPadで、授業を受け、勉強していた。予備校だと、集中できないタイプだったようで、ほぼ家で勉強していた。
塾内の環境 多分集中出来る環境だとは思うが、本人が家やるのが1番だったようで、あまり、詳しくわからない。
良いところや要望 有名講師の分かりやすい授業が受けれるところこれにつきます。やはり、教え方上手い、楽しいらしいです。
田中学習会高島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 それほど、べらぼうな値段ではない。が、この内容でこの値段か?とも、思う節も無くはない。
講師 若い先生が多かった、分からない所を教えてもらっていた。友達が数人通っていて、まあ、楽しかったみたいだ。塾には問題集が沢山あり、どれでもコピーしてくれて、問題を沢山出来たらしく、良かったみたいだ。
カリキュラム 個別だったので、カリキュラムや問題集があったわけではなく、苦手な問題を出してもらい、解いていたらしい。数学と英語中心で多分勉強していた。
塾の周りの環境 送り迎えは車だったので、通いやすく、駐車場もいつも入れたから、楽だった。本人が自転車で行くときは人通りが少なく、ちょっと危ないかな?とは、思ったわ
塾内の環境 電車が真上と横を通るため、その音は気になるみたいだった。が、まあ、集中力のある人なら、問題無いみたいだ。
良いところや要望 こじんまりしている、セキュリティもちゃんと子供がカードを持っていきさえすれば、良い。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いんだと思う。うちは、集団授業、5教科ですが、多分この辺りでは、かなりお安い。ただ、季節講習はそれなりなのかな。ただ、もし、子供の実力テストのがよければ、月々の塾代が、ちょっとお安くなる制度があり、出来る子だと、もっと良いんだろうな~、と思います。
講師 まだイマイチ良いのかわからない。受験に向けてこれから頑張って欲しい
カリキュラム 教材は標準の公立受験用みたいなのにしてくれているみたいだ。春季講習は先取り授業だったらしい。このまま先取りをさして、早く受験体勢にはいるのかな?教材は標準で、良いとおもう。講習も良かったとおもう。
塾の周りの環境 塾までの道が狭いので、ちょっと気をつけて送迎しているが、まあ、割と近いし、帰りはあまり車が走っていないので、ありがたい。しかし、本人がもし、自転車で行くとなると、危ないとおもう。
塾内の環境 そんなに広くもないしかなりボロいが、普通に勉強はちゃんと出来ると思う。ただ、大きな地震とかがあったらあの建物は大丈夫かちょっと不安。立地はすぐそばが小学校なので、まあ静かだとおもう。
良いところや要望 テスト前は、それぞれテスト勉強をさせてくれ、わからない所は指導してくださる。そこは、本人もしっかり勉強できて良いみたいです。面談は親とだけだったので、こちらからの要望を出しましたが、答えてくれているのか?まだよくわかりません。
対話式進学塾 1対1ネッツ高島駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。安いとは言えませんが、一対一で質の高い講習をしていただいているので、満足です。
講師 いつも子どもが、満足した顔で帰ってきます。一対一で教えもらえることが、我が子にはあっているようです。
カリキュラム わかりやすく勉強することができているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで、かつ車でも行きやすい立地です。駐車場が少ないことが少し難点ですが、大きな問題を感じたことはありません。
塾内の環境 学習スペースは、一人ずつ仕切られて、他の子の様子に邪魔されにくい環境と感じています。
良いところや要望 総合的に満足していますが、連絡が各教室に個別ではなく、コールセンターに行うようになっているので気軽に連絡しにくいように感じています。
毎日個別塾 5-Days浜校 の評判・口コミ
講師 よく話を聞いてくれるのが良かった。
声が大きすぎるなぁと感じることがあったのが悪かった。
カリキュラム その都度、対応してくれるのが良かった。
希望はしっかり聞いてくれるけど、こうして行きましょうという提案が少なかったのが悪かった。
塾内の環境 適度な広さがあるどころが良かった。
いろいろな学年の生徒が一緒だったので、騒がしいときもあったのが悪かった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく行けています。
塾で勉強の習慣ができるといいなぁと思います。
毎日個別塾 5-Days浜校 の評判・口コミ
講師 先生が優しそうなので、子供が質問しやすそうな雰囲気でよかったです。
カリキュラム 色々なプランがあるので、状況に合わせて利用していきたいと思います。
塾内の環境 清潔感がありました。
一席一席に間隔を取っているので、勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出席のお知らせ、欠席の連絡等ネットで確認ができるので便利です。
色々な工夫をされていると感じております。
個別教室のトライ高島駅前校 の評判・口コミ
講師 分からない所を、分かるまで何度も教えてくれた。簡単な問題をたくさん持ってくるのでもう少し難しい問題もやりたい。
カリキュラム 良かった点→同じ単元の所でも、難しさの違うプリントを出してくれる。応用、基本、テスト対策など
塾内の環境 自習スペースが、使いやすくて便利。その反面、自習しないでおしゃべり等している人もいるのが悪い点。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外に、自習でも、プリントが使いたい放題で分からない所も教えてくれるので、やる気だして自習に行けば、成績も良くなると思う。入退室が親にメールで届くので帰ってくる時間の目安になるし、何時間勉強したがが分かる。塾にいく日に予定が入っているのが前もって分かれば、先生と相談して日にち変更出来るのが助かる。勉強する環境は整っていると感じるので、子供がやる気を出すように親としても声かけしていきたい。
個別指導塾 トライプラス岡山円山校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合う先生が担当してくださるので
質問もしやすく理解も出来ている。
カリキュラム 出来てない箇所を繰り下がり指導してくれます。
教材費もさほどかからないので助かりました。
塾内の環境 ワンルームでそれぞれ授業をしていて指導の声が気になりそうだが、集中しているので気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと わからない単元を繰り下がって教えてくれるし
教材もたくさん買わなくて良かったです。
子供に合わせて指導してくれるので良いと思います。
個別指導塾 トライプラス岡山円山校 の評判・口コミ
講師 良い点→優しく、わかりやすく教えてもらえる。
カリキュラム 良い点→無理なく進めてもらえる。
塾内の環境 良い点→自習室も利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を考えているお友達、保護者の方がおられたらぜひ、オススメしたいと思います。
ナビ個別指導学院東山校 の評判・口コミ
講師 苦手でわからなかったのですが、指導がとても丁寧で良かった。
ホワイトボードを使いながらも良いと思う。
カリキュラム 苦手な所をメインに教えていただける。
授業時間がみんなと一緒なので、勉強している横で休憩している生徒がいない所も良いと思う。
塾内の環境 静かで良い。
また、自主スペースがオープンスペースにある為、先生方の目が行き届いて良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科でわからなかったのに、丁寧なご指導により、何問も一人で解けていました。
子どもも正解するとモチベーションが上がり、また体験授業を見学していた私も、とても良いと思いました。
ステップ学習塾本校 の評判・口コミ
講師 できない子を得意としますといわれ、ワラにもすがるおもいで利用し、先生もよかった
カリキュラム 専用の問題集があり、学校の宿題さえできないのに負担になり続けられない
塾の周りの環境 大通りにあり自宅からも近く通いやすかった通りも明るく負担にはならない
塾内の環境 大部屋でひとつの教室でした。学力の低い子は質問しにくいようでした
良いところや要望 学力の低い子にも対応してくれるため助かりましたが、個別がよかったのかなと
その他気づいたこと、感じたこと 学年できまった曜日しか実施出来ないので部活で変更はできず困りました
個別指導の明光義塾岡山操南教室 の評判・口コミ
料金 夏 冬の集中勉強は高いと思う
講師 面接で近況報告がありわかりやすい。年齢もちかく、個別に対応してくれるため個人にあった指導をしてくれる。
カリキュラム 英語が苦手でしたが一年の単語から優しく教えてくれ、 嫌いな意識を軽くしてくれた。数学がすきで、検定で合格でき、バックアップしてくれた
塾の周りの環境 住宅街にあり、少し暗かったので、心配ですたが、学校からも近く通いやすかった
塾内の環境 自習期間(無料)もあり、宿題をもっていっても教えてくれ、ともだちと頑張っていた。個別に席もあり個人にあわせてくれた
良いところや要望 結局合格もできたのでよかったのかなと思います兄弟割引もあり、まあまあです
その他気づいたこと、感じたこと 部活で都合わるくなったとき 優しく対応してくれ助かりました。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそれほどでもないと思うが、夏期講習や冬期講習は、オプションがついてくるので高い
講師 最初の講師に満足せず、相談して講師の東大レベルの高い講師を充ててくれた
カリキュラム 本人の力量や学校の進み具合と希望に沿ってカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 交通量は多かったが、家にも近く移動時間がかからないのが良かった
塾内の環境 自習室はあったが、締切った状態なので、乾燥で喉を痛めたり病気が心配だった。部屋の臭いも気になっていた。
良いところや要望 もう少し学習環境を充実させてほしい。水分補給はできるように。
個別指導塾スタンダード円山教室 の評判・口コミ
料金 授業料自体は安いですか、教材費が高い。おまけにそこで習っていない教科の教材まで買わされました。
講師 その時々で先生が変わります。責任感があまりないです。
カリキュラム わからないところはその都度教えてもらっていたようですが、教材費が高かった
塾の周りの環境 家からは近いけど駐車場が狭くていれにくかった。なので待つのが大変です。
塾内の環境 時間ぎりぎりしか塾のカギをあけてもらえず、これで指導ができるのかと思いました。
良いところや要望 人手不足のため塾長となかなか連絡がとれず、困りました。急に先生がいないからという理由で休みになったりもしました。
個別指導塾 トライプラス岡山円山校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、教材費等追加料金がいらないので結果安いのでは?
講師 担当の先生が決まっているので子供の性格をよく理解して指導してくださいます。
カリキュラム 教材はこちらで用意したものでも構わないということで前回の塾で使用したものを使用しています。
塾の周りの環境 家から近いのでとても楽です。送り迎えにも対して時間を取られないので助かります。
塾内の環境 指導の時間以外に自習の時間があり、その時にその日に習ったことの解き直しをしているようです。
良いところや要望 常に塾長がいらっしゃるようです。なにかあっても連絡がすぐとれるのでいいです。
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。別途模試にかかる費用は発生したが、特別高いといった印象はなっかと思う。
講師 詳しくはわからないが、相談・話しやすい環境を整えていたように思える。
カリキュラム 受験のためのカリキュラムが特別な意味を持っていたかどうかはわからない。
塾の周りの環境 交通手段は自転車を使用した。通学中学校の学区内でもあり、環境については問題はなかった。
塾内の環境 教室は普通サイズで問題なっかった模様。整理整頓もきちんとされていて環境的には問題になるようなことはなかった模様。
良いところや要望 中学の学区内で通いやすかったし、同校の生徒も多かったようで雰囲気的にリラックスした感じであった。
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金設定だと思います。受講数を増やすと上がるのは仕方ない。
講師 親しみやすい環境で指導していただいているみたいで、良かったです。
カリキュラム 目的の学校にあった指導・学習をしていただいているみたいで、よかった。
塾の周りの環境 駅からも近いので、子供だけでも通うことができろのでよかった。
塾内の環境 周辺の交通量が、大通りに面している割には多くなく、比較的静か。
良いところや要望 今のままで、いいと思う。ハードに勉強するには、べつのところに行く方がよい。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。でも子供が気に入っているので仕方ないと思います。
講師 子供が講師の先生と気があうらしく真面目に通っています。内容は良くわかりませんが成績がそれほど下がるわけでもなく、なんとかついていけているのでいいかなと思います。塾の費用はもう少し安くしてほしいです。
塾の周りの環境 ちょっと遠いですが自分で自転車で通っているので問題ないかと思います。
塾内の環境 中に入ったことはありません。子供は良いと言っているので良いのかなと思います。
良いところや要望 予定変更が難しいのと、自分の休みと子供のやすみをあわせるのが面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、急に休んだ場合、全額無駄になります。できれば半額とかにしてほしいです。
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 料金についての妥当性は判断しかねるところであるが、当時として、世間一般的な金額であると思われた。
講師 周りの環境も同学区のためよく時間的な余裕があったと思われる。また顔見知りも多く安心して通っていたように思われる。
カリキュラム 一般的なものであると認識しているが各コースによっては若干内容が違うのかもしれないがこちらがわからは判断できてはいない。
塾の周りの環境 交通手段としては自転車を利用していた。また同一学区内のため治安に関しても問題なく安心できた環境であった。
塾内の環境 比較的落ち着いた環境下で勉強することができていたようである。家庭的・学力的に問題のない生徒が多いため集中できていたような印象である。
良いところや要望 同一学区内で安心して通えるし内容的には問題ないのだが、特徴的なものがこれと言ってないのも事実である。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的に申し分ない学区であるため問題等は発生した覚えがない。別校に関しては治安的に問題あるとkろもあるので注意した。
加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ
料金 良く名前を聞く塾よりは安いですが、すごく安いとは思いません。
講師 子供が興味を持って行ってくれるので、内容が分かりやすいと思います
カリキュラム 教材は、回答が分かりやすいようになっているので親も分かりやすい
塾の周りの環境 車を止める場所が少なすぎるので、時間通りに迎えに行かないと止めれない
塾内の環境 教室の内容はよくわからないので答えようがありませんが成績は良くなりました
良いところや要望 長期の休みの際の講習は事前に連絡してくれるので予定が組みやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 特に思うことはありません。成績は上がっているがすべてだと思います