「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 二人通わせているので、割引などをとり入れていただけるとたすかります。

講師 具体的に問題点とその対応をアドバイスして頂けるので、自主的に勉強するようになった。

カリキュラム 過去問が中心、昨年度と内容が似ているなど独自の工夫が欲しい。

塾の周りの環境 交通アクセスがよい。遅くても向かいに行ける。家からもちかい。

塾内の環境 となりの授業の話があまらら聞こえない。エアコンがあつかったり、寒かったりする

良いところや要望 金額が上がりそうなので、現状維持にしていただけるてたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校よりも講師の質を重視したい。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 2人通わせているので、割引などしていただけるとたすかります。

講師 個人の苦手科目の対策を熱心におこなってくれた。すぐにけっかがでた

カリキュラム 受験対策の専門指導をしていただき本人も安心して受験にのりこめた。

塾の周りの環境 交通のアクセスがいい。家からもちかい。車で迎えにいきやすい。

塾内の環境 エアコンが暑かったり寒かったりするらしいです。講師の先生の教え方がやかりやすい。

良いところや要望 科目の苦手内容を丁寧に分析し、説明してくれたので、自主的に勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の講師の先生の説明が丁寧で大変良かった。苦手科目を克服出来た。

料金 料金はコマ数に応じての設定だったため、学年が上がるにつれ負担がふえそうだった

講師 年齢の近い講師が多く、勉強で分からないところの相談にのってくれたりした。

カリキュラム 教材は学力に合わせてカリキュラムを組んでくれたがあまり自分にあってなかった

塾の周りの環境 通っている学校から近く自転車でいけたし、3号線沿いなので夜道も暗くなく安心だった

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されており、自習室は集中できる環境だった

良いところや要望 気さくに声をかけてくれる先生達が多くて人見知りな自分は助かりました

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

料金 料金は、思っていた金額内におさまったので良かったと思います。

講師 今の印象としては先生がほんとに大丈夫か不安みたいです。

カリキュラム 推薦入試の対策なども対応して下さるとの事で、トライに決めました。

塾の周りの環境 学校からすぐなので、課外が終わってからも直接行けるので良かったです。

塾内の環境 自習の時小学生の子達も一緒に勉強するので、テーブルを叩いてきたり、集中出来ないといってました。

良いところや要望 心配だった点や、受験について電話で話をしていたら、しっかり準備して説明して下さりとても安心しました。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 道路沿いのポスターなどが、古くなり剥がれかけていたり…しっかり手入れされていない印象を受け大丈夫かなぁと説明を聞きに言った時に不安になりました。中の様子は見えなくて良いですが、塾の回りも手入れされていると印象が良くなると思いました。

個別教室のトライ大江校 の評判・口コミ

料金 週に一回の塾でしたが、1コマ料金が高くもう少し増やしたくてもできませんでした。

講師 年の近い講師後多く、勉強の以外の相談等のって頂いたりしてよかったようです、

カリキュラム カリキュラムがわかりづらかった。
先生が毎回かわるので苦手な先生になったりするのが不満でした

塾の周りの環境 家からも近く周りもあかるいので1人で行けてよかったです。
ただ、駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 教室は狭かったので自習しているときなど、人の行き来が頻繁で落ち着いて勉強のできなあ感じでした

良いところや要望 塾長以外は、なかなか塾とのコミニュケーションがとりずらかった。

個別教室のトライ帯山校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 模試や夏季講習、冬季講習など別料金が発生する行事が多かった印象があります。

講師 学習面のみならずなら公私共に親身になって相談に乗っていただきました。

カリキュラム 先生が独自に考えて作成された課題やプリントを使って分かりやすくご指導いただきました。

塾の周りの環境 母親の通勤経路上にあり、送迎が便利でした。駐車場の利用は若干使いづらさを感じました。

塾内の環境 自習スペースはゆとりがあっていつ行っても便利で使いやすいと話していました。

良いところや要望 本人の実力や強み弱みを理解した上でこまめにご指導いただきました。いい先生に恵まれたと感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が芸術系の実技のスキル向上に力を入れ過ぎてしまい、学習面が疎かになってしまいました。先生に恵まれただけに親としては少々残念でした。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 やはり負担が大きいため通うのは通期で通わず季節ごとの講習にしています。

講師 面談での印象と子ども本人の話からのコメントになりますが、厳しくも優しく教えて頂いているようです。
もう少し厳しくてもいいような気がしていますが、子ども本人の自主性を大切にして頂いている印象は大きいです。

カリキュラム 本人にとっては難易度が高く、何度も繰り返し解くことで自信を付けていきます。

塾の周りの環境 大通りに面してはいますが、自宅から近いこともあり子供だけで通学できています。

塾内の環境 いつ訪問しても静かさが保たれていて生徒さん方、講師の方の挨拶や応対も徹底されていて気持ちがいいです。

良いところや要望 手続きや面談などのWeb化をもう少し進めて頂き、自宅で完結出来ること増やして頂けたらと思います。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

料金 小中学生が通う学習塾としては、適正な料金形態であると思った。

講師 熱心な講師とそうでない講師と極端な印象を受けた。多人数クラスでの授業であり、子供が置いて行かれる不安があった。

カリキュラム 県内一の実績を誇る塾であり、カリキュラムや教材はそれなりの内容であったが、下校後3時間もかけて学んだ割には学習効果がイマイチの印象を受けた。

塾の周りの環境 市内の繁華街に近く、専用駐車場なし、送りも迎えも周りの交通に気を遣い、英進館渋滞と揶揄されていた。

塾内の環境 元々銀行の建物を流用しており、いくつかの個室が複数階に用意されていた。保護者説明会で教室に座った時は、繁華街に近い割には雑音は少ない印象だった。

良いところや要望 県内でも有数の合格率を誇る塾であり、そこに通うだけでも子供にとっては誇らしい気持ちであったと思う。
反面、学力が伸びない生徒に対する指導意欲が各講師から感じ取れなかったのも事実。出来の良い生徒は勝手に伸びるので、出来の悪い生徒を伸ばす努力を塾には望む。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季・冬季合宿は子供にとって楽しい行事であったと思う。可能であればこれからも続けていただきたい。

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 高くも安くも無く標準的という意味での点数です。授業プラスアルファの取り組みに期待。

講師 細かな解説を求めても回答をいただけなかったりタイムリーなやり取りができなかった。

カリキュラム 教材内容が他塾より使用しにくい強化もあり改善が必要と感じた。

塾の周りの環境 スペースを十分作っいるようですがそれでも少なく学年、時間帯での分別が必要。

塾内の環境 建物もきれいに整備されており良い。自習室完備等も利用しやすい。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすく良い環境とは思いますが、以前プラスの質問に行ったときに丁寧な回答が貰えず納得いかなかったことがありましたので指導をお願いします。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても大差が無かったが、授業以外の指導といった面ではプラス効果が少ない。

講師 授業内容だけではなく生活面においても丁寧なご指導をいただいた。

カリキュラム 長く色々なタイミングで使用できた。他塾の参考書より見やすかった。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車でも、徒歩でも天気に応じて通塾しやすかった。

塾内の環境 自習室を利用し塾の時間外も大いに利用できたが質問への回答が不満。

良いところや要望 自習室がいつでも利用できる面は大いに助かりました。今後時間外の質問への回答等丁寧な対応を希望します。

東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 基本料金がもともと高いうえに、季節講習や追加カリキュラム等の追加料金も高い。

講師 年齢も近く、親身になって相談にも応じてくれる。

カリキュラム 志望校合格に向けてのカリキュラムを分かりやすく、示してくれますが、追加料金がかかりすぎる。

塾の周りの環境 バス停は近くにあるが、自宅からは路線が合わず使いづらい。自家用車での送迎は交通量が多く、また駐車場も付近になかった。

塾内の環境 基本的には個人ブースでの学習なので集中できるようです。

良いところや要望 難関校に合格したら講習料金のキャッシュバックや、志望校に合格したら祝い金などの特典が有れば良い。

料金 途中から受講開始したが年間満額納めるシステム。高すぎる印象。

講師 本人のやる気がなく、講師の先生が熱心に連絡をくれる。まだ通い始めて間もないのでこれから。

カリキュラム 動画中心で、すでに学んだ項目も受講しなければならなく、途中から受講開始した場合大変。

塾の周りの環境 通っている高校から徒歩で通える距離。誘惑も少なく良いと感じる

塾内の環境 駐車場が狭く送迎は大変

良いところや要望 途中からの受講開始したものへの対応が不十分。選択肢が少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 続けられるようにして欲しい。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べたらぜんぜん安い。夏季冬季セミナーも安い。テキストも安い。

講師 授業が終わってから質問タイムがあって丁寧に教えてくれる。実績のある講師陣で
分かりやすい。

カリキュラム テキストは無料だったり、安かったりでいいけど、最後まで終わらなかったりで残念。

塾の周りの環境 塾のすぐ前に市電などの駅があるし、バス停も近くにあっていいけど、駐車場がないので送り迎えの人はコインパーキングを利用している。

塾内の環境 コロナで窓を開けているので虫が入ってくる。自習室がたくさんあるけど直ぐに埋まってしまう。出退室のタイムカードが受付窓口にあるので、自習室は開いているけど窓口が休みの日はタイムカードが押せないから、本当に塾に行っているのか親に怪しまれている。

良いところや要望 窓口は土日も開いていてほしい。出来なければ、出退室のタイムカードをエレベーターのまえに設置してほしい。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 子供2人だと、高額になって、大変でした。

講師 親身に相談にのっていただき、受験最後まで諦めないて、志望校合格に向けたアドバイスをしていただきました。

カリキュラム 少し難易度が高かったです。
先生がよく変わっていました。
料金が高かったです。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので送迎が大変でした。
時間通りに終わらなかった。

塾内の環境 環境はとても良かったと思います。
道路が混雑して、停車できなかった。

[九州]日能研熊本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 季節の講習のたびに、また希望する中学にむけたカリキュラムに追加料金がかかり、全体としてかなり高額になります。

講師 熱心な先生が多い。また中学受験についてのノウハウもよく知っている先生が多い

カリキュラム 日能研独自の教材を持っており、資料や教材なども豊富な種類がある。

塾の周りの環境 学校から通える場所であったのでよかった。ただ、送り迎えの場所が混雑する場所であるため、危険なこともあった。

塾内の環境 教室は広いと思います。成績でクラス分けをされるため、同じ学年でも成績で上下関係が生まれるのではないかと懸念しました。

良いところや要望 高額な費用を払っているわりには、個別の指導はさほどできていないように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと ついていける子はついていきますが。脱落する子に対して特別何かしてくれるわけでもない気がします。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

講師 子供達が、家で先生の話をしてくれるのだが、嫌そうじゃないので。

カリキュラム 以前、通信のタブレットを利用していたが、今の方が、理解度もレベルも高いようだ。算数など、父親の私に質問が来て、教えてあげるのだが、よりコミュニケーションが取れて嬉しく思う。

塾の周りの環境 家から近いし、自転車でも行ける。車で迎えに行く事もあるが、近くて便利。

塾内の環境 勉強はしやすい環境の様だが、1点、冷房が効き過ぎの様である。

良いところや要望 塾の先生や事務からの電話が、ものすごく丁寧だと嫁から聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾なので、やはりスピードが早い気がする。娘が着いていくのがやっとな時があるようだ。

壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 最初に必要なお金が高かった。冬休みにも短期講習があったりして、お金がかかるし、共通テスト後の自習室利用にもお金がかかって、もっとまとめてセット価格みたいなのがあると分かりやすい。

講師 親身になって進路について相談できたのは良かった。
各講師の名前が分かりづらく、後から質問などに行きづらかった。

カリキュラム 内容の難易度が考えていたものと違った点があった。
取りたい講義と曜日や時間がうまく噛み合わず断念したものもあって残念だった。

塾の周りの環境 公共交通機関は便利そうだが、自分の学校から行くには交通の便が悪かった。帰りは親の自家用車で迎えに来てもらうのだが、駐車場が少ないので不便だった。

塾内の環境 教室内は特に不便なかったですが、女子トイレが遠くて行きづらかった。
自習室は物が置いてあって、座席が取られていて利用出来なかったりしたので、ルールが分かりづらかった。

良いところや要望 短期講習は申し込みからしばらくしてからあるので、日時を忘れがちだから、直前や一日前にLINEで連絡があると助かる。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 成績によって免除制度があり、経済的な負担が少し助かった。他の塾と比べても安かった。

講師 意欲をかき立てる授業をやっていると子どもから聞いたので
寮に入ったが親身になって相談にのってもらった。

カリキュラム 進学希望理系のカリキュラムを設定してあり、教材も豊富で活用できた。

塾の周りの環境 周辺に気が散るような施設はなく、わりと静かな環境であつたので

塾内の環境 寮の施設も綺麗に掃除が行き届いていで、整理整頓されていました。教室は人数の割には少し狭いような気がする。

良いところや要望 子ども一人一人をしっかり見ていただいて、希望どおりの進学できるようにお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後とも塾の信念を持って他に負けない教育を進めてください。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

講師 講師は若い方が多く、本人も緊張せずに通えました
塾自体は悪くなかっただけに残念です。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかったです。本人も楽しかったようです。
ただ、重たいテキストが多かったように感じました。

塾の周りの環境 人通りが多く、無理なく通えました。1階がスーパーだったので、帰りに買い物もできて便利でした。

塾内の環境 仕切りが一席ごとにあり、先生もしっかり見てくださったし、教室内はとても清潔で空調も行き届いていました。

良いところや要望 アプリでのみお知らせなので、パスワードを忘れてしまった時が大変でした。メールや紙面でのお知らせも欲しかったです。

英進館帯山本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、価格は安いと思います。プラスアルファの請求は多いですが。。。

講師 成績が上がらないから。わからないことは質問しなさいと言うが、塾講師には聞きにくいと返答され、何のための塾でかわからないな。。。と感じている。

カリキュラム 受験対策がしっかりできる内容。ただ、自主的に勉強する子向けに作られていると感じます。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすく、大変助かっています。送迎用の駐車場も広く、決め手になりました。もう少し、周辺に街灯などがあるといいなと思います。

塾内の環境 大変な状況下で、コロナ対策もしっかりしていただき、勉強に集中できる環境が整っていると思います。張り紙もやる気にさせる工夫があります。

良いところや要望 頭のいい子に比べて、あまり頭の良くない子に対する、先生達の熱量が低いことに驚く。

その他気づいたこと、感じたこと 電話などの対応は、とてもいいと思う。その他は特にありません。

「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました