「福島県いわき市」で絞り込みました
ベスト学院進学塾湯本教室 の評判・口コミ
料金 学習塾自体が高すぎる感じがある。通わすのが大変と言う声が大半を占める。
講師 分からない所など一人一人に対して丁寧に教えてくれる。熱意が伝わってくる。
カリキュラム 良いか悪いかは分からないが、自分の子供には難しかった様です。しかし受験には、とても役立ちました。
塾の周りの環境 街中にあるので夜でも人通りがあるので良い。駅、バス停から近く送り迎えが出来ない親も安心です。
塾内の環境 教室は、どちらかと言うと広いと思う。教室内もごちゃごちゃせず、スッキリした感じがあるので良い。
良いところや要望 ほとんどの子供が通う前より成績が上がっている。偏差値が中~低の生徒には塾効果がある。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をやっている生徒も多く時間によっては人数が集中する。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしかたない面はありますが、高めの設定だと思います。
講師 説明がとても詳しくて、本人に合わせて質問させてくれて、わかりやすいそうです。
カリキュラム 完全個別指導で受験に対応する問題集を使用して問題を解いていきます。助けられています。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあり、夜も明るく、駅から近いのがいいです。
塾内の環境 ブースに区切られ、それぞれ間をあけて指導を受けるため、集中できます。
良いところや要望 受験まで時間がないため焦りますが、先生が親身になって考えてくださるところです。
KATEKYO学院いわき倉前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだった思います。でも個別なのでそれも仕方ないのかと。
講師 人気の先生でとてもわかりやすく丁寧に指導して頂きました。息子も今まで分からなかったところも分かるというようになり親としてはとても救われました。性格も明るくて楽しい先生だったようで塾に行きたくないということはありませんでした。
カリキュラム 息子の覚えが悪かったんだと思います。あとは宿題が出されなかったところです。
塾の周りの環境 目の前に道路があるので夕方や夜は交通量が多かったです。ですがツルハが目の前にあるので待機場所は大丈夫でした。
塾内の環境 個別なのでとても環境は良かったです。分からないところも聞きやすかったと思います。
良いところや要望 特に悪いところはありませんでした、連絡もちゃんと取れてました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。先生に合わせての指導でしたけど問題ありませんでした。
個別指導の明光義塾いわき湯本教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思うが、ここだけではない。どこの塾も高すぎだと思う
講師 生徒とのコミュニケーションが、上手くとれていて、質問しやすい
カリキュラム 教材は、うちの子供には、少し難しかった様に思える。しかし一人一人分からない所をチェックして教えてくれる
塾の周りの環境 バスでも通えるしマイカー送迎でも駐車場があるので困らないところが良い
塾内の環境 一人一人集中できるように間隔が十分あけられていてガチャガチャした音なども無い
良いところや要望 インフルエンザや風邪などの予防の為、換気やアルコール消毒など徹底して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと とくには無いですが、料金は安くして欲しいです。通わすのが大変です
学習塾のん玉川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、テスト前の集中講座とかがあるが、追加料金などはなく、値段もリーズナブルな方だと思う。
講師 家の近所にあり、塾の曜日以外の日も教室を解放しているので、塾がない時でも利用出来る。
カリキュラム テスト前になると毎日集中して塾のカリキュラムがあり、テスト対策がされてると思うから。
塾の周りの環境 家の近所にあり、住宅地の中にあるので、送り迎えもなく、治安もいいと思う 。
塾内の環境 周りは住宅地なので騒音はなく、教室も広々しているので、学習には適した環境にあると思う。
良いところや要望 家の近くにあるので、車での送り迎えもなく、歩いて行ける環境なのが良い。
個別指導の明光義塾いわき湯本教室 の評判・口コミ
料金 相場がわからない。高いようなきもするが、子供のためなのでしかたがない
講師 本人じゃないのでわからない。成績もたいしてあがってる感じもないので
カリキュラム 先ほどと同じく成績もたいしてあがっていないので。それと本人じゃないのでわからない
塾の周りの環境 家からはちかいが、送り迎えのさい道路がせまい。そのうえ駐車場がないので
良いところや要望 とくに要望はありません。本人が嫌がってる様子もないのでいいんじゃないかとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたこと、要望、感じたことは一切ありません。よさそうな塾だとおもうので
アシストえがお塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の学習塾より割安ではあるが、成績の伸びが無く、高いのか安いのか判断が難しい
講師 塾に通ってた本人のやる気しだいであるが、良くも悪くも成績が変わらず教え方が悪いのか良かったのかの判断が出来ない
カリキュラム 本人のレベルに合わせたワークを用意してくれました オンラインシステムで、分からない問題の解き方等サポートも充実してたように感じます
塾の周りの環境 交通手段が、自家用車での送迎必須で、他店舗との共用駐車場だった
塾内の環境 基本、講師一名で、タブレット端末にての授業で、分からないときは個別に対応している模様 不真面目な生徒もいたらしく、気が散ることも度々あったそうです
良いところや要望 いつでも通うことができ、やる気次第で成績は十分伸びる要素はあったが、タブレットに細々用意されてて、自分で学習する能力が身に付かなかったように感じる
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に予想問題のワークを準備してもらえたのですが、微妙にずれてたように感じました これも本人のやる気次第かと思います
KATEKYO学院小名浜校 の評判・口コミ
料金 基本月謝は平均的だと思いますが先生のランクにより値段が違くなるので合計金額になると料金は高めかなと思います。
講師 良かった点は、丁寧でわかりやすい、悪かった点は特になかったです。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地などは良いが駐車場が狭いのが悪かった点です。
塾内の環境 雑音はなく、整理整頓されてて勉強に集中できると思います。悪かった点は特にないです。
良いところや要望 塾の説明や、先生の指導方法などわかりやすく詳しく丁寧に教えて頂いたことなど良かったです。
個別指導の明光義塾いわき内郷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、若干割高な感じもありますが欠席の場合も配慮してくださるので、納得しております。
講師 熱心に指導して頂き、分からないところも聞きやすい環境なので満足しております。
カリキュラム 教材だけでなく、テストや過去の復習等も対応して頂けるので安心しました。
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便また雰囲気も良いので安心して通わせることができます。
塾内の環境 塾内も整理整頓されており、国道が近いですが騒音等もなく静かな環境で集中できると思います。
良いところや要望 毎年受験生の合格率が高いとのことで、その辺りの分析もしっかりなさっているとのことで期待しております。
ベスト学院ハイステージ中央台校 の評判・口コミ
料金 全て合わせるとかなりの金額になりますが、それだけの価値はあります。
講師 子供に大変わかりやすく、丁寧に教えてくださいます。集団指導でも心配ありません。
カリキュラム スケジュール的にきつく詰め込まれていますが、学力向上が見込めます。
塾の周りの環境 環境は素晴らしいです。駐車場も広く治安についても問題ありません。
塾内の環境 大変綺麗ですので、問題ありません。周りの騒音も気になりません。
良いところや要望 先生が自信を持って生徒に接してくださるので安心してお任せできます。
ベスト学院進学塾泉教室 の評判・口コミ
料金 まだスタートしたばかりで 時期講習の費用の実感はないですが 通常講習・時期講習ともに一般的な費用だと思う
講師 4箇所の塾見学をした結果 講師に指導力を感じた事・在籍する学校近くで部活動を考慮し柔軟に対応して頂けそうな点からベスト学院が我が子には一番適していると思った 気になる点としては 集団指導とは言えクラスが30人越えになるとすると不安
Max20名位だと良いのだが…
カリキュラム スタートしたばかりで 良くわからないが 子供は不満なく通学出来ている
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く コンビニと併設されているので お迎えにも行きやすいので良い
塾内の環境 スタートしたばかりなのでわからないが 子供は特に不満はないようだ
良いところや要望 在籍する中学の側にあり 部活の状況を把握されているので 柔軟に対応して頂ける
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い気がするが、本人が満足してるので妥当だと思うしかない。無料授業があるのは助かります。
講師 親切、丁寧。親にも子供にもこれからの計画を分かりやすく教えてくれた。親身になってくれるので安心できる。
カリキュラム 自分にあった教材を薦めてくれるので助かる。カリキュラムも分かりやすく、何よりも頼れる事が一番よい。
塾の周りの環境 学校からも家からも近い。駅前なので治安もよく、夜遅くなっても心配することがないのがよい。
塾内の環境 建物の独特の匂いが気になるようです。集中して勉強はできてるので慣れれば大丈夫のようです。
良いところや要望 志望校へのアドバイスをしてくれる。相談相手になってくれるので、今後受験に向けての勉強の仕方やダメな点等、指摘してくれる事を期待します。
ベスト個別平もみじ町教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金かと思います。欲を言えば複数教科を受講するときにもう少し割引になればありがたいです。
講師 説明が分かりやすく、とても優しい雰囲気でした。
悪かった点は思い当たりません。
カリキュラム 入塾する際のまとめて何か教材を購入するなどの
諸費用が無いのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近い事と、ビルの一階がコインランドリーなので夜でも明るい。
塾内の環境 雑音などは気にならないと思います。
教室の中も明るくきれいでした。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これからわかってくると思いますが、授業はわかりやすいと言っています。
KATEKYO学院植田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直に言って高いなと感じますが、マンツーマンでの指導が我が子には必要だと感じていたので、これで結果が出れば、料金の高さは気になりません。
講師 120分という勉強時間を「楽しくてあっという間だ。」と毎回語る子供の発言に本当に驚かされます。先生方のおかげです。
カリキュラム 高校受験に向けて子供の苦手を克服させようと教科を絞って教えて下さる所が良かったです。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、夜も明るく安心です。
夜、駅から塾までや塾から駅までの道が暗く、酔っている方達がいらっしゃる時もあり、車での送迎ができない時は子供のことが心配です。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されており、好印象です。1対1のマンツーマンが何組か同時進行で行われていますが、とても静かです。
良いところや要望 教育相談をして下さった先生が、とても親身になり相談にのって下さいました。
テストや受験に向けて、先生方が可能な限り子供との勉強の予定を入れて下さりありがたいです。
KATEKYO学院いわき泉校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、個別なので相応かと。
入会金を一度払えば、やめてからまた入会したい時にかからないのが魅力的でした。
講師 マンツーマンのため、とても丁寧によく教えてもらえます。先生も一緒に考えてくれて、楽しく勉強できているようです。
カリキュラム 自分の苦手やわからないところだけやるかんじなので、全体的にわからないところがわかりづらいとは思います。
塾の周りの環境 中学校のすぐそばで、立地はとてもいいです。コンビニもすぐ近くにあるので待ち合わせなどに便利です。
駐車場は狭いですが充分とめられます。
塾内の環境 自習でも使えるのは助かっています。下校してまっすぐ行けるようにもう少し時間が増えたらいいです。
良いところや要望 とても親身に、進路についても教えて頂き、信用できました。その子にあった教材をつかうので、宿題もだしてもらえるのがいいです。
ベスト個別平もみじ町教室 の評判・口コミ
料金 納得いく金額
1教科毎の料金のため、通わせやすい
講師 決めつけず塾に通わせたい目的を先に聞いてくれた
他と違った
カリキュラム 1教科毎の良心的な金額なので、通わせやすく
よい
宿題も出してくれる
授業の進め方もわかりやすい
塾の周りの環境 駐車スペースがあり良い
駐車スペースがあっていいが若干前の通路がせまい
塾内の環境 静かで車通りもなくよいです。
個別指導の明光義塾いわき菱川教室 の評判・口コミ
料金 一教科いくらなので、割高です。高校生からはますます高くなるのと、高校の夏期講習等もあって時間が無いので塾の夏期講習は受けませんでした。
講師 子供達には身近な感じで接しやすいと思うのですが、プロではないので、親から見ると物足りない。
カリキュラム 中学は、教材がしっかりしてたのですが、高校からはプリント形式でカリキュラムが見えないように感じました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、送迎の車が路上に沢山とまっていて、専用の駐車場があれば良かったと思います。
塾内の環境 教室は整理してありますが、個別の空間が、仕切りなどなく、他の声も聞こえてしまうので、集中出来る環境とは言えないと思います。
良いところや要望 長く通っていたので、どちらかと言うと息抜きに通っていた様な感じです。親や学校の先生とは違う立場でアドバイスしてもらえる存在で最後まで励ましてもらえたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしても振り替えてもらえて、親切に対応してくれます。テストの点数が上がると面白いグッズが貰えたり、ちょっとした楽しみがあって良かったです。
個別教室のトライいわき駅前校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くない印象。流石に安すぎるのは不安になるので、このくらいなら妥当かと
講師 分からないところは丁寧に教えてくれるが、なぜそうなるのか、どういう理由なのかまでは詳しく教えてくれないこともあるらしい
カリキュラム 様々な教材から、今の学力にあった物を選んで学ぶことが出きるので、難しすぎて分からないと言うことがない
塾の周りの環境 まず、駅前だからというのがひとつ、簡単に迎えに行けるし、もしトラブル等で行けないときも交通手段があるので便利
塾内の環境 子供から汚ない、臭いとは聞いたことがないし、見に行ったときも清潔感のある印象だった
良いところや要望 冬場は暖房を使うのですが、子供が乾燥に弱く、のぼせたり、体が痒くなることがあるので、加湿をしてくれるとありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 仕方がないとは思うが、教師によっては教え方に多少の違いがあるので、たまに戸惑うことがあるらしい。
いわき個別指導学院中央台教室 の評判・口コミ
料金 相場がよく分かりませんが、普通の料金かなと思います。他の塾に通わせなかったので普通かなと思います
講師 高校受験に成功したので良いと思います。受験に受かったので良い塾です
カリキュラム あまり良く分かりませんが高校受験に特化していたと思います。良いと思います
塾の周りの環境 環境には良いとこだと思います。静かな場所なので環境には良いと思います
塾内の環境 特に無いのですが、普通に出来ていると思います。また少人数なので良かったです
KATEKYO学院小名浜校 の評判・口コミ
料金 Sレベルの講師は人気があって料金はもう少し上げても良い気がする。他塾に比べ料金は高いが保護者の需要は多く、今年度は空きが無い。
講師 SレベルAレベルの講師がいてSレベルの授業がわかりやすい。授業料は高いが今年度は空きが無いとのこと。
カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれる。時間をかけてわかりやすい授業を行なってくれる。
塾の周りの環境 駐車スペースがほとんど無い。女の子なので雨の日や夜の送迎に不安がある。
塾内の環境 広くてソーシャルディスタンスが取れている。授業がある時間は入塾者は自習室として使うことができるのが良い。
良いところや要望 いわき市内の塾を移動して授業している状況なので、講師の人数を増やして腰を落ち着けて指導できれば生徒と講師両方にメリットがあると考える。