「福島県福島市」で絞り込みました
ベスト学院進学塾黒岩教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 中3になるまで塾通いはしていなかったので、相場が分からず、高いイメージがあったが、テキスト、授業内容からすると妥当なのかなと思う。
講師 授業で学んだ知識を定着させるための反復演習や苦手科目や単元に合わせ、ピンポイントで弱点補強する指導をしてくれる。
カリキュラム 英語受講者向けのアプリを活用し、定着度を可視化することができるのがよい。
塾の周りの環境 商業施設の一角にあり、駐車スペースが十分確保されているのがよい。
飲食店を訪れる人の往来が多いが、気にせず学習できる環境になっている。
塾内の環境 防犯カメラやモニターカメラが設置されていて、安全・安心への取り組みがしっかりしている。
入塾理由 通いやすい立地にあったから。また、体験授業後、子どもが
「分かりやすかった」と言っていたので、苦手教科の強化ができると思うから。
良いところや要望 担当講師と保護者を結ぶコミュニケーションツールを導入していて、メールで問い合わせもできて、迅速、丁寧に対応してくれる。
総合評価 クラス指導だから生徒同士が切磋琢磨しやすく、競争力が身に付くので120%の力を発揮できると思うから。
東日本学院【集団指導】笹谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 料金は、他塾や周りに確認し、相場だとは思った。
当初、半分くらいの予算だった。
元々、5教科全部ではなく、数教科希望だった。
この時期からの入塾なので、仕方ないと思った。
講師 まだ通い始めたばかりです。
録画授業で解説が分かりやすいと本人は話している。今のところ、先生に質問しなくても良い様子。
質問があれば対応してもらえる。
カリキュラム 通い始めたばかりで、進度はまだよく分からない。
録画授業なので、自分の理解で進められるのが良いようだ。繰り返し見たり、そこは本人も気に入っているようだ。
塾の周りの環境 道路沿いではあるが、静かな立地だと思う。
電車の駅からは少し距離がある。
自転車か車での送迎が多い地区のようだ。
塾内の環境 整頓されている。
テスト対策や過去問の解き方やポイントなどまとめたものを掲示してあり、親も見ることが出来る。
アットホームなところも良い。
入塾理由 体験受講し、本人が気に入ったため。
5教科対応だから。
自宅から通える距離だから。雨の日でも鉄道沿線にやや近いため。
担当の先生が丁寧だったため。
良いところや要望 親は対面授業の塾に通わせる想定でいたが、体験受講で気に入り、本人は録画授業が分かりやすいと言っている。
総合評価 本人が選んだことと、親としても担当の先生の丁寧な対応が良かった。
武田塾福島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 入塾する前に、入塾料と月額かかる金額の振り込み金額が高かったです。
月額は他の塾と同じくらいだと思います。
講師 入塾するまでの電話対応や段取り、説明など他の塾と比べて対応は悪かったです。
カリキュラム 余計な教材などの購入がなく、塾で使用してる教材が自分に合ってると子供に言われた時に、書店で購入しています。
塾の周りの環境 専用の駐車場がないので、車を停めるときは近くのコインパーキングを利用します。
駅から歩いても10分以内でつくので、子供は不便に思わないそうです。
塾内の環境 自習室は自分が使えるデスクが決められるようで、参考書や使うものなど置いたままにできる。
静かで集中して勉強できるそうです。
入塾理由 他の塾とは違う勉強の仕方で、自習室もあり静かで落ち着いて勉強できると言われたからです。
良いところや要望 午前中や休日も開校してもらえたら、授業日以外にも自主学習できる時間がとれるので助かるそうです。
総合評価 まだ通い始めて数ヶ月なので、具体的な評価はできませんでした。
投稿時期:2024年9月
料金 近隣の進学塾と比較すると半額近く安いと思う。ただ、入会金があるのは少し抵抗があった。
講師 見学できなかったためよくわからないが、子供が良いと言っているので。
カリキュラム オリジナルのテキストを使用して学習する。教科書に合わせたテキストを選定してくれた。また、学校のワークを使用したければそれも可能。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分であり、車での送迎が難しい我が家にはありがたかった。大きい道路沿いで治安はいい。とても大きい自社ビルで、説明するにもわかりやすい。自転車で来ている生徒も多い。
塾内の環境 設備が新しく落ち着ける環境。休み時間含めうるさくしている生徒はおらず、集中して勉強できると感じた。
入塾理由 終了時刻が21時を過ぎる塾が多いため、集団授業はあきらめた。時間の融通を利かせてくれ、また代表者が感じよく対応してくれたためここに決めた。
定期テスト テスト前には特別にテスト対策を3回やってくれたのでお得だなと感じた。
宿題 本人に合ったレベルの宿題を出してくれる。難易度は、うちの子供があまりできる方ではないため正確には言えないが多分普通だと思う。
良いところや要望 近隣校に比べて料金が安いと思う。
また、窓口になってくれた代表者がにこやかで寄り添って考えてくれたのがうれしかった。
その他気づいたこと、感じたこと なぜか白衣を着ている先生が数人いる。
自習の環境が整っており、オープンスペースで勝手に勉強しなさい、という塾も多い中、自習室があるのがありがたい。
総合評価 料金が高いと、「通塾」という選択肢がなくなってしまうので、高くなくありがたい。また、いろいろな生徒がいるからか、成績が良くない我が子にも普通に接してくれた。
投稿時期:2024年9月
料金 集団だともう少しお安いのかと思っていたが、教科数などにもよるかと思いますがあまり変わらない印象で個別にしました。
講師 先生によってはコミュニケーションのありなし、聞きやすい、聞きづらいなど多少はあるようですが、特に悪いところは聞いていません。
カリキュラム 保護者のほうもよくわかっていないところなので、いろいろ質問させていただいて、回答いただけて助かります。子供も家での勉強を塾のテキストをつかってすることが増えたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので自分で通えるのが希望でしたので、保護者の用事などがあっても自分で通えるのが良かったです。交通量は多いですが、ひと通りも多く、女の子は夜でも大丈夫かと思います。
塾内の環境 教室まではみていませんが、フロアや面談室などはとてもきれいでした。
入塾理由 最初に夏期講習での説明を聞いた際にとても対応が良かったので、決めました。子供が通いやすいのが一番かと思います。
良いところや要望 入塾する際などの説明や料金などわかりやすくて、よかった。こどももきちんと通えているので安心しています。
総合評価 やっぱり料金がもう少し安かったら良いのに…と思ってしまいますが、人件費、設備費ほかいろいろかかるかと思うので仕方ないと思います。それ以外は不満などはありません。
東日本学院【集団指導】福島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習は安いと思いましたが、夏期特訓など組み合わせてオプションを増やせるので、合わせると結構な金額になります。
講師 全体的に分かりやすい先生が多いようです。が、中には早口で聞き取りにくい先生もいらっしゃるようです。
カリキュラム 授業時間に問題を初めて見るようでは時間の無駄であると。事前に解いてみて、分かる問題か分からない問題かをハッキリさせて授業にのぞむことが大切だと言われ、なるほどなと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので、車で送って行けない時には電車で行くことができるのでいいと思います。
お迎えの車で駐車場が一杯になるので、もう少し広いと助かります。
塾内の環境 静かな環境だと思います。
ただ、エレベーターは混むようです。
入塾理由 レベルの高い内容を教えてくれそうで、成績アップが見込めそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策の講座は受講していないのですが、勉強できるようにテキストをもらったそうです。
宿題 宿題と言うか、事前の予習が必要だそうです。
難しい問題もありますが、それは授業で解決できます。
良いところや要望 優秀な子供さんも多くいらっしゃるようで、刺激になりますし、先生方も親切で、分かりやすいそうです。
総合評価 はじめだということもあって、緊張しているようですが、気楽に質問をしたりできる環境だともっといいと思いました。
ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 最初の講習会の保護者同伴の説明時に親が知らない入試情報や、進路についてアドバイスして頂けそうだったので、良いと感じました。
カリキュラム 独自のテキストが良いのかもしれません。
塾の周りの環境 中学校からも家からも近い場所にあり、自宅からは学校へ行くよりも近い距離にあり、いつも通っている通学路にあるので安心できた。
塾内の環境 教室内は整頓されていました。
大きな声なども聞こえず、外も見えないようになっているから集中できるのかな?と思いました。
入塾理由 家から通える距離で、同じ学校の子がいるので楽しく通えそうだったので。塾の雰囲気も良かったです。
良いところや要望 自習室が使用できる事が、家で勉強するのがあまり集中できずにいた我が子には良かったです。
総合評価 夏期講習中、子どもが頑張っている姿を見る事ができたから。
友達同志切磋琢磨、励まし合って学習できる環境なのかなと今の段階で思ったから。
武田塾福島校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 料金についてネット上で高いと言われていますがし、正直大学受験の塾ではこのくらいは妥当だと思います。
料金については普通だと思います。指導の質などを除いたらですが。
カリキュラム この点は素直に評価です。良くも悪くも全国に何百校舎ある武田塾です。そのルートが大きくズレている事はないですし、しっかりやれば伸びます(理系はすこし厳しいかも?)
塾の周りの環境 駅近いし、コンビニも近い、結構美味しい食堂が近くにあってかなり最高だと思います。
環境に関して悪いと感じたことはないです。
良いところや要望 個人的に得たメリットは勉強の仕方と人を盲信しなくなることです。
勉強のペースを理解することができましたね。それは本当に感謝です。浪人しましたけど、浪人時は結構ペースが見えてきてやりやすかった。お金に余裕ある方なら、この点だけは本当におすすめします。
東日本学院【集団指導】南福島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別も時々やってましたが、高いなと感じましたが
大きい会社だったので納得です。
講師 先生から困ってる時助けてくださいました。
また声が大きく聞き取りやすいなど、メモとるところは撮ってくださいと言われていました。
カリキュラム 必要ない分まで買ったりしたので、必要最低限なものだけ買いたかったです。ですが、進み具合はちょうどよく、分かりやすい授業だったそうです。
塾の周りの環境 道路が危ないわけでもなく、駐車場は小さいでしたが、
危なくなかったです。車と自転車の区別もありました。
事故など起こらないよう、工夫されていました。
塾内の環境 雑音などなく、夏は涼しい環境で授業ができていたと言っていました。
入塾理由 友達にオススメと教えてもらい、体験から初め入塾しました。もともとネットに乗っていて体験しようと考えていました。
定期テスト 対策プリントを出してください、自習したり先生に教えてもらったりしていました
。
宿題 とても多い訳じゃなく、難しいところは先生に質問し、
一緒に解いたりしていました。
良いところや要望 もう少し値段が安くなってくれるとありがたいです。
ですが、分かりやすくプリントも作ってくださいよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 優しくていい先生ばっかでした。コミュニケーションがよく取れるので会話苦手な人もいいと思います。
総合評価 値段を安くしてもらいたいのが悪かったところでそれ以外は整っていました。夏、冬で合わせた環境にしてください、ありがたかったです。
東日本学院【集団指導】福島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 初めての塾通いで、一人っ子の為比べるものがありません。結果が合格だった事もあり、なんら不満はありませんでした。時間や曜日の融通も効きましたし、感謝の対価としては安かったと思います。
講師 丁寧な説明は基より、担当の先生が休みでも代わりの先生が個人を認識した上で対応してくださったのが印象的でした。
カリキュラム 本人が意欲的に勉強していたのだから、良かったのかと想像できます。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので便利でした。駅前で夜でも街灯や照明のお陰で明るいので安心です。ただ、駐車場が少ないので迎えに行った時に多少難あり。
塾内の環境 中に入ったのは入塾の時のみですが、不満等を聞いた事はありません。
入塾理由 集団授業と個別指導との併用が出来た。とりあえず、受験に対しての耐性を付けて欲しかった為。
定期テスト 多少はありましたが、受験に向けての入塾でしたのでそちらがメインでした。
宿題 学力にあった問題をもらっていたみたいです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや夜食の用意をしていました。テストを一緒に解いて楽しんでました。
良いところや要望 先生の対応。特に担当が不在の時の対応がとても良かった。先生方に対する不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。コロナ禍であるにもかかわらず、コロナ患者が出なかったのが凄いと思いました。
総合評価 志望校がはっきりしていれば、とても良い塾だと思います。受験には最適でした。
能開センター福島校 の評判・口コミ
料金 内容のレベルが高いと思っていたので、妥当な値段かなと思っていました。
講師 先生は親身になってフォローしてくださったようですが、成績は上がらず…むしろ下がりました(笑)。塾の雰囲気もにぎやか過ぎて、争い事があったりして、家の子は気後れしていました。
カリキュラム できない子にとっては、難しかったかも。定期テスト対策もなく、定期テストの勉強と塾の宿題をこなすのが苦痛だったようです。
塾の周りの環境 駅前の立地で場所は良いのでしょうが、夜遅くはやはり心配でした。先生が塾前で見送りをしてくださっていたので、そのあたりは大丈夫でした。車で送迎していたのですが、駐車場がないので、道路で乗り降りさせてました。
塾内の環境 建物はきれいで、整理整頓もされていますが、黒板などの備品が少し傷んでいるときがあって、見づらかったそうです。
入塾理由 入塾前に受けた学力テストのレベルが高く、大学受験を先々の目標とするなら、やはりこのくらいについていけないと…と思い、入塾させました。
定期テスト 定期テスト対策はなく、定期テストの勉強に追われながら、塾の宿題をするので、本人にかなり負担になっていたようです。
家庭でのサポート 集団授業では聞いてるだけなのか、結局、親がかなり教えてました。
良いところや要望 ある程度できる子供なら良いのではないのでしょうか。あと、クラス全体が非常ににぎやかで、もめ事も多少あったらしく、家の子どもは嫌がっていました。
総合評価 ある程度できる子にとっては良いのかもしれませんが、できない子にとっては、集団授業なので、ただ聴いてくるだけになっていたのかもしれません。定期テスト対策もなかったので、定期テストの勉強に追われ、塾の宿題に追われ…。塾のテストで凹まされ…。
ベスト学院【東進衛星予備校】福島駅前校 の評判・口コミ
料金 息子も志望校に合格できたので値段に関しては適正だと感じた。
講師 高校での授業には全くついていけずやる気を失っていた息子がやる気を出して机に向かうようになったので講師陣が引き出してくれたと思われる。
カリキュラム 私は受講していないので何とも言えないが目標を達成できたので良かったと思われる。
塾の周りの環境 学校からも自転車で10分以内で通いやすく落ち着いて講義を受けられる環境と思われました。治安も特に気になりません。
塾内の環境 ヘッドホンをつけて受講するので雑音等は気にならないと思われる。
入塾理由 CM等で見てなんとなくだが好印象を受けた。
周りに良さそうな予備校がなかったことも一因。
良いところや要望 自分で予約を取って好きなときに受講出来るのが良いシステムだと思われた。
総合評価 全く勉強しなかった息子がやる気を出して志望校に合格できたので満足です。
ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の料金がかかるのは仕方ないと思っていましたが、成績アップにつながったかと言うと費用対効果は少なかったように感じます。
講師 基本的に優しく、一生懸命な先生ばかりでたくさん褒めてくれて良かったです。
カリキュラム 授業のテキストや内容は悪くなかったのですが、一度だけ学校のテストの解答を振り返るためにわからないところを質問したら、先生がその質問の答えを導き出すことに1コマ時間を費やして、解決できずに終わってしまった…ということがありました。それを娘から言われた時に、一生懸命考えてくれてるんだろうけどそれってどうなんだろう?と思ってしまいました。
塾の周りの環境 大通りに面していて、場所はわかりやすいですし、学生が自転車で通うには通りやすい道沿いだと思います。ただ、送迎時の駐車場の狭さと少なさはいつも悩みました。周囲の信号の多い通りを何周かして迎えに行ったこともありました。
塾内の環境 そこまで気になることはありませんでした。いつも整頓されていた印象です。
入塾理由 自宅への訪問勧誘からのお試し授業の受講で、感じが良かったことで、高校受験に合わせた成績アップを図るのに良いと思ったから
良いところや要望 自習室の利用は、塾の開いている時間ならいつでもOKです。オンライン自習も可能なので、サポートとしては手厚いと思います。テキストも、QRコードで解説動画が見られるテキストで自宅学習も活用しやすかったです。
ただ、受講に関する勧誘、セールストークが多いと感じます。近所への訪問によるアプローチに始まり、入塾後の受講していないコースへの受講案内、模擬テストの受講案内。受けておいた方がいい、のダメ押しはわかりますが、受けないと成績伸びないのかな…と不安になってしまうことも正直ありました。受講の組み合わせによって高額になりがちなので、我が家の場合だいぶ悩んで削っていたことで成績アップにはつながりにくかったかも知れませんが、先生たちと相談して双方納得できる受講の仕方をしてみるのが良いと思います。
苦手科目として授業対策で受講していた数学は一時期成績が伸びました。説明がわかりやすかったようです。
総合評価 ここしか知らないのでなんとも言えませんが、先生方は頑張ってくれていますし、雰囲気は良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 比較対象がなく分かりませんでした。普通くらいなのかなと思います。
講師 わかりやすく教えてくれる先生、私語が多く脱線する先生、色々いると聞きました。
カリキュラム 毎回連携が取れていて安心感がありました。何かあった際すぐ連絡して下さいました。
塾の周りの環境 駅近で利便性はとても良いです。通う際にも帰りに買い物をしたり、友人とカフェに行ったりと色々な面で過ごしやすそうでした。
塾内の環境 中はあまりわかりません。相談に行った際は、雑音は無かったと思います。
入塾理由 友人が通っていて、誘われて無料体験に行きました。本人もここでやりたいと思ったので入塾しました。
総合評価 立地も良く、先生も親身になってくれ、相談しやすい場所でした。
個別指導のone塾大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 他塾と比べ特に高過ぎる事もないが、小学生としてはもう少し安く通えたらいいなと思います。
講師 娘は小学生ですが、しっかりサポートして頂いている事。カリキュラムを立て進めて頂いている事。人見知り過ぎる娘に根気強く向き合って頂き返答を引き出してくれる所や、兄の相談にも乗って頂いた事などなどです。
カリキュラム 先取り学習は勿論ですが、自分のペースで進める事ができ、出来たら次のステップへと勧め常に目標を与えヤル気を引き出してくれる事やモノグサを取り入れており、ランキングが出ることで、もう少しやってみようという気持ちになった事など。
塾の周りの環境 学校や自宅から通いやすいので、長期休み(夏休み等)は送迎をすることなく自分で行ってくれるのが魅力ですが、駐車場が少なく困る事がありました。
(学校がある日は帰りが暗いので送迎)
塾内の環境 ついたてはありますが、コロナ禍では、狭さが気になった事はありました。
入塾理由 他の塾には無い速読があったこと、学校や自宅から通いやすい場所にあったこと。
定期テスト 小学生なので、定期テストはありませんが、検定試験や模試に向けて学習を勧め、宿題も出して頂いております。
宿題 検定試験や模試近くは宿題の量は少し増えますが、休みを挟んでいる時に出されるので、無理無く進めています。自分で進んで学習する訳ではないので、程よい宿題に助かっています。
良いところや要望 相談した事に対して丁寧に説明をして頂ける事や、経験豊富な先生なので、向き合い方が上手!
明るく対応して頂けるので相談しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は学校の担任の先生より接しやすいようで、通塾を嫌がる事もありません。
親の私から学習や進路について話しても聞いてくれませんが、塾の先生からだと話しを聞いてくれるので、学習面で娘に伝えたい事はOne塾の先生から伝えて頂いております。そのため家庭内で、「勉強しなさいやどうしてこうなったの?」等の小言を言わずにすみました。
総合評価 小学生の娘でも、コツコツと取り組めば、学習が身につき、中学生になった時に無理なく学習に付いていけるのではないかと思います。塾の先生に対する家庭での信頼度が高く分からない事があると、先生に聞いてみようとなります。検定を受ける際の申し込み忘れはないか、から始まり結果日の確認まで声掛けして頂いております。授業内容の詳細等娘が教えてくれない分教えて頂いて助かっております。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は少し高いが、個別教室なので、子どもに合わせたペースで学習できるので、少し高くてもこの塾で良かったと思っている。
講師 個別教室であり、一対一になるのでそれだけ対話が多くなるので、子どもと講師の距離が近くなります。そのおかげで子どもが遠慮して質問しないということがなくなり、分からないところはない状態維持することができたんじゃないかと思っています。
カリキュラム 授業内容は子どもの苦手分野、得意分野に合わせているので、他の塾より効率的に学習できます。
塾の周りの環境 塾が駅の近くにあるので、仕事が忙しく、送り迎えをするのが難しいときでも電車を使い子どもが自分で塾に行くことができる
塾内の環境 テーブルごとに仕切られているので、周りを気にせず学習ができるところが良かった。
入塾理由 子どもの苦手分野、得意分野に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、無理なく効率的に学習ができるところ
宿題 宿題は少なく、塾の授業の中でできるだけ完結できるようにしているのが良いと思った。
良いところや要望 テーブルが仕切られているのはいいのですが、話し声は聞こえてくるので、音も遮断できる部屋を増やしてほしい
総合評価 音の問題以外は個別教室らしく一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれているので総合的に満足しています。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 授業内容に対してみればそこそこだったのではないかと感じています。
講師 人当たりもよく授業内容も充実していたのでよかったです。学びを多くえることができました。
カリキュラム 個別指導と言うだけあって細かいところまで丁寧な指導をいただけたようでしたので良いと思います。
塾の周りの環境 治安は夜はちょっと良くない感じですが、駅が近くそこは便利でした。近くに居酒屋が多かったです。
塾内の環境 他の人の授業の声は思いっきり聞こえてきていました。雑音が気になる人には向いていないかもです。
入塾理由 姉や母、従兄弟からの推薦があったため、入ることを決めました。
定期テスト 自分から言って対策をして頂くことも出来るという感じだったのでしょうか。
宿題 先生によって違いますが、娘の先生は比較的しっかりガッツリ宿題を出していたようです。
良いところや要望 いい所は、アットホームな感じでリラックスしながら勉強に取り組めるところです。
総合評価 個別指導という点が娘にはあっていたようなので、そこが一番よかったです。
東日本学院【個別指導】福島本部校 の評判・口コミ
料金 テストなど、徹底対策している方だと思う、質問ができるのもよい、妥当だと思う
講師 質問を受け付けてくれるのがいいと思う、ちゃんと教えてくれるところ
カリキュラム 数学では学校より先に進んでいたので、学校での授業が分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 駅近くなので子供一人でも行けたことが、親としてもありがたく、良かった。交通面で困ったことは特に無かったとおとうよかったと思う
塾内の環境 雑音があるというのを子供から聞いたことはなかったと思う。特に不満は聞いていない
入塾理由 同じ中学で通っている同級生が多かったため信頼できると思ったから
良いところや要望 学力向上に力を入れているところ、真面目に頑張る子は伸ばせるところ
総合評価 宿題が多くいやいややっていたのであまり意味が無いように感じました。子供のやる気次第ですね
総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ
料金 実績から判断し、高校受験は成果がありました。
大学受験に関しては現在進行中。
講師 相談も親身になって受けてもらえる。
子供の反応を見ても、正直かんが伺える。
塾の周りの環境 家から近くで、基本は自転車で通っています。塾に関しては駐車場隣接です。屋根付き駐車場なので雨の日も区になりません。
塾内の環境 総合商業施設内に設置されておりますが、塾のなかは、これらの環境に影響されずに集中できそうです。
入塾理由 友人からの紹介及び体験の感触。
通学も家から近いという点も決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は行われているいうです。
家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、雨、雪の酷いときしています。夏期講習、冬期講習の充実をサポートしています。
良いところや要望 この塾のよいところは、子供が毎日通い続けられていることにつきると思います。
総合評価 塾の先生と子供の信頼関係は深いと思います。2番目3番目の子も通わせてと思います。
個別指導Axis(アクシス)福島校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
しかしそれだけの価値はあると思います。
カリキュラム 教材はあっていると思います。
適正な教材なので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
自家用車で送り迎えしています。
塾内の環境 教室はとても広いです。
夏は暑く冬は寒いです。
子供が言っていました。
入塾理由 中学受験するにあたり、熱心な指導をお願いしたく個別指導が本人にもあっていると思い決めました。
良いところや要望 アットホームな感じがとても良いです。
講師とのコミュニケーションも取れているようです。
総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
行かせてよかったと思っています。