「福島県福島市」で絞り込みました

ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 金額を問うと、うちにあった冬期講習のスケジュールを立ててくれた。このあとも、要相談できそうだと思った。

講師 体験授業を体験し、本人がより、自分にあった学習方法が個別式と申告があったため。先生との相性が良かった。

カリキュラム 復習をする時期、予習の進め方、テスト対策など、わかりやすく教えてくれた。親ができないところをお任せできる。ならば、子どもが頑張っていることを素直に褒めてあげられると思った。

塾の周りの環境 徒歩で通える。コンビニ、交番もあり、長時間いる場合の立地が良かった。友達も通っているため 不安なく通えるきっかけになった。

塾内の環境 個別だから、自由に学習できる環境。たがいに同じ状況でやることで切磋琢磨してできると思った。

入塾理由 体験してみて、子ども自身がやりたいと意欲がでたから。そこに親も、サポートしたいと思ったから。

定期テスト まだ、入塾して間もないが、復習をやる。演習を繰り返し行う。モノグサも取り入れる今どきの学習方法。

良いところや要望 個別で塾長がはじめから保護者対応してくれた。不安なことの質問に応えてくれる。一定期間での、三者面談があるようで、子どもをどれくらい見ててくれているか、わかる。うちは、子ども自身が自分を知るために通わせることを伝え、了承してくれた。

総合評価 子ども自身、自分を知るためのサポートをしてくれることをお話して、任せられると思ったから。子ども自身が勉強の仕方がわかり成績アップが楽しみです。

料金 他の塾に比べて高い。
自分の所得に対して費用が高い。
一コマの単価が高い。

講師 個別で娘に合った指導をしてくれるから。
体験した時になぜそういうときかたをするのか教えてくれたから。

カリキュラム Al教材を使えるのがいい。
子供に合った内容のものをプリントにしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
家から近い。
学校から近い。
近くにコンビニがない。
近くに街灯が少ない。
公共交通機関が近くにない。

塾内の環境 新しいのできれい。
静か。
面談をする場所が近くを人が歩いていると揺れる。

入塾理由 塾の内容が娘に合っていたから。
AI教材があるから。
他の塾体験したが娘が1番この塾が気に入ったから。

良いところや要望 娘に合った指導をしてくれる。
面談がある。
Al教材がある。

総合評価 色々な塾の体験に行ったが、こちら1番娘に合った塾だったから。
値段は他の塾に比べて高かった。

ベスト個別信夫ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 冬季講習などを受講するとプラス料金がかかるので、思ったよりも料金が高くなると感じる。テスト代やテキスト代もプラスされるので想定より高いと感じる

講師 体験時の先生の教え方がとても良かったし、体験が毎回の同じ先生ではないところが子供にとっても塾を選ぶ時の参考になった様子。

カリキュラム 体験の時は今授業でやっている所の予習だったので、実際理解してから学校の授業が受けれたことがとても良かったらしい。

塾の周りの環境 送迎が車のため、近くの駐車場に停めれるところがとても助かる。学校にも近いため自習にも使えてとても良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な教室だった。席も子供にとってはとても集中でき、他の先生の声など雑音があまり気にならないのが良かったらしい。

入塾理由 複数体験してみて、送迎条件が良く、本人が通いたいと思った所に決めた。

宿題 まだ体験だけだったけれど、そこまで宿題は多くはなかったので負担になるほどではないと思う。

良いところや要望 先生がとても接しやすく話しかけてくれるので、分からない所もきちんと聞けるのではないかと感じる。

総合評価 ほとんど本人が通いたいと希望したので高評価ではあるけれど、実際通塾していないので4の評価としました。

学校種別:私立中学校

料金 問題のレベルも高くなっていく中で下がらなかったので高い訳では無いと思う。

講師 受験に必要な心構えなどを教えていただいたり不安な部分を丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム とても大事な部分をピックアップして教える教材でとても良いと思った。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分ぐらいと近いのでとても良いと思う。近くにデパートもあり買い物などもしやすい。また、コンビニなども近くにあり昼ご飯や飲み物なども買いやすい場所にあると思う。

塾内の環境 特に音も聞こえず静かな中で集中して勉強を行うことが出来良いと思う。

入塾理由 福島市の中では個別がいいと聞き通わせ始めました。今はそのまま大学受験に向け通わせています。

良いところや要望 幅広く教えることができ、その人にあった勉強を教わることが出来るのでとても良いと思う。

総合評価 個別集団問わず幅広く教わることが出来る。またてすとなどの対策もしっかりしているのでとても良いと思う。

東日本学院福島本部校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)
学校種別:その他高校(難関校)

料金 月3回での金額と最初聞いたときは高めかと思いましたが、周りの状況を見ると普通なのかとおもってきました。

講師 レベル似合った先生で良かった。
質問等にも、適切にご指導いただきまして良かったです。

カリキュラム レベルにあったクラス分けで指導いただき良かった。
高みを目指すなに、とてもふさわしかった。

塾の周りの環境 駅近くで、学校からも近く、治安は良いと思いますが、駐車場かやや狭くて送迎か大変な時もありました。ですが、先生方など誘導して頂き、スムーズたったと思います、

塾内の環境 たくさんの教室がありますので静かな環境で良かった自習スペースもあり沢山利用できて良かったです、

入塾理由 地元ではなく進みたい地区にある塾に通いたかったので、高い環境を求めてえらびました。

良いところや要望 レベルの高い先生方で良かった。
問い合わせなどにもすぐに適切にご返答頂き
とても安心できました。

総合評価 先生方の適切な指導が良かった。
受験の際も面談など、親も話せて、安心できました。

料金 個別指導で、他の学習塾と比べてもほぼ同額くらいなので、これくらいが相場なのかと思いました

講師 理解できるまでしっかり指導してもらえるとのことなので安心してお任せできます

カリキュラム 学校の授業や、定期テストの内容に合わせたものなので、テストの結果等で成果がわかりやすいです

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通うことができるのが便利でよかったです
ただ、自家用で送迎する時は駐車場が少ないのが不便です

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されています
静かな環境で、勉強に集中できる環境です

入塾理由 個別指導で、学習習慣の定着を目標に指導していただくよう今後の方向性を相談できたところ

宿題 宿題は毎回、前回の復習として出されていますが、量的にもう少し多めに出して欲しいと希望すると、量を増やしていただけました

良いところや要望 個別面談もあるこで、塾での様子を把握できたり、こちらの要望もお伝えできるなど、相談できるのでとても助かります

総合評価 自宅で学習が難しく、学習の習慣が身に付かず心配していましたが、塾の授業中はしっかり集中して学習できているようなので、環境によっては学習できることがわかりよかったです

料金 他の塾には通っていないので、詳しい料金は分からないが、妥当かなと思います。
長期休みの講習会も色々あるので、その時は負担は大きいです。

カリキュラム 高校受験前に本人が苦手な教科を個別に変更したほうがいいと言われ受講しました。おかげで理解度が上がったようです。

塾の周りの環境 駅からは近いですし、近くには商業施設もあるため便利です。駐車場は狭いため送迎時には混みますが、誘導してもらえるので、スムーズに利用できます。

塾内の環境 ビル内もとてもキレイにされていますが、エレベーターが小さいです。

入塾理由 通塾に便利な場所にあり、友人も多く通っていたため、体験授業を受けてみて本人も通いたいと言ったので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は無料でした。学校別に対応してくれていました。

宿題 宿題の量などは、私は把握していないためわかりません。難易度はうちはトップクラスではないので、高くないと思います。

家庭でのサポート 天気が悪い時などは送り迎えや受験説明会等にも参加しました。
年に一度は個別面談なども受けました。

良いところや要望 アプリで出欠の連絡や相談等ができるので、便利です。対応も早く、相談にはすぐにのっていただけました。

総合評価 子供も楽しく授業を受けていたようですので、嫌がらずに通っていました。

東日本学院南矢野目校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べてないので、高いか安いかわかりませんが、負担にはなりました。

講師 子供のほうから、何も聞いていなかったので、講師の質、指導の質はわかりませんでさした。

カリキュラム 季節講習では、しっかり指導していただいたので、しっかり取り組めたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのて、車での送迎がめんどくさかったと思います。家からは、近かったので通いやすかったみたいです。

入塾理由 高校を受験するにあたり、本人から塾に通いたいと言われて、決めました。

良いところや要望 家から近いところにあったし、交通の便もよかったし、通いやすかった。

進学プラザ福島本部校 の評判・口コミ

料金 料金は月によっても違いますが、本人の強い希望もあり今も通わせています。

講師 定期的な面談で勉強の取り組む姿勢や今の成績を丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は塾で準備してくれ授業にそって進めてくれます。成績ものびてきています。

塾の周りの環境 自宅から来るまで10分いないの場所にあるので送迎もしやすいです。駐車場の数が少ないのでいつも早めに行っています。

塾内の環境 冷暖房もしっかりして、中はいつもきれいに掃除もしてあります。

入塾理由 受験をするにあたり、体験に一度行き本人にあっていたからです。

定期テスト テスト前の週末はテスト対策で無料で授業をしてくれるので助かります。

宿題 毎回宿題をだしてくれるので、予習復習にもなるので助かっています。

家庭でのサポート 塾の送迎、受験前の説明会や面談に参加していました。勉強は本人のやる気の問題だと思うので後は体調面の管理です。

良いところや要望 2週間分ずつの日程を送ってくれるので管理はしやすいです。先生も熱心でよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。定期的な面談や電話での対応も親切丁寧でよいと思います。

総合評価 うちの子は楽しく塾に通っているので、よいと思います。終わりが22時前なので帰ってからはすぐに寝せ体調管理もしています。

東日本学院福島本部校 の評判・口コミ

講師 先生は熱心で丁寧で、一人一人に寄り添ってくれる。

カリキュラム 10時間の特訓があり鍛えられる
受験の練習が充実してできる

入塾理由 集団授業はいろんな学校から人が沢山集まるので、
良い刺激をもらえるから。

良いところや要望 受験に特化している

総合評価 受験生にはいいかも

福島中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては候補として考えてた所が数カ所ありましたが、それほど差はなかったので、通学路で最適な場所だった事が1番の理由です

講師 わからない所などあれば、個別であっても話を聞いて下さる講師の方もいるようで、親身に丁寧な指導だと聞いてます

カリキュラム とにかく『わからない』を生徒が理解するまで丁寧、親切に教えてくれ、『わからないまま』にしない所が、とても良かったと思います

塾の周りの環境 通学路で、近隣に駅、バスなどがあるので、通いやすい環境だった事、周囲の環境なども特に問題ないと思った事が決めた理由としてあります

塾内の環境 生徒の事を考えた、環境、設備が整ってると思います。
雑音なども特に気になる程ではないと思います。交通の便も良く周囲の環境も悪くないと思います

入塾理由 通学路にある場所で、最もよさげで、尚周囲の評判もよかったという事で決めました

良いところや要望 とにかく1人1人に親身に親切になってくれる講師の方がとてもすばらしいと思いました

総合評価 正直他の所のやり方はわからないので、良し悪しはもちろんあるかと思いますが、私個人としては選んでとてもよかったと思います

ベスト個別野田町教室 の評判・口コミ

料金 通常の個別の価格は他の個別塾よりお安いと思います。ただ夏期講習が必修と言うのがちょっとなと思いました。勧められたコマ数が多く金額的に負担でした。

カリキュラム 講習会、コマ数が減らすことが出来る事の説明が欲しかったです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので明るく夜でも安心かな?と思いました。塾終わり時間帯になると駐車場がいっぱいで待っている場所に困りました。

塾内の環境 教室内は綺麗、清潔感があり、集中して勉強できそうな雰囲気でした。

入塾理由 それまで集団塾に通っていたのですが数学だけ伸び悩んでおり、体験をし、本人が通いたいと言ったので通わせました。

良いところや要望 一人一人にしっかり時間をかけ面談してカリキュラムを考えてくれるのが良かったです。

ナビ個別指導学院南福島校 の評判・口コミ

料金 合格してもらったので妥当です、でも少し高いかなとは思います。でも許します

講師 友達のように話しかけてくれて初めてでもやりやすかったです。スルッと入って簡単にいけました

カリキュラム 教え方は下手でしたが、頭は良くなれたので許します。もうちょっと上手くなって欲しかったなとは思います

塾の周りの環境 近くに駅があるので誰でも行きやすいと思います。まぁ電車でくる中学生なんかいないですけどね。

塾内の環境 とても綺麗でした。ずっと綺麗なんですよ。これはびっくりしました

入塾理由 人が少なそうで簡単に合格できるようにするためにはここしか無いとおもった

良いところや要望 もっと広くしてほしい、外見が汚すぎる、入りずらい、この3つです。頑張りましょう

総合評価 普通の塾、安心して通えるところだと思います。みなさんいきましょう。

受講時の学年
月額料金
3,000~5,000円/月

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果もよく、コストパフォーマンスも十分に感じることができた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容も充実しており、対応についても明確になっていた為、良かった。

教材・授業動画の難易度 子供の難易度に合わせて対応できたことが一番大事であるということを実感できました。

演習問題の量 演習問題の量も十分にできる量であり、目標も上手く達成が実感できた。

目的を果たせたか 子供の教育の中で何が一番大事が考えた結果、楽しく遊べる教材にしました。

オプション講座の満足度 特にオプションには受講していないため、回答ができません。申し訳ございません。

親の負担・学習フォローの仕組み もう少し、細かく、細部にまで回答の解説が欲しいところではあった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は子供の頃から慣れ親しんでおり、十分に対応できるものであった。

良いところや要望 今後とも子どもが自由に確認と回答ができる資料を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成長を十分に感じることができ、非常に良かったと思います。

総合評価 いい点と悪い点が明確にわかり、指導を受けつつ回答できたことは良かった。

福島中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は平均的な値段設定だと思います。もう少し高い塾もありますが、内容的にはわかりません。

講師 個別に能力を判断して、どのように教えたら伸びるかを常に考慮してくれる。

カリキュラム 焦らずにわかるまで徹底して教えてくれて、解決してから次の工程に進んでくれます。

塾の周りの環境 治安はいいので自転車で行かせてましたが、雨や雪等の天気次第では車で迎えに行ってました。友達数人と通ってましたので安心は出来てました。

塾内の環境 比較的に設備等はよかったです。周りの環境も悪くないので集中して授業できたそうです。

入塾理由 わかりやすい授業の進め方で個別に能力を伸ばしてくれるので自分の子供の性格上、ここに決めました

良いところや要望 要望は特に無いですが、カリキュラムの方針をもう少しわかりやすく親の方にも説明があればと思います

総合評価 子供が嫌々で通ってなかったですし、わからない箇所が解けた達成感がよかったから楽しく通ってました。

東日本学院福島本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。冬季講習などの長期休みの講習は、特に高いと思います。

講師 経験豊富な講師が多く、親身になって相談にのってもらいました。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもも子供に合ったものでした。

塾の周りの環境 駅からも近くにあって、電車でも、バスでも、通いやすかったです。駐車場もあって、送り迎えもとても楽でした。

塾内の環境 教室内にはいったことがないので、わかりませんが、外観は立派でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人から塾に通いたいと言われたから。

定期テスト 定期テスト対策では、子供の苦手なところを、中心に対策してくれました。

宿題 量は普通じゃないかなと思います。難易度も普通じゃないかなと思います。

総合評価 子供が、しっかり通ってくれて、勉強してくれたので、良い塾です。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 べつに理由はないが特に高いわけでも安いわけでもなくこんなものかなと

講師 非常に丁寧にわかりやすい教えてもらい、本人に寄り添ったかたち

カリキュラム 教材もカリキュラムも特に問題なく気になることは特別ありませんでした

塾の周りの環境 自宅からも近い場所にあり非常に良い立地でした。ただ、車で送り迎えする場合には駐車スペースがなくふべんさを感じたから

塾内の環境 教室のスペースもちょうど良く静かに勉強できる環境だったと感じます

入塾理由 特に理由はないが家から近い場所にあり、大学受験するにあたり必要を感じたから

定期テスト 定期テスト対策は特段あったたわけではないように記憶しています

宿題 量、内容とも特に問題なく、適切な分量で問題はなかったと思っています

家庭でのサポート 遅くなった時や時間に間に合わなそうな時には送り迎えをしていた

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも問題なく行えていたと思うし、親身に相談できた

その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問の答え以外に特に感じた事や気付いたことはありません

総合評価 特に問題もなく本人にもう非常にあっており、大変充実していた。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 トライの料金は他の個別指導塾に比べてやや高めで、総合的なコストが予想以上に高くなる印象を受けた。

講師 良かった点:個別教室のトライの講師・指導の質について個別指導ならではのきめ細やかな対応が非常に印象的だった。
悪かった点:特にない

カリキュラム トライでは、生徒一人ひとりの学力や目標に応じたカリキュラムを提供しているため、個別対応が非常に良かった。
悪かった点は料金が高めに設定されていること。

塾の周りの環境 トライの教室は駅から徒歩圏内に位置しており、通いやすい環境だった。塾の周りは比較的静かな住宅街にあり、学習に集中しやすい環境が整っていた。

塾内の環境 塾内には、タブレットやデジタル教材が整備されており、最新の学習方法を取り入れていた。

入塾理由 生徒一人ひとりの学習ペースや理解度に合わせたカスタマイズされた指導が受けられるため、自分の弱点を重点的に克服できると感じたから。

定期テスト 各生徒の学力や苦手科目に基づいて個別のカリキュラムを作成して、重点的に強化するためのプランが立てられていた。

宿題 宿題の量は、生徒の学年や目標、個々の理解度によって異なる。宿題の難易度も、生徒のレベルに応じて調整される。

家庭でのサポート 定期的にトライの先生と連絡を取り合い、子どもの進捗状況や課題について情報を共有することも行った。これにより、家庭でのサポートがより効果的になり、子どもが自信を持って学習に取り組むことができた。

良いところや要望 定期的な進捗確認やフィードバックが行われるため、自分の成長を実感しやすく、モチベーションを維持しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がサポートしつつも、生徒自身が目標を設定し、達成に向けて努力する姿勢が育まれると感じた。

総合評価 生徒一人ひとりに対してカスタマイズされた指導が行われており、個々のニーズに応じた学習が可能で、講師の質も高く、専門的な知識を持った指導者が多いため、安心して学ぶことができる。

料金 周りの料金とあまり変わらないと思いましたので、どちらとも言えない

講師 テスト範囲に合わせての勉強とやり方の指導、やる気を出させてくれるよう本人にいろいろな指導です。

カリキュラム 毎回のテストに向けての勉強のやり方、不得意なところの聞き取りにより本人に分かりやすいようにみてもらえるところ

塾の周りの環境 駅前なので電車と徒歩で行けるところですが、車での送迎なので通うには問題無いのですが駐車場、駐車スペースが欲しいです。

塾内の環境 個人スペース勉強できる時は良いのですが自習室では講師の目が届きにくいところがあると思います

入塾理由 高校受験するのに体験で本人に合っていると思いましたし、本人も通いたいと言いましたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲を提出し不得意なところを中心に講師から指導していただきました。

宿題 宿題の量は適度であり難易度は本人に合っていて次の授業までに終わらせていたのでよかったと思います

家庭でのサポート 電車で通わせず車で送迎をしてきました。
本屋にて参考書等本人と一緒に選びました。

良いところや要望 個人指導のもと、本人に合わせて勉強方法を考えいただけるところです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんでした。講師とも仲良く話もしていたので良かったと思います

総合評価 本人には合っていて通い続けられたところ、講師とも生徒にも仲良く出来ていたと思います

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は高いと思いますが、本人が喜んで行っているのでしょうがないと思います

塾の周りの環境 駅から近いので便利です、いつもは車で送り迎えをしています

入塾理由 本人が行きたいというので行かせました。喜んで行っているようです

良いところや要望 自分で楽しんで管理しているようです

総合評価 子供が楽しんでいるので大丈夫だと思います、自分で決めて行くのが1番の安心です

「福島県福島市」で絞り込みました