「福島県いわき市」で絞り込みました

ベスト学院進学塾内郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います
年度初めは授業料の他に教材代やノート代も取られます、
講習会の都度テキスト代とテスト代が取られます。

講師 結構相談にのってくれたり、わからないところはきちんと教えてくれたりしました。

カリキュラム 講習会は簡単なまとめられたテキストだったので良かったと思います、

塾の周りの環境 中学校の近くということもあり部活動の帰りに真っ直ぐ行く子がほとんどでした。
ただまわりが住宅街のため小さい個人商店が一軒あるのみでした

塾内の環境 人数が少ないせいかみんな仲良く勉強していました。教室もそれほど狭いとは感じませんでした

入塾理由 最低でも学校の授業にはついていった欲しかったので自宅や学校からも近いこちらを選びました、

宿題 宿題は前回の授業でやり残した部分をやっていました、
量的には普通でした、

良いところや要望 説明会等保護者の出席が必須のものに関しての連絡が遅かった。欠席の連絡等は専用のアプリから送れるので便利です、

総合評価 家から近いのと学校が同じ子が多いのでとても通いように思いました。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 生徒の目的や学年に合わせたコースが用意されていて、苦手科目のみの受講も可能だったので、分かりやすい料金設定でした。

講師 子供の自己肯定感を大事にして、丁寧な授業をしてもらえたので、学力を伸ばすことができて良かったと思います。

カリキュラム 進路や進捗に合わせて資料や問題集を適宜提供してもらえたので、良かったです。また、授業内容も、本人と確認しながら進めていたので、分かりやすかったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすい環境でした。近くにコンビニやスーパーもあったので便利でした。ただし、駐車スペースが少ないのが難点です。

塾内の環境 広くはありませんが、自習室もあり、勉強に集中できているようでした。教室自体はきれいで良かったです。

入塾理由 高校受験にあたり、個別の指導ができる塾を探して、ひとつ上の従妹の勧めもあり、この塾に決めました。

定期テスト 定期テスト前に模擬問題を出してもらって、フォローしてもらえたので良かったです。一人一人の授業での様子もよく見てもらえているようで、宿題も確認してもらっていました。

宿題 適度な量の宿題があり、後日フォローもしてもらえているようでしたので、良かったです。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、時間にあわせて夕飯や夜食を作ったり、学校の時間帯や部活との調整もやっていました。

良いところや要望 大分勉強に集中できているようだったので全体的には良かったと思います。部活との両立もできたのでそれも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が問題を解けると褒めてくれたのでそこが良いと思いました。また、模試を定期的に受けることもできたので、そこも良かったと思います。

総合評価 大きな不満はなく、志望校にも受かることができたので、良かったと思います。生徒のやる気、危機感を感じさせる指導をしてもらえたと思います。

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 通いやすく安心できる値段だった。生活や家庭面でも落ち着いた。他の子にも学ばせてあげたい

講師 子供の成長を感じ、学校内の成績も大きく跳ね上がり
自慢までできるようになった。子供自身も自信がついた。親切で優しい

カリキュラム その子の能力を見極めて覚えやすい場所から学んで行ったこと、寄り添えていたこと

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったので特に不満はない。安心して任せれた。ここに通わせて良かった。自分も嬉しい気持ちになった

塾内の環境 集中出来る環境、落ち着いた雰囲気学びやすく安心できた。
子供も毎日笑顔で帰ってきた。とても嬉しい気持ちが伝わった

入塾理由 子供が中々上手くいかず周りについていけてない面や学校でのコミュニケーションに迷いがあったから

定期テスト 子供とコミュニケーションをとり、どこら辺を学んだかを聞きわけて重点的に学ばせてくれた

宿題 子供の学ぶ楽しさが増えた。これをすることで成績が変わると世界がまた違うことを教えてくれるのがワクワクした

家庭でのサポート 子供が常に元気で学んで行ける様、最善を尽くした。子供も喜んでた

良いところや要望 とても素敵な場所でやりやすく是非周りにも進めたいくらい自慢の場所です

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。大変完璧過ぎて驚くくらい満足しております。子供の笑顔が幸せです

総合評価 全体的に子供に寄り添って学んでくれたこと。悩んだ場所をわかりやすく頭ごなし説明しなかったこと。楽しく学ばせてくれたこと

真剣塾本校 の評判・口コミ

料金 授業時間が少ない割に高いと感じた。あまり長い間行ってなかったが結構かかった

講師 分からないところを的確に教えてくれる事が多かったが効率的とは言えない

カリキュラム 教材は高かったものの分かりやすくまとめられた資料で教科書よりも分かりやすかった

塾の周りの環境 普段は車で行っていたが車で行けない日もバスが近くにあるので比較的容易に通うことができた(近めな場所に住んでいる)

塾内の環境 ボードなどを利用した授業もあり、環境はとても良かった。効率的とはあまり言えない

入塾理由 勉強があまり得意ではなく高校合格が怪しかったため偏差値を伸ばす目的で入塾した

良いところや要望 もっと効率的な授業をするべきだと思ったし、教える事の理由付けももっとあった方が応用をきかせられると思った

総合評価 最初は点数が低く、合格はしないと思っていたが、通い始めてから伸びてきて合格できた。

料金 望んでいた成果と、月謝である費用のバランスが取れていると感じた。

講師 生徒の目線に立って、分からないところをよく認識していただき丁寧に指導してもらえた。

カリキュラム 子どもの苦手な教科、問題に合わせて集中的にカリキュラムや資料を準備してもらえたと感じた

塾の周りの環境 公共交通機関はありますが、自宅からのアクセスは乗り継ぎなどが必要でした。車での送り迎えが多かったです。

塾内の環境 生徒の人数と教室の広さ、勉強環境にはバランスが取れていて集中できる環境が整えられていると感じました。

入塾理由 将来的に受験するにあたり、理数系の教科の不足を補うために決めました

定期テスト テスト対策していただきました。普段から子どもの苦手を認識してもらえてるので、点数が取れにくい教科中心に取り組んでもらえました。

宿題 宿題は出されていました。難易度は子ども自身の苦手を克服できるちょうどいい難易度だと感じました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを行っていました。宿題等について自発だとどうしても取り掛かるのに滞りがあるためうながしました。

良いところや要望 環境や講師の先生の質も十分に満足しておりますので、いわき市が広いため通いやすいように学校を増やしてもらえればと感じました

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについて、集中的に苦手な教科に特化してくれていてありがたいです。

総合評価 苦手な部分の洗い出しをして!平均点な点数の底上げを検討している人にはオススメだと思います

ベスト個別いずみ南教室 の評判・口コミ

料金 自分で金額などコマ数を選べるのでとてもいいと思いました。

講師 一対一で話したり教えてもらえるのでよかった
印象が良かった

カリキュラム ちゃんと自分に合った教材で学習することができた。
また自分のペースで勉強できる

塾の周りの環境 すぐに立ち寄れる場所にあり不自由な点は特になかった
誰でも気軽に立ち寄れる場所だと思った
また道路も近く車での送迎が楽だった

塾内の環境 設備は普通に良かった
明るくちゃんと勉強できる場所だった
何かなかったら貸してもくれた

入塾理由 個別で学問を教えてくれるし、学習体系が合っていたから
また息子が自分で選んだから

良いところや要望 一番は個別で学問を教えてくれるところ
ここが強みだと思います

総合評価 全体的に良かった。結果的に息子の学力向上が見られたので結果よし。自分に合った勉強ができることが一番の強みだ

真剣塾本校 の評判・口コミ

講師 とても親身に向き合ってくれるおかげで、子供も通いやすく授業も受けやすかった。

カリキュラム 学習のスピードも合わせてくれるおかげで置いていかれる事もなくついていける。

塾の周りの環境 比較的近い地域に住んでいたこともあり、交通に対してに不便に感じたことはない。ただ、少し離れた地域からのお子様もいたので今後さらに地域展開できていければより良いと感じた

塾内の環境 環境に対しても特に意見することはない。それ相応に相応しい環境であったと思う。

入塾理由 以前から気になっていたところもあり、高校受験をきっかけにうけてみようと思ったところである。

良いところや要望 その子に相応しい学習スピードで学ぶことができ、環境に対しても特に不満に感じたことはない。

総合評価 子どもが真剣に勉学に励んでいる姿を見られて嬉しく感じた。家では出ない雰囲気がまた良さだと思う。

学校種別:国立高校

料金 自分は年収が少なく少し費用が高いと感じられます。しかし高い分だけあってとても良い講習だったと思います。

講師 設備がほかの塾は違ってとてもきれいだったようにみられます。さすが高いだけあるなって思います。

カリキュラム 子どもに寄り添った教科書やプリントが用意されてて勉強が楽しくなりました。予習もしやすかったです。

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくくどこにあるのか最初は分かりませんでした。もっと大きい看板などを立てて欲しいです。

塾内の環境 塾の環境はとても綺麗で真っ白に鳴っていてよったともいます。なのでとても満足です。

入塾理由 お友達の紹介により軽い気持ちで入ってふあんだったが成績が爆上がりしてとても満足です。

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 たくさん質問すればしただけ教えてもらえるのでやる気がある子であれば値段以上に学習することができると思う。

講師 みんな優しくて通いやすい環境だった。好きな先生にたくさん質問して沢山覚えることができた。面白い先生もいた。

カリキュラム 教材はよかったが、質問率先してできない子はあまり伸びないのでらないかなとおもった。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすかった。下にコンビニにもあるので長時間の塾でもお昼を買いに行くことができるためとてもよかった。

塾内の環境 全体的に綺麗で汚いと思った事はない。
定期的に机の配置が変わったりして新鮮な気持ちになった。

入塾理由 個別指導なので充実した学習環境で勉強できるのではないかと思った。また家から近くコンビニもあるので安心して通わせることができた。

良いところや要望 3人1組の体制なので1人よりも楽しく勉強できる。友達も増える。先生が優しく教えてくれてがんばれた。

総合評価 最初は普通より下だった成績もあがり、無事志望校に合格することができたのは本当によかった。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 少し高いと感じたか設備が良かったので気にするほどではないとおもった

講師 じぶんでこうしを選ぶことができ、自分に合った人を選ぶことができる、その点が良かった

カリキュラム 先取り学習?というものによって学校の授業より先にできてよく勉強できていたと思う

塾の周りの環境 大通りに面しておりすぐに行ける点がよかった。また交通の便も悪くない。迎えもすぐにできてとても良かった

塾内の環境 整備されていた。個人で勉強できるようになっており人に合わせて勉強出来ると思う

入塾理由 大手よびこうということがありとても信頼できると思ったから。。。

良いところや要望 自分で自分を律しながらできるのはいいと思う。他の塾予備校も参考にして欲しい

総合評価 合わない人もいるだろうが会う人にとってはとても素晴らしいと思う

料金 冬季講習、大晦日特訓、正月特訓。その他の料金も他の塾よりは若干高かったかなと思います。

講師 子供にもフレンドリーで分かりやすく教えてくれるらしいです。保護者には電話や三者面談を行った際など質問しやすい雰囲気をつくってくれてありがたかったです。

カリキュラム 面白い先生が多いので、先生独自の暗記方法など様々な方法で記憶に定着させてくれるらしいです

塾の周りの環境 いわき駅付近に位置しているため通塾は行いやすいと思います。しかし、たまに駅や駅付近でイベントなどを行っている時があるのでその時は車で通塾する人は不便すると思います。

塾内の環境 女子トイレに手洗い場はなく塾内は若干汚れているらしい

入塾理由 子供の友人に勧誘され塾で面談を行なった所、先生達の感じも良く、勉強を行う環境が整っていると感じたため。

良いところや要望 先生達に相談しやすい雰囲気が作られているため、学習に集中することができます

総合評価 子供の友人に誘われ子供は入塾しましたが、実際に学力テストで30点以上点数を上げることができたのでいい塾だと思います。

料金 金額に見合った授業をしている。個別も集団もどちらも
短い時間で多くのことを教えていた。

講師 どんなことにも対応し、生徒の話を真摯に聞いていた
講師全員が生徒に寄り添っていた

カリキュラム パソコンでの授業もできたり、ネットを使って何かをやることが多くあり、家でも集中して勉強できる

塾の周りの環境 交通量が多いが、講師が車の誘導などをしっかり行っているのであまり危険性は無いと感じた。しかし信号無視などが
多くあるらしくそこら辺は少し不安に感じる

塾内の環境 自習室では隣が線路なので電車の音が気になったが、それ以外は集中できる環境が作られていた

入塾理由 友人から勧められ、塾の講師の話を聞いてここが良いと感じた。体験授業を受けて入塾した

良いところや要望 別館での授業などもあり、どこでも集中できる環境がある
ところが良いと思った

総合評価 全体的に説明が分かりやすく、授業の進み具合もちょうど焼いと感じた

料金 お金は決して安くはないし高いですけどあらやる講座を同時進行でやっていたため高いのも納得した

講師 とても、親身に話を聞いてくれて不安なことも払拭できるよう話し続けてください子供も安心していた

カリキュラム わかんないことをすぐ質問できる環境を作ってくれていてとても感謝しています。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いと感じて出入りが被ったり帰宅ラッシュだとちょっと困るですが教室内やトイレなどは綺麗すごく安心できる場所ですがやはり子供が通ると考えるとあの駐車場は少し危険に思います

塾内の環境 踏切の音が少しうるさいのが難点ですが他の点ではあまりないです

入塾理由 友達がたくさん行っていたらしく友達もいるなら安心して通わせることができるから!

良いところや要望 子供に親身に寄り添って塾が関係ないことでも話を聞いてくださってとても助かります

総合評価 子供に親身に寄り添って塾が関係ないことでも話を聞いてくださりとても助かっています

前田塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い。一般的な料金だと思う。先生も質問に丁寧に答えている。

講師 子ども相手でも、リスペクトを持っての対応。思考から変換してくれるマインドセットについて教えたり、生きていく上で必要なことも学べる。

カリキュラム 授業内容は学校で教えられた範囲の小テストを実施後、理解度が低い部分をフォローしている。

塾の周りの環境 治安はいい。大通りに面してるため事件が起こりそうな雰囲気はない。交通の便は悪いため送迎をしている。立地も見えやすいところにあるため問題なし。

塾内の環境 環境音は少なからずあるが、勉強の妨げになるほどではない。掃除は行き届いている。清掃の方が入ってくれているため。椅子は高さが調整できるため子供の身長に合わせられる。

入塾理由 チラシを見て入塾。面談の際、先生が丁寧だったため。今では入ってよかったと思ってる。

定期テスト 定期テストに関しては先生からは特に何もなかった。しかし、質問には答えてくれる。

宿題 難易度はそこまで難しくない。量も多くないが、ワンポイント説明的な補足の内容が宿題にされる。

良いところや要望 仕事の関係で迎えが遅くなったことがあったが、しばらく塾内で子どもを預かってくれたことがある。

総合評価 娘の学力向上のためはじめた。勉強への意欲が上がったことをとても嬉しく感じる。

料金 兄弟に通わせていた塾の方が月謝がやや安く、ママ友の間でも平均的に考えて高かったと感じた

講師 あまり子供は先生の話をしないがテストの点数は着々と上がっているようだった

カリキュラム 授業のスピードに合わせると言うよりかは1歩遅れて復習のようになっていたようです

塾の周りの環境 元々車がないと生きていけないような地域なのでそこまで不便性は感じませんが、バスなどの公共交通機関もあったので夜の迎えのみで行きはバスを使用させていた

塾内の環境 教室内は綺麗だなと面談があった際に感じました。
ロッカーの整備もあり、整頓されています

入塾理由 兄弟と一緒に通わせたかったが子供の希望で友人とおなじところでと、希望です

良いところや要望 先生方が親身になって対応していただける
一時期不登校で悩んでいましたが学校の授業に遅れることなく合流出来ました

総合評価 教室内も綺麗ですし先生方も言い方ばかりですが、やはり月謝のことを考えると少々ネックになってしまう部分も親としてはありましたね

武田塾いわき校 の評判・口コミ

料金 田舎の塾はたかが知れてるので都内にある塾を優先的に選んだので割りかし高いがコスパはいいと思う

講師 基本的に当たり障りのない感じだと思いましたね話した感じでしたね。いい印象はあります。

カリキュラム カリキュラムは間違いなく最先端を取り入れていると思うのです期待しています

塾の周りの環境 交通の便は地域柄あまり良くないので送り迎えが必須な所ですかね。それでも立地はいいですね。治安などはあまり良くない印象はあります。

塾内の環境 見学させてもらいました凄く綺麗で田舎とは思えない環境だと思います。

入塾理由 YouTubeを拝見してから住んでいる地域にあるかを調べたのがきっかけですかね

宿題 いつも息子が難しいとは言っていますがかなり勉強の糧にはなっていると思います。

良いところや要望 都内向けのカリキュラムで都内の学校で闘えるレベルだと思います。

総合評価 なんの不備もなく最高の環境を息子に提供してくれていると思っています。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 基礎学力が身について、学校に楽しく通えるようになった。また、進学も楽しみになった。

講師 やさしい
ていねいでわかりやすい
楽しそうにかよえた。先生はしっかりしていそうだった

カリキュラム こどもが安定して通えたため、カリキュラムには問題は感じなかった。大丈夫だと思う。

塾の周りの環境 立地はまあまあ、治安は特に気にならない、天候が悪い日は少し心配だけれども、大きな問題ではない。
そうがバスなどがあれば小さい子でも通いやすいのにとは、思った

塾内の環境 特に気にならず、本人ではないので、わからないが何か言っていたことはない。楽しそうだったので問題ないのではないか

入塾理由 お友達が、通っていたため子供が通いたがった。
楽しく通っていたようだ。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生も優しそう。カリキュラムに無理がなく、子供が安定して通える、

総合評価 本人ではないので具体的にはわからないが、アッドホームな雰囲気から、通い易さを感じた。先生も丁寧で優しそうだった。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 高いが子供のやる気を引き出してくれ、先生は熱意があり、進学実績もよいため。

講師 分かりやすい授業をして下さる。子供のこころをつかむのが上手で子供は自主的に勉強していた。

カリキュラム 子供の進度に合わせてくれる。レベル別のクラスで難易度が子供にあっている。

塾の周りの環境 家からちかいので良かった。帰りは遅いが終わる時間は子供がおおいので安心できる。夜の治安はあまり良くない。交通の便は悪くない。駅からはそれほど離れていない。

塾内の環境 自習室はざわざわしていることがあるので、自習室には行かないと言っていたことがある。面談で訪れた印象はきれいで悪くなかった。

入塾理由 進学実績がよいく周囲の評判も良かった。家から近く、送り迎えが必要性なかった。

良いところや要望 個人の進度に合わせてアドバイスがある。進学実績がよい。講師が熱心で対応もきめ細やかな印象がある。

総合評価 先生が熱心で細やかに対応して下さる。進学実績がよいので安心して預ける事ができる。

富岡学習塾本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 通学していた高等学校から、帰宅する途中にあり、通塾するためには、便利な位置関係で、当人も選択した理由の一つだと思われます。

塾内の環境 どの生徒も、一生懸命に、自分なりに頑張っていて、雰囲気等がよかったと聞いています

入塾理由 特に理由は、ありません。本人が自分で探して選択し、自分で決定した。

家庭でのサポート 特に何もしていません。時に(依頼された時など)、送迎したくらいです。

良いところや要望 当人が、気に入っていて、自分なりに一生懸命やっていたのでよいと思われます。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 十分な設備や環境ながら、指導などもわかりやすく、成績も上がったためよかった。

講師 面白く、退屈しない様な工夫がされており、また、質問なども行きやすかったため。

カリキュラム 学校の方針よりも少し先取りするような感じで、塾で予習、学校で復習のようになって良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近で、学校からも近く交通の便もよくて家からの行き来が楽でとてもよかったと思います。また、周りには信頼出来るお店なども多く、治安もよかったです。

塾内の環境 そこまで詳しくはわかりませんが、いつも綺麗で机の間は空いていたりして良かったも思います。

入塾理由 環境や設備、周りの空気などがとてもよく、合っていると感じたため。

定期テスト 定期テスト対策などは特になかったのですが、授業がよかったので問題なかったです。

良いところや要望 要望を書くとしたら、もう少し演習の量を増やして欲しかったところです。

総合評価 周りの環境がよく、講師も信頼でき、成績もあがり、いいことしかなく、よてもよかったと思います。

「福島県いわき市」で絞り込みました