「宮城県仙台市泉区」で絞り込みました
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場をよく知りませんがお高いと思う。しかし完全個別指導なので仕方ないかなと思う。
講師 教室長さんが穏やかで優しい。きちんとした説明がありすぐに契約を決めました。
カリキュラム 教材は自分の物を使えるのですでに購入して使用していたものが無駄にならずよかったです。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので夜遅くても多少は安心です。入退室もメールで知らせてくれるので送迎にも役立ちとても良いです。
塾内の環境 自習室は集中できると子供が話していて毎日通っているので環境が良いのだと思います。
良いところや要望 教室長の説明が丁寧でよい。
コールセンターの方も他社に比べ対応が丁寧で良かったです。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、これまでできなかった学習習慣を付け学習意欲を高めてもらうので、妥当な金額だと思う。
講師 どこがわからないのかをすぐに見つけてくれて同じ目線で親身に接してくれ信頼感があった。成績向上についてはまだ入塾したばかりでわからないが、諦めかけていた学習意欲を取り戻したことは大きい。
カリキュラム 後から教材を勧められて必要性があり購入したが、最初の説明時に言ってもよかったと思いました。
学校のワーク等も取り入れてほしい。
塾の周りの環境 交通の便は良い分夕方は交通渋滞がすごい。契約駐車場とかあると良いなと思いました。
塾内の環境 明るく個々の学習スペースがしっかり取られていて塾生の方も各々集中して一生懸命学習しているので、環境は良いと思う
良いところや要望 学校より受験対策に詳しく、子どもに合った指導をしてくれて感謝している
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が明るくて、先生方も落ち着きがありかつ優しく親しみがあるので人見知りの子どももすぐになじみ、積極的に通うことができています。
個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じるけれど1時間みっちり1体1で教えてもらえるので、相応だと思う。
講師 子供が、授業が分かりやすいと言っていた。塾内の雰囲気も良かった。
カリキュラム オーダーメイドの授業は色々な科目の苦手部分を教えてもらえるので、うちの子どもには合っていると思った。
塾の周りの環境 広い歩道のある通りで店も多く、夜も割と明るいので良い。駐車場があるので送迎もしやすい。
塾内の環境 各席にパーテンションがあり間隔を空けて座っていたので、落ち着いて授業が受けられると思う。
良いところや要望 見学で教室に入った時に、明るくて落ち着いた雰囲気があり好印象だった。説明が親切で分かりやすく、一緒に説明を聞いた子供がやる気を出したので良かった。
STEAM Campus仙台 泉タピオ教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は、かなり高めだと思います。教材を毎年買う必要あり。
講師 場所が遠く、料金が高い。電話がつながりにくい。教材を毎年買わなければならない。
カリキュラム レベルにあわせて、教材を毎年更新される。毎週カリキュラムが進んで行くので、振替は同一週でないと同じ内容になってしまう。
塾の周りの環境 タピオの中の本屋の一角にあるので、行くたびに本を買わされました。
塾内の環境 講師は、優しく接しており、かなり自由な雰囲気です。遅刻は、5分までで、以降入場できなくなります。
良いところや要望 電話が掛かりにくく、しばしば長町校に転送されて、用件を伝えるのに苦労した。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、振替が可能だが、週4回くらいしか、同一カリキュラムが無いので、振替が難しい。
一高・二高TOPPA館泉中央校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の講習で次々追加の料金がかかるのは、仕方ないと思いつつもちょっと辛いですね。
講師 非常に熱心にいつも指導していただきました。子供はいつも楽しそうでした。
カリキュラム 通常授業のみならず、各季節の講習も充実していました。また土曜日の弱点補強も良かったです。
塾の周りの環境 学校から家に帰る途中にあるので、毎日無駄なく通うことができました。
塾内の環境 二階建て校舎でちょっと手狭な感じはありましたが、自習室はしっかりと防音されていたと思います。
良いところや要望 同じような目標を持った仲間とともに切磋琢磨できるのが一番強みですね。
あおば進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金に特に問題無く思います。
決められている価格ですから。
講師 生徒にわかりやすく教える姿勢に
好感がもてました。
常に真面目な姿勢、生徒の接し方に
良いと思いました。
塾の周りの環境 車での送迎などで特に問題無く思います。
立地についても特に問題無く思います。
塾内の環境 特に問題無く思います。
しっかりとした勉強のできる環境が整った教室だと思いました。
良いところや要望 特に言うことはありません。
今の現状に満足できる環境です。。
その他気づいたこと、感じたこと 整った勉強環境、良い教師の教え方、とても良いと思います。特に問題無い。
英智学館仙台八乙女校 の評判・口コミ
料金 教材の費用がかからない点は良かったが、夏期講習、冬季講習など次々と費用が発生した。
カリキュラム 教科書購入はなく、プリント配布で進めるので、その他費用がかからなかった。
塾の周りの環境 塾の周りに駅やバス停はないが、自宅から近かったので、通いやすかった。
塾内の環境 コロナ禍に通っていたが、アルコールや換気などの対応をしていた点は良かった。
良いところや要望 家から近かったため苦もなく通え、厳しくもなかったので、行くこと自体は楽しんでいたようだが、偏差値アップを目指しているとは思えない環境だった。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いました。でも、もっと払って、結果を出せるようにして欲しかった
講師 いつも、質問を多くしていだが、優しく対応してくれたといっています
カリキュラム カリキュラムは、本人のレベルを把握してから決めていた様です。
塾の周りの環境 自宅へ来てくれていましたので、とても、楽でした。送る手間が無いですね。
塾内の環境 自宅の子供部屋でやっていたし、一軒家なので、静かだったとおもいます。
良いところや要望 宿題の中で分からなかったことなどを時間外に、しっかりと教えてくれました。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
料金 他のところをよく知らないので、料金が適正なのかどうかもわかりません。
講師 年齢が近い講師が多く、質問もしやすくて授業もやかりやすいです。
カリキュラム 学力にあわせたテキスト構成であり、いつでも満足の行く内容であった。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲ではあったので、特に何かに困ることはなかった
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境は十分に整っていたとかんがえています。
良いところや要望 自宅の近くから通えて、成績も上がったので良かったのかな、とはおもう
英智学館仙台桂校 の評判・口コミ
料金 とにかく低価格です。退塾してからも弟に兄の様子を聞いてくれて、苦戦している部分を聞きに来るように伝言くださったりします。
講師 教師の指導力にばらつきを感じました。ですので担任制でないことが逆に良かったと思います。
カリキュラム 自社製のワークをコピーする教材だったので、教材費がほとんどかからないのが嬉しかったです。
塾の周りの環境 学区外で最も家から近い塾だったので、学校より近いくらいでした。同じ学校の子が多いと、どうしてもふざけたりしがちなので、良かったと思います。
塾内の環境 道路沿いですがそううるさくもなく、授業時間の出入りはほぼないので環境はいいと思います。
良いところや要望 正直成績の上昇というよりは現状維持を見据えた塾だと思います。我が家はこのゆるい感じがちょうどよかったと思います。学校より進んで通ってくれる塾です。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に高めだと思う。授業料も近隣塾より少し高めプラス教材費で、3年生になるとまたさらに講習費用やプラスの教材費用などで負担が増えてしまう。
講師 ハキハキと分かりやすくていねいに伝えて下さり、悩みにも真剣に対策を考えて下さるので有り難い。
カリキュラム 季節講習の期間がもう少し詳しく長かったらいいなと感じます。教材も色々な対策に添ったものがあり、とても役に立っています。
塾の周りの環境 周囲には民家の畑や公園が有り、静かなので雑音はあまり感じられず、勉強に集中しやすい環境ではある。
塾内の環境 シンプルな造りで整理整頓されており、とても良い環境の中で勉強に取り組めている。
良いところや要望 連絡を取るのが、夕方以降なので、日中から連絡が取れるようになると大変有り難いです。時々電話や面談で子供の塾での様子とかを伝えて下さるので助かります。
あおば進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 利用は安くはないですが、感覚的に本人に合った雰囲気なので問題はありません。
講師 わからないことも親切丁寧に納得するまで教えてもらえたのでよかった
カリキュラム 季節講習はしっかりと計画され短期間での集中した勉強で苦手な部分の改善につながった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、また雨が降った時には地下鉄でも通えるのがよかった
塾内の環境 教室は人数に相応していた。また、自習室も最大限に利用できました。
良いところや要望 特に問題はないかと思います。基本的に本人まかせなのでよいとおもいます。
スタディー・フィールド泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は体験料とオプションつきでの値段としては安かったがテキストも渡されずプリントでの対応で安っぽかった
講師 わからないのは抜かして良いと言われて、講師が適当だった。授業が終わると早く帰れという態度がすごかった
カリキュラム オプションでつけた算数の授業が、たった一人だけしか申し込みがおらず、人気がない塾だとわかっま
塾の周りの環境 トイレが汚い。室内になく、一度ドアを出てから、他のビルも使用するトイレで暗くて怖かった 夜には通わせられないと思った
塾内の環境 わざわざスリッパに履き替えるいみがわからない。
良いところや要望 前もって申し込み後にテキストを配布してくれるのもなく、前から通っていた子だけ最初にテキストを、渡されていて宿題を出されていたことに疑問を感じた。当日に渡されて宿題すらできなかった
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他校との比較で判断した。どこでも塾はわが家には負担がおおい。
講師 皆さん真面目な講師が多く信頼できました。わからないところは丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 計画的に考えられていたと思います。子供も無理なくできたようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて交通事故が心配だった。駐車場が少ない。
塾内の環境 生徒数が多くちょっと教室が狭いように感じました。通路が十分な広さではなく、危ないように思えた。
良いところや要望 利用している生徒さん達も良い子が多いようで子供同士のかんけいも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが楽しく通っていたので特に問題ない。時間になっても降りてこないときが多々あったが熱心に質問していたようだ。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりかと思います。
今は1教科だけですが、教科を増やすと倍以上の料金になるので辛いかも…
講師 まだ夏期講習と数回受講しただけですが、わかりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 夏期講習から通い始めましたが、苦手なところから集中して教えてくれたようで、子供は分かりやすくと言っていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くにあり、大通りで人通りもあるので悪くないと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
ただ、ちょっと狭く感じました。
自習室もあるので、今後通えればいいなと思っています。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いと思います。
本格的な通塾はこれからなので、これからに期待します!
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習として、受講料無料でテキスト代のみで受講させていただきました。
講師 親と講師との接触がほぼありませんでした。
短期での利用でしたが、初日や最終日などに電話てわ連絡をくれ、学習状況を教えてくれ丁寧な印象でした。
カリキュラム 事前に学力テストをし、それに合わせて教材を準備してくれました。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分かからない感じです。駐車スペースが少ないため、車での送り迎えは不便だと感じました。
塾内の環境 受講人数が少なく、広々と教室が使えていました。自習室も自由に使える感じでした。
良いところや要望 長期講習の案内が2カ月前くらいにきて、日程を選ぶ形なので予定が立てやすいです。
個別指導の明光義塾八乙女教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う。
買った教材全て終わる前にまた新しいもの。
ノートも別に自分で用意できる。
講師 塾長がかわりやすい
まずまずでいいかと
カリキュラム 長期休みのときなどのプログラムのくみかたかが多分いいとおもう。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通塾しやすい
駐車場が2台あるので、たすかる。
塾内の環境 駅に近く窓の開閉が騒音で限りがある。飲食できるスペースがあると、夕方から行って小腹対策も出来るのにと思う
良いところや要望 講習日の変更等は、ネットで見ながら保護者ができたらいい。わざわざ電話するのが面倒
その他気づいたこと、感じたこと 塾にきてるのに、ベラベラ話してる人がいれらしい。勉強しにきてるならさせるべき、回りにいる真面目にやってる人にはいい迷惑だ
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別対応で費用が高額な印象。結果が伴えば、浪人するよりはマシと判断。
塾の周りの環境 子供自身で決めた塾であり、立地については評価のしようがない。
塾内の環境 子供自身が決めた塾なので、塾内の環境については評価のしようがない。
良いところや要望 今さらながら、費用面で割安なプランを設定いただけると助かります。
河合塾NEXT河合塾NEXT<泉教室> の評判・口コミ
料金 料金は、ものすごく高く、できればもう少し安くしてほしいです。
講師 成績が上がらなかった。勉強の仕方をもっと詳しく教えて欲しかった。
カリキュラム 教材は学校のものに合わせて選定してくれましたが、受験前のカリキュラムは、本人にしてみれば難易度がたかかった気がします。また、集団を教えると言うことに重点が置かれていて、個別に対応が出来ず、成績が上がらなかったようです。もう少し、固に応じた教え方をして欲しかったです。また、空き時間に自主学習ができましたが、その際も講師に聞きずらい環境だったようです。そう言う面でももう少し、改善されてほしかったです。また、本人にしてみれば、学習は分かっていたのかも知れませんが、勉強の仕方が分からないみたいで、学習よりも勉強の仕方をもっと重点的に教えてほしかったです。
立地ですが、駅の近くでいいのですが車で送迎する者からすると駐車場が少なくなおかつ止めずらい所でした。
塾の周りの環境 地下鉄駅近くでとてもいいですが、車で送迎するものには、駐車場が狭く止めずらいでした。
塾内の環境 自主学習室があり、勉強ができたようです。
良いところや要望 地下鉄で通学する人には、よい立地だと思うが車で送迎するには駐車場がせまい、
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方をもっと重点的に教えていただきたいです。また、もう少し早く授業を終わらせて欲しい。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期冬季は高いときいてましたが仕方無いと思ってましたし普通なのかと思うようにしてました
講師 熱心に勉強のしかたなど基本から教えていただきましたがなかなか学力は向上しませんでした。
カリキュラム 何がよかったかはよくわかりませんが講師のかたが熱心に子供のことを理解しようとしてくれました
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり待ち合わせなどにはとくに好都合な場所でした
塾内の環境 教室に入ったことはないので特にわかりませんがなにも不満は言われてないので特にありません
良いところや要望 熱心に指導していただけること。要望は確実に成績をあげてくれること
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがやはり成績向上は必須だと思うのでそこは保護者と相談しなから進めてほしい