「熊本県熊本市東区」で絞り込みました

長嶺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し従業内容に合っていない内容の勉強をしている場面があったので

講師 本人のやる気や、学習能力に合わせて難しくなりすぎない程度に確実に力になるように教えてくれる

カリキュラム 本人のやる気を最大限に挙げて効率よく無駄なく結果を残してくれる

塾の周りの環境 自転車でそんなに党くなく安全に手かくて便利だった通いやすかった

塾内の環境 まったくさわがしくなく、安心して集中して勉強できる環境だった

良いところや要望 確実にわかるまでわかりやすく理解するまで確実に教えてくれたので

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思います。コマ数は多くても直接的な指導がないので、習熟度に見合わないと思います。

講師 具体的に勉強を指導してくれない。質問も予約しておかないといけなくて、結果勉強に役立たない。

カリキュラム かなり前の教材を使っているので最近の試験の傾向とずれているように感じる。

塾の周りの環境 家から近い点ではいいが、駐車場が狭く数も少ないので不便である。

塾内の環境 教室にはそう不満はないが、休憩室がフロアの廊下にあたるので、食事が不衛生にかんじる。

良いところや要望 ただだらだらと受け、テストも対策なく受けるだけだった。グループミーティングはいらないので先生からの具体的な指導が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面に対しては成果を得られず不満はあるが、気分が悪くなるような対応はなかった。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 良かった点はキャンペーン中なので良かった
悪かった点はとくにないです

講師 良かった点
分かりやすかった。
悪かった点
ちょっと声が小さい

カリキュラム まだ最初だからよくわからない
無料体験一回数学をうけました。

塾内の環境 良かった点
静かで良かった
悪かった点
静かすぎてちょっと緊張してしまう。

良いところや要望 要望は予約とかネットで予約出来るといいと思います

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は高額でした。特に長期休暇時に特別講義が多く出費がかさみ大変でした。

講師 志望校に合格できませんでした。受験する学校の提案をしていただきたかったです。

カリキュラム 教材の内容もカリキュラムも良かったのですが、問題をこなすスペースが早く、うちの子はついていけなくなりました。

塾の周りの環境 家から近くて便利でした。コンビニも近くにあります。駐車場は狭いです。

塾内の環境 自習室が自由に使えたので良かったです。希望すれば個別指導もしていただけたようです。

良いところや要望 定期的に電話連絡があり、保護者は相談しやすいと思いました。リモート授業もでき、感染症対策もなされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 学力の維持はできましたが、大きく成績が上がることはありませんでした。

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は安いと思うが、季節ごとの講習会は、個別にコマ数によって変わるので金額が一定でないのが気になる。

講師 当たりハズレがある。長く通っているからわかるが、大学卒業とともに辞められるので、担当が変わるとまた一から関係性を作らないといけないのは大変。

カリキュラム 小学生の間は、こちらの要望にこたえていただけて個別なカリキュラムを組んでいただけた。ただ、1年ぐらいで、教室長が変わるのでその度にやり方が変わったり、提案される内容が変わるので、教室長によっては当たりハズレがある。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。塾に行くまでの道のりも狭いし、交通量多め。自転車で行くには危ない道のり。

塾内の環境 道路沿いなので、稀にうるさい車が通ると気になるようだ。あまり広い教室ではないので、自習室といってもただ机が並べてあるだけで、隣とも近い距離で集中できるのか疑問。

良いところや要望 こちらの要望を聞いていただきやすい。講師の質は高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリがあって、それでメッセージを送れたりするのは助かる。(いちいち電話したくないので。)

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 塾に通っていなかった自分としては、他の習い事に比べて3倍程の料金なので高いなと感じる

講師 授業の様子はよくわからないが、テストの際は、細かく分析して対策までしてくれている様子。

カリキュラム 料金面でやや不満。

塾の周りの環境 徒歩1分で、本当に便利です。親が送り迎えしているが、全く苦ではない

塾内の環境 自習室の隣に職員室があって、管理されている様子。ガラス張りで外からも様子がわかって良い

良いところや要望 テスト後、分析が細かくフォローが徹底している。親との面談でもそのあたりは説明されている

九大進学ゼミ長嶺校 の評判・口コミ

料金 体験的な要素が強く、夏期講習は無料。通常の料金も平均的だった。

講師 良くも悪くも特に印象に残る講師がいない。子供の反応がイマイチ。

カリキュラム 夏期講習のみの通塾でした。入塾の際、テストがありレベルを分けられた。レベル別で教材が違う。

塾の周りの環境 近くにバス停があり交通の便がよかった。小学校が近く、交番も近くにあり治安は良かった。

塾内の環境 建物は比較的新しい。目の前に大きな道路があるが雑音は気にならなかった。

良いところや要望 夏期講習を無料ではなく料金を払うので、通常から通う塾生と同じ課題を出して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値を上げるだけでなく、勉強の面白さや卒業生がどんな高校、大学、会社に入ったか具体的な進路まで示して欲しかった。

料金 個別塾のため授業料は、近隣の塾で1番高い。更に夏期講習の資料代も追加購入される。

講師 講師の指導力の差がある。講師の希望も配慮してもらえる。しかし、指導力のあるベテランの講師は競争率が高い。自習室があり、分からない時には授業の合間に質問も可能。高校受験まで力を入れている印象。夏期講習や数学集中講座など設けているが、個別塾と言うこともあり比較的授業料が高い。駐車場が十分確保されており送迎しやすい。バス停も目の前にあり、交通の便もよい。夏休みは、近くのコンビニで軽食やおやつを楽しみにしていたようです。近隣では名門と言っていい塾です。

カリキュラム カリキュラムは、個別に対応。教材は、夏期講習などで追加購入する必要がある。季節講習は、夏期講習や冬季講習だけでなく定期的に数学集中講座なども行われていた。

塾の周りの環境 治安いい。目の前にバス停があり、交通の便もいい。近くにコンビニがあり、夏期講習などの時には昼食やおやつを買いに行くのを楽しみしていた。

塾内の環境 自習室があり、館内は整理されていた。面談室もあり、うるさくはなかった。

良いところや要望 ベテラン講師を増やして欲しかった。偏差値を上げることも大切だが、勉強の面白さや個人に合った具体的な勉強法も指導して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路に関して受験する本人と相違があった。塾が薦める理由を明確に伝えて欲しかった。

料金 料金は個別なだけあって、集団授業の塾に比べるとだいぶん高いようです。

講師 親身になってくれる。要点が分かり易い。そうだんしやすい。アドバイスをくれる。

カリキュラム 今自分に必要な、にがてな分野を適切に指導してくれ、季節講習のコースも最も適したコースを選んでくれた。

塾の周りの環境 自宅けらは比較的近いのでいい。
でも、駐車場がない為送迎や面談で伺うときに凄く不便。

塾内の環境 凄く整理整頓されてて、塾自体は狭いですけど、教室は綺麗にみえます。

良いところや要望 塾への直接電話ができなく、一度コールセンターへかかります。なので二度手間な様な気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 急に塾にいけなくなったときなど、メールで連絡などを入れると返答が意外と早く返ってきてたすかります。

東進衛星予備校熊本健軍校 の評判・口コミ

料金 まとめて払うので高く感じますが、不用なコマ数はとってないと思います。

講師 まだ通い始めなので分かりません。
ただ、家でも学習できるので良かったと思います。

カリキュラム 苦手なところをチョイスさせでもらい学習しています。通い始めたばかりで、部活との両立なので通えない日がありますが、自宅でもできるという点がいいと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができます。家からもそこまで遠くないので、雨の日も送迎できる距離です。

塾内の環境 息子は騒がしくなく集中して学習できると言っています。一階二階で学習できるようです。

良いところや要望 入塾前の電話のやりとりで塾側の申し送りがきちんとできておらず大丈夫かなと思ったことがあります。ただ、息子がやる気があり通わせることにしました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の予定などサイトにログインして確認できるようになり良かったです。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 現時点で授業の時間数にしてはコストパフォーマンスは高い方だと思う。

講師 入塾の際に、本人の性格やこれまでの勉強のやり方について分析をして、今後の大まかな道筋を立ててくれたことが良かった。

カリキュラム 季節講習が無料なのは、通塾体験したい身としてはとても良かった。休んだ分の補講があるのはいい。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えしづらい。塾の周りは先生方が立ってくれているので安心。

塾内の環境 自習室は静かで環境が整っている。授業中にバイクの音や救急車の音が少しうるさい

良いところや要望 通塾により強制的に勉強する時間を取れるのがいい。頻繁にテストがあり順位等が出るので、モチベーションを維持できる。あたまプラスに無料お試し期間が欲しい。

昴健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどれ位かが不明だが、安くはなかった。年間の支払いを把握してご検討下さい。

講師 とても親身に取り組んで頂けたと思います。総合的には良かったと思う。
駐車場が少ないので、迎えの時間帯が多少苦労する時があった。

カリキュラム 夏期講習は結構気合いが入っていたと思う。それ以外はわからない。

塾の周りの環境 迎えの時間帯に駐車場の少ないので混み合う事あります。そこは残念な点。

塾内の環境 正直、子供が塾に行っていたので、その部分はよくわからないです。

良いところや要望 特に無いですが、駐車場は後、5台程度は確保して欲しい所です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、クレジット払いが出来れば良かったと思います。

明智ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 コロナかでもわり家庭出費は大きかった。どこの家庭でも同じような問題に直面してると思われる。

講師 特に問題はなかった、講師の方も親身に相談なってもらい指導力も高い。

カリキュラム 教材も分かりやすいのか、理解力が上がり勉強効率が上がったような気がした。

塾の周りの環境 近くに塾があり特に問題はなかった。渋滞しやすい場所であり、自動車でくるかたは大変だと思う。

塾内の環境 街中だけど、特に騒音問題はない。
環境はよいほうだと思われるが、それを感じ個人差はある。

良いところや要望 講師の皆さんが親身に相談にも乗っていただき感謝してます。
コミュニケーション能力が高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが良いのでオススメの塾だと思います。立地場所もいいのではないでしょうか?

育進ゼミナール健軍教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 塾での友達もできて、切磋琢磨してる様子だった、結果、成績も上がった。

カリキュラム コロナかの状況もあり家計てきに余裕がなくて、負担が大きく感じた。

塾の周りの環境 家から近い場所にあり特に不便さは感じなかった。渋滞する場所であり、自動車を使う方は大変かもしれない。

塾内の環境 特に環境こ不自由さはかんじない。立地場所も街中だが雑音が気になるほどではない。

良いところや要望 講師のかたがよかった。親身に相談も乗ってもらい。コミュニケーション能力も高いと感心した。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、友達と切磋琢磨して勉強していた事、講師の皆さんの親身な指導があったことが大きかった。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

語学力向上

講師 いつでも不明な点を質問しても良いしそうできると確認していたが、いざ質問したいときには他の仕事をしていたりなかなかできないときがある

カリキュラム くわしいかいせつが付いていると思っていたがそうでもないみたいだから。

塾の周りの環境 一方方向からの駐車場進入はよいとして、駐車場自体がやや不足があると思うので混み合うと危険。

良いところや要望 レベルの高い意識の維持と啓発。休んだあとのフォローがもう少し手厚いとたすかる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方が合わない方もいるようなのでそこは講習や勉強会など開き改善してほしい。

尾ノ上ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。夏期講習など長期休みの講習でわ負担が多くなる。

講師 指導について不安だったけど、熱心に教えてくれた。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分と近くにあるので安心しています。コンビニも途中にあり便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて窮屈に見えた。また、自習室もせまかつた。

良いところや要望 電話を掛けても留守の時が多く、なかなか塾とのコミニケーションが取りにくい。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 学習塾と違って、高いと思いますので、比較的裕福でないと通わせることは出来ないと思います。

講師 それなりに教育者としての研修をされているので良いとおもいます。

カリキュラム すべてに計算されたカリキュラムと子供を飽きさせない工夫があるのて良いと思うよ。

塾の周りの環境 交通の便や立地は普通だと思う、バスもあるし車でも20分位で行くので丁度良い。

塾内の環境 教室は4~5人なので特別狭くもなく、整理整頓もされているので良いと思う。

良いところや要望 特に問題はありませんし、学校の予習にもなっているので良いと思う。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 やっぱりなんやかんやで高い。夏期講習や冬季講習が特に高い。直前特訓とかもある。

講師 質問にもよく答えてもらい、進路相談も的確なアドバイスを頂いた。

カリキュラム テキストが過去問題集で充実しており、模擬試験もひじょうにためになったそう。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、コンビニも近くにあり、非常に便利。駐車場も広い。

塾内の環境 教室は人数に見合った広さでした。自習室も利用しやすいらしいです。

良いところや要望 特に要望はないのですが、料金が高い以外は不満なく利用できたので良かったです。

個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 個別なので高いイメージはあるがいつでも利用できる事と教材費は特になかったので安心した。

講師 熱心に話を聞いてくれた。金額の面が心配だったのでもう少し話をゆっくりききたかった。進学内容も具体的に聞きたかった。

カリキュラム 教材費がほとんどかからないときいて良かったと思った。最新の教育方法で学べると感じた。

塾の周りの環境 学校からは近いが前に電車が通っているので便利だなと思った。

塾内の環境 車道と電車が目の前なので少し騒音が心配だったが特に本人は支障はない様子だった。

良いところや要望 大学受験が初めてで何もわからないことばかりなので不安ですが先生と本人と家族みんなで頑張っていけたらと思います。

料金 1教科、月額料金の設定で、追加が無く、選択しやすく、わかりやすい料金設定

講師 わからない箇所について、質問した際の解説のわかりやすさや考え方の説明がわかりやすい

カリキュラム 教科書に沿った指導で、わからない箇所を指導してくれる学力upをしてくれる

塾内の環境 塾内が、私語がなく、静かに保たれていて、勉強に集中できるところ

良いところや要望 学力診断で、現状の弱点や、今までの間違っていた勉強方法を指導してくれた

その他気づいたこと、感じたこと こまめなフォローで、状況を連絡してくれて、様子が知ることが出来て良い

「熊本県熊本市東区」で絞り込みました