「岡山県倉敷市」で絞り込みました

学校種別:私立専門学校
学部・学科:その他

料金 本人も分かりやすいと言っていました。比較的安い動画感じました。

講師 定期テスト対策を中心に、指導していただき、大変わかりやすかったとの事でした。また、毎回講師が変わるようなことも無かった事も良かったと思います。

カリキュラム 数学は、普段はチャート式を中心に、定期テスト前は定期テスト対策を中心に指導していただきました。メリハリがあって良かったと思います。

塾の周りの環境 家からは比較的近かったし、駐車場も近くのお店の駐車場を利用できて便利でした。ただ道路沿いに塾があったため、少しうるさい感じはあったかもしれません。

塾内の環境 自習室も用意されており、自主的に学習しやすい環境は整備されていたように思います。

入塾理由 オンライン授業で有名な塾だったから本人が希望していた為、入塾した。

定期テスト 定期テスト対策は、教科書を中心に進めて下さったようです。分からない所を徹底的に分かるまで教えてくださったようです。

宿題 宿題はあったようで、難易度は普通と聞いています。分量は少し多いような感じでした。

良いところや要望 塾長が親身に声を掛けてくださり感謝しております。子供も大学進学はしなかったが、役に立ったと言っていました。

総合評価 オンライン授業が向いている方には、いい塾だと思います。講師の年齢層も若いため、友達感覚で接してくれたと言っていました。

料金 料金高いのに成績が1個もあがらなかった。分からないまますすんでいく

講師 子供によりそってない。分からないまますすんでいく。分かる子にしかおしえない

塾の周りの環境 道路ぞいで混んでる。夕方とかは塾に入れない。交通がわるすぎ。雨とかの日は自転車が通るのが見えない!!

塾内の環境 静かでよかったとおもう。塾の中が静かすぎて質問がしにくい!!

入塾理由 近くだったから決めた。自転車でいける距離。友達のすすめでかよった

良いところや要望 体調不良で連絡がぎりぎりになってしまうことがあったけど対応してくれた

誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したら、料金的には安い方だと思います。
また、兄弟が通えば更に安くなります。

講師 受験前などは面談もしていただき、親身になって指導をしていただいたように思います。

塾の周りの環境 近くに警察署もあり、治安は良いのではないかと思いました。また駐車スペースもあり送迎も問題ありません。

入塾理由 中学生の時から、高校受験でもお世話になり、場所的にも通いやすさなどがあったから。

定期テスト 内容までは分かりませんが、定期テスト対策はしていただいてます。

良いところや要望 先生方も熱心に指導していただいてるようで、大変良いと思います。

総合評価 うちの子供には、なんとなく合っている塾なのではないかと思います。

料金 料金は個別なので少し高い気がしますが、相応な気がします。夏期講習になるとプラスで教材を購入したり、金額も受講するコマに応じて高くなるので負担は多い気がします。

講師 毎回本人の理解度や、様子を記入してくれており、カウンセリング時に授業の様子がわかるのが助かります。また、欠席時の振替も都度対応してくださるのでありがたいです。

カリキュラム 夏期講習では、本人の苦手科目も入れた、スケジュール提案をしてくださいました。テスト前は欠席したコマをテスト対策で苦手科目等で対応してくださり、助かりました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路の前にあり、おみせも近くにあり、街灯も多くあるため、危険はあまり感じない。駐車場は停められるスペースが限られているので不便。

塾内の環境 一人のスペースは狭いが、本人から不便等聞かない。部屋の中も整頓されておりきれいに掃除もされている印象。

入塾理由 個別指導のため、質問しやすい環境にあり、本人の性格にもあっていると思ったからです。

定期テスト テスト対策の案内がありました。テストの日程によって受講日を変更してくださったり、臨機応変に対応してくださいました。

家庭でのサポート 塾の送迎、夏期講習の申し込み、カウンセリングで成績や進路についての情報収集や、共有をおこなった。

良いところや要望 振替等早めに対応をしてくださる。電話だけだと時間を気にしたりするが、アプリやラインでやり取りができるので、思い立ったときに送れるので助かっている。

総合評価 個別なので、先生の目も行き届きやすいし、通い始めて成績も伸びてきている。

ナビ個別指導学院倉敷東校 の評判・口コミ

料金 得意な教科が一つでもできた。若い先生の為子供も気楽に楽しく勉強できていた様子

講師 親しみやすく学校のようでなく良かった。楽しく勉強できていた様子。

カリキュラム 本人の能力に沿った指導、受験対策をしてくれて良かった。教科書を何冊も買ったが、本人がそこまでのやる気なく、もったいなかった。

塾の周りの環境 家から近いので良かったが、交通量の多いところで事故の危険性が気になった。駐車場が遠い。夜街灯なく暗くて駐車しにくかった

塾内の環境 勉強机が密接していたので集中できるのか気になった。自習室も個室ではなく、学校のように机があるだけで勉強しにくそうでした

入塾理由 訪問営業で無料お試しがあり参加。受験の現実を知ってもらうために決定

定期テスト 本人の苦手なところを中心に指導してくれた。少しでも自信がついた様子が見れた。

家庭でのサポート 近くなので自分で通っていたが、雨の日は送迎していた。夜、8時からの最後の時間枠だったので、晩御飯を食べてからの塾、しっかり食べてから行けるように夕食を用意しました

良いところや要望 受験対策が明確で分かりやすい。子供の現状を明確に説明してくれるので、志望校も絞りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業料が高額な為、不得意な今日がのみしか通えなかった

総合評価 受験には大なり小なり良いと思います。先生との相性もとても大切だったと思います

料金 指導内容はいいのですがそれなりに金額は高いなと思います。季節講習は回数増やしたら少し割引とかあればいいなとおもいました。

講師 分かりやすく教えてくれる。フレンドリーなかんじで接してくれるので子供が緊張せず授業を受けれる。

カリキュラム 季節講習の時に苦手な所を重点的に指導してくれるので助かります。苦手な所を把握してくれている。

塾の周りの環境 子供が1人でも通いやすい家から近いところなのでとても便利。親が送迎する時も駐車場があるのでとても便利。

塾内の環境 綺麗な室内なので環境はとてもよいと思います。勉強しやすいように仕切られているので自習もしやすそうでした。

良いところや要望 雰囲気や通いやすさ指導内容全てにおいていいのですが、料金がもう少し安ければ教科数を増やして受講したいなと思いました。

料金 勉強面だけでなく、大学入試の変化点は、世の中の流れなど、大手でないと分らない情報があったから。

講師 全国レベルの講師による授業を受けることができ、再度受講することもできるから。

カリキュラム 各個人のレベルに合わせた、テキストや授業を受けることができた。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐの立地で、便利な場所にあった。
学校の帰り道にあり、便利だった。
飲食店など、様々なお店も近くにあり、便利。

塾内の環境 自習室があり、土日など関係なく、夜遅くまで利用できたことが良かった。

入塾理由 駅から近く、全教科に対応できて、進学実績が高いと感じたから。

定期テスト 定期テストの対策は無く、大学受験に向けた対策だったと感じる。

家庭でのサポート 塾に行く為に、駅までの送迎を行った。
塾が主催する説明会に行き、親としての大学入試の準備などを教えてもらった。

良いところや要望 全国レベルの講師による授業を受けることができ、国立私立に問わず、様々な情報が貰えた。

その他気づいたこと、感じたこと 全員参加による授業ではないので、自分一人で勉強の計画ができない人には向いていないと思う。

総合評価 生徒数が多く、生徒一人一人に親身になって対応しているとは、思えない部分があった。

田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ

料金 あまり料金については考えたことがないのですが、夏と冬の講習会のときの金額はそれほど高くないと感じました

講師 半年に一度、塾に呼び出しがあって面談をしてくれ、どのような方針で息子に関わってくれているのかわかるのでよかったです

カリキュラム テキストが多いので、目を通すのに時間がかかりますが、どのような内容のことをやっているのかは保護者が見ればだいたいわかります

塾の周りの環境 広い道沿いだが、基本的には静かな場所で便利はいいので立地は問題ない 駐車場がほとんどないため車で親が送り迎えをするとき苦労する

塾内の環境 面接の際に中には行ったときにそのように思った 息子に聞いても教室は広いらしい

入塾理由 近所だからこどもが通いやすいので決めました。見学に行ったときの印象もよかった。

定期テスト 定期テストの対策があったのかどうかはよく知りません そもそも小学生出て定期考査って存在しないのではないかと

宿題 いつも息子が課題を家でやっているのでなにがしかの宿題は出されている様子 家で自分で塾の課題を取り組むだけでも進歩したと思っている

良いところや要望 授業を休む時の連絡をしたときの先生の寛容な対応、一度休んでも次に挽回すればいいという言葉が息子には響いたようです

総合評価 ほかの塾のことを知らないためなんともいえないですが、子どもが楽しげに通っているので、まぁまぁ行かせてよかったと今のところ思っています

誠泉塾新倉敷駅前校 の評判・口コミ

料金 他校に比べたら安いと思うが その他夏期講習やら
色々と他にお金が発生して やはり高いと思った

講師 成績はそれなりに上がったが それからは 横ばいで
あまり魅力を感じるような塾ではなかった

カリキュラム 学校が使っている教科書と同じような教材を使っていたので その辺は良かった

塾の周りの環境 駐車場を完備してくらていなかったので
送迎が路上駐車で困った
二三代の駐車場はあったが 先生が停めていて不便だった

塾内の環境 通い始めた時は少人数だったが 年々生徒が増えていき おしゃべりをする生徒がおり うるさい日があり
先生が大声で怒る時があり 嫌がっていた

入塾理由 友達の子供が通っていて誘われた
見学に行って 少人数だったので 当初は決めてになった

定期テスト テスト前には対策の授業をしてくらていて
時間もその時は 長めの授業だった
分からない事は 授業後質問する時間が、あった

宿題 テスト前には沢山の宿題がでていて 学校のテスト勉強と 合わせてやる事が難しく
いっぱいいっぱいだった

家庭でのサポート 送迎以外は 特にないが 自分で時間を決めて宿題など
していてた

良いところや要望 良い所は あまりなく 先生の態度が悪かった

その他気づいたこと、感じたこと 大人数になると思わなかったので 残念だったが
もう少し生徒を減らしてくれて 勉強しやすい環境にしてほしい

総合評価 先生の気分で態度が変わるのか 凄く嫌な気分になり
子供も私もとても嫌でした

武田塾倉敷校 の評判・口コミ

浪人
週5日以上
1時間以内

料金 授業をしない塾ですが、個人勉強管理をしっかりとしていただけます。ただ、一般家庭ではかなり高く感じます。

講師 授業をしない代わりに、毎週教科ごと1日、特訓日があり、年齢の近い講師の方にアドバイスいただきありがたいです。そして、親には言えない相談など、親身になって聞いてもらっているようです。

カリキュラム 毎週宿題があり、特訓日に、毎回その宿題のテストがあり、8割以上達成しないと次に進めません。そのおかげで、高校時代には苦手だった英語が、今は得意になってきました。

塾の周りの環境 JR倉敷駅から徒歩5分もかからず、しかも大型スーパーも近くにあり、非常に便利がいいので助かっています。

塾内の環境 塾内はとても環境が良さそうですが、交通量の多い大通りに面しているため、少し外部の雑音が気になるかもしれません。ただ、雑音程度なら集中して勉強出来ると思います。

入塾理由 YouTube武田塾チャンネルを観て、子ども自身が入塾を希望した為。

定期テスト 浪人してから入塾した為、定期テスト対策については分かりかねます。

宿題 毎週教科ごとに宿題が出ます。宿題と言っても今のレベルにあった参考書問題で、受験に必要な知識の蓄積になりますので、必要不可欠だと思います。そして、その確認テストもあり、管理が徹底されていると思います。

家庭でのサポート 立地条件が良い為、送迎めしやすいので、子どもが希望する時には送迎しています。また、塾長との三者懇談もあり、参加させていただいてます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた自学自習を参考書で進めてくださり、希望する大学合格に向けたプラン管理が徹底されていて、親子ともども信頼して塾に通っております。

その他気づいたこと、感じたこと 希望すれば、外部模試など、自由に受けさせてもらえる為、子供が希望する模試を何度か受けさせてもらっています。現状実力把握が出来るので、大変有り難いです。

総合評価 確かに月謝はとても高いですが、それに見合った管理をしていただけているので、とても信頼しております。

料金 他の塾に比べるとすごく安いと思われます。
週に3日入っても、他の塾の週1回分と同じくらいの金額でした

講師 フレンドリーな方が多く、アットホームな雰囲気で子供も楽しそうでした

カリキュラム 生徒に合わせて、予習のペースを変えたり、復習の量を変えたりしていて良いと思いました

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います
ただ車はよく通ると思います
比較的、自転車でも徒歩でも通いやすい地域だと思います

塾内の環境 環境は整っていたと思います
雑音なども気にならないと聞きました

入塾理由 毎日勉強に取り組める環境が整っていると聞いたから。
金額が非常に安いと書かれていたから

良いところや要望 テスト週間にもう少し対策をして欲しいです
他の塾は対策に力を入れているところも多いので、

総合評価 毎日通うと言う点では最高だと思います
料金もかなり安く、誰でも通いやすいのではないかと思います

高校生 英検受験

英検受験

料金 比較的高くなる高校生での個別学習としての料金で見ると、周りの塾より安いのではないかと思います。

講師 講師の方がいつも明るく、積極的に話しかけてくれるので、頼りになりやすいと思います。

カリキュラム 分からないことは分かるようになるまでとことん教えて下さるので安心して任せられると思います。

塾の周りの環境 駐車場が気持ち狭いかな~ぐらいです。駐車場付近に屯っている車を何台か見かけます。外がすぐ道路なのでごく稀にバイクが大きな音を立てて走っていくのでそこが気になるぐらいです。

塾内の環境 休み時間は友達とおしゃべりしている子も授業が始まると静かに勉強に取り組んでいるので集中しやすいです。

入塾理由 今まで塾に通い始めてもなかなか続かないことが多かったのですが、5デイズなら自分で自由に日程を組むことができ、時間も50分なので通いやすいと思ったからです。

良いところや要望 先生皆が明るくて丁寧で、全体的に明るい雰囲気のあるところがいいところだと思います。

総合評価 塾費が比較的安く、分からないことは分かるまで丁寧に教えてくれるところが良いと思います。

能開センター倉敷校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。夏期講習冬季講習は別なので、プラスでかかります。

講師 授業中に笑声が聞こえていた。人見知りな娘が楽しかったと言っていた。

カリキュラム 理科の教材は、わかりやすく、カラーなので、受験が終わっても残しておきたいと思った。

塾の周りの環境 駅からすぐで交通の便は非常に良かったと思う。車で迎えに行くときは、駐車場もなく、路駐も禁止なので、苦労した。

塾内の環境 冷暖房の調整があまりよくなかったと子どもが言っていた。駅前なので、周りは賑やかだった。

入塾理由 中学受験するなら、能開倉敷校か岡山校がオススメと聞いたから。

良いところや要望 トップ校を目指すなら、とてもいい塾だと思います。宿題もしっかりあり、たたきこんでくれる感じです。

総合評価 トップ校を目指すならよいと思います。そこまで考えていない子どもには負担になるだけだと思います。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校(難関校)
週5日以上

料金 学童の様に利用していたため、遅くまで勉強を見てくれるのは助かりました。

講師 上位クラスの先生は情報にも長け新しい事まで教えてくださり頼り甲斐があった

カリキュラム とりあえずテキストが分厚く、宿題も多く、低学年の夏期講習は夜中2時3時までしないと終わらなかったから、それがあったからこそ今の努力につながっていると思う

塾の周りの環境 送り迎えの保護者で周辺は渋滞しますが、許容範囲です。
駅も近いため、遠方からも来られる方がいるようですが、歩道橋もあり、安全に帰れると思います

入塾理由 低学年からずるずると、自身も能開だったため
また、自宅から30分圏内にて送迎もしくは電車で帰れるところでしたので決めました。

良いところや要望 上位クラスであれば面談等も希望すればすぐに、欲しい情報もすぐに調べて教えてくださる面倒見の良い塾でした。

総合評価 総合的に学習習慣をこちらでつけて頂き、第一志望の中学に入学できました。
また、転勤時も同じ経歴の塾がありましたのでテキストも無駄にならず、通うことが出来ました。

咲塾【個別指導】大高校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 迎えに行くのが遅かった時でも自習を遅くまでさせていただきましたので、とても助かりました。

講師 面倒見が良いイメージでした。管理職の方にもよく話しかけていただき、塾での様子などを教えていただきました。

カリキュラム テキストがオリジナルでわかりやすいイメージでした。カリキュラムは本人に合わせて作っていただきました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街です。また隣が交番なので安心でした。道路は最近新しい道路が出来てドラッグストアなど店舗が増えたため、やや交通量が多い印象です。

塾内の環境 設備が綺麗なのと、自習室が広いのが推しポイントです。高校生もかなりいるので、受験が近づくとやや締まった感じになります。

入塾理由 自宅が近くだったことと個別指導だったことです。また、学費も割とリーズナブルなイメージでした。

良いところや要望 設備が綺麗なところと、先生方が気さくで質問しやすい環境が整っている印象です。

総合評価 先生方の対応が優しくて、話をよく聞いてくれるところが一番良かったのではないかと思います。引っ越しでやめざるを得ず、残念でした。

咲塾【個別指導】大高校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は普通だと思います。
熱心に教えていただき、休むことなく通えたと思っています

講師 質問に対して、丁寧に教えていただいたと聞いています。目標を常に向上させるように、やる気にさせてくれました

カリキュラム 受験に前向きにとりこむことが出来、カリキュラムにそって、しっかり指導していただき、目標を達成することができて、良かったと思います

塾の周りの環境 家から近く、徒歩、自転車でも通える範囲。近くに交番もあり安心。コンビニ近くにあったので帰りに一息つけたようで、便利でした

塾内の環境 教室は新しく、空調も完備。ひとり分のスペースもひろく、明るく清潔な雰囲気が良かったです

入塾理由 大学入試にあたり、咲塾の経営者と顔見知りだったこともあり、日頃から話す機会もあり、安心してまかせられるとかんがえたので。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師はテキストにそって解説し、志望校への傾向、対策を指導していただきました

宿題 量はそんなに多くなく、無理がなくこなせました。反復復習ができ、実績が積めたと思います

家庭でのサポート 本人の意思で選んだので、反対する理由はなく、休むことなく続けて通うことができました。実力がついてくるのが一番の自信につながったと思います

良いところや要望 これまで通り、熱心な先生のもと、塾生に向き合い、希望校に進学できるようにご指導をお願いします

総合評価 志望大学に浪人することなく進学できて、こちらを選んで良かったと思います。さらに充実したカリキュラムでご指導をお願いします

ナビ個別指導学院水島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでもともと高いですが、1教科増える毎の価格も高く、夏期講習や冬期講習に関してもプラス料金だったので年間にしたらすごい金額でした

講師 どの先生も優しく何より子供がせのことが大好きで信頼していたようです。

カリキュラム 子供の弱点をしっかりと見極めて指導していただきました。苦手なところも徹底的に教えていただきました

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすく行きやすい場所です
自転車でも行ける距離だったので送迎も助かりました。
自動車で行ってみ混むことも無くスムーズに行けていました

塾内の環境 ワンフロアで個別指導をしてもらっている子もいれば、自主勉強をしている子もいてザワザワしているけど、静か過ぎず子供にとっては良かったみたいです
トイレが少し汚いのが唯一嫌だったらしい

入塾理由 雰囲気がとてもいい
子供が気に入ってここに行きたいと言ったから

定期テスト 定期テストはありました。子供がやりたい科目分野を優先して教えていただきました

宿題 宿題はほとんどなかったです
受験生になると毎日のように塾での勉強だったので

家庭でのサポート 特に変わったことはしていません
美味しいご飯を作りいつでも送迎できるようには準備していました

良いところや要望 急なお休みや日にち変更にも快く対応して下さり、とても助かることが多かったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供たち一人一人をきちんと見てくれていて、成績が悪い時でも大丈夫と子供に自信を持たせてくれるような先生もおられました

総合評価 とにかく子供が気に入って自分から行きたいと言い、その結果に繋がったので感謝でいっぱいです

学校種別:私立大学

料金 無料期間があったので、お試し感覚ではじめる事ができるので、安いなと感じることができました。

講師 好きな時間に好きな授業を受講することが出来るので、ライフスタイルにも合わせやすいところがとても良かったです。

カリキュラム 特にありません。授業内容やカリキュラムも非常に良かったと感じることが出来ております。

塾の周りの環境 駅近だったので、とても利用しやすい環境でした。送り迎えもやりやすかったので、オススメだと思います。コンビニなどもあるので、非常に通いやすい環境だと思われます。

塾内の環境 電車の音などや周りの雑音等は多少気になりましたが、それ以外は特に気になることはなく、衛生面も良かったです。

入塾理由 広告を見て、優秀な授業や優秀な教室の方がたくさんいらっしゃると感じたため。

良いところや要望 衛星授業なので、それぞれのライフスタイルにも合わせて受講できる所が1番の利点だと思われます。

総合評価 総合的に良かったです。基本は子供のやる気次第になるので、教師との関わりも対面授業ほどはないので、それぞれですね。

清習塾中島教室 の評判・口コミ

料金 月謝は、安いです。テスト対策や夏季講習などは、別途必要です。もう少し安ければ、テスト対策などをしっかり出来るかなと思います。

講師 女性の講師の方が多いので、話しやすく、わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、塾でも進んでいき、テスト対策では、復習もかねて、分からないところを、集中的にしていただけます。

塾の周りの環境 ビルの1階に塾があり、駐車場は、4台程ありますが、基本、停めることが難しいです。軽自動車で乗り降りだけなら、塾前にできそうですが、車が先に停まっていると難しいです。

塾内の環境 他の塾の中がどうなのか知りませんが、学習塾は、こんなもんかなぁと思っています。

入塾理由 苦手科目の成績アップと高校受験のため、塾を考えていて、自宅から通える範囲で探していたところ、近くにあり、体験してみて、よかったため、通塾を決めました。

定期テスト テスト対策では、事前に希望する日時や希望する科目、回数を予め取り、希望に沿ったテスト対策をしていただけます。

宿題 その日の進み具合にもよりますが、宿題が出たり、出なかったりあります。

家庭でのサポート 日が長いときには、自転車で通塾しています。天気ぐ悪い日や、日が短い季節は、送り迎えをしています。

良いところや要望 希望を出すと、すぐに対応してもらえて、助かっています。入室退室時には、メールが来るようになっていますが、機械がトラブルなのか、連絡が入らないことも度々あります。

総合評価 初めての塾なので、こんな感じだろうなぁと思っています。講師の方も話しやすく、聞きやすいみたいです。

学校種別:私立中学校

料金 はじめは安いが受験目前となると恐ろしく高くなる。通常講座と夏期講習などが重なると恐ろしく高い。

講師 授業は難しまだが、ここに応じて対応してくれるし、子どもに学習意欲を持たせる授業であった。

カリキュラム 授業は少し難しいが個々に対応してくださり、理解して帰れる。また難しい内容を理解できたことで学習意欲も上がった。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいが車での送迎は有料駐車場を使わないと難しいと思う。雨が降った場合の送迎が大変だと思う。

塾内の環境 駅前だが授業中は静か。生徒も自習室も騒ぐ子はないなく、静かに勉強できる環境である。

入塾理由 無料講習や模試があるのが魅力で家からも近い。同じ学校の子も多く通っている

宿題 量は多くはないが決して難易度は低くない。こなせる量であるので達成感、意欲が生まれる。

良いところや要望 通いやすさと、無料講習や模試があることが魅力。同じ学校のお友達が多く通っているのも魅力。

総合評価 通いやすく、人気がある。少し難しい内容にチャレンジすることで、達成感や学習意欲がわく。

「岡山県倉敷市」で絞り込みました