「岡山県岡山市中区」で絞り込みました

料金 料金は少し高めだと思う。季節講習のコマ数の設定が1コマ単位でなかった為、余分なコマ数をプラスする事になり金額も高くなった。

講師 数人の講師講師の中で本人が一番わかりやすいといった講師に担当してもらい意欲的に取り組む事が出来た。

カリキュラム 理解していない箇所を分析して教材を用意してもらい季節講習時に集中して指導してもらえた。

塾の周りの環境 建物専用の自転車置き場があり防犯面は良い。また、屋根も付いていて雨の日の利用にも安心出来る。
駐車場スペースはあるので送迎時に利用出来るが数台しか駐車出来ないので重なると使用出来ないことがあった。

塾内の環境 自習スペースがあり勉強に取り組む事は出来ていた。
どの程度の人数が使用出来るのかはわからない。

良いところや要望 連絡をしてもらう時間の希望を出していなかったからかもしれないが、仕事中(平日の日中)にかかる事が数回あった。

田中学習会高島校 の評判・口コミ

料金 すべての季節講習や合宿にも参加したため、かなり高額になってしまった。

講師 熱意のある先生が多く、面倒見がよい。受験の知識が豊富で相談しやすい。

カリキュラム 季節ごとの講習が充実している。定期的にあるテストや合宿なども参加し、学力か向上した。

塾の周りの環境 高架下にあり、騒音が気になった。(子供はすぐ慣れたと言っていたけど)

塾内の環境 教室内はきれいにされていて、換気もしっかりしていた。高架下なのが気になった。

良いところや要望 やはり学校より受験のノウハウがあり、安心して任せることができた。子供も熱心に通っていた。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はほかの塾よりは少し高いように思いますが、本人がやる気を出せればそれでいいです。

講師 自習室が使いやすいし、同じ高校の子が誘ってくれるので、塾以外の日にも通ってます。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたテキストを使用してしているようです。

塾の周りの環境 家から近いし、送り迎えも本人が自分で通うのもとっても楽です。

塾内の環境 自習室が意外と広いらしく、次週に行ったら塾長が歓迎してくれるそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。塾長と話しやすいと本人は言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1か月なのでまだよくわかりませんが、本人的には気に入っているようです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高いか安いかは分からない。
費用と内容と結果があるので金額の大小は考え方次第、

講師 細かい指導、優しく教えてくれ強制的な勉強ばかりしない。時間も部活に支障ない時間で勉強出来た

カリキュラム 教材は進学校を想定したものであった。
その時々の実力によって臨機応変に対応してくれた、

塾の周りの環境 学校に近い、家に近い、静かで環境がいい。幹線道路から少し中に入っており安全面もいい

塾内の環境 教室は広くないがコロナ対策もされており安心出来る。
大人数でのごちゃごちゃな感じはなかった

良いところや要望 外観や自転車置き場などかもう少し綺麗であればいい。勉強には関係ないですけど、

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。能力と実力とよく見ながら進学先の選定と合格プログラムをもつと個別にしてたらいい

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 個別塾の相場的な感じではあるが、主要教科全てとなると、とても払える金額ではなかった。

講師 本人の希望を優先するため、希望通りの勉強が進まない。親身ではあった。

カリキュラム 本人がやりたいことを優先するため、結果受験勉強とはかけはなれる。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、面談のと来などは不便だった。通うには問題なかった。

塾内の環境 一つ一つのブースも余裕があり、少人数のため、嫌な感じはなかった。自習もさせていただけた。

良いところや要望 Facebookのメッセージでのやり取りが可能で、とてもよかった。

料金 個別指導なので高い。夏期講習や冬期講習も別にあるのでかなり高額。講師が選べるのはよいけど、社員だとかなり高額。

講師 馴染みやすい環境で、管理もしっかりしている。振り替えも対応してくれる。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムで学校の教材の活用もしてくれるので子供にあった指導をしてくれる。

塾の周りの環境 大通りから少し入っていて、静かな環境である。道は明るいので安心。

塾内の環境 あまり広くはないですが、自習もできるように環境を整えてくれているので、自習にも行きやすい。パーテーションで区切っていて集中できる。

良いところや要望 急な休みでも振り替えてくれるので助かる。完全担任制で安心して任せることができる。自習に行くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わらないとわかりませんが、今のところ満足しています。合格すればさらに満足です。

萌昇ゼミ高島教室 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は平均的だったが、受験対策の費用が1教科ごとに加算されるので、高かった。

講師 成績の相談もあまりなく、個人に合わせて成績アップに向けた課題を出してほしかった。

カリキュラム 教材は難しくも易しくもなく、平均的な内容だったように感じた。カリキュラムがわかりづらく、使っていない教材もあったのが残念だった。

塾の周りの環境 立地はよかったが、駐車場が狭く送り迎えは不便だった。また、トイレがなく、建物が古くて雨の日は湿気が多かった。

塾内の環境 塾長が変わってからは、塾内が整理整頓され、以前よりは清潔感はありました。しかし塾内が狭く、自習室が利用しづらかった。

良いところや要望 保護者との懇談は塾長としていたが、実際に授業をしている先生の話を聞くことができなかったので、授業態度を聞いたり、課題の提出状況などをもっと知りたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた課題をもっと出してもらいたかった。成績を上げるには、塾だけでなく、家庭での取り組み方も教えていただきたかった。

料金 料金は高めな印象。早くから通わせたかったがそこがネックでした。

講師 人見知りをするので話しやすい先生で良かったようです。初回の説明時に対話式の体験?で、英語の例題を出してもらいましたが、なるほど、納得。わかりやすかったです!

カリキュラム atama+。自宅学習の方法がわからない様子だったので、ツールがあるのは助かります。

塾の周りの環境 車の交通量が多い大通りに面しています。近隣の生徒さんが多いので、ほとんどの子が自転車で通っていていつもたくさん停まっています。

塾内の環境 第一印象昔ながらの塾?学校の机椅子で、今どきの塾にしては雑多な感じはしますが、授業は集中できてる様子(子供談)。

良いところや要望 一人ひとりに対して丁寧な対応をしてくれると思います。夏までは部活があることを考慮して先々のスケジュールまで見据えて話をしてくれました。

料金 まだ使いこなせてないので、何とも言えないが、他塾より良心的だと思う

講師 今のところ、問題ないです。
信頼出来るコーチと子供が言っていました

カリキュラム 教材は合ってると気に入ってるので入塾して良かった。自習が出来る点もよい。

塾の周りの環境 自宅から近いので良い。いつも送迎していたから親も助かる、入塾と退出がメールで伝えられる点も良い

塾内の環境 集中出来るので時間がたつのが早いと言っている。アタマプラスを自習でもやっているので効率的で気に入っている

良いところや要望 子供のモチベーションが上がってるので有難い。アタマプラスを使っている塾で一番科目数が多かった。

学校種別:国立小学校

料金 高額である。これから通ってみて、それだけの成果があるのかどうかをみていきたい。

講師 わかりやすく教えてくれる。やる気がでるように気持ちを上げてくれるように進めてくれる。

カリキュラム わかりやすく教えてくれる。気持ちをあげてくれるような話し方だった。やさしい。

塾の周りの環境 近いのでいきやすい。車だととめにくい。自転車であればもんだいなくいける

塾内の環境 人が多くて活気がある雰囲気で、自習室は静か。めりはりがあり気持ちの切り替えがしやすい。

良いところや要望 個別に細かく見てもらえるのがよい。でも、これからその成果がでるかどうかによって継続かどうか考えたい。

鷗州塾高島校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの料金は高すぎる事も安すぎる事もなく、他の塾と比べて大差はない。

講師 先生は全員正社員であり安心できる。
少人数制なので指導が行き届いている。

カリキュラム 教材もカリキュラムも学校の内容よりもハイレベルなため本人のモチベーションも上がっており、通わせて良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分、目の前にバス停もあるため交通の便はとてもよい。
まわりは住宅のため治安もよい。

塾内の環境 大通りに面しているが雑音も気にならず集中できる環境である。
土曜日の昼間の時間帯のため校舎内も生徒の人数は少なく静かである。

良いところや要望 最大4人までの少人数制が良い。
今の講座は、生徒が2人しかいないので個別指導みたいでコスパがよく満足である。

料金 安いに越したことはないのですが、相場通りだと思います。経営するには必要だと思います。

講師 馴染みやすく、リラックスして勉強に望めるようで、本人が気に入っているのでそれが一番だと思います。

塾の周りの環境 道路に面しているので小学生は危ないかもしれません。駐車場が止めにくいけど仕方ないと思うので気にはなっていません。

塾内の環境 授業の様子を見学させていただいたとき、生徒さんが集中していたのでいいと思います。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 やすいのがいい。駅前校だと3倍以上かかる。

講師 丁寧な対応で、時々、連絡もくださるので安心できる。内容も、他の大手塾に負けないもので、わかりやすく教えてくれている。何より子どもが楽しいと言って勉強している。

カリキュラム 春季講習や冬季講習など、休みなく塾がある。参加費用を無駄にしないためには、冬や夏に旅行には行きにくい。

塾の周りの環境 小学校から近く、多くの同級生が通っている。学校の帰り道に自分で歩いて行ってくれているのは有り難い。

塾内の環境 プレ講座に年末年始、2月と参加しましたが、とても広い教室でした。

良いところや要望 合格実績がまずまずあったので、信頼できました。近隣の公立中学校の生徒も多く通っているようですが、いずれも高得点を出しているのもすばらしい。

料金 週3コマから5コマは定額制なのでその時の状況に合わせて通塾できる。急遽欠席した場合でも授業を振り替えてくれる。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。自分で学ぶ力をつけるように関わってくれる。

カリキュラム 自分の都合に合わせて授業の時間を選択できる。個別指導なので自分の苦手な所を中心に学習できる。

塾の周りの環境 大きい道路から脇道に入った場所にあるので、暗くなると少し心配。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されており静かな環境。手指消毒剤も設置されている。

良いところや要望 自分のペースで学習でき質問にも丁寧に指導していただけるので、意欲的に通塾できています。

料金 入会金が必要な為、短期だと金額があがるので、割高に感じてしまった。

講師 授業での解説が分かりやすく、はじめての授業の後、喜んでいました。

カリキュラム すぐ通える教室を探していた時に、迅速に対応して下さり、本当に助かりました。

塾の周りの環境 駅から近い為、電車で通う子には良いと思います。
車での送迎は、電車と到着時間とかぶると人通りが増えるので気を付けて。

塾内の環境 仕切りがされていて、他の人の顔が見えず、思ったより集中出来た

良いところや要望 相談すると、親身になり対応して下さったことに感謝しています。
授業報告など、アプリでのやり取りがこまめでビックリしました。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 家庭教師を頼むつもりでしたが、塾の方へ通う方が少し安くなるとの事で、通う様にしました。2科目を習う予定で、適度な料金だと思います。

講師 体験授業は、指導に慣れている先生らしく、子供が楽しく勉強出来た様子でした。でも、実際の担当の先生は、違うかもしれないとの事で、担当の先生がどんな方なのかが少し不安です。

カリキュラム 途中からなので、テキストもコピーで対応して下さったので、助かりました。習わない科目も別料金で一コマで受講できるようなので、検討したいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、便利な所にあり、建物も分かりやすく良いと思います。少し駐車場が狭いのが、残念でした。

塾内の環境 何人かの先生が、1人2人を受け持って、5グループ程で勉強していましたが、衝立を設けたりして、静かすぎず、うるさすぎず、適度な感じで、良かったと思います。

良いところや要望 振替の授業が月に1度しか出来ないとの事で、出来れば2度は振替可能にして頂けると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求して、すぐに先方から電話があったのですが、その時の対応で、感じの良かったところに決めました。

料金 他に何件か見学した中では良心的な料金だった。最初に聞いた月謝を振り込んだ後、冬季講習の料金が別にあると知り金額にびっくりしたが、冬休みに毎日指導が受けられるならありがたいと思って思い切って申し込んだ。

講師 きちんと個別の学力に沿ってカリキュラムを作ってくださる。穏やかで優しい雰囲気でそばに付き添って教えてくださる。

カリキュラム 12月に入って慌ただしい時期にも関わらず、スムーズに冬季講習までも参加できるように案内していただきました。

塾の周りの環境 良かった点:駅のすぐそばで便利。裏口なので静か。
悪かった点:駐車場が少なく車が停めにくい。

塾内の環境 指導室は入り口から見えず、外部とパーテーションで仕切られていて勉強に集中出来そう。コマ毎にチャイムが鳴り時間のメリハリがあって良い。

良いところや要望 まず最初の電話で、進学塾にありがちなグイグイ来る感じがなく、穏やかな女性の話し方に好感が持てた。他の数件の見学で他塾の熱量に圧倒されて、塾は怖いと思っていたのが、ここにきてほっとできた。申し訳ないことに見学の時間に遅れたが優しく対応して下った。説明の男性の方は入塾への流れに強制する事なく乗せて下さった。遅い塾デビューだがお陰で困らずに開始できた。

料金 料金は、ちょっと高めだと思います。苦手な教科が増えていくほど高くなると思うので、なるべくまんべんなく学習して、得意な科目を増やしているところです。ただ高いだけではなく、個別にしっかり指導をしてくれるので、不満はないです。

講師 教室長の先生が個々の学力を把握してくれ、学校よりも丁寧に指導してくれるし、成績も褒めてくれるので、やる気が出て、頑張ろうという気持ちになるので、良かったです。

カリキュラム 教材は、学校の教科書に準じているので、分かりやすいです。夏期講習会は、涼しい環境でじっくり学習できたので、良かったです。

塾の周りの環境 先生が把握してくれ、子どもに送迎が来たことを声掛けしてくれるので、助かります。

塾内の環境 教室は、こじんまりしているが、個々にパーテーションで仕切られ、隣の人の声はあまり聞こえないように配慮されているので、気にしたことはないです。静かで集中できるので、不満はないです。トイレもあるし、自主勉強用のスペースもあるので、うれしいです。

良いところや要望 連絡手段は主にネットです。教室に電話はなく、スケジュールもネットで連絡があります。気を付けて確認しないといけません。入り口で検温、アルコール泡スプレーをするのが楽しみです。温度も丁度良く設定されているので、快適です。

その他気づいたこと、感じたこと 月に2回くらいは、都合で休んだり、振替の日を設定できました。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 他をよく知らないので比べることはできませんが、こんなものかなと思います。

講師 子どもにとって話しやすい雰囲気の先生のようです。
授業もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム そこまで無理になることもなく、頑張って勉強できるぐらいのカリキュラムのようです。

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面していますが歩道があるし、一人で通えます。

塾内の環境 特に問題なく、普通に整理整頓されていてキレイです。
雑音もないと思います。

良いところや要望 今のところ、まずまず意欲的に通えています。
先生方のご指導のお陰だと思います。

料金 個別だから仕方ないのかもしれないが、高額だと感じます。

講師 よく分かりやすく教えてくれる先生も居るが、ごく少数でだいたいはまぁまぁの教え方のように聞きます。中には居眠りする先生も居るようで、次回やったら宣告しようと思う。

カリキュラム 子ども自身の学力には合わせてくれているようですが、成績はもちろんのこと、子ども自身の食いつきもまだまだでもどかしさを感じている。

塾の周りの環境 車通りの激しいところで、いつも駐輪スペースも混雑し、送迎の車も混み合います。

塾内の環境 空調設備は良さそうだし、綺麗に掃除されており、いつ行ってもきちんと整頓されているようだから。

良いところや要望 取りまとめしてくれている先生は丁寧だし、いつも勝手なこちらの都合を聞き入れてくれて申し訳なく、有り難く感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 期待はなかなか出来ませんが、子どものヤル気を引き出す勉強法や声掛けを見出してくれたらと願う。

「岡山県岡山市中区」で絞り込みました