「栃木県」で絞り込みました

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 細かく教えてくれるのでこの値段で文句ないです娘も満足しているみたいです

講師 講師の方が優しく、自分の勉強にも集中できたし分かりやすかったとのことです

カリキュラム 学校で使う教材ではなく塾のものを使えてたので色んな問題に触れることができ、良かったと言ってました

塾の周りの環境 駅から歩ける距離なので不便ではなかったです。周りにもう少しあかりがあると夜も安心かなと思います。娘自身は何も気にしてないようです。

塾内の環境 中も綺麗で安心して使えていたようですトイレがもう少しあるといいって言ってました。

入塾理由 近くにあったのでこの塾を選びました。交通にも不便しなさそうです。

良いところや要望 先生も優しく、集中出来る環境です。やる気のある生徒には同じやる気で対応してくれるので、勉強頑張れるらしいです

総合評価 お値段は少し高めですが、生徒の希望を叶えようと頑張ってくれる所でした。

学問所本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 他と比べると成績の向上率が高いと感じたことと子供が楽しんでいたこと

講師 子供が先生を好きになったこと、塾に行くのを楽しみにしていたこと

カリキュラム 従来のものよりわかりやすく解説されていると感じました。普段教科書など読みたがらないのに、ここでの教材は静かに読んでいました。

塾の周りの環境 交通においては自宅からも割と近い距離にあり、雨でも歩いて通うことが出来たこと、学校と自宅との中間位置にあったことで通いやすかったと思います。

塾内の環境 初めて伺ったときはキレイにしている印象でした。
中では子供たちも静かに過ごしていましたし、雑音と言うほどのものは感じませんでした。

入塾理由 子供のお友達が通うようになって成績が向上したと伺ってのことでしたが、その話を聞いた子供からのお願いもあってのことです。

定期テスト テストの対策はしていたと思います、学校でのテスト結果も少しずつ向上していました

宿題 適度な範囲での量や問題レベルだったかと思います。
子供と一緒に宿題に取り掛かると、意外なほどスラスラと解いていました。

家庭でのサポート ほとんど子供自身で選んだ塾でしたので、大したサポートはなかったです。

良いところや要望 立地的にもよく、内装や環境にも特にこれといって気になる点は見当たりませんでした。

総合評価 特に悪目立ちするような気になることはなかったと思います。先生のお人柄も本当に素敵でした。安心して子供を預けられる場所だと思います。

学問所本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 娘が風邪で休んだ分の料金もとられるので、その分の料金を取られるところが高いと思いました。

講師 どの先生もわかりやすく、娘に寄り添ってくれるよい先生ばかりだと思いました。
特に悪いところはないです!

カリキュラム わかりやすい教材、少しずつ勉強を進めていくところがよいと思いました。

塾の周りの環境 自宅が近かったが、車や自転車が頻繁に通るところが危ないと思いました。また、人通りがすくなく、暗い時間は危ないと思った。

塾内の環境 雑音などはなく、集中して勉強に取り組める環境でした。本当によかったです!

入塾理由 自宅に近く、教えてくださる先生方もよい先生がたくさんいたことから

定期テスト 娘の勉強の理解が届いてないところまで教えてくださって、テストではよい点数が取れるようになりました。

宿題 よく考えれば解ける問題で、ちょうどよい難易度でした。ただ、もう少し宿題は多くてもよかったと思います。

良いところや要望 もう少し課題の量を増やしてほしい。少し少ないかなと思った。一度問題をといても、忘れてしまうことかある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。だが、ときどき問い合わせの電話がつながらなく、分からないことが出てくることがあった。

総合評価 よい先生がいて、勉強もわかりやすいとてもよい塾だと思いました。この塾にいれてほんとによかったです!

学校種別:その他高校(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術

料金 一コマ1時間未満の授業だったので,料金は少し高かったと思います。

講師 学校の課題でわからないところや、受験勉強でわからないところなど、その時に応じて対応してくださったところが良かったです。

カリキュラム 授業内容や進度は生徒に合わせて異なっていたため、それぞれのペースで勉強できて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いため、子ども1人でも通いやすいと思います。ただ、駐車場がないため、車を止める際には駅まで行くか、お金のかかる駐車場にとめるしかなかったです。

塾内の環境 自習室も授業の部屋も仕切りがあり、自分の勉強に集中できました。建物もきれいでした。

入塾理由 個別指導で自分のペースで勉強できることと、駅から近く通いやすかったからです。

定期テスト 定期テストの勉強でわからないところがあれば授業中に聞いて解説してもらっていました。

良いところや要望 子どもが1人で塾に通えて、自分のペースで勉強を進められたことがよかったです。

総合評価 個別の塾なので、わからないところは詳しく、わかるところは最低限復習でき、無駄なく勉強でき良かったと思います。

能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ

料金 自習室も使い放題で先生たちにわからない問題の質問もすることができるのでこの値段は妥当だと思いました。

講師 授業がとても面白くて、頭に残りやすいと子どもが話していました。また、質問に行ったらわからない問題を丁寧に解説してくれたと喜んでいました

カリキュラム テキストの左半分に説明が書いてあって右半分が問題のようになっているテキストが問題演習もできて、復習にもなるのでとても使いやすかったと言っていた

塾の周りの環境 備え付けの駐車場はないが、近くの有料駐車場を利用することができ、後日駐車場のレシートを提出すると、その分の料金をいただくことができた。

塾内の環境 よく隣の部屋の授業の音が聞こえてきて少し集中しにくかったと言っていた。

入塾理由 子どもの友達の多くも通っており、安心して通うことができると思ったから。また、進学実績も豊富だったため。

良いところや要望 自習室が朝の早い時間から夜の遅い時間まで使えるのがありがたかった。また、教師の質問に対する回答も満足のいくものだった

総合評価 この塾は教師のレベルが高いので授業の質が高く、学力を伸ばすのに最適だと思った。

料金 金額は、大体どこも一緒。講習などで、加算されるので、考えながらその都度、授業を増やしたりできる。

講師 まだ、通い始めなので、なんとも言えないが、親切、丁寧なところ。子供の目線での会話。子供の見送りもしっかりされている。

カリキュラム 子供の分析をかれてから、対策等、考えてくださるので、とても良い。

塾の周りの環境 大通りなので、治安が良い。道も明るく、人通りもある。
ただ、自転車で通うので、交通量が多い道での事故が不安

塾内の環境 騒音などは、気にならない。駐輪場があると良いかと思う。
室内は整理されていて、明るくきれい。

入塾理由 子供が気に入った。担当先生が付く。
親切、丁寧な説明。勧誘されない。

宿題 通い始めなのでなんとも言えませんが、宿題は多くなく、ちょうど良いかな?もう少し多くても良いかも。

良いところや要望 特にありませんが、駐輪場があると良い。
先生達が何人いるのか、わからないが、礼儀がキチンとされていて、とても好感が持てました。

総合評価 通い始めですが…体験して、あってるところを選ぶのが一番です

七田式宇都宮教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 安いと思いますが、教材費が高めです。それ以外は毎月、テキスト代がありました

講師 良いが、臨時で違う教師になったときに少し冷たいように感じた。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、駐車場がないので不便である、ひとりだときついかもしれない。路駐になると違反になるので、お迎えは2人必須

塾内の環境 とてもよく、絵本などもかりてかえれる。雰囲気も良い、防音も良い

入塾理由 学習するにあたり、しっかりとした指導をお願いしたく、決めました

定期テスト それはない、英語や数学、フラッシュをよくやっており、読み書きもできるように

宿題 毎週簡単な宿題がある、それを塾でもやる、子供や親が負担にならない程度

家庭でのサポート 家庭でのサポートはおぼえていないが、家庭であったことを塾で話す

良いところや要望 とくに不満はないが、臨時講師だと少し不満があったようです

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです、特別な勉強方なので、資材が必要になりますが、満足です

総合評価 今はやめてるので、特筆すべきことはありません、そうじてよかったです

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金はだいたい普通くらいと思います。結果的に合格できたので安いと思います。

講師 マンツーマンで指導してくれるので子供にとってはやりやすかったのでは。

塾の周りの環境 駐車場がかなり狭かったので送迎にいく時間が重なりごったがえしていたと思います。面倒でした。もう少し考えていただければと思います。

塾内の環境 個別指導なので部屋はかなり混んでいましたがとくに問題はありませんでした。

入塾理由 担当者が偏差値をあげて大学に入学させると断言したため。

定期テスト 定期テスト対策はよくやって頂いたようです。満足しました。良かったと思います。

宿題 宿題は毎回出てたようでしたがなんとかこなしているようでした。

家庭でのサポート 塾のおくりむかえいがいにはとくにやったことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎のときのこんざつが一番気になりました。それ以外はとくにありませんでした。

総合評価 結果的に合格できたので問題はありませんでした。良かったと思います。

料金 通い放題で、講師の授業も分かりやすく、教材費含めてこの値段設定なら妥当だと思う。

講師 授業は分かりやすいが複数人を見ているので、分からない所は自分から聞きに行けないといけない分、内向的なお子さんには不向き。

カリキュラム うちの子にはやや進度状況が早めでついていくのが大変だったみたいです。

塾の周りの環境 夕方は混雑しがちな道沿いで、往来が多く、車での送り迎えがしづらい。
大通り沿いなので、人目もあり、治安は悪いとは思わない。

塾内の環境 私語厳禁で、とても静かな環境のため勉強に集中しやすい環境。
ただ、そのため質問もしづらい。

入塾理由 先に通われている親御さんからの口コミ
通い放題であること。

良いところや要望 少し規律は厳しめ。その分自主学習には集中して取り組めます。学生のバイトさんはおらず講師陣が厚い。

総合評価 学校のテストがあるたび成績が落ちていて悩んでいましたが、入塾を機に改善がみられて入ってよかったです。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

小学生~浪人 英検受験

小学生~浪人
学校種別:国立小学校
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

英検受験

料金 家庭教師も安くなっている時代なのでもっと安くてもいいと思った

講師 クラス担任が1人1人の学力を熟知していて親とも連携してくれる

カリキュラム 1人1人の学力に合った内容や発展問題や応用が充実していて良かった

塾の周りの環境 静かな環境でほとんど親が送迎していて寄り道をしなくて済むから
子供だけで通うことがないため親の目が届く

塾内の環境 教室はゆとりのある人数で自習室も広く雰囲気もとても良かったから

入塾理由 英語に力を入れていて授業内容が充実しているから
アシストのサポートもあるから

定期テスト 最新の時事やニュースをいち早く問題に取り入れてあらゆる視点から予想問題をやってくれた

宿題 量は適切だか難しくすぐには終わらないが良く考えればできるものだった

良いところや要望 感染症対策がまだ心配なので空調設備をもっと充実させて欲しいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が継続するように学校とは違う視点で受験について考えて欲しい

総合評価 指導力のある講師がほとんどで親も一緒に勉強が楽しみになっています

料金 通常講習の値段は普通ですが、夏期講習や期末テスト対策講習などが、通常講習の他にあるので、その分費用がかかりました。

講師 分からない所を教えてくれたらしいのは良かったですが、通常の講習では、問題集を解いて、丸つけしてもらうだけで、こちらから聞かないと詳しい説明はされなかったようです。

カリキュラム 個別指導なので、理解度に応じて各教科の時間を融通してもらえたので良かったです。教材は高かったですが、よくまとめられていて使いやすかったようです。

塾の周りの環境 近くにコンビニやドラッグストアがあり、比較的夜でも明るい場所でした。自転車で通っていました。
雨の時は車で通いましたが、駐車場は4台程度で充分でした。

塾内の環境 冷暖房完備で快適だったようですが、コロナ対策のために窓を開けていたため、虫が室内に侵入し、気が散ったようです。

入塾理由 本人が大人しい性格だったので、分からない所を質問しやすい個別指導で教えてもらいたかったから

定期テスト 定期テスト対策は、本人の理解できていない所を中心に教えてくれたようです。

宿題 宿題は毎回出されていました。量はそれほど多くはなかったようです。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、三者面談で進路を考えたり、宿題をやらせたりしました。

良いところや要望 個別指導なので、体調不良などで休んだときに、授業の振替がしやすく、融通がききました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導といいつつ、1対1のつきっきりではなく、1対3程度で、問題集を解き、分からないときは講師を呼ぶ形で、他の生徒に教えている時は教えてもらえなかったようです。

総合評価 個別指導というのは、子供には合っていたようです。ですが、塾の雰囲気は少し静かだったようで、友達の通っていた塾は和気あいあいとしていて羨ましかったようです。しかし、目的の高校受験合格を達成したので良かったです。

W早稲田ゼミ宇都宮東校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、通塾時間に見合った成果が現れていると感じ、平均である星3と言う評価にしました。

講師 先生はとても熱心であり、合格に向かって努力をしている姿が見受けられました。そのため星三です。

カリキュラム 分厚めの教材がいくつも配られ、使いきれておらずに受験を終えてしまいましたが良かったと思います。

塾の周りの環境 バスや電車、駅も通っており、行き来には不便があまりないと感じました。近くに様々なお店がありました。また、意外とクルマが少なく、送迎の際スムーズに行けました。

塾内の環境 基本的に静かですが、一部気になる人々がたまに見受けられました。ですが普段はいいと思います。

入塾理由 立地的にワセダが最も近く、周りにワセダの塾生である人も多かったため入塾を決めました。

良いところや要望 もう少し教室の数を増やしてほしいです。かなり狭いという意見をよく聞きます。

総合評価 まぁ合格ができましたので、拘束時間が多いため妥当ではありますがいいと思います。

料金 前の塾より安いのに前の塾と比べて成績が上がったためこっちのほうが丁寧に教えてくれてるんだなと感じた

講師 一人ひとり丁寧に教えてくれていて、自習の時間も押してくれていだ

カリキュラム 一人ひとり苦手な科目を中心として教えていき成績向上に努めていた。

塾の周りの環境 特に治安が悪いところではなかった。
近くにコンビニがあり帰りの塾の生徒が寄っていてみんな楽しそうにしていた。

塾内の環境 塾内は本がきれいに整頓されており塾長が開始前に掃除をしているため床もきれいにされている
エアコンもあり夏冬ともに快適に過ごせた

入塾理由 前の塾が潰れどこにしようかと探していたら知り合い行っている塾にしようと思い、ここにした

定期テスト その出題範囲の出てきそうな問題をやったり今までの過去問をやって対策した。

良いところや要望 みんな仲良く話していてわからないところを教え合ったりしていてもっと仲良くなれたそうです

総合評価 成績も上がり子供が言うには友達とももっと仲良くなれたそうです。

大平セミナー本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 TOEIC/TOEFL受験

高校生~浪人

TOEIC/TOEFL受験

料金 塾というかセミナーですが行ってよかったと思うのでオススメできる
お金は普通だと思います

講師 講師の方々はみなわかりやすく教えてくれる

カリキュラム 教材などはおそらく一般的なものだと思います

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもないと思います
リッチや治安も特に不満はないので

入塾理由 塾というかセミナーですが、行ってよかったと思います

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 テストを自分で判断して受けることができるため、沢山受ける分には料金は妥当であると思った。

講師 スケジュールを一緒に組んでくれたり、塾長は親身になって相談を聞いてくれた。

カリキュラム 授業、テキストによって苦手教科の克服ができたと思う。もう少しその強化に時間を設けられていたらさらに良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便は良かったと思うが、近くでイベントなどをやる機会が多く、どうしても音が漏れてきてしまい、うるさく感じることがあった。

塾内の環境 近くでイベントがある際に、とてもうるさく感じることがあった。塾の中は綺麗だったと思う。

入塾理由 家に届いたパンフレットを見て良いと思ったのと、映像授業があっていると思ったから。

良いところや要望 映像授業のところ、スケジュール管理、設備の面で、学習に集中できる環境づくりがされていたと思う。

総合評価 スケジュールや勉強の仕方などを面談してくださるのはありがたいが、時間が長すぎたり、頻度が少し多かったように感じた。

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこの、金額だったとおもう。だだ、夏季講習とかは、意味がなかったような気をする

講師 数学の先生とは、愛称がよく張り切って取り組んでいた。英語の先生は、あまり合わなかったようだ

カリキュラム 季節講習は、あまり身にならない感じがした。
テスト前も、自習のようだった。

塾の周りの環境 塾にいく道が狭い。駅からは近くコンビニも、近くにあってよかった。駐車場が狭くとめずらかった。また、斜め駐車が苦手だった。

塾内の環境 お蕎麦屋のお店の店舗のため、個人勉強がしずらくかんじていた。

入塾理由 先輩保護者からのおすすめで、体験を行ったときに、子どもも、やってみたいってたので。

定期テスト 定期テストは、特に対策はなかっただ、わからないと教えてくれた

宿題 英語の宿題の量が多いと言っていたが、とくに大変だったとは言ってなかった。

家庭でのサポート 塾の送迎や面談を受けたり、説明会なのどに参加した。情報収集もした。

良いところや要望 高校生になったとたんに、面談とかなく、どうなっているのかよくわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 対応は、とても優しくてよかったと思います。先生が、急に退職してしまい、わからなかった

総合評価 苦手だった、英語の成績が、伸びて、数学も好きになってくれて良かったです。ありがとうございました

W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ

料金 塾は高いイメージがあったがそこまで高くなく子供を通わせるのにはとても良かった

講師 学習スペースがしっかりと設けられていて子供も前向きに学習出来ていた

カリキュラム 教材などは分かりやすくしっかり説明なども乗っていて良いと感じた

塾の周りの環境 家からも近くそのまわりには関係者がたっており安心して送り出せるのと
外には先生方がたっており事故などの心配もないと思う

塾内の環境 しっかりと学力におおじたランク分けがあり自分に合ったらレベルで勉強が出来るのと自習スペースもあり良いと感じた

入塾理由 進学率も高くに安心出来るのと家からも近く子供を安心して送り出せると思ったから

良いところや要望 もう少し一人一人分からないところを分かりやすく潰して貰えれば良いと思うのとなぜそのミスをしたのかの説明があれば良いと思う

総合評価 しっかりとしか学習環境が整っており成績もしっかりと伸びていきいかせたかいがありました。

料金 他の塾より融通がきくかと思います。振替もあるので月謝が無駄になりません。

講師 丁寧に、分かり易く教えてくれます。テキストも選んでくれ生徒に合わせてくれます。

カリキュラム 季節講習は、日にちを生徒が決められオーダーメードでできます。

塾の周りの環境 車で送迎でき、駐車場も完備しています。佐野市中心にあり便利です。治安もよくてコンビニも近くにあり明るいです。

塾内の環境 落ち着いてできます。机の配置など個別指導に対応してあります。

入塾理由 個別指導ができ、教科を選べるから。
また、家からの通学が便利だから。

定期テスト 定期テストの対策は、家の子供はしませんでした。予習中心にオーダーメードしました。

宿題 配慮してもらえます。自分で決められます。
復習の意味で出されることもあります。

家庭でのサポート 送り迎えと、レポートでお世話になる範囲などもリクエストしていました。

良いところや要望 電話の応対や、面接も時間をとってくれました。スリッパなどもあり清潔です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休むと、違う先生になりテンションが下がったそうです

総合評価 全体的に良かったです。生徒1人1人のオーダーメードの授業は助かります。

あすがく足利西教室 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 講師の方が正社員とはいえ授業がないのに少し高いなと感じましたが、進路指導が手厚いので中学受験であればとても良いと思います

講師 曜日によって講師の方が違うのですが聞いた話によると講師は、生徒同士で無駄話をしていても注意しなかったそうです。

カリキュラム 中学校三年間の内容がまとめられた教材が配られます。
それをしっかりやれば成績が伸びたので悪くないと思います。

塾内の環境 近くに線路がありますが田舎ということもありあまり気にならなかったそうです。

入塾理由 参考書を自分で解き、分からない問題があったら講師に聞くという形態なので最も成績が伸びやすいと思い入塾させました。

良いところや要望 学習において授業より自習の方が圧倒的に効果があるのでオススメです。

総合評価 講師の方が正社員なので教え方がうまくわかりやすく良いと聞いています。ですが私立の入試が終わるまでは生徒の質が低いのでそこは注意です

料金 集団では妥当の金額だった。
個別に比べて安かったし、他の集団塾より季節講習は安価であったと感じた。

講師 担任制で担任の先生が良かったと言っていました。
友達と切磋琢磨しながら受験に向かう事ができ、自習室も毎日通っていた。

カリキュラム 長期休みの季節講習は、自分で好きなものを選択できるし必要がないと思えば受けなくでも良い所が良かった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、夜でも比較的安心できる。
電車やバスの交通の便も非常に良くコンビニも近い。

塾内の環境 自習室を自由に使える所と、自習室の空いている時間が他の塾に比べて長いので、受験前には朝から晩まで使用する事が出来てそこが良かった。

入塾理由 周りの評判が良く、上位校を目指す学校の友達が通っていた。進学実績が良かった為。
自習室が充実していた。

良いところや要望 個別指導の様な手厚さはありませんので、自ら頑張る子には向いていると思います。成績順のクラス分けが年に数回あり、それもモチベーションの1つだったと思う。

総合評価 同じ目標を持った子たちが周りに沢山いるので切磋琢磨しながら自分を高めて行ける塾です。

「栃木県」で絞り込みました